От Брейнштиль
К Андрей Платонов
Дата 14.08.2014 14:00:25
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Выбиваются, и...

>
А с гражданами, которые идут против власти с оружием в руках (что в войну, что после) любые государства поступают в общем одинаково.

Верно, но вот только степень эффективности таких поступков варьируется в очень широких пределах...

От Андрей Платонов
К Брейнштиль (14.08.2014 14:00:25)
Дата 14.08.2014 14:20:59

>> А с гражданами, которые идут против власти с оружием в руках (что в войну, что после) любые государства поступают в общем одинаково.
>Верно, но вот только степень эффективности таких поступков варьируется в очень широких пределах...

Она много от каких факторов варьируется. Но задача состоит в том, чтобы повысить эффективность и добиться успеха, а не сдаться перед лицом трудностей первоначального этапа.

От Darkbird
К Андрей Платонов (14.08.2014 14:20:59)
Дата 14.08.2014 14:53:57

>Но задача состоит в том, чтобы повысить эффективность и добиться успеха, а не сдаться перед лицом трудностей первоначального этапа.

У государства украина это не первоначальный этап. Первоначальный этап был 23 года назад. Сейчас агония. Не пытайтесь доказать обратное. Лучше предложите подождать. 5 лет. Но я ставлю на пару лет. не более. Аккурат в четвертачок жизнь государства украина уложится...

От Alexeich
К Darkbird (14.08.2014 14:53:57)
Дата 14.08.2014 15:43:14

>>Но задача состоит в том, чтобы повысить эффективность и добиться успеха, а не сдаться перед лицом трудностей первоначального этапа.
>
>У государства украина это не первоначальный этап. Первоначальный этап был 23 года назад. Сейчас агония. Не пытайтесь доказать обратное. Лучше предложите подождать. 5 лет. Но я ставлю на пару лет. не более. Аккурат в четвертачок жизнь государства украина уложится...

Типун вам на язык - у меня половина родственников на Украине (в осн. запад и северозапад, а вот у жены - в Горловке были :( ), если вся эта руина рухнет в одночасье - страшно подумать что случится, Югославия N2. Но маловероятно, т.к. внешние силы, как РФ так и ЕС и в меньшей степени США, будут скреплять конструкцию подпорками и контрфорсами понимая, что если ...ся, всем мало не покажется, уже не показалось. Старый хитрый хрен Киссинджер давно уже писал, что в случае осложнений в экономике и при отсутствии адекватного управления Украина будет стремительно разваливаться "по Днепру, Причерноморью и Бугу" под действием внутренних центробежных сил, но ей не дадут этого сделать Россия и Европа, которые будут заставлять Восток и Запад жить вместе, даже вопреки их желанию, т.к. хаос никому не нужен. В среднесрочной перспективе так и выходит.

От генерал Чарнота
К Alexeich (14.08.2014 15:43:14)
Дата 14.08.2014 17:17:30

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>Типун вам на язык - у меня половина родственников на Украине (в осн. запад и северозапад, а вот у жены - в Горловке были

Готовьтесь принимать

>Типун вам на язык - у меня половина родственников на Украине (в осн. запад и северозапад, а вот у жены - в Горловке были :( ), если вся эта руина рухнет в одночасье - страшно подумать что случится, Югославия N2. Но маловероятно, т.к. внешние силы, как РФ так и ЕС и в меньшей степени США, будут скреплять конструкцию подпорками и контрфорсами понимая, что если ...ся, всем мало не покажется

США будут разогревать бардак. Им выгодно.

От Манлихер
Дата 14.08.2014 16:24:44

Так самое удивительное как раз то, что вроде как всех устраивавший статус (+)

Моё почтение

...кво, причем объективно невыгодный для РФ в долгосрочной перспективе, был столь резко и нагло похерен в конце 2013 не только янки, но и европейцами!!! Из Украины постепенно и вполне успешно лепили откровенно враждебного РФ лимитрофа вроде межвоенной Польши - и лет через 15-20, скорее всего, вылепили бы. У нас же на это все взирали без радости, но как-то привычно, без особого противодействия. Зачем надо было непременно учинять революцию, в которую РФ не вмешаться не получилось бы чисто технически?

>
>Типун вам на язык - у меня половина родственников на Украине (в осн. запад и северозапад, а вот у жены - в Горловке были :( ), если вся эта руина рухнет в одночасье - страшно подумать что случится, Югославия N2. Но маловероятно, т.к. внешние силы, как РФ так и ЕС и в меньшей степени США, будут скреплять конструкцию подпорками и контрфорсами понимая, что если ...ся, всем мало не покажется, уже не показалось. Старый хитрый хрен Киссинджер давно уже писал, что в случае осложнений в экономике и при отсутствии адекватного управления Украина будет стремительно разваливаться "по Днепру, Причерноморью и Бугу" под действием внутренних центробежных сил, но ей не дадут этого сделать Россия и Европа, которые будут заставлять Восток и Запад жить вместе, даже вопреки их желанию, т.к. хаос никому не нужен. В среднесрочной перспективе так и выходит.

