От Александр Булах
К МиГ-31
Дата 13.08.2014 21:50:27
Рубрики Политек;

Re: Я не думаю, что это большая проблема.

> А зачем? Им достаточно пару танков поперек дороги поставить. И горючку слить. А подходы к ним заминировать. И свалить все на партизан

Я думаю в степи для армейских грузовиков будет не трудно найти объездной путь.
Максимум задержка на полчаса, хотя, скорость колонны, конечно снизится.

Может танкисты и десантники решили тупо доехать до границы России и перейти её, чтобы в плен не попадать?

>>P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От Роман Алымов
К Александр Булах (13.08.2014 21:50:27)
Дата 13.08.2014 21:54:12

Они доехали до ближайшего села на трассе(+)

Доброе время суток!
Другой вопрос, есть ли там на самом деле окружение - про-украинские карты давно уже рисуют изолированные анклавы сил ДНР и ЛНР среди обширных контролируемых ВСУ пространств.
С уважением, Роман

От sss
К Роман Алымов (13.08.2014 21:54:12)
Дата 13.08.2014 22:57:19

Подобное рисование бессмысленно в принципе (для обоих сторон)

Плотности построения ничтожны, а не имеющие "локтевой" связи с соседями отдельные группы (тоже весьма и весьма немногочисленные) контролируют только землю у себя под ногами. С некоторой степенью достоверности можно говорить также о контроле тех участков местности, которые они непосредственно наблюдают и могут простреливать. Все остальное - худшие образцы "раскрашивания сирийских пустынь", незанятые и ненаблюдаемые/непростреливаемые территории не контролирует никто, независимо от того, где они находятся относительно "фронта"/переднего края отрядов обоих сторон; их занять или пройти через них может любой.
Любая сколь-либо претендующая на правильность карта должна выглядеть как набор синих и красных точек или пятен с различной концентрацией цвета)

От Александр Булах
К Роман Алымов (13.08.2014 21:54:12)
Дата 13.08.2014 22:30:53

Re: Вопрос в том, насколько эти рисунки отражают реальность?

> Другой вопрос, есть ли там на самом деле окружение - про-украинские карты давно уже рисуют изолированные анклавы сил ДНР и ЛНР среди обширных контролируемых ВСУ пространств.

Да рисовать-то можно что угодно. Я сам неплохо рисую. Вопрос в том, насколько эти рисунки отражают реальность?
Если там уже изолированные анклавы ополченцев среди моря частей ВСУ, то почему последние постоянно попадают в засады и в окружения, оставляя противнику каждый раз весьма богатые трофеи, которые очень быстро начинают бить по своим недавним хозяевам?

P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От Роман Алымов
К Александр Булах (13.08.2014 22:30:53)
Дата 13.08.2014 22:33:32

Видимо, не сильно отражают (+)

Доброе время суток!
Поскольку если бы действительно было так, как рисуют на украинских картах -давно бы уже всех задавили. Но ситуация сложная, у ополчения явно нет возможности остановить атаку БТГ с танками (но есть возможность обрезать их снабжение).
С уважением, Роман

От Лирик
К Роман Алымов (13.08.2014 22:33:32)
Дата 13.08.2014 22:51:42

Re: Видимо, не сильно отражаю

>Доброе время суток!
> Поскольку если бы действительно было так, как рисуют на украинских картах -давно бы уже всех задавили. Но ситуация сложная, у ополчения явно нет возможности остановить атаку БТГ с танками (но есть возможность обрезать их снабжение).
>С уважением, Роман

Ополчение вообще ... странно воююет. Реальные боевые действия с геройством сочетаются с полной отмороженностью. Блокпосты на южных выездах из Донецка по прежнему не окопаны, люди стоят фактически в чистом поле с одним автоматическим вооружением. Соответственно после каждого утреннего обстрела Градами ополченцы отступают и возвращаются в лучшем случаеик вечеру. А я не мог понятью как так легко ВСУ удалось захватить марьинку, красногоровку, авдеевку, ясиноватский пост. Для сравнения на бывшем блокпосту ДНР на выезде из Марьинке, сейчас ВСУ открыты окопы полного профиля, вырыты в шахматном порядке укрытия доля четырёх танков и нескольких БМП, океопчики для минометов и те. Ну почему?! :( при этом в городе хватает и людей и техники

От val462004
К Лирик (13.08.2014 22:51:42)
Дата 14.08.2014 13:11:26

Re: Видимо, не...

>>Доброе время суток!
>
>Ополчение вообще ... странно воююет. Реальные боевые действия с геройством сочетаются с полной отмороженностью. Блокпосты на южных выездах из Донецка по прежнему не окопаны, люди стоят фактически в чистом поле с одним автоматическим вооружением. Соответственно после каждого утреннего обстрела Градами ополченцы отступают и возвращаются в лучшем случаеик вечеру.

А у ополченцев на на этом блокпосту есть танки, БТР, БМП, артиллерия хоть какая-то? Если нет, то это просто передовое охранение, пункт наблюдения. Его предназначение сообщить о приближении противника, а потому при обстреле логичнее покинуть пост, а по прекращению его вернуться. Какой смысл воздвигать какую-либо серьезную фортецию?

С уважением,

От Лирик
К val462004 (14.08.2014 13:11:26)
Дата 14.08.2014 18:56:40

>>>Доброе время суток!
>>
>>Ополчение вообще ... странно воююет. Реальные боевые действия с геройством сочетаются с полной отмороженностью. Блокпосты на южных выездах из Донецка по прежнему не окопаны, люди стоят фактически в чистом поле с одним автоматическим вооружением. Соответственно после каждого утреннего обстрела Градами ополченцы отступают и возвращаются в лучшем случаеик вечеру.
>
>А у ополченцев на на этом блокпосту есть танки, БТР, БМП, артиллерия хоть какая-то? Если нет, то это просто передовое охранение, пункт наблюдения. Его предназначение сообщить о приближении противника, а потому при обстреле логичнее покинуть пост, а по прекращению его вернуться. Какой смысл воздвигать какую-либо серьезную фортецию?

Ничерта там нет. Я бы с Вами согласился, если бы немножко дальше была бы позиция-фортеця с танками и пушками, но не в Донецке таких позиций. И возвращаются они на позицию не сразу после обстрела а в лучшем случае через пол дня а то и на следующий. Чаще всего происходит то что было в Шахтерске когда ВСУ свободно прошло в город, скинув такой блокпост а потом пришлось долго и нужно их ьоттуда выбивать. И кстати, что здесь выше писали про неведении с командиром блокпоста. Это вопрос к высшему командованию, почему оно такого командира поставило и почему за ним не следит, чтобы он выполнял свои обязанности
>С уважением,

От Роман Алымов
К Лирик (14.08.2014 18:56:40)
Дата 14.08.2014 20:42:17

Вот и поставили профессионального военного теперь над вольницей (-)

От DmitryGR
К Лирик (13.08.2014 22:51:42)
Дата 13.08.2014 23:11:20

>Ополчение вообще ... странно воююет.

Ну а что вы хотите от еще вчера гражданских людей?

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От TEXOCMOTP
К DmitryGR (13.08.2014 23:11:20)
Дата 14.08.2014 03:17:22

я так понимаю зависит от командира.

>>Ополчение вообще ... странно воююет.
>
>Ну а что вы хотите от еще вчера гражданских людей?

>Тяжело в учении, тяжело в бою.

Тем кто на южных блокпостах - не повезло, командира опытного нет, бойцов обстреляных тоже. Ну и книжки нужные никто из них не читал, я так понимаю...