От Александр Булах
К All
Дата 11.08.2014 12:54:23
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

К вопросу о месте съёмки СОУ "Бук" ополченцев

>>Вопрос по делу
>>Было упомянуто абсолютно точное место транспортировки СОУ Луганск улица и тд. Не могу найти пост - такая большая ветка. Откуда вы взяли эти данные? Вы их привели, но не сказали откуда.

>>Siberian

>По делу - пожалуйста.
>
http://stepasyuk.livejournal.com/11192.html?thread=15544

>Все мелкие детали совпадают: заборчик, крыша строения перед деревом, расположение и количество деревьев и столбов, троллейбусные провода.

> Bigfoot

Мелкие детали, говорите?..
Вы сами-то внимательно смотрели этот ролик?
Сличали его с видом местности, который вывешен на вашем источнике?
Не будем торопится.
Очевидно, что оператор, снявший ролик явно сидит в кустах.
Перед ним растительность, но он видит упомянутый плакат автодилера и Т-образную дорожную развилку.
Теперь смотрим на фото территории.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/39822790.5/0_9ffb7_cd7791af_orig
И что же мы видим?
1. На видео запечатлена Т-образная развилка справа от плаката, а на фото территории её НЕТ. Есть плавное ответвление. Т-образная развилка есть. Но она дальше, за ней. И если она попадёт в кадр, то тогда в кадр никаким способом завести плакат автодилера не удастся.
Т.е. уже одного этого обстоятельства достаточна, что бы признать это видео фальшивкой.
Но мы пойдём дальше.
2. На предъявленном фото видно, что сразу за рекламным плакатом автодилера стоит ещё один столб. Но на видео его нет.
3. А где это оператор нашёл такие кусты, что бы в них спрятаться? На фото они не просматриваются. При этом хорошо видно, что он стоит довольно близко к дороге.
4. Очень заметна разница в строениях, расположенных ЗА ШОССЕ, не замечаете?
5. Очень сильно видна разница в деревьях на видео и на фото. На фото за плакатом автодилера видны ёлочки, а на видео их нет.
6. Что это за строение с малиновой крышей на видео (смотреть 0:08)? Где оно на фото?
Сдаётся мне, что это очередная украинская лапша.

От Олег...
К Александр Булах (11.08.2014 12:54:23)
Дата 11.08.2014 15:23:05

А что, кто-то утверждает, что видео снято на том перекрестке?

Я думал это шутка какая-то. Там же очевидно задний план вообще другой. Помимо перекрестка. Есть же Яндекс-карты этого места, там можно покрутить головой во все стороны.

От Student
К Олег... (11.08.2014 15:23:05)
Дата 11.08.2014 16:40:49

Я, например, вслед за авторами привязки утверждаю.

Хотя, конечно, с учётом того, что у меня фамилия на "-ко" заканчивается, я явно член компании "героев с салом", как тут некоторые утверждают, и мне веры нет.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (11.08.2014 16:40:49)
Дата 11.08.2014 16:51:07

Re: В общем я уже на всякий случай на Первый канал свистнул.

Если заинтересуются, то их корреспонденты запросто съездят в Луганске на этот перекрёсток и всё отснимут со всех ракурсов. Даже фуру такую можно подогнать для эксперимента!
Тогда и посмотрим, что и при съёмке откуда, попадает в кадр.
Заодно найдут и окно с весьма хитрым профилем.
Кстати, он отнюдь не дешёвый!
Я это знаю точно, так как недавно разбирался с тем, что и почём ставят, так как на днях своим родителям решил поставить евроокна.

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От Манлихер
К Александр Булах (11.08.2014 16:51:07)
Дата 11.08.2014 17:19:55

Я бы на месте владельца окна с хитрым профилем был сильно против))) (-)

От Student
К Александр Булах (11.08.2014 16:51:07)
Дата 11.08.2014 17:04:23

Вооот...

Если бы это было сделано сразу, когда привязка была притащена на форум (мною недели три назад, вроде)... А то только утверждения "не там, потому что я так вижу!".

Подождём результатов.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (11.08.2014 17:04:23)
Дата 11.08.2014 17:10:12

Re: Вооот...

Я вам тогда сразу сказал, что шлейф от ракеты наложен или нарисован.
А теперь разобрался и с местом съёмки.

>С уважением,
>Student

От Student
К Александр Булах (11.08.2014 17:10:12)
Дата 11.08.2014 17:20:59

Re: Вооот...

>Я вам тогда сразу сказал, что шлейф от ракеты наложен или нарисован.

И не доказали. И так и не услышали, что именно я по поводу этого предполагаемого шлейфа говорил.

>А теперь разобрался и с местом съёмки.

Увы, не разобрались. Вот если в случае с шлейфом я и не настаивал, что это реальный кадр - моя мысль была совсем в другом, когда я его упоминал - то здесь я настаиваю, что вы неправы и видео сделано именно в Луганске и именно там, где говорит Аваков. Как бы вам ни хотелось иного.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (11.08.2014 17:20:59)
Дата 11.08.2014 17:47:58

Re: Что вот? Имеющий глаза - увидит...

>>Я вам тогда сразу сказал, что шлейф от ракеты наложен или нарисован.
>
>И не доказали. И так и не услышали, что именно я по поводу этого предполагаемого шлейфа говорил.

А чего там доказывать?
Там на заднем плане поднимаются клубы чёрного дыма и их аккуратненько ветром сносит слева направо.
А шлейф - строго вертикальный.
О том, что с высотой скорость ветра увеличивается (причём весьма заметно) я уже не говорю.
Фактура шлейфа тоже откровенно вялая для "Бука".
Максимум тянет на "Стрелу-10".

>>А теперь разобрался и с местом съёмки.
>
>Увы, не разобрались. Вот если в случае с шлейфом я и не настаивал, что это реальный кадр - моя мысль была совсем в другом, когда я его упоминал - то здесь я настаиваю, что вы неправы и видео сделано именно в Луганске и именно там, где говорит Аваков. Как бы вам ни хотелось иного.

Я понимаю, что, сидя в "нете" под ничего не говорящим "ником", не соглашаться очень легко.
На местности это было бы существенно сложнее.
Извините, но Аваков давно доказал, что солгать для него - как два пальца об асфальт...
Веры ему нет никакой.

От Student
К Александр Булах (11.08.2014 17:47:58)
Дата 12.08.2014 14:09:00

Re: Что вот?

>А чего там доказывать?
>Там на заднем плане поднимаются клубы чёрного дыма и их аккуратненько ветром сносит слева направо.
>А шлейф - строго вертикальный.

Будьте любезны - расчёт расстояния между "клубами дыма" (тут вам привязку нужно будет делать правда - причём, по одной фотографии; справитесь?) и "шлейфом". Ну так - чтобы не было никаких сомнений в том, что они рядом и условия атмосферы для них абсолютно идентичны.

>О том, что с высотой скорость ветра увеличивается (причём весьма заметно) я уже не говорю.

И правильно делаете. А то с высторой много что меняется с точки зрения ветра.

>Фактура шлейфа тоже откровенно вялая для "Бука".
>Максимум тянет на "Стрелу-10".

Факты, пожалуйста.

>Я понимаю, что, сидя в "нете" под ничего не говорящим "ником", не соглашаться очень легко.
>На местности это было бы существенно сложнее.

Ждём от вас снимков с местности - я правильно понял?

>Извините, но Аваков давно доказал, что солгать для него - как два пальца об асфальт...
>Веры ему нет никакой.

Если для вас это основание не верить абсолютно всему, что говорит Аваков, и a priori считать любое его высказывание ложью - я вам сочувствую.

С уважением,
Student

От Alexeich
К Александр Булах (11.08.2014 17:47:58)
Дата 11.08.2014 19:07:17

>А чего там доказывать?
>Там на заднем плане поднимаются клубы чёрного дыма и их аккуратненько ветром сносит слева направо.
>А шлейф - строго вертикальный.

Вы ошибаетесь, у земли форма шлейфа повторяет форму "черного дыма".

>О том, что с высотой скорость ветра увеличивается (причём весьма заметно) я уже не говорю.

Тут как раз все ОК, дело в том, что ветер над степью имеет довольно ярко выраженный вертикальный градиент, усиливаясь до определенной высоты (40-70 м), после чего может считаться примерно постоянным. Таким образом, после старта ракеты шлейф начнет сносить пропорционально высоте от земли (в идеале, на самом деле течение ветра неламинарно, так что форма шлейфа не будет аккуратной кривой), но с определенной высоты он будет сноситься как единое целое, что мы и видим. Обычный дым с земли такую картинку не даст.

>Фактура шлейфа тоже откровенно вялая для "Бука".

Тут трудно сказать, не зная расстояния и атмосферных условий (турбулентности атмосферы). По мне так даже слишком жирен.

Другое дело, что "геолокаторы" радостно используют середину (вертикальную) этого шлейфа для геолокации, потом у них все прекрасно ложится на ранее нарисованные (из других соображений) места пуска на карте и ... сами себя высекают, потому как совпадения с учетом того, что точка гипотетического старта значительно левее вертикального столба дыма (и вообще неизвестно насколько, с учетом того, что исходит из-за местного горизонта) нет ни фига. Надо искать другие места. Я вообще поражаюсь, как эту тупейшую ошибку тысячи хомячков не заметили.

От Александр Булах
К Alexeich (11.08.2014 19:07:17)
Дата 11.08.2014 19:52:31

>Вы ошибаетесь, у земли форма шлейфа повторяет форму "черного дыма".

Продемонстрировать в состоянии?

>Тут как раз все ОК, дело в том, что ветер над степью имеет довольно ярко выраженный вертикальный градиент, усиливаясь до определенной высоты (40-70 м), после чего может считаться примерно постоянным.

Эти-то "артефакты" откуда?
Источник сокровенных знаний продемонстрировать сможете?

>Таким образом, после старта ракеты шлейф начнет сносить пропорционально высоте от земли (в идеале, на самом деле течение ветра неламинарно,

Причём тут понятие о ламинарности?
Или тут речь идёт об аэродинамических профилях крыла?

>так что форма шлейфа не будет аккуратной кривой), но с определенной высоты он будет сноситься как единое целое, что мы и видим. Обычный дым с земли такую картинку не даст.

Источник сокровенных знаний в студию, плиз.

>>Фактура шлейфа тоже откровенно вялая для "Бука".
>
>Тут трудно сказать, не зная расстояния и атмосферных условий (турбулентности атмосферы). По мне так даже слишком жирен.

По вам? А вы своими глазами стрельбы зенитными ракетами видели?
На позициях бывать приходилось?

От Alexeich
К Александр Булах (11.08.2014 19:52:31)
Дата 12.08.2014 12:15:54

>>Вы ошибаетесь, у земли форма шлейфа повторяет форму "черного дыма".
>
>Продемонстрировать в состоянии?

Если речь у нас об одном фото, то мне привычным взгядом наблюдателя и фотографа видно, но если Вы не видите (а при скверном качестве фото и неподходящей калибровке монитора) можно и не увиджеть, посему небольшая обработка:
до

[175K]

после

[125K]

Картинка обесцвечена, инвертирована и изменен контраст, теперь, КМК, на любом мониторе видно, что дымный след в основании "столба" наклонен. Хотя, конечно, уходит в дымку и "пережатость" (о чем я и писал уже, положение источника дымного столба на земле очень трудно определяемо). Хотелось бы мпосмотреть на исходный файл (судя по тому, что снято длиннофокусником, качество его д.б. приемлемым для дальнейшей обработки).

>Эти-то "артефакты" откуда?
>Источник сокровенных знаний продемонстрировать сможете?

Что Вам непонятно? Какие "артефакты"? Обычное приземное движение воздуха, задаете на опр высоте константу, чем ближе к земле, тем ниже скорость ветра и выше турбулентность. 2 курс, гидродинамика.

>Причём тут понятие о ламинарности?

При том, что если бы течение у земли было бы ламинарным, форма нижней части "стобба" была бы неразмытой, а так ее не только сносит, но и "разносит" быстрее, чем верхнюю часть столба.

>Или тут речь идёт об аэродинамических профилях крыла?

Да какая разница, крыло или не крыло. Течение газа на границе среды подчиняется одним и тем же законам, хоть те крыло, хоть земелька грешная :)

>Источник сокровенных знаний в студию, плиз.

Какой Вам нужен источник, не понимаю, все же очевидно, я же об элементарных вещах говорю. Не поленитесь, мысленно промоделируйте поведение "внезапно возникшего" дымного столба в присутствии постоянного сдвигового течения с градиентом от поверхности (v=0) до некой высоты, с которой v=const, потом наложите на результат турбулентность.

>По вам? А вы своими глазами стрельбы зенитными ракетами видели?
>На позициях бывать приходилось?

Видел. Но непосредственно на позициях не стоял, мы что, посконь серая, обслуживали полигон в Кап-Яре, принеси-унеси, но на пуски насмотрелся всякие и разные. Но сокровенное знание "своими глазами" тут мало поможет, ибо надо сравнивтаь фото и фото.

Вообще же фото скверное и фантазировать можно о нем много, ну кроме того, что, очевидно, гипотетическая точка пуска значительно левее вертикального столба дыма.

Кстати, если проекция траектории ракеты на видимую плоскость отлична от прямой, то вообще кабак со всеми этими "анализами".

От Александр Булах
К Alexeich (12.08.2014 12:15:54)
Дата 12.08.2014 14:41:45

>>>Вы ошибаетесь, у земли форма шлейфа повторяет форму "черного дыма".
>>
>>Продемонстрировать в состоянии?
>
>Если речь у нас об одном фото, то мне привычным взгядом наблюдателя и фотографа видно, но если Вы не видите (а при скверном качестве фото и неподходящей калибровке монитора) можно и не увиджеть, посему небольшая обработка:
>до
>
>[175K]

>после
>
>[125K]

>Картинка обесцвечена, инвертирована и изменен контраст, теперь, КМК, на любом мониторе видно, что дымный след в основании "столба" наклонен. Хотя, конечно, уходит в дымку и "пережатость" (о чем я и писал уже, положение источника дымного столба на земле очень трудно определяемо). Хотелось бы мпосмотреть на исходный файл (судя по тому, что снято длиннофокусником, качество его д.б. приемлемым для дальнейшей обработки).

Скажу сразу, что монитор у меня весьма и весьма приличный: 21-дюймовая "труба" "ВьюСоник Р810".
Никакой плоский рядом не стоит.
Зафиксированное на фото положение белого шлейфа не совпадает с чёрным на слева на фото.
Причём очень сильно.
Таких различий в данных погодных условиях в этой местности быть не может.

