От hyd
К neuro
Дата 08.08.2014 22:20:18
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Не вижу, зачем

>Почему увозили? Доставали трупы из обломков. И так на них собак вешали. Сначала что не собирают, затем зачем собрали. При этом, как я понял, крупные обломки резали.

Грузили в грузовики, значит, очевидно куда-то увозили. Хоть на два метра, хоть куда. Мне интересно, куда и в каких целях и что стало с теми обломками.

Я понимаю, что, очевидно, скорее всего, нельзя было предвидеть, что трупы там пролежат после этого неделю с лишним под полиэтеленом до подгона элементарных рефрижераторов. При ~+30C.

Нет идеи вешать на кого-то собак, тем более при таком, мягко выражаясь, отрывочном характере информации. Есть идея понять мотивацию.

Спасали трупы? Возможно. Без иронии, возможно.

Но всё равно это контаминация места авиационного происшествия. Повторюсь, это настолько вразрез идёт со всеми практиками, что мама не горюй.

В общем, пустой, очевидно, разговор, потому что к каким бы выводам ни пришла эта лебедеракощучная комиссия, это будет настолько вилами по воде, насколько вообще возможно. Для этого сделано всё, кроме физического уничтожения оставшихся обломков.

От neuro
К hyd (08.08.2014 22:20:18)
Дата 09.08.2014 01:18:22

Re: Не вижу,...

>Я понимаю, что, очевидно, скорее всего, нельзя было предвидеть, что трупы там пролежат после этого неделю с лишним под полиэтеленом до подгона элементарных рефрижераторов. При ~+30C.

А Вы пересмотрите сюжеты первых дней. Даже жителям говорили не трогать трупы во дворах до приезда экспертов. Кто же знал, что они поздно появятся.

>Нет идеи вешать на кого-то собак, тем более при таком, мягко выражаясь, отрывочном характере информации. Есть идея понять мотивацию.

Я не про Вас. СМИ, больше западные, сначала обвиняли, что не собирают, затем что собирают.
Что же касается увоза - могло быть. Поскольку нет жесткой централизации, постольку могли и самостийно свозить обломки куда либо. Взбрыкнулось, сфотографировали, записали откуда и начали свозить в одно место, пока кто поумней и повыше не рявкнул. Кто знает, что там было. По крайней мере не находящиеся от места весьма далеко.

>Спасали трупы? Возможно. Без иронии, возможно.
Не спасали, собирали.

>Но всё равно это контаминация места авиационного происшествия. Повторюсь, это настолько вразрез идёт со всеми практиками, что мама не горюй.

>В общем, пустой, очевидно, разговор, потому что к каким бы выводам ни пришла эта лебедеракощучная комиссия, это будет настолько вилами по воде, насколько вообще возможно. Для этого сделано всё, кроме физического уничтожения оставшихся обломков.

С уважением, Рига Ю. В.

От Ustinoff
К hyd (08.08.2014 22:20:18)
Дата 08.08.2014 23:47:47

Ну вы ссылку-то дайте на грузовики

Контаминированный вы наш.

От Ustinoff
К Ustinoff (08.08.2014 23:47:47)
Дата 09.08.2014 00:46:25

Т.е. вы серьезно расчитываете

что тут кто-то знает куда увезли ополченцы обломки самолета на грузовиках которые видели только вы?

От hyd
К Ustinoff (09.08.2014 00:46:25)
Дата 09.08.2014 01:03:09

Вообще нет

Последние полчаса искал в images.google.com все вариации от "украина самолет катастрофа" до "mh17 crash": ни хрена похожего.

Но картинку помню чуть не покадрово: справа грузовик, слева жёлтый кран, грузят часть крыла. Показывали этот момент секунд 10, наряду с общими планами.

"Либо я сошла с ума, либо ты сошла с ума." По всем признакам, я. Хотя вроде не страдал.

Так или иначе, мысль была не о том, КТО увёз, а "что стало". Без политических подтекстов. Мне этот случай спать не даёт в плане расследования. С таким же успехом всё могло приключиться в условном Лихтенштейне.

Буду нонче долго думать о жизни и своем месте в ей.

От Alex Lee
К hyd (09.08.2014 01:03:09)
Дата 09.08.2014 06:00:23

Не все безнадежно. По крайней мере желтый кран в кадрах есть (+ скрин с ютюба).

желтый кран
[146K]

От hyd
К Ustinoff (08.08.2014 23:47:47)
Дата 09.08.2014 00:18:11

Найду - дам

"Не найду - не дам".

Повторюсь, огромное кол-во мусора по запросу "MH17" в том же ютюбе. Но это точно транслировалось по Р24.

Я просто надеюсь, что кто-то ещё вспомнит, о чём я говорю.