От mina
К MR1
Дата 07.08.2014 15:43:13
Рубрики Современность; Армия;

это абсолютно не так

>А вот тактический, в который прекрасно укладывается данный пример - отнюдь.
это абсолютно не так

>Кроме того лучшее соединение ВС Украины в среднем вряд ли уступает средненьким советско-российским десантным.
Вы откровенно удивляете.
Ранее в псаках Вы замечены не были.

С уважением ,mina

От MR1
К mina (07.08.2014 15:43:13)
Дата 07.08.2014 16:51:11

Re: это абсолютно...

>>А вот тактический, в который прекрасно укладывается данный пример - отнюдь.
>это абсолютно не так

Это так. По словам человека которому я доверяю поскольку общаемся уже лет пять и который уже отжал БМД с БТРом своей банде в ходе боев в Шахтерске - потери у украинских частей в ходе этого ололорейда "для захвата объекта в оперативных тылах противника" реально кошмарные.

Думаю не появись там танки и прочая украинская мазута, включая артиллерийскую - ТГ 25 бригады уже бы добили. Пешие маринес ополченцы, да.

>Ранее в псаках Вы замечены не были.

То что 25 ВДБР лучшее соединение ВСУ это факт. Не думаю что 11 ДШБР под Улан Удэ даже сейчас сильно лучше по основным показателям.

Но чувство превосходства греет, да.

>С уважением ,mina
Взаимно.

От john1973
К MR1 (07.08.2014 16:51:11)
Дата 07.08.2014 20:47:50

>Думаю не появись там танки и прочая украинская мазута, включая артиллерийскую - ТГ 25 бригады уже бы добили.
Темпы укро-наступления были мягко говоря, невелики... десантуру обеляет факт, что много БК на люминьевых танках не увезешь - на один бой, на два... но то что противник не побежал, это да... было "неожиданно".

От john1973
К john1973 (07.08.2014 20:47:50)
Дата 07.08.2014 20:50:55

>>Думаю не появись там танки и прочая украинская мазута, включая артиллерийскую - ТГ 25 бригады уже бы добили.
>Темпы укро-наступления были мягко говоря, невелики... десантуру обеляет факт, что много БК на люминьевых танках не увезешь - на один бой, на два... но то что противник не побежал, это да... было "неожиданно".
Собственно, события с небольшой натяжкой неплохо ложатся в схему применения ВДВ - десантированы, захватили объекты/плацдарм, удерживая позиции героически гибнут до подхода ближайшей танковой дивизии...

От Evg
К john1973 (07.08.2014 20:50:55)
Дата 07.08.2014 22:58:45

>>>Думаю не появись там танки и прочая украинская мазута, включая артиллерийскую - ТГ 25 бригады уже бы добили.
>>Темпы укро-наступления были мягко говоря, невелики... десантуру обеляет факт, что много БК на люминьевых танках не увезешь - на один бой, на два... но то что противник не побежал, это да... было "неожиданно".
>Собственно, события с небольшой натяжкой неплохо ложатся в схему применения ВДВ - десантированы, захватили объекты/плацдарм, удерживая позиции героически гибнут до подхода ближайшей танковой дивизии...

Украинские бригады были десантированы?
ЕМНИП "классическое" советское применение ВДВ подразумевало материализацию уже в тылу врага и, да - наличие танковой дивизии рвущейся к месту высадки.
Прогрызать фронт плечом к плечу с танкистами - не оптимальное применение десантников.

От MR1
К Evg (07.08.2014 22:58:45)
Дата 08.08.2014 04:42:14

>Украинские бригады были десантированы?

Украинские бригады существуют для боя а не для десантирования.

>ЕМНИП "классическое" советское применение ВДВ подразумевало материализацию уже в тылу врага и, да - наличие танковой дивизии рвущейся к месту высадки.
>Прогрызать фронт плечом к плечу с танкистами - не оптимальное применение десантников.

Где вы там фронт увидели? Я вот вижу полностью совпадающие с концепцией применения ВД частей условия - маневренные боевые действия с захватом ключевых объектов обороняемых охранными и тыловыми частями противника.
И в захват десантура нишмогла.
А что касается противообозной направленности крылатой пехоты то да... расстреляли фуру с гуманитаркой и охранявшую ее легковушку с двумя ополченцами. Давайте дадим 25 бригаде орден на знамя.

От UFO
К Evg (07.08.2014 22:58:45)
Дата 08.08.2014 01:11:01

Приветствую Вас!

>Украинские бригады были десантированы?
>ЕМНИП "классическое" советское применение ВДВ подразумевало материализацию уже в тылу врага и, да - наличие танковой дивизии рвущейся к месту высадки.

Вот-вот. Удар в спину обороняещегося противника с целью облегчения основного удара с фронта.

>Прогрызать фронт плечом к плечу с танкистами - не оптимальное применение десантников.

Преступное, я бы сказал.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От mina
К MR1 (07.08.2014 16:51:11)
Дата 07.08.2014 17:42:38

а я уверен, и это не "чувства" а нормальная БП и взаимодейсвтие (-)

От MR1
К mina (07.08.2014 17:42:38)
Дата 08.08.2014 11:07:12

Re: а я...

Ну вот и консенсус, терпимый уровень БП у л/с противника десанта, адекватное командование и отработанное взаимодействие - и все, приплыли. Умываться кровью и срывать боевые задачи наши противообозные войска будут у любого более менее укрепленного блокпоста/ОП с добросовестно несущейся караульной службой.