>Кстати, если проекция траектории ракеты на видимую плоскость отлична от прямой, то вообще кабак со всеми этими "анализами".

Согласен.
На видимом пространстве находится прямой разгонный участок. Так что можно говорить только о его наклоне по отношению к снимающему его зрителю.

P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От Alexeich
К Александр Булах (12.08.2014 14:41:45)
Дата 12.08.2014 16:25:09

>Зафиксированное на фото положение белого шлейфа не совпадает с чёрным на слева на фото.
>Причём очень сильно.
>Таких различий в данных погодных условиях в этой местности быть не может.

Ну есс-но оно и не должно совпадать, ибо они вообще на разных расстояниях, похоже. Просто сходная форма, вызванная приземным ветром.

От Константин Дегтярев
К Student (11.08.2014 16:40:49)
Дата 11.08.2014 16:44:53

Главное, чтобы человек был хороший

... а на что фамилия оканчивается - неважно.
Тут не утверждать надо, а тупо поставить точку на карте: вот тут стоял наблюдатель. Поставьте свою, и вам все сразу поверят.

От Student
К Константин Дегтярев (11.08.2014 16:44:53)
Дата 11.08.2014 17:07:35

Re: Главное, чтобы...

>Тут не утверждать надо, а тупо поставить точку на карте: вот тут стоял наблюдатель. Поставьте свою, и вам все сразу поверят.

Недели через две можно попробовать, когда дома компьютер появится - там надо размеры объектов определить и тригонометрию немного покрутить; на работе это затруднительно.

С уважением,
Student

От Alex Lee
Дата 11.08.2014 16:35:07

сочетание таблички на столбе, зеленой рамки рекламного щита и красной крыши

это уникальное сочетание.

От Константин Дегтярев
Дата 11.08.2014 16:26:40

Re: А что,...

Вообще, как ни парадоксально, но это может быть тот перекресток. Именно засчет съемки с определенного места - оператор собрал все кусты, какие мог, они весь пейзаж и заслонили. И характерный домик с коричневой крышей тоже вроде как в кадре есть.
Вот тут, на биссектрисе угла этот домик тоже виден.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
М.б. току оператора надо поместить еще дальше, до пересечения с ближайшим домом, ибо вроде раму оконную кто-то заметил.

В общем, не исключено, что после того как пошел слух о сбитом самоле и об обвинениях ополченцев в сбитии, захваченную в ракетном полку установку от греха подальше укатили в Россию. Этакое рефлекторное прикрытие задницы. Зачехлить не догадались.

От АМ
К Константин Дегтярев (11.08.2014 16:26:40)
Дата 12.08.2014 11:04:44

Ре: А что,...

>Вообще, как ни парадоксально, но это может быть тот перекресток. Именно засчет съемки с определенного места - оператор собрал все кусты, какие мог, они весь пейзаж и заслонили. И характерный домик с коричневой крышей тоже вроде как в кадре есть.
>Вот тут, на биссектрисе угла этот домик тоже виден.
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm
>М.б. току оператора надо поместить еще дальше, до пересечения с ближайшим домом, ибо вроде раму оконную кто-то заметил.

тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР

От ZaReznik
К АМ (12.08.2014 11:04:44)
Дата 12.08.2014 12:12:50

>тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР
И Болотов, и Губарев.
Что кстати, наводит на предположение о нескольких неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.

От МиГ-31
К ZaReznik (12.08.2014 12:12:50)
Дата 12.08.2014 20:27:05

>>тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР
>И Болотов, и Губарев.
ссылочку. Иначе звучит как деза.
>Что кстати, наводит на предположение о нескольких неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.
Это наводит на предположение о натягивании совы на глобус.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От ZaReznik
К МиГ-31 (12.08.2014 20:27:05)
Дата 12.08.2014 21:16:49

>>>тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР
>>И Болотов, и Губарев.
>ссылочку. Иначе звучит как деза.
см. тут
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2600573.htm

>>Что кстати, наводит на предположение о нескольких неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.
> Это наводит на предположение о натягивании совы на глобус.

Это предположение.
Его могут подтвердить или опровергнуть ДНР-ЛНР - имела ли место передача СОУ "Бук" от ДНР в ЛНР, или же развернутый ответ - откуда у ЛНР появилась "своя" СОУ.
Пока что я таких заявлений не слышал, поэтому мое предположение вполне имеет право на жизнь.

Есть заявления от двух людей - руководителей двух самопровозглашенных государств. Два раза об одном и том же - о "Буке". При этом неясно идет ли речь оба раза об одной и той же СОУ, или, как минимум, о двух разных. Неоднозначность высказываний порождает предположения.

От МиГ-31
К ZaReznik (12.08.2014 21:16:49)
Дата 12.08.2014 21:46:32

>>>>тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР
>>>И Болотов, и Губарев.
>>ссылочку. Иначе звучит как деза.
>см. тут
>
Про Луганск тут ни слова

>>>Что кстати, наводит на предположение о нескольких неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.
>> Это наводит на предположение о натягивании совы на глобус.
>
>Это предположение.
>Его могут подтвердить или опровергнуть ДНР-ЛНР - имела ли место передача СОУ "Бук" от ДНР в ЛНР, или же развернутый ответ - откуда у ЛНР появилась "своя" СОУ.
>Пока что я таких заявлений не слышал, поэтому мое предположение вполне имеет право на жизнь.
Ваше предположение никто не обчзан подтверждать или опровергать. А вот вы должнк его обосновать. Пока про Болотова нет ничего из приведенных вами ссылок.
А что там есть - это упоминание Нкбаревым о сломаном Буке.
Есл у вас нет подтвержнений тому, что этот бук был починен, то все что у предположили - не более, чем сок вашего мозга. Может кому нибудь с украинской стороны он и будет полезен, как "мнение российского эксперта, просившего не упоминать своего имени."

>Есть заявления от двух людей - руководителей двух самопровозглашенных государств. Два раза об одном и том же - о "Буке". При этом неясно идет ли речь оба раза об одной и той же СОУ, или, как минимум, о двух разных. Неоднозначность высказываний порождает предположения.
Где два заявления о двух буках?

От ZaReznik
К МиГ-31 (12.08.2014 21:46:32)
Дата 13.08.2014 11:53:38

>>>>>тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР
>>>>И Болотов, и Губарев.
>>>ссылочку. Иначе звучит как деза.
>>см. тут
>>
> Про Луганск тут ни слова

Так и вопрос был именно про ДНР и Губарева.

>>>>Что кстати, наводит на предположение о нескольких неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.
>>> Это наводит на предположение о натягивании совы на глобус.
>>
>>Это предположение.
>>Его могут подтвердить или опровергнуть ДНР-ЛНР - имела ли место передача СОУ "Бук" от ДНР в ЛНР, или же развернутый ответ - откуда у ЛНР появилась "своя" СОУ.
>>Пока что я таких заявлений не слышал, поэтому мое предположение вполне имеет право на жизнь.
>Ваше предположение никто не обчзан подтверждать или опровергать. А вот вы должнк его обосновать. Пока про Болотова нет ничего из приведенных вами ссылок.
> А что там есть - это упоминание Нкбаревым о сломаном Буке.
> Есл у вас нет подтвержнений тому, что этот бук был починен, то все что у предположили - не более, чем сок вашего мозга. Может кому нибудь с украинской стороны он и будет полезен, как "мнение российского эксперта, просившего не упоминать своего имени."

Не надо мне приписывать то, что я не утверждал
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2600298.htm
Что кстати, наводит на предположение о нескольких неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.

>>Есть заявления от двух людей - руководителей двух самопровозглашенных государств. Два раза об одном и том же - о "Буке". При этом неясно идет ли речь оба раза об одной и той же СОУ, или, как минимум, о двух разных. Неоднозначность высказываний порождает предположения.
> Где два заявления о двух буках?

Такого заявления, сразу о двух "Буках", не было.
Но было два заявления от двух разных людей из двух разных государств.
Что и порождает неоднозначность
То ли 1+1 = 1 - т.е. два человека говорят об одной и той же СОУ
то ли 1+1 = 2 - т.е. два человека говорят о двух разных СОУ
то ли 1+1 > 2 - "и всё небо в попугаях"

От МиГ-31
К МиГ-31 (12.08.2014 21:46:32)
Дата 12.08.2014 22:18:56

РИА Новости цитируют Павла Губарева: "У ополчения действительно есть "Бук", но он неисправен, мы не успели его починить. Кроме того, даже исправный "Бук" на такой высоте может бить прицельно, только используя станции РЛС. Их у ополчения нет".
Нет никакого уточнения, что бук есть у Донецкого ополчения.
Написано:"У ополчения есть неисправный Бук"

http://www.ntv.ru/novosti/1149301/
Валерий Болотов, глава ЛНР: «Мы готовы помочь в расследовании данной катастрофы. У нас имеется неисправный ЗРК „Бук“, который при желании может изучить комиссия, занимающаяся расследованием падения самолета»

Написано" У нас(кто это мы?) есть неисправный бук"

От ZaReznik
К МиГ-31 (12.08.2014 22:18:56)
Дата 13.08.2014 12:03:01

>РИА Новости цитируют Павла Губарева: "У ополчения действительно есть "Бук", но он неисправен, мы не успели его починить. Кроме того, даже исправный "Бук" на такой высоте может бить прицельно, только используя станции РЛС. Их у ополчения нет".
>Нет никакого уточнения, что бук есть у Донецкого ополчения.
>Написано:"У ополчения есть неисправный Бук"

>
http://www.ntv.ru/novosti/1149301/
>Валерий Болотов, глава ЛНР: «Мы готовы помочь в расследовании данной катастрофы. У нас имеется неисправный ЗРК „Бук“, который при желании может изучить комиссия, занимающаяся расследованием падения самолета»

>Написано" У нас(кто это мы?) есть неисправный бук"
Да, согласен, всё та же, неоднозначность в высказываниях.
Мы - это ЛНР?
Мы - это Новоросиия?

Опять же, Губарев то объяснил откуда взялся ДНРовский "Бук".
А вот Болотов насчет происхождения "своего" "Бука" - пояснений не даёт.

Стрелков ведь тоже на одной из пресс-конференций на прямой вопрос по поводу "Бука" ответил весьма уклончиво - мол в подчиненных ему подразделениях "Буков" нет.
И тоже понимай как хочешь.
Нет - это только сейчас? А раньше?
А в не_подчиненных Стрелкову подразделениях что делается?

До кучи есть еще и интервью Ходаковского, после которого он с "Рейтерс" стал ругаться - мол, он про наличие "Бука" ничего не говорил, а "Рейтерс" настаивает на обратном.

Короче, сам чёрт ногу сломит.

От АМ
К ZaReznik (12.08.2014 12:12:50)
Дата 12.08.2014 20:22:46

>>тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР
>И Болотов, и Губарев.
>Что кстати, наводит на предположение о нескольких <и>неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.

а когда Губарев это говорил?

От ZaReznik
К АМ (12.08.2014 20:22:46)
Дата 12.08.2014 21:08:05

>>>тал Болотов вроде и говорил о наличие Бука, правда неисправного, у ЛНР
>>И Болотов, и Губарев.
>>Что кстати, наводит на предположение о нескольких <и>неисправных СОУ, потому как Болотов - это ЛНР, а Губарев - это ДНР.
>
>а когда Губарев это говорил?

Он постил фотку в своем фэйсбуке, с комментариями.
Или же она была запощена кем-то другим, но тем не менее Губарев её не "выкосил", о фэйковости не заявлял.
У меня выход на фейсбук сейчас заблокирован настройками, поэтому прямую ссылку дать не могу (с комментариями), но фотка ЕМНИП была вот эта
http://nashaplaneta.su/_bl/354/33186338.jpg

Сейчас взята из этого сообщения
http://nashaplaneta.su/blog/molnija_chistoe_nebo_nad_doneckom_specnaz_dnr_zakhvatil_garnizon_raketnykh_vojsk_pvo/2014-06-29-35492

Июньские сообщения, привязка именно к ДНР (не ЛНР)

А это уже не хухры-мухры, это уже ИТАР-ТАСС
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1287030

И еще одно косвенное свидетельство, именно в привязке к Губареву
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/18-07-2014/1216838-ukraina-0/

РИА Новости цитируют Павла Губарева: "У ополчения действительно есть "Бук", но он неисправен, мы не успели его починить. Кроме того, даже исправный "Бук" на такой высоте может бить прицельно, только используя станции РЛС. Их у ополчения нет".
Это уже после катастрофы малазийского В777

От FLayer
К ZaReznik (12.08.2014 21:08:05)
Дата 12.08.2014 21:19:13

Доброго времени суток

У подозреваемого и у этого головные части ракет по-разному покрашены.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От ZaReznik
К FLayer (12.08.2014 21:19:13)
Дата 12.08.2014 21:26:36

>Доброго времени суток

>У подозреваемого и у этого головные части ракет по-разному покрашены.

Тут видятся несколько вариантов.
1) Фотки именно этой СОУ сделаны гораздо раньше, на дне открытых дверей этой в/ч. Что однако никак не отменяет информационные сообщения о "Буке" в привязке именно к ДНР и Губареву.

2) Фотка реальная - учебная неисправная СОУ с макетами ракет.
Затем эту СОУ отремонтировали, а ракеты заменили на боевые.

3) Высказанное чуть выше мое предположение, о том что у ДНР и ЛНР таки было несколько СОУ

От Cat
К ZaReznik (12.08.2014 21:26:36)
Дата 14.08.2014 15:09:21

Это вообще не СОУ (-)

От FLayer
К ZaReznik (12.08.2014 21:26:36)
Дата 12.08.2014 22:31:40

Слишком много допусков

Доброго времени суток
Это плохо для вашей версии.

От ZaReznik
К FLayer (12.08.2014 22:31:40)
Дата 13.08.2014 12:06:13

Re: Слишком много...

>Доброго времени суток
>Это плохо для вашей версии.

Какой из трёх? ;)))
Моё ИМХО - 1-й вариант - вполне реален.

От FLayer
К ZaReznik (13.08.2014 12:06:13)
Дата 13.08.2014 13:52:44

Доброго времени суток
>>Доброго времени суток
>>Это плохо для вашей версии.
>
>Какой из трёх? ;)))

Для всех трёх. Ибо спорить о месте съёмки ещё можно, но вот о ваших версиях разноцветия обтекателей головных частей ракет - нет. И это фото тогда идёт в незачёт. В итоге остаются утверждения, не подкреплённые фотоматериалами.

