От Alexeich
К Сергей Лотарев
Дата 17.08.2014 12:14:21
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Меня это...

>Вернувшийся в Россию доброволец в интервью говорил, что россиян и местных в ополчении примерно пополам, но россияне, в основном, на передовой, а местные больше на блокпостах и обеспечении.

Оценка соотношения приезжих и местных ИМХО очень сильно различается в зависимости от подразделения. Отсюда и разнобой в оценках от "да есть на батальон пара из России и один из Белоруссии", до "половина наполовину". Ну и мононациональные отряды типа сербских четников должны присутствовать. Так что личная оценка не показательна. То, что с увеличением масссововсти ополчения количество россиян (и прочих иностранцев) неизбежно уменьшается, как бы ясно. Вопрос, какой сейчас в общем процент.

От Сергей Лотарев
К Alexeich (17.08.2014 12:14:21)
Дата 17.08.2014 16:14:19

>Оценка соотношения приезжих и местных ИМХО очень сильно различается в зависимости от подразделения. Отсюда и разнобой в оценках от "да есть на батальон пара из России и один из Белоруссии", до "половина наполовину". Ну и мононациональные отряды типа сербских четников должны присутствовать. Так что личная оценка не показательна. То, что с увеличением масссововсти ополчения количество россиян (и прочих иностранцев) неизбежно уменьшается, как бы ясно. Вопрос, какой сейчас в общем процент.

Там интересна даже не численная оценка (ее действительно сложно дать на глаз, да и зависит от личного опыта), а именно наблюдение, что в отрядах на передовой их существенно больше.

С уважением, Сергей

От Alexeich
К Сергей Лотарев (17.08.2014 16:14:19)
Дата 17.08.2014 16:51:21

>Там интересна даже не численная оценка (ее действительно сложно дать на глаз, да и зависит от личного опыта), а именно наблюдение, что в отрядах на передовой их существенно больше.

Эо мне еще из боснийских историй запомнилось, что, мол, на переднем краю добровольцы-интернационалисты, а сербов и в бинокль не видно, то же самое, впрочем, говорили о казаках. Склонен считать, что и сербы нечто подобное о русских говоорили. Солдату из окопа дальше окопа не видно, а на передовой в подобной войне отряды формируются по "земляческому" принципу.