От Quaerens
К VVS
Дата 14.08.2014 19:54:32
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Еще немного

>А с точки зрения минно-взрывного дела такая конструкция мин-ловушек - это полные выдумки или нет ? В частности - зачем там такой соленоид ?
>
Конкретно в этом случае - почти наверняка выдумки. Если я правильно понял мову, комментатор говорит, что должно срабатывать при нажатии кнопки на ручке - тогда нафиг там эта обмотка не нужна. А так, чисто теоретически, можно сделать конструкцию и с соленоидом, но есть более простые способы, при том, что и места для взрывчатки больше останется. Там же с соленоидом целую схему городить нужно, а это всё место занимает.

От Сергей Зыков
К Quaerens (14.08.2014 19:54:32)
Дата 14.08.2014 20:36:58

это ручка-шокер... лечит от клептомании :)

>Конкретно в этом случае - почти наверняка выдумки. Если я правильно понял мову, комментатор говорит, что должно срабатывать при нажатии кнопки на ручке - тогда нафиг там эта обмотка не нужна. А так, чисто теоретически, можно сделать конструкцию и с соленоидом, но есть более простые способы, при том, что и места для взрывчатки больше останется. Там же с соленоидом целую схему городить нужно, а это всё место занимает.

Ручка-электрошокер. Пишущий стержень выдвигается поворотом нижней части. При нажатии на кнопку - бъет током.
100р.
http://cs407730.vk.me/v407730073/688f/z6W7SXeq5nE.jpg

http://cs407730.vk.me/v407730073/6896/hXETV5h-NNk.jpg

http://cs421029.vk.me/v421029639/8131/JAX-ZfmygNE.jpg

Shock-Your-Friend Electric Shock Ball Pen Practical Joke Funny Trick Prank Toy FTY-4494
Ручку полезно взять на работу, если у вас со стола часто пропадают ручки...

C учетом того что выпускаются и другие китайские электроприколы можно ждать и последущих серий про жвачку-убийцу итп

Жвачка-электрошокер. 100р. Оплата вебмани или яндекс-деньги.
Зажигалка-шокер. Может использоваться как обычная зажигалка. 160р.
Легендарный кубик-Рубика теперь еще и электрошокер. 150р.
Эспандер-шокер. 200р.
Брелок-электрошокер в виде брелка автомобильной сигнализации. Есть лазер и фонарик. 150р.
Все эти игрушки сделанны в виде привычных нам вещей. Но на самом деле это устройства для розыгрышей. При определенных действиях с устройстом (либо касании к определенным его частям) оно несильно, но ощутимо бъет током. Сила удара абсолютно безопасна для людей. Ощущения примерно такие же, как от удара от пъезоэлемента от зажигалки, но более ощутимее.

От amyatishkin
К Сергей Зыков (14.08.2014 20:36:58)
Дата 14.08.2014 20:52:43

Одна такая ручка сможет вывести из строя роту ВСУ (-)

От Quaerens
К Quaerens (14.08.2014 19:54:32)
Дата 14.08.2014 19:57:22

>>А с точки зрения минно-взрывного дела такая конструкция мин-ловушек - это полные выдумки или нет ? В частности - зачем там такой соленоид ?
>>
>Конкретно в этом случае - почти наверняка выдумки. Если я правильно понял мову, комментатор говорит, что должно срабатывать при нажатии кнопки на ручке - тогда нафиг там эта обмотка не нужна. А так, чисто теоретически, можно сделать конструкцию и с соленоидом, но есть более простые способы, при том, что и места для взрывчатки больше останется. Там же с соленоидом целую схему городить нужно, а это всё место занимает.
P.S. Если за основу, как выше написал уважаемый Грозный Владислав, взята готовая конструкция, тогда возможно. Но с нуля я лично проще бы сделал.

От Grozny Vlad
К Quaerens (14.08.2014 19:57:22)
Дата 14.08.2014 20:08:09

>P.S. Если за основу, как выше написал уважаемый Грозный Владислав, взята готовая конструкция, тогда возможно. Но с нуля я лично проще бы сделал.
До своей пока не добрался, но Интернет все знает
http://vrtp.ru/uploads/post-30-1190578120.jpg

То, чем нас пугает гражданин в маске, может только током ударить. Он и маску одел, чтобы не так стыдно врать было...

Грозный Владислав

От Quaerens
К Grozny Vlad (14.08.2014 20:08:09)
Дата 14.08.2014 21:08:00

>То, чем нас пугает гражданин в маске, может только током ударить. Он и маску одел, чтобы не так стыдно врать было...
>
Ну, так если может током ударить, значит, можно и электродетонатор подключить. А если место останется, то и ВВ какое-нибудь напихать. Правда, почему-то всего этого я в ролике не увидел :)