От ZaReznik
К FLayer (13.08.2014 13:52:44)
Дата 14.08.2014 10:45:51

>Доброго времени суток
>>>Доброго времени суток
>>>Это плохо для вашей версии.
>>
>>Какой из трёх? ;)))
>
>Для всех трёх. Ибо спорить о месте съёмки ещё можно, но вот о ваших версиях разноцветия обтекателей головных частей ракет - нет. И это фото тогда идёт в незачёт. В итоге остаются утверждения, не подкреплённые фотоматериалами.

Ну дык это не ко мне претензия.
Это претензия к двум руководителям ДНР и ЛНР - Губареву и Болотову.
За недобросовестное информационное сопровождение.

От FLayer
К ZaReznik (14.08.2014 10:45:51)
Дата 14.08.2014 14:04:43

Доброго времени суток
Так и не вбрасывайте.

От ZaReznik
К FLayer (14.08.2014 14:04:43)
Дата 14.08.2014 14:11:52

>Доброго времени суток
>Так и не вбрасывайте.

Милчеловек, вы не забыли кто фотку вбросил у которой вам окраска показалась некомильфо?
Ответ - господин Губарев, народный губернатор всея ДНР лично.
К нему и претензии.

От Константин Дегтярев
Дата 11.08.2014 16:36:56

А вот домик на видео

Домик, мимо которого везут Бук
[148K]

Оч. похоже, если точку съемки переместить в ближайший дом. Тогда кусты все остальное закроют.

От Константин Дегтярев
Дата 11.08.2014 16:27:49

Пардон, вот ссылка еще раз:

Схема проезда Бука по версии СБУ
[872K]

От Александр Булах
К Константин Дегтярев (11.08.2014 16:27:49)
Дата 11.08.2014 16:44:05

Re: Увы и ах... всё равно не складывается.

>Пардон, вот ссылка еще раз:
>[872K]

На узком торце здания, который повёрнут к развязке окон нет. Это уже выяснили. Фото тут я давал.
Значит снимать можно было из окон примыкающего корпуса.
Посмотрите внимательно как проецируется рекламный щит в этом случае в окуляр объектива - он же "уменьшится" по длине раза в три!
А что мы видим на видео?
Дальше продолжать?
Скопируйте принт-скрином изображение развязки и распечатайте его на листе и попробуйте повертеть.
Как и под каким углом зрения она должна ТАК деформироваться?

От Booker
К Александр Булах (11.08.2014 16:44:05)
Дата 11.08.2014 16:51:34

Складывается

>На узком торце здания, который повёрнут к развязке окон нет. Это уже выяснили. Фото тут я давал.
>Значит снимать можно было из окон примыкающего корпуса.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%8F-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=39.38814352441403%2C48.56135544018772&sspn=0.253716%2C0.094459&ll=39.264483%2C48.545834&spn=0.002950%2C0.000413&z=19&l=sat%2Csat%2Cstv&rl=39.26712941%2C48.54607698&ol=stv&oll=39.26448288%2C48.54583387&ost=dir%3A293.48073143887416%2C-0.11427495902598551~spn%3A73.59131045341087%2C33.313349207299275

Это за несколько метров до развилки, "вид с Бука" на фотографа.

С уважением.

От Александр Булах
К Booker (11.08.2014 16:51:34)
Дата 11.08.2014 16:53:23

Re: Нет!

Там на 0:00 оконная рама видна. Значит снимали из помещения!

От Booker
К Александр Булах (11.08.2014 16:53:23)
Дата 11.08.2014 16:58:16

Так в моём кадре десятка два окон, выбирайте любое. ))) (-)

От Александр Булах
К Booker (11.08.2014 16:58:16)
Дата 11.08.2014 17:07:55

Re: Уже не имеет значение!

"Киберберкутом" взломаны аккаунты Березы, Гелетея, Гриценко, Олейника...

...Слава! Якого чорта?! Що ви суки накоїли? Як можна було викласти це відео за добу до проведення операції???!!! Ти розумієш, що «рашисти» його вже передали на експертизу, та запросили з Ютюба дату першого завантаження???

А ці придурки, які були за пультом в Харкові? У ВАС ТАМ ПАМ’ЯТЬ ПОВІДШИБАЛО?! Я не розумію як так їх ловлять наші хлопці на кордоні з Кримом, хоча їх повинні були відразу затримати саме ваші люди??? Я бачу, ви з Шефом зовсім прихуїли у своєму Дніпрожидовську!!! Петро вас розірве!!!! Я САМ ВАС РОЗІРВУ!!!..

http://politikus.ru

От Student
К Александр Булах (11.08.2014 17:07:55)
Дата 11.08.2014 17:17:37

Это тем самым "КиберБеркутом",...

...некоторые из "взломов" и "добытых секретных документов" разбирались здесь же, на Форуме, как фальшивки?

Ну и вообще, странная какая-то позиция - "теперь неважно, кто прав в споре по вопросу привязки места съёмки - вопрос о том, кто сбил самолёт, закрыт!". Очень похоже на попытку "самовольно оставить поле боя" с вашей стороны - особенно с учётом того, как вы поливали оппонентов.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (11.08.2014 17:17:37)
Дата 11.08.2014 17:32:20

Re: Это тем

>Очень похоже на попытку "самовольно оставить поле боя" с вашей стороны - особенно с учётом того, как вы поливали оппонентов.

Читать тут курс инженерной графики и начертательной геометрии первого семестра любого уважающего себя технического вуза - нет смысла.
Если люди, глядя на фото двух пересекающихся под прямым углом асфальтированных дорог, утверждают, что Y-образная развязка, и не обращают внимание на разницу в деревьях, то дальше спорить смысла нет.
Я просто попытался этот спор перенести на более высокий уровень - в серьёзные СМИ, которое имеет возможность провести "экспедицию" "на место преступления".

От Student
К Александр Булах (11.08.2014 17:32:20)
Дата 12.08.2014 14:01:48

>Читать тут курс инженерной графики и начертательной геометрии первого семестра любого уважающего себя технического вуза - нет смысла.

Ну вы у себя там, на вашей стороне монитора, прочитайте хотя бы (хотя этого мало). Сильно поможет вам не делать нелепых завялений типа этого:

>Если люди, глядя на фото двух пересекающихся под прямым углом асфальтированных дорог, утверждают, что Y-образная развязка, и не обращают внимание на разницу в деревьях, то дальше спорить смысла нет.

Там на виден нигде нет Т-образной развязки. Там видно лишь кусок закругления до уровня столба - при этом любой, кто смотрел на спутниковые снимки (а именно вы постоянно gытаетесь ткнуть всех носом в эти снимки) легко заметит, что на обсуждаемом перекрёстке именно на уровне столба линия бордюра как раз примерно перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер. Что не делает перекрёсток Т-образным.

Так что перед тем, как в следующий раз вставлять фразу про упёртость, которой вы заканчиваете многие свои последние сообщения, посмотритесь внимательно в зеркало.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (12.08.2014 14:01:48)
Дата 12.08.2014 15:31:31

>Там на виден нигде нет Т-образной развязки. Там видно лишь кусок закругления до уровня столба - при этом любой, кто смотрел на спутниковые снимки (а именно вы постоянно gытаетесь ткнуть всех носом в эти снимки) легко заметит, что на обсуждаемом перекрёстке именно на уровне столба линия бордюра как раз примерно перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер. Что не делает перекрёсток Т-образным.

"Линия бордюра как раз примерно перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер"?..
В каком месте линия бордюра перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер?
Вы это самое место на видео и на спутниковой карте показать сможете?
На принт-скрине видео?
Или нет?

От Booker
К Александр Булах (12.08.2014 15:31:31)
Дата 12.08.2014 16:04:35

Зачем спутниковая карта? Смотрите на панорамах.

>>Там на виден нигде нет Т-образной развязки. Там видно лишь кусок закругления до уровня столба - при этом любой, кто смотрел на спутниковые снимки (а именно вы постоянно gытаетесь ткнуть всех носом в эти снимки) легко заметит, что на обсуждаемом перекрёстке именно на уровне столба линия бордюра как раз примерно перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер. Что не делает перекрёсток Т-образным.
>
>"Линия бордюра как раз примерно перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер"?..
>В каком месте линия бордюра перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер?
>Вы это самое место на видео и на спутниковой карте показать сможете?

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%8F-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=39.38814352441403%2C48.56135544018772&sspn=0.253716%2C0.094459&ll=39.264252%2C48.546087&spn=0.002950%2C0.000413&z=19&l=sat%2Csat%2Cstv&rl=39.26712941%2C48.54607698

Просто покрутитесь на развилке - и увидите, что скругление образовано бордюрами, один из которых таки да, примерно перпендикулярен основной дороге. На хорошем мониторе это очень хорошо будет видно.

С уважением.

От Booker
К Booker (12.08.2014 16:04:35)
Дата 12.08.2014 16:13:57

Вот нашёл точку

>>"Линия бордюра как раз примерно перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер"?..
>>В каком месте линия бордюра перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер?
>>Вы это самое место на видео и на спутниковой карте показать сможете?
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%8F-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=39.38814352441403%2C48.56135544018772&sspn=0.253716%2C0.094459&ll=39.264483%2C48.545834&spn=0.002950%2C0.000413&z=19&l=sat%2Csat%2Cstv&rl=39.26712941%2C48.54607698&ol=stv&oll=39.26448345%2C48.54575182&ost=dir%3A122.81390293759557%2C-6.966265216370624~spn%3A54.638385518751285%2C23.181221619110428

От Secator
К Booker (12.08.2014 16:13:57)
Дата 12.08.2014 20:51:22

Re: Вот нашёл...

>>>"Линия бордюра как раз примерно перпендикулярна дороге, по которой едет трейлер"?..

Вот посмотрите:
http://ic.pics.livejournal.com/secatorhome/26990995/10182/10182_1000.png

http://ic.pics.livejournal.com/secatorhome/26990995/10376/10376_1000.png

В одном случае бордюр под прямым углом к дороге, а в другом под скошенным.

С уважением Secator

От Student
К Secator (12.08.2014 20:51:22)
Дата 12.08.2014 21:44:06

>Вот посмотрите:
>
http://ic.pics.livejournal.com/secatorhome/26990995/10182/10182_1000.png

>
http://ic.pics.livejournal.com/secatorhome/26990995/10376/10376_1000.png

>В одном случае бордюр под прямым углом к дороге, а в другом под скошенным.

Это вам так кажется из-за разницы в дистанции, угле съёмки, освещении... Это один и тот же бордюр. Видео на полное разрешение поставьте (там 720p, вообще-то) - проще анализировать будет.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Booker (12.08.2014 16:13:57)
Дата 12.08.2014 18:45:14

Ах, ну да... два бордюрных камня образовали действительно перпендикулярную линию.
Продолжайте дальше...

От Student
К Александр Булах (12.08.2014 18:45:14)
Дата 12.08.2014 22:27:47

>Ах, ну да... два бордюрных камня образовали действительно перпендикулярную линию.
>Продолжайте дальше...

Прошу прощения, но вы заговариваетесь. Это именно то, на чём ВЫ строите свои домыслы о Т-образности перекрёстка. Это у вас ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент в пользу вашей теории.

Так что зря вы ехидничаете... ибо над собой.

С уважением,
Student

От Booker
К Александр Булах (12.08.2014 18:45:14)
Дата 12.08.2014 21:06:18

Продолжать куда? Я, собственно, для себя уже увидел ответ.

По поводу причин катастрофы 777 у меня своё мнение, но в привязке видео к месту я сомневаться, пожалуй, перестал.
Ну, если где-то не всплывет видео, в котором оператор отъезжает трансфокатором, и мы не увидим ни церкви, ни транспортной развязки.
Но думаю, если ваши друзья сгоняют по адресу, то они на дешёвую камеру с программным увеличением примерно это видео и снимут (без Бука, разумеется).
Заодно и аваковского шпиёна споймают.

С уважением.

От Константин Дегтярев
К Александр Булах (11.08.2014 16:44:05)
Дата 11.08.2014 16:49:32

Я предлагаю не лезть в дебри оптики

а тупо поискать точку, с которой все МОЖЕТ быть видно так, как на видео. Чтобы все столбы попали, все дома и т.д. По ориентирам более-менее сходится, хотя точка съемки может быть отодвинута немного в сторону и назад.

От Александр Булах
Дата 11.08.2014 15:29:10

>Я думал это шутка какая-то. Там же очевидно задний план вообще другой. Помимо перекрестка. Есть же Яндекс-карты этого места, там можно покрутить головой во все стороны.

Так в том-то всё и дело, что тут собралась тёплая компания героев с салом, которая доказывает, что именно вот там в Луганске этот трейлер с буком и проехал...

От Олег...
К Александр Булах (11.08.2014 15:29:10)
Дата 11.08.2014 15:33:46

>Так в том-то всё и дело, что тут собралась тёплая компания героев с салом, которая доказывает, что именно вот там в Луганске этот трейлер с буком и проехал...

Знаете, переубеждать бесперспективно. Человек либо видит, либо нет. Объяснить на примерах, что лес не тот - невозможно.

От Bigfoot
Дата 11.08.2014 14:12:38

Re: [2Александр Булах] А развилка почему другая?..