То-то и оно, что ЕС, кому этот развал, казалось бы совершенно невыгоден, (1) сделали все, для того, чтобы его инициировать, и (2) сделали все, для того, чтобы не дать РФ погасить проблему в зародыше. И именно данный факт заставляет усомниться в том, что те же самые ребята будут вместе с нами заставлять Схид жить вместе с Захидом. Т.е. в захидном формате они, может и хотели бы - но на это уже РФ не согласится.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Андрей Платонов
К Манлихер (14.08.2014 16:24:44)
Дата 14.08.2014 16:35:14

Re: Так самое...

Есть мнение, что вся пресловутая поддержка оппозиции из-за рубежа была нацелена на обеспечение смены власти в 2015 г., если Янукович не захочет уходить по-хорошему. Но он и его ребята так всех достали, что народ не стал ждать и возбухнул раньше, причем неуправляемо.щ

От Darkbird
К Андрей Платонов (14.08.2014 16:35:14)
Дата 14.08.2014 17:00:11

>Но он и его ребята так всех достали, что народ не стал ждать и возбухнул раньше, причем неуправляемо
Очередной раз ЛЖЕЦ. народ тихо сидел и работал, а нацисты приехали и устроили майдаун. поскольку ключевым императивом украинца является "моя хата с краю" - план сработал. А янукович поступил как тот герой "когда его родную жену душили при нем - он лежал рядом и говорил - потерпи родная - может обойдется". Ну в полном соответствии с императивом украинца. Но вот только не все на украине - украинцы. Там еще и русских немало. А они долго запрягают... Разгребайте. Жду фоток с Донецка с вашим участием и карематом на жопе с надписью ".........".

От Манлихер
Дата 14.08.2014 16:49:35

Простите, но я как тот Станиславский. Не верю. По крайней мере в (+)

Моё почтение
>Есть мнение, что вся пресловутая поддержка оппозиции из-за рубежа была нацелена на обеспечение смены власти в 2015 г., если Янукович не захочет уходить по-хорошему. Но он и его ребята так всех достали, что народ не стал ждать и возбухнул раньше, причем неуправляемо.щ

...неуправляемых февральских снайперов, с которых все завертелось.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Андрей Платонов
К Манлихер (14.08.2014 16:49:35)
Дата 14.08.2014 16:56:25

Re: Простите, но...

>>Есть мнение, что вся пресловутая поддержка оппозиции из-за рубежа была нацелена на обеспечение смены власти в 2015 г., если Янукович не захочет уходить по-хорошему. Но он и его ребята так всех достали, что народ не стал ждать и возбухнул раньше, причем неуправляемо.щ
>...неуправляемых февральских снайперов, с которых все завертелось.

Все завертелось гораздо раньше, еще осенью (на лурке об этом хорошо написано). А потом пошло малоуправляемое нарастание. Что касается снайперов, то это было уже направление хода событий в нужном русле.

От Lazy Cat
Дата 14.08.2014 16:47:01

>Но он и его ребята так всех достали, что народ не стал ждать и возбухнул раньше, причем неуправляемо.

неуправляемо? ну знаете...

или это в общей парадигие "мы не хотели - они сами себя"

От Андрей Платонов
К Lazy Cat (14.08.2014 16:47:01)
Дата 14.08.2014 16:57:20

>>Но он и его ребята так всех достали, что народ не стал ждать и возбухнул раньше, причем неуправляемо.
>неуправляемо? ну знаете...

А Вы не знаете, что когда майдан зарождался, то поначалу оттуда даже гоняли партийных активистов с их флагами?

От Darkbird
Дата 14.08.2014 16:08:48

>
>Типун вам на язык - у меня половина родственников на Украине (в осн. запад и северозапад, а вот у жены - в
Уезжайте. Увозите родственников. Смею заверить - на Дальнем Востоке жизнь налаживается и людям с руками и головой тут везде рады.

От Alexeich
К Darkbird (14.08.2014 16:08:48)
Дата 14.08.2014 17:31:03

>>Типун вам на язык - у меня половина родственников на Украине (в осн. запад и северозапад, а вот у жены - в
>Уезжайте. Увозите родственников. Смею заверить - на Дальнем Востоке жизнь налаживается и людям с руками и головой тут везде рады.

Куда уезжать, я в Подмосковье :) А родственники или состоявшиеся люди, или с места не стронешь, но во всяком случае в основном далеко от бардака. Впрочем, одна тетушка уже в ЕС подалась на старости лет после начала "пирдухи", причем из Львова, где, вроде "усё шоколадно".

От Дмитрий Бобриков
Дата 14.08.2014 15:46:04

считаете, что ужас без конца лучше, чем ужасный конец? (-)