Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Как бы году в 1998 так и бы было
Огромная Эстония/Молдавия где все что шевелится уехало на заработки,
остались или госслужашие или старики или неграждане (всех русскоязычных можно записать во второй сорт и экзамены по духовному наследию бандеры и прочей национальной фигне ввести).
Но есть 2 важных отличия
1. Денег в Евросоюзе даже на такое содержание страны уже нет - 40 миллионов рыл это не 1.2 или 2 как в Эстонии/Латвии
2. Интересы РФ игнорировать нельзя
Поэтому технически выгоднее Евросоюзу договорится с РФ об условиях контроля над этими террриториями. Может поделить, может протекторат какой составить. Американцы вот мешают, но у них других проблем хватает, а возможности падают. Если дропнуть узкую прослойку лиц, ориентированных на США то вполне можно выйти на приемлимые условия.
>Огромная Эстония/Молдавия где все что шевелится уехало на заработки,
>остались или госслужашие или старики или неграждане (всех русскоязычных можно записать во второй сорт и экзамены по духовному наследию бандеры и прочей национальной фигне ввести).
Ну не так все трагично, хотя вот родственники-рижане, перебивающиеся на весьма умеренную пенсию, бают, квартиру эконом-класса (которая много лет служит им спасительным якорем при сведении бюджета) в Риге за нормальные деньги сдать в посл. годы - всё бОльшая проблема, бо молодежи работящей, провинциальной и местной жаждущей самостоятельности, которая в Москве и Питере и крупных областных городах главный питатель аренды, все меньше и меньше - не в Ригу едут из провинции, а в Германию.
>Но есть 2 важных отличия
>1. Денег в Евросоюзе даже на такое содержание страны уже нет - 40 миллионов рыл это не 1.2 или 2 как в Эстонии/Латвии
Ну это заблуждение, что Украина нуждается в полном содержании и получит его, на самом деле программа стабилизации типа Греческой нереализуема просто потому, что законодательство ЕС не позволит ее проводить в сравнимом объеме, но стаб. кредиты в пределах 100-150 ярдов лет на 10 и программы прямой помощи в размерах 10% от этой суммы - более чем реально, это для экономики ЕС тьфу, семечки - плюнуть и растереть, 0.1% от ВВП, тем паче деньги окупятся.
>2. Интересы РФ игнорировать нельзя
Да можно при определенной упертости. Нагнут наконец ЕС по ТАТС - и не пукнут во внешней политике без разрешения большого черного (или кто там следующий) господина, как в годы ХВ.
>Поэтому технически выгоднее Евросоюзу договорится с РФ об условиях контроля над этими террриториями. Может поделить, может протекторат какой составить. Американцы вот мешают, но у них других проблем хватает, а возможности падают. Если дропнуть узкую прослойку лиц, ориентированных на США то вполне можно выйти на приемлимые условия.
Я не спорю, в интересах ЕС и РФ не осложнять ситуацию, но такое ощущение, что в ЕС кого-то сильно держат за бейцы и временами их крутят, а то, даром, что ли, компромат на всех ЕС-овских политиков 20 лет собирали. Вон Меркель уехала к черному господину со своим мнением, а вернулась волшебно с чужим и явно невыгодным для Германии, с чего бы такая метаморфоза.