>Мелкие детали?..
>Вы сами-то внимательно смотрели этот ролик?
>Сличали его с видом местности, который вывешен на вашем источнике?
Ну и к чему эти глупые вопросы?
>Оператор, снявший ролик явно сидит в кустах.
Стоит в кустах - они достаточно высокие.
>Перед ним растительность, но он видит упомянутый плакат автодилера и Т-образную дорожную развилку.
Фантазировать про Т-образные развилки заканчивайте. Там из-за растений не видно, какая именно развилка - кусты скрыли "плавное закругление"
>Теперь смотрим на фото территории.
>
>И что же мы видим?
>1. На видео запечатлена Т-образная развилка справа от плаката, а на фото территории её НЕТ. Есть плавное ответвление.
Это Вы не видите, а отчаянно фантазируете. Кусок проезжей части скрыт.
>Т-образная развилка есть. Но она дальше, за ней. И если она попадёт в кадр, то тогда в кадр никаким способом завести плакат автодилера не удастся.
А и не надо. Она - Т-развилка - не имеет отношение к вопросу. Видеооператор снимал Y-образную развилку.
>Т.е. уже одного этого обстоятельства достаточна, что бы признать это видео фальшивкой.
Уже одного подобного заявления достаточно, чтобы понять уровень Вашего "анализа".
>Но мы пойдём дальше.
>2. На предъявленном фото видно, что сразу за рекламным плакатом автодилера стоит ещё один столб. Но на видео его нет.
Он скрыт деревьями. Аккурат попадает.
>3. А где это оператор нашёл такие кусты, что бы в них спрятаться? На фото они не просматриваются. При этом хорошо видно, что он стоит довольно близко к дороге.
Он стоит в кустах на переднем плане и снимает с зумом. Это-то Вы хоть заметил?
>4. Очень заметна разница в строениях, расположенных ЗА ШОССЕ, не замечаете?
Я не могу замечать то, чего нет. Но Вам, видимо, удается.
>5. Очень сильно видна разница деревьях. На фото за плакатом автодилера ёлочки, а на видео их нет.
Они есть. Но не попали в кадр. Там же четко видно, что направление съемки пришлось чуть правее елок.
>6. Что это за строение с малиновой крышей на видео (смотреть 0:08)? Где оно на фото?
Имеется - стоит в отдалении с трубой, обозначено стрелочкой на кликабельной фотке. Находится ниже уровня шоссе, что вкупе с зумом и дало подобный результат.
>Сдаётся мне, что это очередной украинский фейк.
Сдается мне, что Ваш "анализ" не выдерживает никакой критики. Либо фантазии, либо невнимательное рассмотрение. Пока не вижу ни единого довода в пользу фейка.

От Bigfoot
К Bigfoot (11.08.2014 14:12:38)
Дата 11.08.2014 14:16:51

Развилка все та же.(+)

>Мелкие детали?..
Ну и к чему эти глупые вопросы?
>Оператор, снявший ролик явно сидит в кустах.
Стоит в кустах - они достаточно высокие.
>Перед ним растительность, но он видит упомянутый плакат автодилера и Т-образную дорожную развилку.
Фантазировать про Т-образные развилки заканчивайте. Там из-за растений не видно, какая именно развилка - кусты скрыли "плавное закругление"
>
>И что же мы видим?
>1. На видео запечатлена Т-образная развилка справа от плаката, а на фото территории её НЕТ. Есть плавное ответвление.
Это Вы не видите, а отчаянно фантазируете. Кусок проезжей части скрыт.
>Т-образная развилка есть. Но она дальше, за ней. И если она попадёт в кадр, то тогда в кадр никаким способом завести плакат автодилера не удастся.
А и не надо. Она - Т-развилка - не имеет отношение к вопросу. Видеооператор снимал Y-образную развилку.
>Т.е. уже одного этого обстоятельства достаточна, что бы признать это видео фальшивкой.
Уже одного подобного заявления достаточно, чтобы понять уровень Вашего "анализа".
>Но мы пойдём дальше.
>2. На предъявленном фото видно, что сразу за рекламным плакатом автодилера стоит ещё один столб. Но на видео его нет.
Он скрыт деревьями. Аккурат попадает.
>3. А где это оператор нашёл такие кусты, что бы в них спрятаться? На фото они не просматриваются. При этом хорошо видно, что он стоит довольно близко к дороге.
Он стоит в кустах на переднем плане и снимает с зумом. Это-то Вы хоть заметил?
Я не могу замечать то, чего нет. Но Вам, видимо, удается.
>5. Очень сильно видна разница деревьях. На фото за плакатом автодилера ёлочки, а на видео их нет.
Они есть. Но не попали в кадр. Там же четко видно, что направление съемки пришлось чуть правее елок.
>6. Что это за строение с малиновой крышей на видео (смотреть 0:08)? Где оно на фото?
Имеется - стоит в отдалении с трубой, обозначено стрелочкой на кликабельной фотке. Находится ниже уровня шоссе, что вкупе с зумом и дало подобный результат.
>Сдаётся мне, что это очередной украинский фейк.
Сдается мне, что Ваш "анализ" не выдерживает никакой критики. Либо фантазии, либо невнимательное рассмотрение. Пока не вижу ни единого довода в пользу фейка.

От Александр Булах
К Bigfoot (11.08.2014 14:16:51)
Дата 11.08.2014 14:29:10

Re: Развилка все...

>Сдается мне, что Ваш "анализ" не выдерживает никакой критики. Либо фантазии, либо невнимательное рассмотрение. Пока не вижу ни единого довода в пользу фейка.

Вот развилка, которая показана на фотографии.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%8F-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=39.38814352441403%2C48.56135544018772&sspn=0.253716%2C0.094459&ll=39.265638%2C48.544560&spn=0.015857%2C0.005906&z=17&l=sat&rl=39.26712941%2C48.54607698
Местность практически плоская.
Вы попробуйте нарисовать направление съёмки при котором получается необходимое изображение.
Чтобы "клеверный лист" превратился в Т-образную развилку.

От Bigfoot
К Александр Булах (11.08.2014 14:29:10)
Дата 11.08.2014 14:34:16

Вы по-рюсска читать умеете? (+)

Вам было указано, что ВЕСЬ низ кадра скрыт растительностью. "Бровки" не видно. Противоположное закругление же весьма крутое и создает впечатление Т-образности из-за того, что виден лишь кусок, хотя на самом деле там Y-образность. Фантазируйте меньше, глядишь, с онолитегой получше станет. Ракурс съемки там довольно острый по отношению к улице Н-Л, острее, чем нарисовано стрелочками. Видна крыша и часть стены здания, которая на некликабельной фотке закрыта деревом, но видна на кликабельной.
Вот же ж, ..., бином Ньютона...

От Александр Булах
К Bigfoot (11.08.2014 14:34:16)
Дата 11.08.2014 14:48:43

Re: Вы по-рюсска...

>Вам было указано, что ВЕСЬ низ кадра скрыт растительностью. "Бровки" не видно. Противоположное закругление же весьма крутое и создает впечатление Т-образности из-за того, что виден лишь кусок, хотя на самом деле там Y-образность. Фантазируйте меньше

Именно потому, что угол съёмки острый по отношению к "клеверному листу" развилка не может выглядеть как Т-образная развязка.
А она именно такой и видна. Дальний угол границы асфальта и грунта с растительностью имеет очень характерную форму.

От Андрей
К Александр Булах (11.08.2014 14:48:43)
Дата 11.08.2014 19:10:16

>>Вам было указано, что ВЕСЬ низ кадра скрыт растительностью. "Бровки" не видно. Противоположное закругление же весьма крутое и создает впечатление Т-образности из-за того, что виден лишь кусок, хотя на самом деле там Y-образность. Фантазируйте меньше
>
>Именно потому, что угол съёмки острый по отношению к "клеверному листу" развилка не может выглядеть как Т-образная развязка.
>А она именно такой и видна. Дальний угол границы асфальта и грунта с растительностью имеет очень характерную форму.

Там путепровод на который заезжает трейлер. За путепроводом вы не увидите Y-образную развилку.

>P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Александр Булах
К Андрей (11.08.2014 19:10:16)
Дата 11.08.2014 19:55:07

>Там путепровод на который заезжает трейлер. За путепроводом вы не увидите Y-образную развилку.

Ага... Перед тем как это заявлять Вы на спутниковой карте на местоположение рекламного щита посмотрите!
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%2C%208&sll=39.262738%2C48.545799&ll=39.264030%2C48.545760&spn=0.003047%2C0.001451&z=19&l=sat
В том узком секторе, в котором ведётся съёмка ещё никакого подъёма нет.

От Андрей
К Александр Булах (11.08.2014 19:55:07)
Дата 11.08.2014 20:08:22

>>Там путепровод на который заезжает трейлер. За путепроводом вы не увидите Y-образную развилку.
>
>Ага... Перед тем как это заявлять Вы на спутниковой карте на местоположение рекламного щита посмотрите!

На Яндекс картах его нет. На гугл катре есть.

>В том узком секторе, в котором ведётся съёмка ещё никакого подъёма нет.

А как вы можете в узком секторе увидеть подъем если съемка ведется под острым углом к дороге?

От Андрей
К Андрей (11.08.2014 20:08:22)
Дата 11.08.2014 20:28:41

Вот как, по моему мнению это выглядит

Луганск2
[291K]

Примерное направление от снимающего из окна здания на развязку

Обратите внимание что и угол рекламного щита и съезд на Черноморскую улицу и крыша дома.

Теперь смотрим от съезда на Черноморскую в сторону дома

Луганск3
[239K]

Красным обведено где мог находиться снимающий, за тополем находится небольшой угловой балкончик

Луганск4
[297K]

Фото этого балкончика с другого ракурса.

От Александр Булах
К Андрей (11.08.2014 20:28:41)
Дата 11.08.2014 20:45:30

Re: Вот как,...

То есть по вашему получается, что съёмка велась минимум с 4-го этажа?
Какая там высота потолков?
3 метра, думаю есть.
Плюс перекрытия и полы (минимум 0,2 м), а также какой-никакой цоколь (хотя бы 1,0 м)
В сумме примерно 14-15 метров высоты!
И с этой высоты вы не видите крышу трейлера, который заезжает на подъём?
Ну-ну...
Люблю упорных противников, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От tarasv
К Александр Булах (11.08.2014 20:45:30)
Дата 11.08.2014 22:27:50

>В сумме примерно 14-15 метров высоты!

Скорее 9-12 метров. Стандартная высота этажей (не потолоков) в панельных 9ти этажках брежневских времен, как на снимке - 2,70 или 3 метра. Съемка велась из окна 3го или 4го этажа.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Booker
Дата 11.08.2014 20:59:11

>То есть по вашему получается, что съёмка велась минимум с 4-го этажа?
>Какая там высота потолков?

Проще сразу высоту этажа оценить. Метра 3-3.20. Сам дом может быть несколько ниже дорожного полотна расположен. Снимали метров с 10-11. Угол достаточно пологий.

Крыша кабины трейлера наклонена к дорожному полотну по направлению движения, её естественно не видно.

Моё имхо - картинка к местности привязывается с вероятностью 0.99...

С уважением.

От Андрей
Дата 11.08.2014 20:52:21

скорее с 3 го.

>3 метра, думаю есть.
>Плюс перекрытия и полы (минимум 0,2 м), а также какой-никакой цоколь (хотя бы 1,0 м)
>И с этой высоты вы не видите крышу трейлера, который заезжает на подъём?

Там путепровод, это 5-6 метров минимум, + сам трейлер + в сторону дома идет уклон. Так что может быть даже 14-15 м наберется.

>Ну-ну...
>Люблю упорных противников, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От Александр Булах
К Андрей (11.08.2014 20:52:21)
Дата 11.08.2014 21:10:44

>>То есть по вашему получается, что съёмка велась минимум с 4-го этажа?
>
>скорее с 3 го.

>>Какая там высота потолков?
>>3 метра, думаю есть.
>>Плюс перекрытия и полы (минимум 0,2 м), а также какой-никакой цоколь (хотя бы 1,0 м)
>>В сумме примерно 14-15 метров высоты!
>>И с этой высоты вы не видите крышу трейлера, который заезжает на подъём?
>
>Там путепровод, это 5-6 метров минимум, + сам трейлер + в сторону дома идет уклон. Так что может быть даже 14-15 м наберется.

Вот здесь 14-15 м высоты?
http://www.youtube.com/watch?v=B6Aq57ZJJJw
Не смешите мои тапочки и трусы.

От Андрей
К Александр Булах (11.08.2014 21:10:44)
Дата 11.08.2014 21:45:49

>>Там путепровод, это 5-6 метров минимум, + сам трейлер + в сторону дома идет уклон. Так что может быть даже 14-15 м наберется.
>
>Вот здесь 14-15 м высоты?
>
>Не смешите мои тапочки и трусы.

Да. Там улица поднимается вверх к путепроводу, если габарит дороги по высоте 4,5-5 м, то сам путепровод по дорожному полотну не меньше 6 м. Высота седельного тягача ок. 3,5 м,не выше фуры, и меньше габарита по высоте. Вот уже 10 метров и накапало. Три этажа по 3 м, от пола до пола. Плюс явное понижение уровня земли от путепровода к дому, 2-3 м спокойно могло с'есть. Получается действительно где-то 4эт, с учетом того что фото на яндекс-картах и видео могут по времени далеко отстоять, даже в разные года.

От МиГ-31
Дата 11.08.2014 20:51:13

>3 метра, думаю есть.
>Плюс перекрытия и полы (минимум 0,2 м), а также какой-никакой цоколь (хотя бы 1,0 м)
В таких домах
Луганск3
[239K]

трехметровых потолков никогда не было. 250 см.
>И с этой высоты вы не видите крышу трейлера, который заезжает на подъём?
>Ну-ну...
>Люблю упорных противников, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От Александр Булах
К Андрей (11.08.2014 20:08:22)
Дата 11.08.2014 20:25:51

>>>Там путепровод на который заезжает трейлер. За путепроводом вы не увидите Y-образную развилку.
>>
>>Ага... Перед тем как это заявлять Вы на спутниковой карте на местоположение рекламного щита посмотрите!
>
>На Яндекс картах его нет. На гугл катре есть.

Эта реплика к чему? Я вам повесил картинку с гуглкарты:
[872K]

>>В том узком секторе, в котором ведётся съёмка ещё никакого подъёма нет.
>
>А как вы можете в узком секторе увидеть подъем если съемка ведется под острым углом к дороге?

А кто вам сказал, что она применительно к указанному участку местности ведётся под острым углом к дороге?
Увы!
И в том-то всё и дело, что острый угол не получается.
Уже на первом кадре видно, что съёмка ведётся из окна дома.
В торце окон нет, значит место съёмки сдвигается в корпус, который ориентирован в направлении с юго-запада на северо-восток.
Крайняя левая граница съёмки - рекламный плакат.
Крайняя правая - по логике вещей - деревья.
И где на кадрах широченное асфальтовое полотно на развязке?
А масса остальных деталей куда делась на видео?
>>P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Константин Дегтярев
К Bigfoot (11.08.2014 14:16:51)
Дата 11.08.2014 14:21:48

Исчо вопросы.

Если бы БУК ехал на Краснодон, то он проезжал бы со стороны ЧЕРНОГО плаката, ибо та ближе у дороге. Вообще невозможно представить траекторию, по которой он бы ехал и не было бы видно второй половины.

