От Д2009
К Юрий А.
Дата 13.08.2014 19:52:10
Рубрики Современность;

Re: В Москве...

В настоящее время вряд ли. Помимо "лёгкого" метро и наземных веток, даже на старых ветках снесли вентиляционные сооружения, экономя место, которое можно выделить под торговые точки. Станции, на которых это было сделано, отличают жуткие сквозняки, при которых входные двери открываются чуть ли не под прямым углом. Использовать такие станции в качестве бомбоубежищ невозможно.
Это раньше на Маяковской ночевали в войну...

От Юрий А.
К Д2009 (13.08.2014 19:52:10)
Дата 13.08.2014 20:13:01

>В настоящее время вряд ли. Помимо "лёгкого" метро и наземных веток, даже на старых ветках снесли вентиляционные сооружения, экономя место, которое можно выделить под торговые точки. Станции, на которых это было сделано, отличают жуткие сквозняки, при которых входные двери открываются чуть ли не под прямым углом. Использовать такие станции в качестве бомбоубежищ невозможно.

Вы путаете спецтехусловия и нормативы. А так же уровень законченности строительства и проектные эээ... закладки под доведение до нужного уровня.

>Это раньше на Маяковской ночевали в войну...

Это совсем не в ту степь, хотя и первопричина идеи :-)

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Д2009
К Юрий А. (13.08.2014 20:13:01)
Дата 13.08.2014 20:30:06

>Вы путаете спецтехусловия и нормативы. А так же уровень законченности строительства и проектные эээ... закладки под доведение до нужного уровня.

Если я вижу, что в бомбоубежище развернут автосервис, на станции метро снесли вентиляционные шахты, чтобы построить торговый комплекс, - что ж я должен думать?
Только одно, - что войны не будет. Никогда! Так решили прежний мэр Москвы и прежнее руководство Метрополитена.

От Юрий А.
К Д2009 (13.08.2014 20:30:06)
Дата 13.08.2014 20:41:29

>>Вы путаете спецтехусловия и нормативы. А так же уровень законченности строительства и проектные эээ... закладки под доведение до нужного уровня.
>
>Если я вижу, что в бомбоубежище развернут автосервис, на станции метро снесли вентиляционные шахты, чтобы построить торговый комплекс, - что ж я должен думать?
>Только одно, - что войны не будет. Никогда! Так решили прежний мэр Москвы и прежнее руководство Метрополитена.

Мы с Вами про разное говорим. Вы сейчас рассказываете про плохое содержание убежищ, а я про то, что теперь отказываются от учета возможности применять метро как убежище, на уровне конструктива.

Автосервис, из убежища можно выгнуть, гермодвери и вентиляцию поставить новую, но вот вы ничего не сможете сделать, если конструкция помещения не предусматривает возможности такого использования. Доходчиво?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.