От zero1975
К Alexeich
Дата 10.08.2014 14:13:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Не упомянули политическую составляющую

>>Можно сравнить работу РА в 1994(5)/1999 в Чечне(Дагестане) и ВСУ в 2014 в ДНР и ЛНР по эффективности?
>
>Несопоставимо по стартовым условиям. К ммоенту начала операции РА в Чечне против нее имелся отмобилизованный, повоевавший и многочисленный противник, распологавший значительным количеством тяжелого вооружения. Я не говорю за возможность использовтаь налаженные "окна" на границе не только для доставки "гуманитарных грузов" и серьезную поддержку значительной части "мирового сообщества". А кто стоял в апреле в начале "АТО" против ВСУ? Полтора стрелковца с автоматами?

Российское руководство вело переговоры с ЧРИ как до ввода войск, так и во время всей первой кампании. Т.е., военные действия велись ради достижения мира. И в этом отношении разница куда больше, чем в чисто военном.

От Zevs
К zero1975 (10.08.2014 14:13:24)
Дата 13.08.2014 02:34:33

Re: Не упомянули...

Ave!

>Российское руководство вело переговоры с ЧРИ как до ввода войск, так и во время всей первой кампании.

Кстати, да.
Помню, Вольский ездил к Дудаеву перед самым началом БД (тогда ещё был неудачный рейд на танках в ноябре 1994-ого).

Да что говорить, семья моего знакомого бежала из Чечни за несколько месяцев до начала БД -- отец семейства сказал, что договариваться у властей не получается да и всем люди с автоматами уже надоели, а в России спокойней.

> Т.е., военные действия велись ради достижения мира. И в этом отношении разница куда больше, чем в чисто военном.

Возможно.

Vale!

От selioa
К zero1975 (10.08.2014 14:13:24)
Дата 11.08.2014 04:33:21

Посмотрим

ведь по окончании 2-ой кампании ЧР

получила фактически всё, что

требовала перед 1-ой.

От Zevs
К selioa (11.08.2014 04:33:21)
Дата 13.08.2014 02:42:48

Re: Посмотрим

Ave!

>ведь по окончании 2-ой кампании ЧР
>получила фактически всё, что
>требовала перед 1-ой.

Нет. Не получила главного, что требовал Дудаев -- независимости.

А то, что получилось после окончания второй кампании совпало с "тучными годами". Решили "закормить", благо средствА появились. Закормили. Получилось не очень хорошо.
Теперь я спокойно поеду в командировку в Чечню, но не в Дагестан или Ингушетию, например.

Vale!

От KGI
К selioa (11.08.2014 04:33:21)
Дата 11.08.2014 21:37:58

Насколько я помню(+)

>ведь по окончании 2-ой кампании ЧР

>получила фактически всё, что

>требовала перед 1-ой.

Главным и возможно единственным требованием перед первой Чечней было признание независимости Чечни, на международном уровне. Возможно были и другие требования, но память моя их почему-то не сохранила. А вот это четко помню, как Дудаев его неоднократно озвучивал, не громким , твердым голосом.