От Bigfoot
К Константин Дегтярев (11.08.2014 14:21:48)
Дата 11.08.2014 14:24:11

Я не знаю, куда ехал "бук". Куда захотел, туда и поехал. (+)

Я не телепат и не буду гадать, почему он поехал так, а не иначе. А развилка та же.

От timsz
Дата 11.08.2014 14:40:22

Столб

Вот столб с панорам Яндекса
http://maps.yandex.ru/-/CVrxAYNJ
Не знаю, насколько типично такое оформление, но очень похож на тот, что на видео.

От Siberiаn
Дата 11.08.2014 14:03:00

Получается бигфут вместо поддержки опровергает МО ВСУ

>>>Вопрос по делу
>>>Было упомянуто абсолютно точное место транспортировки СОУ Луганск улица и тд. Не могу найти пост - такая большая ветка. Откуда вы взяли эти данные? Вы их привели, но не сказали откуда.
>
>>>Siberian
>

>>По делу - пожалуйста.
>>
>
>>Все мелкие детали совпадают: заборчик, крыша строения перед деревом, расположение и количество деревьев и столбов, троллейбусные провода.
>
>> Bigfoot
>

>Мелкие детали, говорите?..
> http://stepasyuk.livejournal.com/11192.html?thread=15544
>Не будем торопится.
>Очевидно, что оператор, снявший ролик явно сидит в кустах.
> http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/39822790.5/0_9ffb7_cd7791af_orig
>И что же мы видим?
>1. На видео запечатлена Т-образная развилка справа от плаката, а на фото территории её НЕТ. Есть плавное ответвление. Т-образная развилка есть. Но она дальше, за ней. И если она попадёт в кадр, то тогда в кадр никаким способом завести плакат автодилера не удастся.
>Но мы пойдём дальше.
>5. Очень сильно видна разница в деревьях на видео и на фото. На фото за плакатом автодилера видны ёлочки, а на видео их нет.
>Сдаётся мне, что это очередная украинская лапша.

Это понятно что ролик полная фигня. Вопрос то в другом. МО ВСУ заявило что?

Что это (внимательно читаем) "100 процентов святая правда! Честному человеку сразу видно что это снято в КРАСНОДОНЕ"
Их наши опровергли - чё там лажа есть лажа.
Начинается самое смешное.
Влез бигфут и брякнул что "украинские воены правы!!Это ЛУГАНСК"
Вот уж воистину услужливый дурак опаснее врага.

Вы там определитесь это откуда кадры то. А то когнитивный диссонанс

Siberian

От sergeyr
К Siberiаn (11.08.2014 14:03:00)
Дата 11.08.2014 15:13:54

Он Вашу невнимательность опровергает, а не "Мо ВСУ".

> Что это (внимательно читаем) "100 процентов святая правда! Честному человеку
> сразу видно что это снято в КРАСНОДОНЕ"

Это Вы непонятно кого читали - "МО ВСУ" (што?!) вообще таких заявлений не делало, а СБУ (Аваков) сказал, что это Луганск, _по дороге_ на Краснодон.

От Bigfoot
Дата 11.08.2014 14:21:01

Получается, что кое-кто снова тупо трындит не по существу. И это не я. (-)

От Александр Булах
Дата 11.08.2014 14:14:03

Re: Да вроде того.

>Это понятно что ролик полная фигня. Вопрос то в другом. МО ВСУ заявило что?

>Что это (внимательно читаем) "100 процентов святая правда! Честному человеку сразу видно что это снято в КРАСНОДОНЕ"
>Их наши опровергли - чё там лажа есть лажа.
>Начинается самое смешное.
>Влез бигфут и брякнул что "украинские воены правы!!Это ЛУГАНСК"
>Вот уж воистину услужливый дурак опаснее врага.

>Вы там определитесь это откуда кадры то. А то когнитивный диссонанс

Я чем больше смотрю на видео и на фотографии местности тем мне менее понятно откуда можно было получить такие кадры.
На фото однозначно читается развязка в Луганске улицы Нечуя-Левицкого и улицы Черноморской с характерным "клеверным листом".
А так как съёмка проведена с 1-2 этажей, то должны быть видны почти сливающиеся рядом ещё два ответвления - ближнее (правое) и дальнее-встречное (левое).
Но на видео этого и близко не просматривается.
Видна достаточно узкая асфальтированная улица и ни единого признака ответвления типа "клеверного листа".

От sergeyr
Дата 11.08.2014 13:03:01

Это не из кустов

Это из дома снято. Длиннофокусной камерой.
Отсюда и все Ваши дальнейшие ошибки.

От Константин Дегтярев
К sergeyr (11.08.2014 13:03:01)
Дата 11.08.2014 14:06:22

А как объсняется странность

... что на фото плакат сдвоенный, и сразу за ним некая реклама с черным фоном, тогда как на видео четко видно, что плакат одиночный, и за ним сквозит голубое небо?

Плакат на фото стоит на одной черной с белыми полосами "ножке", а на видео - на двух, с приваренными контрфорсами?

Вообще ничего общего. Я как-то раньше верил, что мол, люди не могут так явно выдавать желаемое за действительное, а теперь понятно, что вся геопривязка - полная лажа.

От Bigfoot
К Константин Дегтярев (11.08.2014 14:06:22)
Дата 11.08.2014 14:28:36

Щель между плакатами видна только с очень определенных ракурсов. (+)

А так она заслоняется столбами.
Все соответствует. Но, понятное дело, признать сие - слишком антипатриотично.

От Константин Дегтярев
К Bigfoot (11.08.2014 14:28:36)
Дата 11.08.2014 15:10:35

Ну-ну, патриотизм тут ни при чем

Я правильно понял, версия вот такая:
[872K]

Красным показал угол перемещения камеры, на пересечении линий - предположительное расположение снимающего?

От Booker
К Константин Дегтярев (11.08.2014 15:10:35)
Дата 11.08.2014 15:45:53

Нет, рекламный плакат другой.

Тот, что у вас по центру предполагаемого угла съёмки, не по ту, а по эту сторону дороги. Соответственно, снимали, скорее всего, из одного из окон группы домов в левом верхнем углу вашей картинки. Этаж первый-второй.

С уважением.

От Александр Булах
К Константин Дегтярев (11.08.2014 15:10:35)
Дата 11.08.2014 15:41:06

Re: Ну-ну, патриотизм...

>Я правильно понял, версия вот такая:
>
>[872K]

>Красным показал угол перемещения камеры, на пересечении линий - предположительное расположение снимающего?

Ошибаетесь!
На видео в 0:00 видна оконная рама!
Это значит, что снимали из окна дома с первого или второго этажа.

От Александр Булах
К Александр Булах (11.08.2014 15:41:06)
Дата 11.08.2014 15:45:41

Re: Кстати вот он этот дом №8...

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/815733.jpg

На торце окон нет, а значит съёмку можно вести только из окон того, который дальше от дороги.
Не складывается картинка.

От Booker
К Александр Булах (11.08.2014 15:45:41)
Дата 11.08.2014 16:03:44

Re: Кстати вот

>
http://vi.ill.in.ua/m/950x0/815733.jpg

>На торце окон нет, а значит съёмку можно вести только из окон того, который дальше от дороги.

Не только, из любого из трёх домов.

Кстати, может и повыше, чем 2-й этаж. Крыша кабины этого трейлера слегка скошена вперёд-вниз, параллелограмм можно не увидеть и с 3-го этажа.

С уважением.

От Booker
К Booker (11.08.2014 16:03:44)
Дата 11.08.2014 16:37:08

Отсюда снимать могли.

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%8F-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sll=39.38814352441403%2C48.56135544018772&sspn=0.253716%2C0.094459&ll=39.264483%2C48.545834&spn=0.002950%2C0.000413&z=19&l=sat%2Csat%2Cstv&rl=39.26712941%2C48.54607698&ol=stv&oll=39.26448288%2C48.54583387&ost=dir%3A293.48073143887416%2C-0.11427495902598551~spn%3A73.59131045341087%2C33.313349207299275

"Вид с Бука" в сторону предполагаемой точки съёмки. Если он там проезжал, то жахнули его из одного из видимых окон. Это панорама гугл-мэп, сделана, видимо раньше - если подвигаться по трассе туда-сюда и "покрутить головой", то никаких рекламных плакатов ещё (уже?) нет. :))

С уважением.

От Александр Булах
К sergeyr (11.08.2014 13:03:01)
Дата 11.08.2014 13:28:15

Re: Что вы говорите?

>Это из дома снято. Длиннофокусной камерой.
>Отсюда и все Ваши дальнейшие ошибки.

И что длиннофокусная камера может переделать плавное ответвление в Т-образную развилку?
Вы мне это продемонстрировать ЛИЧНО сможете?

От sergeyr
К Александр Булах (11.08.2014 13:28:15)
Дата 11.08.2014 13:35:36

Re: Что вы...

>И что длиннофокусная камера может переделать плавное ответвление в Т-образную развилку?

Переделать - не может, а вот создать у зрителя иллюзию Т-образности - может.
Впрочем, я не вижу на видео даже иллюзии Т-образности - на видео развилка выглядит ровно так же, как и на фото.

Вот, например, она же - с той самой дорожкой на дальнем краю, замечательно видной на видео:

http://images.vfl.ru/ii/1406118651/03f799c1/5783697_m.jpg

От Александр Булах
К sergeyr (11.08.2014 13:35:36)
Дата 11.08.2014 13:44:18

>>И что длиннофокусная камера может переделать плавное ответвление в Т-образную развилку?
>
>Переделать - не может, а вот создать у зрителя иллюзию Т-образности - может.
>Впрочем, я не вижу на видео даже иллюзии Т-образности - на видео развилка выглядит ровно так же, как и на фото.

На видео хорошо видно, что Т-образная развилка узкая.
Про остальное даже говорить нет смысла.
Это во всех смыслах натяжки. Причём грубые.
И я это очень хорошо вижу так как изучал профессиональную фотографию тогда, когда ни о каких фотоаппаратах с автоматической подстройкой параметров и речи не было. Кроме того, я сам рисую на компьютере в "Фотошопе".

>Вот, например, она же - с той самой дорожкой на дальнем краю, замечательно видной на видео:
>
http://images.vfl.ru/ii/1406118651/03f799c1/5783697_m.jpg

Это не та же развилка, что запечатлена на видео!

От sergeyr
К Александр Булах (11.08.2014 13:44:18)
Дата 11.08.2014 13:47:33

>На видео хорошо видно, что Т-образная развилка узкая.

Простите, каким образом это видно?
Я не вижу на видео ничего подобного - я вижу на видео ровно ту развилку, что и на фото, до мелочей туже.
Только что ракурс немного другой, но узнается она несмотря на ракурс.

От Александр Булах
К sergeyr (11.08.2014 13:47:33)
Дата 11.08.2014 14:04:32

Re: А откуда же это снимали длиннофокусной камерой?

>>На видео хорошо видно, что Т-образная развилка узкая.
>
>Простите, каким образом это видно?

Глазами.
А ещё на предъявленном фото видно:
2. Что сразу за рекламным плакатом автодилера стоит ещё один столб. Но на видео его нет.
3. А где это оператор нашёл такие кусты, что бы в них спрятаться? На фото они не просматриваются. При этом хорошо видно, что он стоит довольно близко к дороге.
4. Очень заметна разница в строениях, расположенных ЗА ШОССЕ, не замечаете?
5. Очень сильно видна разница в деревьях на видео и на фото. На фото за плакатом автодилера видны ёлочки, а на видео их нет.
6. Что это за строение с малиновой крышей на видео (смотреть 0:08)? Где оно на фото?

И ещё вопрос.
А откуда же это снимали длиннофокусной камерой?
Номер дома не подскажете?
А то я что-то смотрю на карту Луганска и никак не могу найти место съёмки, чтобы получить такие кадры.

От sergeyr
К Александр Булах (11.08.2014 14:04:32)
Дата 11.08.2014 14:49:07

Re: А откуда...

>>>На видео хорошо видно, что Т-образная развилка узкая.
>>
>>Простите, каким образом это видно?
>
>Глазами.

Мне глазами не видно. Предъявите что-нибудь более весомое.

>А ещё на предъявленном фото видно:
>2. Что сразу за рекламным плакатом автодилера стоит ещё один столб. Но на видео его нет.

:)))
На видео и первого-то столба, на котором плакат, не видно - его кроны деревьев загораживают напрочь. Как и второй столб за ним, разумеется.

>3. А где это оператор нашёл такие кусты, что бы в них спрятаться?
> На фото они не просматриваются. При этом хорошо видно, что он стоит довольно близко к дороге.

:)))))
Господи, да читайте же на что отвечаете - и запоминайте прочитанное!
Не кусты это, а кроны деревьев. Снято-то сверху издалека, длиннофокусной камерой.

Нет, не замечаю. Укажите различающиеся признаки.

>5. Очень сильно видна разница в деревьях на видео и на фото. На фото за плакатом
> автодилера видны ёлочки, а на видео их нет.

На видео их загораживает крона на первом плане.
На фото эти кроны остаются снизу - фото "смотрит" на этот участок пейзажа с большего угла сверху.
Еще раз - видео снято длиннофокусной камерой. Вы это никак в голову вместить не можете, и постоянно на этом делаете глупые ошибки в оценке углов и дистанций.

Домик слева, с белой трубой сбоку?
На кликабельной картинке-схеме он на заднем плане, труба указана красной стрелкой.

>А откуда же это снимали длиннофокусной камерой?
>Номер дома не подскажете?

Нечуя-Левицкого 8, если на Яндекс-панораме улицу правильно показывает. Или один из его соседних домов.
В посте же по ссылке дана ссылка на Яндекс-панорамы, посмотрите и убедитесь.

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 13:35:36)
Дата 11.08.2014 13:42:32

>>И что длиннофокусная камера может переделать плавное ответвление в Т-образную развилку?
>
>Переделать - не может, а вот создать у зрителя иллюзию Т-образности - может.
Объясните мне, как фотографу, пользующемуся в т.ч. и длиннофокусной оптикой, как вы себе представляете это создание иллюзий. Тем более с того ракурса.

'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'

От sergeyr
К Dr Strangelove (11.08.2014 13:42:32)
Дата 11.08.2014 13:45:11

Развилка снята с большего расстояния, чем кажется, это часто вызывает забавные иллюзии.
Их нейрофизиологическую природу я Вам, конечно, подробней разъяснить не могу.

