От john1973
К MR1
Дата 07.08.2014 20:47:50
Рубрики Современность; Армия;

Re: это абсолютно...

>Думаю не появись там танки и прочая украинская мазута, включая артиллерийскую - ТГ 25 бригады уже бы добили.
Темпы укро-наступления были мягко говоря, невелики... десантуру обеляет факт, что много БК на люминьевых танках не увезешь - на один бой, на два... но то что противник не побежал, это да... было "неожиданно".

От john1973
К john1973 (07.08.2014 20:47:50)
Дата 07.08.2014 20:50:55

>>Думаю не появись там танки и прочая украинская мазута, включая артиллерийскую - ТГ 25 бригады уже бы добили.
>Темпы укро-наступления были мягко говоря, невелики... десантуру обеляет факт, что много БК на люминьевых танках не увезешь - на один бой, на два... но то что противник не побежал, это да... было "неожиданно".
Собственно, события с небольшой натяжкой неплохо ложатся в схему применения ВДВ - десантированы, захватили объекты/плацдарм, удерживая позиции героически гибнут до подхода ближайшей танковой дивизии...

От Evg
К john1973 (07.08.2014 20:50:55)
Дата 07.08.2014 22:58:45

>>>Думаю не появись там танки и прочая украинская мазута, включая артиллерийскую - ТГ 25 бригады уже бы добили.
>>Темпы укро-наступления были мягко говоря, невелики... десантуру обеляет факт, что много БК на люминьевых танках не увезешь - на один бой, на два... но то что противник не побежал, это да... было "неожиданно".
>Собственно, события с небольшой натяжкой неплохо ложатся в схему применения ВДВ - десантированы, захватили объекты/плацдарм, удерживая позиции героически гибнут до подхода ближайшей танковой дивизии...

Украинские бригады были десантированы?
ЕМНИП "классическое" советское применение ВДВ подразумевало материализацию уже в тылу врага и, да - наличие танковой дивизии рвущейся к месту высадки.
Прогрызать фронт плечом к плечу с танкистами - не оптимальное применение десантников.

От MR1
К Evg (07.08.2014 22:58:45)
Дата 08.08.2014 04:42:14

>Украинские бригады были десантированы?

Украинские бригады существуют для боя а не для десантирования.

>ЕМНИП "классическое" советское применение ВДВ подразумевало материализацию уже в тылу врага и, да - наличие танковой дивизии рвущейся к месту высадки.
>Прогрызать фронт плечом к плечу с танкистами - не оптимальное применение десантников.

Где вы там фронт увидели? Я вот вижу полностью совпадающие с концепцией применения ВД частей условия - маневренные боевые действия с захватом ключевых объектов обороняемых охранными и тыловыми частями противника.
И в захват десантура нишмогла.
А что касается противообозной направленности крылатой пехоты то да... расстреляли фуру с гуманитаркой и охранявшую ее легковушку с двумя ополченцами. Давайте дадим 25 бригаде орден на знамя.

От UFO
К Evg (07.08.2014 22:58:45)
Дата 08.08.2014 01:11:01

Приветствую Вас!

>Украинские бригады были десантированы?
>ЕМНИП "классическое" советское применение ВДВ подразумевало материализацию уже в тылу врага и, да - наличие танковой дивизии рвущейся к месту высадки.

Вот-вот. Удар в спину обороняещегося противника с целью облегчения основного удара с фронта.

>Прогрызать фронт плечом к плечу с танкистами - не оптимальное применение десантников.

Преступное, я бы сказал.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info