От Alexeich
К Роман Алымов
Дата 13.08.2014 19:45:07
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Похоже, российское...

> Что характерно, это Западная Украина, где никакой войны не было. С какого перепугу в разрушенной войной луганской-донецкой станет лучше чем там - мне не понятно.

На ЗУ давно так, второе десятилетие. На самом деле архаичная несколько промышленность ЮВ ИМХО обречена, хайтек, в значительной степени ориентированный на РФ, сильно пострадает от нервных политических телодвижений, хотя, КМК, пока у руля такие хитро...пые, как Богуслаев, который уже, если не врут, грозится сборку в РФ или РБ переносить, покувыркается (вот Южмаш - точно аллес). Угольная промышленность без огромных инвестиций убыточна, металлургияеская - не намного лучше. Озвученные Яйценюком 238 долларов за 1000 куб не из пальца сосаная цифра, а значение рентабельности завязанных на газ производств, если больше - кирдык без господдержки или опять же большой модернизации. Вся промышленность ЮВ должна быть переформатирован в ноль, вопрос в том, кто будет инвестором в эту пирдуху. Лучше не станет, станет сильно под другому и большой отток населения неизбежен, соб-сно, миллион уже оттек, вопрос сколько притечет обратно.
А так ничего трагичного, Украина немножко подтянет поясок, не повредит (ни в одной постсоветской стране столько толстяков нет), научится жить по средствам, да и привыкнет. Вопрос, как далеко зайдет поправение политической картины и насколько это будет приемлемо для окружающих.

От А.Никольский
К Alexeich (13.08.2014 19:45:07)
Дата 13.08.2014 20:38:02

про Богуслаева и Южмаш

как Богуслаев, который уже, если не врут, грозится сборку в РФ или РБ переносить
++++
он это опровергает, но по факту конечно дырку через РБ себе пробил (ничего собирать там не будут, но переклеивать шильдики могут). Тем не менее мне сказали что у нас совершенно серьезно готовятся к прекращению поставок с МС осенью
Сам Богуслаев очевидно очень существенно потерял во влиянии и скорее пытается выживать как может, в РФ себя ведут ниже травы (и сразу ослаб поток помоев на Погосяна и Мантурова - они конечно не старцы афонские, но поливали их в основном за деньги МС).
Про Южмаш сказали, что два "Зенита", которые физически на Байконуре, велено считать крайними и все следующие запуски планировать на Протоне. Жалко конечно, даунгрейд

От Alexeich
К А.Никольский (13.08.2014 20:38:02)
Дата 14.08.2014 13:31:21

Re: про Богуслаева...

>как Богуслаев, который уже, если не врут, грозится сборку в РФ или РБ переносить
>++++
>он это опровергает, но по факту конечно дырку через РБ себе пробил (ничего собирать там не будут, но переклеивать шильдики могут). Тем не менее мне сказали что у нас совершенно серьезно готовятся к прекращению поставок с МС осенью

Богуслаев очень скользкий и умный тип, успел в марте продавить инжиниринговый центр в Подмосковье, это на фоне-то майдауна и, наск. понимаю, это позволяет вывести в РФ ряд ключевых лицензий на старые движки серии "Д", т.е. если МС и помрет, но дело его где-то как-то будет продолжено, а жто для нормального инженера главное. Готовиться ИМХО надо - нельзя останавливтаься на полпути, если уж начали вбухивать деньги в локализацию, то если не закончить - считай выкинули, невзирая на последующие политические претурбации.

>Сам Богуслаев очевидно очень существенно потерял во влиянии и скорее пытается выживать как может, в РФ себя ведут ниже травы (и сразу ослаб поток помоев на Погосяна и Мантурова - они конечно не старцы афонские, но поливали их в основном за деньги МС).

Это да, но с наскоками, ИМХО, дело просто в том, что ангажированность инсинуаций о ССЖ с выходом оного в приличную серию стала видна невооруженным глазом даже последнему владельцу уютного бложика :) Последний наскок, кстати.был локального свойства, когда Б. якобы (по слузам причастных) очень способствовал допиныванию Кивы, памятую ему обещание "рассмотреть вопрос с ремоторизацией Ан-148 на SaM".

>Про Южмаш сказали, что два "Зенита", которые физически на Байконуре, велено считать крайними и все следующие запуски планировать на Протоне. Жалко конечно, даунгрейд

Южмаш при включении режима "zero tolerance" в расчетах со стороны РФ обречен - предбанкрот, недавний отказ поставлять РД-190 кроме как за живые гроши ставит крест на производсте "Зенитов" для Байконура. See lunch генерит убытки, проект "Циклон" для Бразилии застыл как муха в янтаре в связи с общим кризисом бразильской косм. программы (если б это было не так - сидел бы я сейчас в Рио-де-Жанейро :) ), живые гроши за поддержание РФ-овских баллистических ракет, которые капали как с куста ежегодно "за подпись", отрезаны политическим решением Украины. Что остается? Поставки некритических комплектющих американцам для первой ступени частного носителя? А потом - "бытовые плиты и троллейбусы"?

От Andrey~65
К А.Никольский (13.08.2014 20:38:02)
Дата 14.08.2014 00:04:17

Re: про Богуслаева...

>Про Южмаш сказали, что два "Зенита", которые физически на Байконуре, велено считать крайними.
Стало быть проекту "Байтерек" - тоже кирдык?

От NV
К Andrey~65 (14.08.2014 00:04:17)
Дата 14.08.2014 00:49:05

"Байтерек" - это же "Ангара"

>>Про Южмаш сказали, что два "Зенита", которые физически на Байконуре, велено считать крайними.
>Стало быть проекту "Байтерек" - тоже кирдык?

каким боком здесь Южмаш со своей продукцией ?

Виталий

От Alexeich
К NV (14.08.2014 00:49:05)
Дата 14.08.2014 13:18:38

Re: уже давно нет

>каким боком здесь Южмаш со своей продукцией ?

Причина прозаична - с учетом того, что Байтерек под "Ангару" дублируется "Восточным" (широта практически одна) у казахов возникли совершенно разумные сомнения в том, стоит ли вбухивать огромные деньги (бюджет за 10 лет разбух с 300 млн до 2 ярдов зеленых) в комплекс, который, скорее всего, никогда не "отобьется", эксплуатация "Зенит-М" с исп. существующей инфораструктуры обойдется в разы дешевле, на том в начале сего года и порешили, но соглашение, наск. помню, между РФ и Казахстаном. Удастся ли Казахстану с учетом политических факторов сепаратн договориться с Укр. - вопрос, но надо учитывать, что вопрос в финансировании - готовы ли казахи платить за производство "Зенита"? "Южмаш" - полутруп и практически банкрот.