Впрочем, в данном случае я и иллюзии не вижу - мжет потому что я им меньше подвержен, а может и потому, что такую иллюзию (Т-образности развилки) на этом видео можно разглядеть только при некотором желании, это уж не знаю.

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 13:45:11)
Дата 11.08.2014 13:48:46

>Развилка снята с большего расстояния, чем кажется, это часто вызывает забавные иллюзии.
>Их нейрофизиологическую природу я Вам, конечно, подробней разъяснить не могу.
Вы про иллюзии не рассказывайте, вы про оптические искажения длиннофокусной оптики начали, вот и продолжайте, без иллюзий. :)

От sergeyr
К Dr Strangelove (11.08.2014 13:48:46)
Дата 11.08.2014 14:09:37

>Вы про иллюзии не рассказывайте, вы про оптические искажения длиннофокусной
>оптики начали, вот и продолжайте, без иллюзий. :)

Кажется, это Вы еще в прошлой ветке ко мне прицепились, на что я Вам два раза вынужден был отвечать, что Вы, несомненно, поняли что я имел в виду.
Так и здесь.

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 14:09:37)
Дата 11.08.2014 14:18:02

>>Вы про иллюзии не рассказывайте, вы про оптические искажения длиннофокусной
>>оптики начали, вот и продолжайте, без иллюзий. :)
>
>Кажется, это Вы еще в прошлой ветке ко мне прицепились, на что я Вам два раза вынужден был отвечать, что Вы, несомненно, поняли что я имел в виду.
>Так и здесь.
Во первых это был не я. А во вторых - вы тогда так ничего толком не ответили сославшись на " ну вы же меня поняли, о чём я". Так всё же может без иллюзий обойдёмся? Нет там таких искажений, чтобы на них сваливать.

От sergeyr
К Dr Strangelove (11.08.2014 14:18:02)
Дата 11.08.2014 14:29:50

> Нет там таких искажений, чтобы на них сваливать.

Я описал две таких иллюзии-искажения в соседней ветке.
Еще раз продублирую это здесь:

1. Длиннофокусная камера не позволяет определить на какой высоте она размещена, поэтому зрителю кажется (по свойству центра зрения, который привык видеть всё же не через длиннофокусную камеру), что зелень на переднем плане должна быть на высоте роста - т.е. что это _кусты_. Так сказали в первом же, корневом, посте. Но камера-то может быть размещена на каком угодно этаже, и зелень на переднем плане - это _кроны_.

2. То же самое - с троллейбусными проводами. На видео кажется, что они висят очень низко - сравнимо с высотой роста, что и вызвало вал обвинений в том, что это и не могут быть троллейбусные провода. На деле они много выше, на своей нормальной высоте, просто сняты _сверху_ и издалека.

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 14:29:50)
Дата 11.08.2014 16:21:09

>> Нет там таких искажений, чтобы на них сваливать.
>
>Я описал две таких иллюзии-искажения в соседней ветке.
>Еще раз продублирую это здесь:

>1. Длиннофокусная камера не позволяет определить на какой высоте она размещена, п
Бред. Полнейший. Возьмите камеру с длиннофокусным объективом и убедитесь сами.
После этого заявления разговор с Вами считаю бессмысленным.

От Round
К Dr Strangelove (11.08.2014 16:21:09)
Дата 11.08.2014 17:47:29

>Бред. Полнейший. Возьмите камеру с длиннофокусным объективом и убедитесь сами.
>После этого заявления разговор с Вами считаю бессмысленным.
Чтобы все получилось нужно дунуть - безе этого чуда не произойдет. (С) А.Акопян.

От Александр Булах
К sergeyr (11.08.2014 14:29:50)
Дата 11.08.2014 14:45:20

>> Нет там таких искажений, чтобы на них сваливать.
>
>Я описал две таких иллюзии-искажения в соседней ветке.
>Еще раз продублирую это здесь:

>1. Длиннофокусная камера не позволяет определить на какой высоте она размещена, поэтому зрителю кажется (по свойству центра зрения, который привык видеть всё же не через длиннофокусную камеру), что зелень на переднем плане должна быть на высоте роста - т.е. что это _кусты_. Так сказали в первом же, корневом, посте. Но камера-то может быть размещена на каком угодно этаже, и зелень на переднем плане - это _кроны_.

Не рассказывайте сказки.
Высота расположения камеры достаточно хорошо выясняется по конфигурации крыши водительской кабины трейлера, на котором стоит СОУ "Бук". Она оператору видна практически с торца, т.е. он НЕ ВИДИТ её сверху!
Это 4 метра максимум!
Это однозначно 1-й этаж жилого дома с учётом рамы, которая видна на видео в самом начале съёмки (0:00).

Самое удивительное, что за видео за растительностью и рекламным щитом действительно просматривается церковь!
НО! Она стоит практически у самого перекрёстка и является на нём угловым зданием!
А в Луганске на указанной развязке церковь стоит сбоку от ответвления.

От Андрей
К Александр Булах (11.08.2014 14:45:20)
Дата 11.08.2014 18:52:05

>Не рассказывайте сказки.
>Высота расположения камеры достаточно хорошо выясняется по конфигурации крыши водительской кабины трейлера, на котором стоит СОУ "Бук". Она оператору видна практически с торца, т.е. он НЕ ВИДИТ её сверху!
>Это 4 метра максимум!
>Это однозначно 1-й этаж жилого дома с учётом рамы, которая видна на видео в самом начале съёмки (0:00).

Посмотрите на Гугл-карты, там есть понижение откуда приехал трейлер, так что может быть и второй и третий этажи

Да и трейлер заезжает на путепровод над ул. Черноморской.

От Андрей
К Андрей (11.08.2014 18:52:05)
Дата 11.08.2014 18:53:40

Виноват Яндекс-карты

>>Не рассказывайте сказки.
>>Высота расположения камеры достаточно хорошо выясняется по конфигурации крыши водительской кабины трейлера, на котором стоит СОУ "Бук". Она оператору видна практически с торца, т.е. он НЕ ВИДИТ её сверху!
>>Это 4 метра максимум!
>>Это однозначно 1-й этаж жилого дома с учётом рамы, которая видна на видео в самом начале съёмки (0:00).
>
>Посмотрите на Гугл-карты, там есть понижение откуда приехал трейлер, так что может быть и второй и третий этажи

https://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2C%20%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%8F-%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20&sll=34.999244%2C48.463564000009484&sspn=0.250111%2C0.097611&ll=39.264483%2C48.545752&spn=0.016952%2C0.001952&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=39.26366331%2C48.54641495&ost=dir%3A589.7063110720857%2C-3.982355535799276~spn%3A90.13850864495082%2C37.608067239554615

>Да и трейлер заезжает на путепровод над ул. Черноморской.

>>P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От sergeyr
К Александр Булах (11.08.2014 14:45:20)
Дата 11.08.2014 15:07:09

>Не рассказывайте сказки.
>Высота расположения камеры достаточно хорошо выясняется по конфигурации крыши водительской кабины трейлера, на котором стоит СОУ "Бук". Она оператору видна практически с торца, т.е. он НЕ ВИДИТ её сверху!
>Это 4 метра максимум!

Да впустите уже в мозг, наконец, с четвертого хотя бы раза, что камера - длиннофокусная!
Соответственно, расстояние до трейлера может быть намного выше, чем Вам кажется.

> с учётом рамы, которая видна на видео в самом начале съёмки (0:00).

B как эта рама указывает на этаж? :)

>Самое удивительное, что за видео за растительностью и рекламным щитом действительно просматривается церковь!

Где Вы там в зелени листвы церковь разглядели? :)

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 15:07:09)
Дата 11.08.2014 16:22:12

>Да впустите уже в мозг, наконец, с четвертого хотя бы раза, что камера - длиннофокусная!
>Соответственно, расстояние до трейлера может быть намного выше, чем Вам кажется.
Это вы из чего вывели? Кто Вам такое сказал?

От Александр Булах
К sergeyr (11.08.2014 15:07:09)
Дата 11.08.2014 15:26:40

>>Не рассказывайте сказки.
>>Высота расположения камеры достаточно хорошо выясняется по конфигурации крыши водительской кабины трейлера, на котором стоит СОУ "Бук". Она оператору видна практически с торца, т.е. он НЕ ВИДИТ её сверху!
>>Это 4 метра максимум!
>
>Да впустите уже в мозг, наконец, с четвертого хотя бы раза, что камера - длиннофокусная!
>Соответственно, расстояние до трейлера может быть намного выше, чем Вам кажется.

Да похрену, что длиннофокусная!
Если она вам показывает крышу кабины трейлера как паралелограмм, то значит она выше её!
А если вы этой фигуры не видите, то значит находится на одном с ней уровне или даже чуть ниже.

>> с учётом рамы, которая видна на видео в самом начале съёмки (0:00).

>>Самое удивительное, что на видео за растительностью и рекламным щитом действительно просматривается церковь!
>
>Где Вы там в зелени листвы церковь разглядели? :)

Есть такие люди, у которых глаза есть, а "посмотри" - нет.)))

Кстати, вот вам вид развилки в гугли-мап:
https://www.google.com/maps/place/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%96%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%83,+8,+Luhans'k,+Luhans'ka+oblast,+Ukraine/@48.545443,39.2635749,305m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x411fdaf30979622d:0x86b1e5256a9605e0
Ну и где тут может находится трейлер с СОУ "Бук", что бы получились именно такие кадры как на видео?
Особенно с учётом длиннофокусного объектива камеры, которая смотрит в одном и том же направлении, а оператор при этом пользуется "зумом".
Нарисуйте на фотографии местоположение.
Он же в кадре проехал совсем небольшое расстояние.
Что, обвинители, слабо?

От Cat
К Александр Булах (11.08.2014 15:26:40)
Дата 11.08.2014 19:24:34

>
>Да похрену, что длиннофокусная!
>Если она вам показывает крышу кабины трейлера как паралелограмм, то значит она выше её!
>А если вы этой фигуры не видите, то значит находится на одном с ней уровне или даже чуть ниже.

===А кто Вам сказал, что крыша кабины горизонтальна? Как раз с точки зрения аэродинамики и удобства спального места ее делают с небольшим наклоном вперед, примерно так:

http://man.uag.ru/images/uag/images/chassis/tgx_jpgs/TGX-24.440-6x2d2-BLS-cabXLX_W2800_1100_800.jpg

От Alex Lee
К Александр Булах (11.08.2014 15:26:40)
Дата 11.08.2014 15:32:40

Забанили уже обвинителей. Можно оправиться и покурить. (-)

От 74omsbr
К Александр Булах (11.08.2014 13:28:15)
Дата 11.08.2014 13:33:35

Успокойтесь

Never shall I fail my comrades
>>Это из дома снято. Длиннофокусной камерой.
>>Отсюда и все Ваши дальнейшие ошибки.
>
>И что длиннофокусная камера может переделать плавное ответвление в Т-образную развилку?
>Вы мне это продемонстрировать ЛИЧНО сможете?

Вы не видите у человека очередной сеанс борьбы? Надо быть альтернативно одаренным что бы на вот на этом участке местности

найти что похожее с видео.

Вопрос для sergeyr
А может вы на этом фото
отметить направление откуда велась съемка для наглядности?
Ну и что бы накал политборьбы снизить.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От sergeyr
К 74omsbr (11.08.2014 13:33:35)
Дата 11.08.2014 13:42:36

Re: Успокойтесь

>Вы не видите у человека очередной сеанс борьбы? Надо быть альтернативно одаренным что бы на вот на этом участке местности
>

>найти что похожее с видео.

Вы на сборку из вот смотрели вообще?

Я еще раз ее запощу:

http://i.imgur.com/G8MbwLN.jpg

Это же ответ на Ваш вопрос лично ко мне - на схеме направление съемки указано.

От YKB
К sergeyr (11.08.2014 13:42:36)
Дата 11.08.2014 14:12:35

А где красный (или кирпичный) забор, который виден на дальнем плане на съёмке? На фото местности дальний забор светлый и другой формы. Уже этот факт перечеркивает все ваши выводы.

От Alex Lee
К YKB (11.08.2014 14:12:35)
Дата 11.08.2014 15:06:41

красное - это крыша (-)

От YKB
К Alex Lee (11.08.2014 15:06:41)
Дата 11.08.2014 15:34:48

Re: красное -...

Ок, согласен, это крыша (ошибся признаю), но, если посмотреть на ролик, то видно, что рядом с этой крыша видна крыша серого цвета с белой стеной здания, тогда как на фото рядом с похожей крышей стоит здание с крышей кирпичного цвета и серыми стенами, что не совпадает с роликом. Если только хозяева не перекрасили стену и не поменяли крышу...

От YKB
К YKB (11.08.2014 15:34:48)
Дата 11.08.2014 15:38:13

>Ок, согласен, это крыша (ошибся признаю), но, если посмотреть на ролик, то видно, что рядом с этой крыша видна крыша серого цвета с белой стеной здания, тогда как на фото рядом с похожей крышей стоит здание с крышей кирпичного цвета и серыми стенами, что не совпадает с роликом. Если только хозяева не перекрасили стену и не поменяли крышу...
Это четко видно на кадре, когда машина, проехав, скрывается за кустами и становится четко виден задний план.

От YKB
К YKB (11.08.2014 15:38:13)
Дата 11.08.2014 15:53:26

На ролике видны троллейбусные провода, даже не просто провода, а так называемая "стрелка", на которой провода из одного маршрута переходят на другие. Также на ролике видны растяжки, поддерживающие троллейбусную "стрелку", чего мы не наблюдаем на фото.

От Alex Lee
К YKB (11.08.2014 15:53:26)
Дата 11.08.2014 16:16:58

посмотрите это место на панораме в яндекс-картах. трол. провода есть.

https://maps.yandex.ua/-/CVrxICPj

От Александр Булах
К Alex Lee (11.08.2014 16:16:58)
Дата 12.08.2014 11:14:42

Re: Вы лучше посмотрите на то, как должна измениться конфигурация правого

ответвления развязки "клеверный лист" при взгляде под острым углом с расстояния около 100 м.
На спутниковой карте (взгляд сверху) шоссе образует участок правильной окружности.
И вот вопрос: как должен выглядеть этот участок с расстояния 100 м и с высоты съёмки пускай даже 14-15 метров?
Хотя на самом деле высота положения камеры дай бог 3-4 метра.
Ответ очевиден: он очень сильно "выпрямится".
А что мы видим на видео?
Угол в 140-150 градусов! Причём с ярко выраженной лишь слегка закруглённой вершиной!
И при этом тут кое-кто рассказывает о эффектах длиннофокусной оптики, о том, что трейлер на подъём идёт...

