От tarasv
К Одессит
Дата 08.08.2014 00:19:06
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Угу.

>Конечно. Ми-8 даже теоретически санитарными не бывают.

На практике все что официально заявляет штаб АТО является враньем пропагандой и нуждается в подтверждении из других источников.

А по существу - вы лучше меня знаете как должно выглядеть госпитальное судно чтобы стрелять по нему было совсем не комильфо. Тоесть если сбитый вертолет имел легко идетифицируемую окраску санитарного то это одно дело, а если это был армейский вертолет выполнявший санитарный рейс то это другое и пафос про его санитарность можно положить на полочку где пропаганда, рядом с "транспортным" Ан-30 нарезавшим круги над Славянском.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Одессит
К tarasv (08.08.2014 00:19:06)
Дата 08.08.2014 00:48:24

А что Вы так возбудились-то?

Добрый день

Я что написал про окраску и т. д.?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2598507.htm
Что-то другое? А Вы тут вдруг взялись меня носом тыкать в то, что я знаю или не знаю. Остыньте. Не стоит повторять написанное мною же, но с интонациями поучения.

>>Конечно. Ми-8 даже теоретически санитарными не бывают.
>
> На практике все что официально заявляет штаб АТО является враньем пропагандой и нуждается в подтверждении из других источников.

> А по существу - вы лучше меня знаете как должно выглядеть госпитальное судно чтобы стрелять по нему было совсем не комильфо. Тоесть если сбитый вертолет имел легко идетифицируемую окраску санитарного то это одно дело, а если это был армейский вертолет выполнявший санитарный рейс то это другое и пафос про его санитарность можно положить на полочку где пропаганда, рядом с "транспортным" Ан-30 нарезавшим круги над Славянском.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
С уважением www.lander.odessa.ua

От tarasv
К Одессит (08.08.2014 00:48:24)
Дата 08.08.2014 01:03:19

Re: Тоесть вы уже не уверенны что он санитарный вот и замечательно

>Что-то другое? А Вы тут вдруг взялись меня носом тыкать в то, что я знаю или не знаю. Остыньте. Не стоит повторять написанное мною же, но с интонациями поучения.

Прощу прощения конечно, но если вы думаете что я успел прочитать ваше и напечатать свое сообщение за 4 секунды (00:19:06 - 00:19:02) то вы сильно переоцениваете мои способности.

В виде компенсации вот санитарная вертушка ВСУ из журнала Взлет за 2012год:

http://coollib.com/i/22/251922/pic_66.jpg

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Одессит
К tarasv (08.08.2014 01:03:19)
Дата 08.08.2014 01:37:01

Re: Тоесть вы...

Добрый день

Хронометраж не посмотрел. Компенсация принимается. :-)

>>Что-то другое? А Вы тут вдруг взялись меня носом тыкать в то, что я знаю или не знаю. Остыньте. Не стоит повторять написанное мною же, но с интонациями поучения.
>
> Прощу прощения конечно, но если вы думаете что я успел прочитать ваше и напечатать свое сообщение за 4 секунды (00:19:06 - 00:19:02) то вы сильно переоцениваете мои способности.

> В виде компенсации вот санитарная вертушка ВСУ из журнала Взлет за 2012год:

>
http://coollib.com/i/22/251922/pic_66.jpg

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Медведь
К Одессит (08.08.2014 00:48:24)
Дата 08.08.2014 00:56:52

Возбужденные. Плестну холодной водичкой.

Для то го чтобы судно считалось госпитальным и по нему не палили надо выполнить около десятка условий. Одно из них
Необходимо довести до противника через органы Красного Креста маршрут следования. И только согласовав с противником вести его куда необходимо. Если до противника эта информация не доведена , то судно может быть потоплено на общих основаниях. И рисовать на борту вы можете все что вам нравиться.

От Одессит
К Медведь (08.08.2014 00:56:52)
Дата 08.08.2014 02:01:41

Re: Возбужденные. Плестну...

Добрый день

Это Вы о Женевской конвенции 1949 года об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение из состава вооруженных сил на море пишете, понятное дело.

>Для то го чтобы судно считалось госпитальным и по нему не палили надо выполнить около десятка условий.

Меньше:
Статья 22
Военные госпитальные суда, то есть суда, построенные или оборудованные державами со специальной и единственной целью оказывать помощь раненым, больным и потерпевшим кораблекрушение, предоставлять им лечение и перевозить их, ни при каких обстоятельствах не могут быть подвергнуты нападению, ни захвачены, но должны во всякое время пользоваться уважением и защитой при условии, что их названия и характеристики были сообщены Сторонам, находящимся в конфликте, за 10 дней до их использования. Данные, которые должны содержаться в сообщении, будут включать регистровый брутто-тоннаж, длину от носа до кормы и количество мачт и труб.

>Одно из них. Необходимо довести до противника через органы Красного Креста маршрут следования. И только согласовав с противником вести его куда необходимо. Если до противника эта информация не доведена , то судно может быть потоплено на общих основаниях. И рисовать на борту вы можете все что вам нравиться.

Вы невнимательно читали первоисточник. Это касается не военных госпитальных судов, а только санитарных летательных аппаратов (ст. 39 и 40). Но требование об указании маршрутом касается исключительно морской войны, о которой, собственно, и толкует указанная конвенция. А вот что касается войны сухопутной - я не в курсе, как в этом случае прописаны обязательства санавиации.

От КарАн
К tarasv (08.08.2014 00:19:06)
Дата 08.08.2014 00:24:54

> А по существу - вы лучше меня знаете как должно выглядеть госпитальное судно чтобы стрелять по нему было совсем не комильфо.
Он?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/2/592298.jpg

От Thorn
К КарАн (08.08.2014 00:24:54)
Дата 08.08.2014 00:46:13

>> А по существу - вы лучше меня знаете как должно выглядеть госпитальное судно чтобы стрелять по нему было совсем не комильфо.
>Он?
>
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/2/592298.jpg

http://www.ogoniok.com/common/hash/3/e/3edf6352-79ac-14f6-7de2-fe5d5874c5dd.jpg