От Исаев Алексей
К Максим Гераськин
Дата 04.04.2002 09:58:25
Рубрики Суворов (В.Резун);

А в главном-то!!!

Максим, ну откуда такое желание найти автора "правого в главном". Ну что мешает фанатеть от Мельтюхова? Написавшего много интересного и не потерявшего лицо в радиобеседе с Богданычем. Помогайбо не самый удачный робъект для поклонения. :-)

>Почему бы дать не деструктивную а конструктивную критику?
>Т.е. указав, где Помогайбо не прав, и Резуна не опроверг, показать КАК НАДО.

Свое видение КАК НАДО я издлагаю 1 млн. 400 тыс. печатных знаков "Антигрызуна".

>Естественно, есть ряд ляпов, которые не влияют на полемику с Резуном.
>Так и надо сказать, мол - есть ряд неточностей, которые непринципиальны.

Ну да. В главном-то он прав! :-)
Только провалил вопрос с реформами РККА 1939 г., имея под рукой расжеванный Мельтюховым материал. Расписался в собственной беспомощности в отношении 112 тд. Наполнил свою книгу мусором, снижающим доверие читателей к автору. Ну нахрена надо было начинать свою книгу с Тигра Б? Уже на третьей страничке углубившись в пенисологию танковых пушек, подсунув читателю табличку с начальными скоростями. Это гвоздь концепции В.Суворова? Читатель возьмет и отложит такую книгу после 4-й страницы и все. Возмолжно даже не дочитав до Бенито Муссолини, который тоже является гвоздем теории В.Суворова.

От Максим Гераськин
К Исаев Алексей (04.04.2002 09:58:25)
Дата 04.04.2002 10:44:12

Re: А в...

>Максим, ну откуда такое желание найти автора "правого в главном". Ну что мешает фанатеть от Мельтюхова?

Если я и фанатею от кого-то, то это скорее Розенбаум.
В главном Помогайбо прав, а Мельтюхов - нет.

Вообще, представляю.
Типа, публикуется твоя критика А. Помогайбо.
Далее Резун в интервью говорит: "Тут вышла книга некоего Помогайбо, который утверждал, что я псевдоисторик. Так вот. У меня много молодых поклонников в разных городах, я получил несколько мешков гневных писем, которые справедливо указывают на многочисленные ошибки у Помогайбо. Нашелся и честный историк - Алексей Исаев - который с фактами на руках показал, что как раз не я, а Помогайбо - незнайка и врун"

От Исаев Алексей
К Максим Гераськин (04.04.2002 10:44:12)
Дата 04.04.2002 11:09:37

>Если я и фанатею от кого-то, то это скорее Розенбаум.

Тогда откуда такая трогательная любовь к журноламеру А.Помогайбо?

>Типа, публикуется твоя критика А. Помогайбо.
>Далее Резун в интервью говорит: "Тут вышла книга некоего Помогайбо, который утверждал, что я псевдоисторик. Так вот. У меня много молодых поклонников в разных городах, я получил несколько мешков гневных писем, которые справедливо указывают на многочисленные ошибки у Помогайбо. Нашелся и честный историк - Алексей Исаев - который с фактами на руках показал, что как раз не я, а Помогайбо - незнайка и врун"

А потом выходит книжка "честного историка" с уничтожающей критикой В.Суворова. Опс! :-)
Но шутки-шутками, а Богданыч и самостоятельно Помогайбу порвет как тузик грелку. Особенно в плане унижающих советскую армию фраз.

От Максим Гераськин
К Исаев Алексей (04.04.2002 11:09:37)
Дата 04.04.2002 11:23:11

>Тогда откуда такая трогательная любовь к журноламеру А.Помогайбо?

С чего ты взял про любовь-то?
Симпатия, скорее.

>А потом выходит книжка "честного историка" с уничтожающей критикой В.Суворова. Опс! :-)
>Но шутки-шутками, а Богданыч и самостоятельно Помогайбу порвет как тузик грелку.

Богданыч порвет любую книгу как тузик грелку.
Смог же он высосать из пальца планеры весной 1941, 150.000 пилотов, автострадные танки и многое другое, смог же поставить с ног на голову декабрьское совешание.
Эта деятельность его была созидательная, которая, как известно, труднее деструктивной.
Так что, думаю, что за критикой ЛЮБОЙ книги дело не станет.