От YKB
Дата 12.08.2014 10:55:59

Re: посмотрите это...

Провода троллейбусные есть, но нет указанной "стрелки". Место похожее, но многие детали не совпадают.

От Booker
К YKB (12.08.2014 10:55:59)
Дата 12.08.2014 12:25:39

Там не стрелка, или не совсем стрелка

>Провода троллейбусные есть, но нет указанной "стрелки". Место похожее, но многие детали не совпадают.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2599952.htm

Посмотрите на панораму, троллейбусные провода пересекает ещё один провод. Не знаю, как это называется.

Каждая деталь видео находит подтверждение на панораме, можно придираться и утверждать, что такие искажения невозможны, но совокупность мелочей не оставляет практически сомнений. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам. :))

С уважением.

От YKB
К Booker (12.08.2014 12:25:39)
Дата 12.08.2014 13:04:10

Re: Да нет,...

Провода на ролике идут позади дороги, по которой идёт грузовик, тогда как на фото провода идут перед дорогой...

От YKB
К YKB (12.08.2014 13:04:10)
Дата 12.08.2014 13:06:22

Хотя,

Да, неправ был, провода идут перед дорогой.

От YKB
Дата 12.08.2014 09:36:19

Сорвалось. (-)

От YKB
Дата 12.08.2014 08:38:18

Re: посмотрите это... (-)

От Александр Булах
К YKB (11.08.2014 15:53:26)
Дата 11.08.2014 16:08:24

Re: Думаю, что всем и так уже всё ясно

Да, в общем, я думаю, что уже всё ясно с этими разоблачениями и обвинения.
Понятно, что очень хочется выставить других гадами.
Но, "Ну не шмогла я, не шмогла...".

Небольшое дополнение по войсковым ЗРК в целом.
В бытность срочной службы в ПВО (1984-1984, ЗРК "Круг") как-то довелось случайно присутствовать при серьёзном разговоре офицеров бригады с участием комбрига (зашхерился в кинобудке гарнизонного клуба).
Так вот помимо прочего, комбриг прямо сказал, что самое ценное в бригаде - это станции разведки целей 1С19 и П40! Без них что наши СНР, что новые СОУ (часть молодых офицеров к нам пришла с Европы с "Буков" и "Торов" комплексов) большой ценности не представляют, так как имеют очень скромные возможности по обнаружению и идентификации целей.
Вряд ли одиночная СОУ, попади она к ополченцам, без внешнего целеуказания(!!) смогла бы одной ракетой сбить "боинг".

От 74omsbr
Дата 11.08.2014 13:51:24

Never shall I fail my comrades
>>Вы не видите у человека очередной сеанс борьбы? Надо быть альтернативно одаренным что бы на вот на этом участке местности
>>
>
>>найти что похожее с видео.
>
>Вы на сборку из вот смотрели вообще?

>Я еще раз ее запощу:

>

>Это же ответ на Ваш вопрос лично ко мне - на схеме направление съемки указано.

Товарищ борец, вы чего? Там же даже ничего похоже нет.
На видео охренеть какие пышные кусты. Но на фото их нет. Так же должна была попасть в объектив бетонная (?) дорожка, но и ее нет. И под каким углом снимали и какая высота по отношения к месту съемки?
Там вообще ничего похожего нет.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От sergeyr
К 74omsbr (11.08.2014 13:51:24)
Дата 11.08.2014 14:05:10

>Товарищ борец, вы чего?
>Там же даже ничего похоже нет.

Господин контрборец, а Вы чего?
Там же есть всё похожее.

>На видео охренеть какие пышные кусты. Но на фото их нет.

Да не кусты это, господи, а деревья. Те самые, что на фото.

Я же сразу сказал, что длиннофокусная камера может вызвать очень забавные иллюзии.
Вот это одна из них: зрителю кажется, что камера находится где-то на высоте человеческого роста, а значит зелень на переднем плане может быть только кустами. На деле это какой-то там этаж (сложно сказать какой именно), и перед камерой одни лишь кроны деревьев.
То же с проводами: кажется, что они должны висеть очень низко, почти на высоте роста (отсюда и взялось утверждение, что это не могут быть троллейбусные провода), а на деле они намного выше - как и положено троллейбусным проводам.

> Так же должна была попасть в объектив бетонная (?) дорожка, но и ее нет.

Какая дорожка - та, что огибает столб?
Она на видео отлично видна.

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 14:05:10)
Дата 11.08.2014 14:10:19

>Я же сразу сказал, что длиннофокусная камера может вызвать очень забавные иллюзии.
После этого можете не продолжать.

От Dr Strangelove
Дата 11.08.2014 13:46:23

>>Вы не видите у человека очередной сеанс борьбы? Надо быть альтернативно одаренным что бы на вот на этом участке местности
>>
>
>>найти что похожее с видео.
>
>Вы на сборку из вот смотрели вообще?

>Я еще раз ее запощу:

>

Смотрел, сразу увидел несоответствия, как минимум в двух местах, на оптические искажения это не спишешь, дальше стало лень разглядывать.

От sergeyr
К Dr Strangelove (11.08.2014 13:46:23)
Дата 11.08.2014 13:48:25

>Смотрел, сразу увидел несоответствия, как минимум в двух местах

Укажите их, будьте любезны.

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 13:48:25)
Дата 11.08.2014 14:08:55

>>Смотрел, сразу увидел несоответствия, как минимум в двух местах
>
>Укажите их, будьте любезны.
1. Направление съёмки, указанное на этом коллаже не соответствует тому, что на видео, с этого ракурса будет совсем другая картинка.
2. Расстояние между щитом и столбом справа на видео меньше, чем на большой картинке и эта разница боьше, чем возможное искажение.
3. Цвет забора на заднем плане и отсутствие невысокого столба, который на видео есть.
4. Разный угол ответвления дороги вправо и присутствие/отсутствие пешеходной дорожки на двух разных фото.
Дальше - лень.

От sergeyr
К Dr Strangelove (11.08.2014 14:08:55)
Дата 11.08.2014 14:17:58

>1. Направление съёмки, указанное на этом коллаже не соответствует тому,
>что на видео, с этого ракурса будет совсем другая картинка.

Да чем же не соответствует и какая другая?

>2. Расстояние между щитом и столбом справа на видео меньше, чем на
>большой картинке и эта разница боьше, чем возможное искажение.

Да нет, одинаковые там расстояния, откуда Вы взяли что меньше?

>3. Цвет забора на заднем плане и отсутствие невысокого столба, который на видео есть.

Серый забор? Что на видео такой, что на фото. Где разный-то цвет?

"Невысокий столб" - это слева? Да какой же это столб? Это труба, ясно видная и на фото.

>4. Разный угол ответвления дороги вправо и присутствие/отсутствие пешеходной дорожки на двух разных фото.

Какие же они разные? Одинаковый угол, только ракурсы разные.

Какая именно дорожка на каком фото отсутсвует? (И обратите внимание, что часть фот - двухлетней давности.)

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 14:17:58)
Дата 11.08.2014 14:23:37

>>1. Направление съёмки, указанное на этом коллаже не соответствует тому,
>>что на видео, с этого ракурса будет совсем другая картинка.
>
>Да чем же не соответствует и какая другая?
Возьмите где нибудь типичные углы охвата предполагаемой оптики и наложите на точку съёмки.

>>2. Расстояние между щитом и столбом справа на видео меньше, чем на
>>большой картинке и эта разница боьше, чем возможное искажение.
>
>Да нет, одинаковые там расстояния, откуда Вы взяли что меньше?
Смотрите внимательнее. На видео столб очень сильно ближе даже для искажений.

>>3. Цвет забора на заднем плане и отсутствие невысокого столба, который на видео есть.
>
>Серый забор? Что на видео такой, что на фото. Где разный-то цвет?
На видео он красный
>"Невысокий столб" - это слева? Да какой же это столб? Это труба, ясно видная и на фото.
Где она на фото? Это столб/труба слева между задней частью трейлера и высоким столбом. На фото ничего похожего нет.

>>4. Разный угол ответвления дороги вправо и присутствие/отсутствие пешеходной дорожки на двух разных фото.
>
>Какие же они разные? Одинаковый угол, только ракурсы разные.
Не рассказывайте про ракурсы. Ракурс тут не причём.
>Какая именно дорожка на каком фото отсутсвует? (И обратите внимание, что часть фот - двухлетней давности.)

В общем тяните дальше сову на глобус.

От sergeyr
К Dr Strangelove (11.08.2014 14:23:37)
Дата 11.08.2014 15:02:49

>Возьмите где нибудь типичные углы охвата предполагаемой оптики
>и наложите на точку съёмки.

Вы мне предлагаете самостоятельно доказывать Ваши утверждения?
Ну прелесть.

>Смотрите внимательнее. На видео столб очень сильно ближе даже для искажений.

Смотрю. Не вижу! Укажите признаки, по коим Вы это так замечательно определили.

>>Серый забор? Что на видео такой, что на фото. Где разный-то цвет?
>
>На видео он красный

Какой красный забор, Вы что? Это крыша! Под ней белая полоса шифера - не видите? А под ней - едва виден участок забора, на фото он хорошо освещен и выглядит отчетливо желтым, а на видео выглядит серо-желтым, освещен хуже.

>>"Невысокий столб" - это слева? Да какой же это столб? Это труба, ясно видная и на фото.
>
>Где она на фото? Это столб/труба слева между задней частью трейлера и высоким столбом.
>На фото ничего похожего нет.

Повторяю: на схеме, составленной из фот, на заднем плане, указано красной длинной стрелкой. Стрелки на схеме, расходящиеся из одной точке, указывают на эту трубу одновременно на фото из панорамы, на увеличенный фрагмент фото, и на кадр из видео.

>Не рассказывайте про ракурсы. Ракурс тут не причём.

Ракурс тут очень причем, потому что только им и можно объяснить, откуда Вы хоть теоретически могли взять там Т-образную развилку на видео. При том, что я лично даже и на видео ничего Т-образного не вижу и близко.

>>Какая именно дорожка на каком фото отсутсвует? (И обратите внимание, что часть фот - двухлетней давности.)
>
>В общем тяните дальше сову на глобус.

:)
Так какая дорожка на каком фото отсутствует-то?

От Dr Strangelove
К sergeyr (11.08.2014 15:02:49)
Дата 11.08.2014 16:18:45

>>Возьмите где нибудь типичные углы охвата предполагаемой оптики
>>и наложите на точку съёмки.
>
>Вы мне предлагаете самостоятельно доказывать Ваши утверждения?
>Ну прелесть.
Нет, я предлагаю Вам убедиться в вашей неправоте и хотя бы начать разбираться в вопросе.

>>Смотрите внимательнее. На видео столб очень сильно ближе даже для искажений.
>
>Смотрю. Не вижу! Укажите признаки, по коим Вы это так замечательно определили.
Ну что тут можно сказать... "глаза есть, а видеть - нету"(С)

>>>Серый забор? Что на видео такой, что на фото. Где разный-то цвет?
>>
>>На видео он красный
>
>:)))
>Какой красный забор, Вы что? Это крыша! Под ней белая полоса шифера - не видите? А под ней - едва виден участок забора, на фото он хорошо освещен и выглядит отчетливо желтым, а на видео выглядит серо-желтым, освещен хуже.
На видео - красный забор на невысоком белом (сером?) фундаменте. На фото - жёлтый забор из плит.
>>>"Невысокий столб" - это слева? Да какой же это столб? Это труба, ясно видная и на фото.
>>
>>Где она на фото? Это столб/труба слева между задней частью трейлера и высоким столбом.
>>На фото ничего похожего нет.
>
>Повторяю: на схеме, составленной из фот, на заднем плане, указано красной длинной стрелкой. Стрелки на схеме, расходящиеся из одной точке, указывают на эту трубу одновременно на фото из панорамы, на увеличенный фрагмент фото, и на кадр из видео.
Никакая стрелка никуда не указывает в данном случае.
>>Не рассказывайте про ракурсы. Ракурс тут не причём.
>
>Ракурс тут очень причем, потому что только им и можно объяснить, откуда Вы хоть теоретически могли взять там Т-образную развилку на видео. При том, что я лично даже и на видео ничего Т-образного не вижу и близко.
Ракурс, с указанной точки съёмки вообще покажет вам картинку, какой на видео и близко нет. И не рассказывайте про ракурсы.
>>>Какая именно дорожка на каком фото отсутсвует? (И обратите внимание, что часть фот - двухлетней давности.)
>>
>>В общем тяните дальше сову на глобус.
>
>:)
>Так какая дорожка на каком фото отсутствует-то?
Пешеходная на большом фото.

От Siberiаn
К sergeyr (11.08.2014 13:48:25)
Дата 11.08.2014 14:06:16

Короче, это какой город? Просто ответьте какой это ГОРОД??? (-)

От sergeyr
К Siberiаn (11.08.2014 14:06:16)
Дата 11.08.2014 14:07:34

Чего Вы так нервничаете-то? Луганск это. (-)

От Siberiаn
К sergeyr (11.08.2014 14:07:34)
Дата 11.08.2014 14:09:15

МО ВСУ утверждает что это КРАСНОДОН!

И?

Siberian

От sergeyr
К Siberiаn (11.08.2014 14:09:15)
Дата 11.08.2014 14:11:29

Вы, вероятно, читали очень невнимательно, или же украинского не знаете.

Во-первых, не "МО ВСУ" (што?!), а СБУ.

Во-вторых, в заявлении указано - Луганск, _трасса_ на Краснодон. Так это и есть Луганск, трасса на Краснодон.

От Siberiаn
К sergeyr (11.08.2014 14:11:29)
Дата 11.08.2014 19:07:13

Я по русски приведу текст первоначальный, конечно, если вы русский знаете

>Во-первых, не "МО ВСУ" (што?!), а СБУ.

>Во-вторых, в заявлении указано - Луганск, _трасса_ на Краснодон. Так это и есть Луганск, трасса на Краснодон.

Это не так. Нигде не нашел упоминания Луганск. Вот оригиналы такскать. Причем материалы не СБУ, как вы сказали а МВД украины.

"Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня 18 июля в 4.50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом , двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией. На видеозаписи видны расчехленные ракеты. Две ракеты на месте - средняя не просматривается.
Идет анализ этой и другой собранной информации. Предположительно это именно тот ракетный комплекс "Бук", произведший вчера выстрел по гражданскому самолету Амстердам -Куала-Лумпур..
Преступники пытаются скрыть следы этого чудовищного преступления. Не удастся. СБУ и МВД Украины собрали уже, и собирает все больше неопровержимых фактов и доказательств, указывающих авторов этой трагедии из террористической организации ДНР/ЛНР и ее российских путинских покровителей.
По итогам расследования событий МВД опубликует полный отчет по информации. Этот фрагмент считаю необходимым опубликовать немедленно."

Где тут Луганск то?

Наверное когда укропропагандисты поняли что попали ногами в жир то стали с помощью интернет-квислингов разных национальностей искать похожую развилку. Нашли в Луганске. Хорошо хоть не в Рио

Siberian

От Alex Lee
К Siberiаn (11.08.2014 19:07:13)
Дата 12.08.2014 13:45:17

А где тут другой пункт, не Луганск?

...двигающийся по направлению... далее - описание направления: ... через Краснодон, в сторону границы с Российской федерацией...

Аваков место сьемки не конкретизировал, место потом нашли диванные анналитики и оказалось, что бьется с указанным направлением. Т.е. анналитики Авакова дополнили, а не опровергли.

От Secator
К sergeyr (11.08.2014 14:11:29)
Дата 11.08.2014 15:27:59

Re: Вы, вероятно,...

>Во-вторых, в заявлении указано - Луганск, _трасса_ на Краснодон. Так это и есть Луганск, трасса на Краснодон.

Полосы движения посчитайте. Сколько полос на видео и сколь ко на фото. Это совсем другое место.

С уважением Secator

От Student
К Secator (11.08.2014 15:27:59)
Дата 11.08.2014 15:57:33

>Полосы движения посчитайте. Сколько полос на видео и сколь ко на фото. Это совсем другое место.

А вас не затруднит пересчитать полосы по-вашему, со схемой? Я, например, не вижу никаких радикальных расхождений по этому пункту между видео и привязкой. Особенно, с учётом того, что разметки нет ни там, ни там.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (11.08.2014 15:57:33)
Дата 11.08.2014 17:52:33

>А вас не затруднит пересчитать полосы по-вашему, со схемой? Я, например, не вижу никаких радикальных расхождений по этому пункту между видео и привязкой. Особенно, с учётом того, что разметки нет ни там, ни там.

Зачем же вы говорите неправду?
На развязке в Луганске разметка есть!
Её даже на спутниковых снимках видно.
http://maps.yandex.ru/?text=48.545891%2C39.262724&sll=37.896562%2C55.682661&sspn=0.007929%2C0.002953&ll=39.264030%2C48.545760&spn=0.002275%2C0.001476&z=19&l=sat

От Student
К Александр Булах (11.08.2014 17:52:33)
Дата 12.08.2014 13:47:38

>Зачем же вы говорите неправду?
>На развязке в Луганске разметка есть!
>Её даже на спутниковых снимках видно.
>
http://maps.yandex.ru/?text=48.545891%2C39.262724&sll=37.896562%2C55.682661&sspn=0.007929%2C0.002953&ll=39.264030%2C48.545760&spn=0.002275%2C0.001476&z=19&l=sat

Вы такой забавный...
Во-первых, покажите мне эту разметку на видео.
Во-вторых, покажите мне прерывистую между рядами на спутниковых снимках.
В-третьих, назовите, пожалуйста, дату спутниковых снимков Луганска.
В-четвёртых, я просил посчитать на основе объективных данных рядность дороги - и просил не вас. Или приведите расчёты - или ответьте, пожалуйста, зачем вы влезли в эту подветку?

Я реально начинаю сильно сомневаться в вашей квалификации в некоторых вопросах, в которых вы называете себя профессионалом. Особенно - с учётом постоянного надрыва и нелепых лозунгов (см., например, ваше сообщение чуть ниже в этой ветке) при полном отсутствии фактологии (ваши всегда голословные заявления фактологией не являются).

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (12.08.2014 13:47:38)
Дата 12.08.2014 15:37:06

>Во-первых, покажите мне эту разметку на видео.

Если вы её не видите, то рекомендую вам купить себе новый монитор.

>Во-вторых, покажите мне прерывистую между рядами на спутниковых снимках.

Всё тоже самое.

>В-третьих, назовите, пожалуйста, дату спутниковых снимков Луганска.

А зачем мне это знать?

>Я реально начинаю сильно сомневаться в вашей квалификации в некоторых вопросах, в которых вы называете себя профессионалом. Особенно - с учётом постоянного надрыва и нелепых лозунгов.

Никаких надрывов. Я спокоен как удав. Я просто прикалываюсь над тем, как люди видео, сделанное в сельской местности, выдают за сделанное в городе.

От Student
К Александр Булах (12.08.2014 15:37:06)
Дата 12.08.2014 16:53:01

>Если вы её не видите, то рекомендую вам купить себе новый монитор.
>Всё тоже самое.

Как обычно. Пустая болтовня с вашей стороны. А ведь я сейчас попрошу вас показать эту разметку на панорамах "Яндекса" и с удовольствием посмотрю, как вы будете извиваться - даже не смотря на то, что:

>>В-третьих, назовите, пожалуйста, дату спутниковых снимков Луганска.
>
>А зачем мне это знать?

Затем, что я могу назвать кучу мест, где разметка исчезает меньше, чем через год после нанесения. И наличие разметки на спутниковых снимках без знания даты этих снимков ничего не говорит о реальном наличии разметки в интересующий нас период.

С нетерпением жду указания на разметку (пусть не прерывистужю между рядами - достаточно осевой) на панорамах "Яндекса".

>Никаких надрывов. Я спокоен как удав. Я просто прикалываюсь над тем, как люди видео, сделанное в сельской местности, выдают за сделанное в городе.

Да ладно... Я ведь могу начать цитировать. Ж;-)

>P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

Как же вы живёте без самоуважения? С некоторой иронией:

С уважением,
Student

От Booker
К Student (12.08.2014 16:53:01)
Дата 12.08.2014 18:40:42

Тут вы неправы

>Как обычно. Пустая болтовня с вашей стороны. А ведь я сейчас попрошу вас показать эту разметку на панорамах "Яндекса" и с удовольствием посмотрю, как вы будете извиваться - даже не смотря на то, что:

На панорамах Яндекса нет не только разметки, но и рекламных щитов. Они явно сделаны сильно раньше.

С уважением.

От Александр Булах
К Booker (12.08.2014 18:40:42)
Дата 12.08.2014 19:03:48

Re: Тут вы...

>>Как обычно. Пустая болтовня с вашей стороны. А ведь я сейчас попрошу вас показать эту разметку на панорамах "Яндекса" и с удовольствием посмотрю, как вы будете извиваться - даже не смотря на то, что:
>
>На панорамах Яндекса нет не только разметки, но и рекламных щитов. Они явно сделаны сильно раньше.

Так смотри в "гугл-мапе"!
Вот пожалуйста.
https://www.google.com/maps/@48.546333,39.261675,300m/data=!3m1!1e3

От Booker
К Александр Булах (12.08.2014 19:03:48)
Дата 12.08.2014 20:50:24

А что смотреть в гуглмапе? Панорам там нет. Разметки тоже. Щиты есть, да. (-)

От Александр Булах
К Booker (12.08.2014 20:50:24)
Дата 12.08.2014 22:32:13

Re: А что...

Вот благодаря щитам и прочим ориентирам, которых нет в яндекс-картах, можно вычислить сектор съёмки, который "аналитики" тут рисуют в Луганске.

От Student
К Александр Булах (12.08.2014 22:32:13)
Дата 12.08.2014 22:40:33

>Вот благодаря щитам и прочим ориентирам, которых нет в яндекс-картах, можно вычислить сектор съёмки, который "аналитики" тут рисуют в Луганске.

Именно. И он очень хорошо лодится на дом номер 8.

А ещё на Google Maps, при включенном виде со спутника, очень хорошо видно отсутствие разметки на дорожном полотне и водяные знаки "(c) 2014 Google". Сюрприз? Ж;-)

Впрочем, дату фотографий завтра проверю - благо, для Google это несложно.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (12.08.2014 22:40:33)
Дата 14.08.2014 11:59:45

>>Вот благодаря щитам и прочим ориентирам, которых нет в яндекс-картах, можно вычислить сектор съёмки, который "аналитики" тут рисуют в Луганске.
>
>Именно. И он очень хорошо лодится на дом номер 8.

Так дом №8 я сразу и обозначил в качестве наиболее вероятного места съёмки. И даже фото его выложил. Забыли?

>А ещё на Google Maps, при включенном виде со спутника, очень хорошо видно отсутствие разметки на дорожном полотне и водяные знаки "(c) 2014 Google". Сюрприз? Ж;-)

Для кого? Для вас? Там год съёмки виден невооружённым глазом внизу.

От Student
К Student (12.08.2014 22:40:33)
Дата 13.08.2014 14:43:34

>Впрочем, дату фотографий завтра проверю - благо, для Google это несложно.

Последние снимки в Google Earth - от 26 марта 2014 года. Разметки на интересующем участке нет.

Повторяю просьбу показать несовпадение рядности на видео и на снимках перекрёстка из привязки и других источников.

С уважением,
Student

От Booker
К Booker (12.08.2014 18:40:42)
Дата 12.08.2014 18:46:44

Но при этом на панорамах разметка таки местами есть! ))))

>На панорамах Яндекса нет не только разметки, но и рекламных щитов. Они явно сделаны сильно раньше.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2600406.htm

На панорамном снимке разметка по направлению движения есть, а если повернуть панораму против движения, то её нет. Короче, она начинается с развилки.

С уважением.

От Student
К Booker (12.08.2014 18:46:44)
Дата 12.08.2014 21:33:43

Re: Но при...

>>На панорамах Яндекса нет не только разметки, но и рекламных щитов. Они явно сделаны сильно раньше.

Именно! (по содержанию и этого сообщения, и сообщения выше) Но вы испортили мне одну комбинацию, которая должна была показать оппоненту, что он слишком сильно доверяет своим убеждениям и слишком мало уделяет внимания деталям. Ж;-) Ну ладно - не получилось, так не получилось.

С уважением,
Student

От Александр Булах
К Student (12.08.2014 16:53:01)
Дата 12.08.2014 18:06:40

>>Если вы её не видите, то рекомендую вам купить себе новый монитор.

>Как обычно. Пустая болтовня с вашей стороны. А ведь я сейчас попрошу вас показать эту разметку на панорамах "Яндекса" и с удовольствием посмотрю, как вы будете извиваться - даже не смотря на то, что:

Послушайте, это я должен что-то сделать из-за того, что ваш монитор не воспроизводит разметку, которая есть на видео и на спутниковых картах
И что?
Купить вам монитор?

>>>В-третьих, назовите, пожалуйста, дату спутниковых снимков Луганска.
>>
>>А зачем мне это знать?
>
>Затем, что я могу назвать кучу мест, где разметка исчезает меньше, чем через год после нанесения. И наличие разметки на спутниковых снимках без знания даты этих снимков ничего не говорит о реальном наличии разметки в интересующий нас период.

Замечательно. Я очень рад.
Но меня не волнует дата съёмки или публикации спутниковых снимков развязки в Луганске.
Это не то место, где проехал трейлер с СОУ "Бук".
Я это прекрасно вижу.
То что мои доводы вас и ещё некоторых не убеждают - мне откровенно наплевать! Я высказал своё мнение.
Аваков - министр МВД. Это его оперативные сотрудники написали ему донесение о том, что видели эту "лайбу" в Краснодоне. А украинский "диванный спецназ" тут не при делах.
Хотя может быть оперативники накануне так надрались горилки, что забыли где в кустах они лежали?)))))))))))))))

>>Никаких надрывов. Я спокоен как удав. Я просто прикалываюсь над тем, как люди видео, сделанное в сельской местности, выдают за сделанное в городе.
>
>Да ладно... Я ведь могу начать цитировать. Ж;-)

Да валяйте.

>>P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.
>
>Как же вы живёте без самоуважения? С некоторой иронией:

>С уважением,
>Student

От Student
К Александр Булах (12.08.2014 18:06:40)
Дата 12.08.2014 21:40:03

>Послушайте, это я должен что-то сделать из-за того, что ваш монитор не воспроизводит разметку, которая есть на видео и на спутниковых картах
>И что?
>Купить вам монитор?

Мой монитор не хуже вашего. Возможно, и лучше в чём-то. И он прекрасно воспроизводит всё, что есть в картинке - кроме ваших домыслов и допущений, доказать которые вы не сможете. В том числе - и в силу того, что вы не признаёте ничего, что не укладывается в принятую вами схему. Что прекрасно проиллюстрировано вами же:

>Замечательно. Я очень рад.
>Но меня не волнует дата съёмки или публикации спутниковых снимков развязки в Луганске.
>Это не то место, где проехал трейлер с СОУ "Бук".
>Я это прекрасно вижу.

Вы СОЗНАТЕЛЬНО исключаете из рассмотрения мелкие детали, которые вас не устраивают.

>То что мои доводы вас и ещё некоторых не убеждают - мне откровенно наплевать! Я высказал своё мнение.

Угу. Ничем его не обосновав, по сути, и игнорируя всё, что ему противоречит.

>Аваков - министр МВД. Это его оперативные сотрудники написали ему донесение о том, что видели эту "лайбу" в Краснодоне. А украинский "диванный спецназ" тут не при делах.
>Хотя может быть оперативники накануне так надрались горилки, что забыли где в кустах они лежали?)))))))))))))))

Ну вот... Вы внезапно перешли к аргументации от эмоций. С чего бы это?

>>Да ладно... Я ведь могу начать цитировать. Ж;-)
>
>Да валяйте.

"Но кое-кому это безразлично.
Лозунг "Россия во всём виновата" - неистребим."

Ещё?

С уважением,
Student

От TEXOCMOTP
К Александр Булах (11.08.2014 17:52:33)
Дата 12.08.2014 00:42:27

Меня интересует где там кирпичный забор что на видео за трейлером? (-)

От Александр Булах
К TEXOCMOTP (12.08.2014 00:42:27)
Дата 12.08.2014 01:01:12

Re: Меня интересует...

Да там много чего нет.
Там и конфигурация развилки не такая.
Но кое-кому это безразлично.
Лозунг "Россия во всём виновата" - неистребим.