От Поручик Баранов
К moi
Дата 03.04.2002 21:09:37
Рубрики Танки;

"Поддерживать огнем" пехоту и "действовать в линии с танками" - разные вещи

Добрый день!

>Здравствуйте!

>>Добрый день!
>
>>>но однозначно для совместных действий в одних боевых порядках.
>>
>>>WBR Андрей aka Kirasir
>>
>>Задача БТР - безопасно и быстро доставить пехоту к месту ведения боевых действий.
>
>>Для дейсттвий в боевых порядках предназначены БМП и другие боевые машины. БТР - это ТРАНСПОРТЕР, и все.
>
>>С уважением, Поручик
>
>Вах!
>А почему меня тогда учили, что при наступдлении все 3 БТР моего взвода будут двигаться в 150-200 метрах за цепью и поддерживать огнем? Да и в обороне их также вкапывают слегка за позицией отделения, но недалеко.

>При расчете плотностей огня КПВТ и ПКТ тоже считают

Это во-первых.

Во-вторых, есть разные концепции применения БТР. Классическая - это та, о которой я говорю.

БТР - это не танк и не БМП, его можно использовать как подвижную огневую точку, но идти в атаку на БТР нельзя.

На войне всякое бывает, конечно, но не для этого БТР делается.

С уважением, Поручик

От Кирасир
К Поручик Баранов (03.04.2002 21:09:37)
Дата 03.04.2002 23:36:24

Я, конечно, не сильно большой тактик (+)

и ВУС у меня - доблестный борец со вшами и блохами, но картинку из учебника по тактике "Боевые порядки мотострелкового взвода в наступлении при поддержке танков" помню прекрасно. Танки и БТР, конечно, не на одной динии, БТР метрах в 200 сзади, но тем не менее - это единый боевой порядок. НА картинке - именно БТР, а не БМП. И спрашивается, зачем четыре моста и башня с вполне серьезным оружием "просто транспортному средству доставки пехоты к месту боя"?

WBR Андрей aka Kirasir

От Поручик Баранов
К Кирасир (03.04.2002 23:36:24)
Дата 04.04.2002 08:44:04

Re: Я, конечно,...

Добрый день!
>и ВУС у меня - доблестный борец со вшами и блохами, но картинку из учебника по тактике "Боевые порядки мотострелкового взвода в наступлении при поддержке танков" помню прекрасно. Танки и БТР, конечно, не на одной динии, БТР метрах в 200 сзади, но тем не менее - это единый боевой порядок. НА картинке - именно БТР, а не БМП. И спрашивается, зачем четыре моста и башня с вполне серьезным оружием "просто транспортному средству доставки пехоты к месту боя"?

Про четыре моса вам серьезно не понятно? Поясняю - чтобы пехоту можно было БЫСТРО доставить к месту ведения БД и не только по шоссе.

Башня с оружием - для огневой поддержки пехоты. Тяжелый пулемет никогда лишним не будет, кроме того, какая-никакая зенитная точка.

В приведенном вами примере танки поддерживают мотострелков, а не наоборот, так что здесь именно танки выступают в чужом амплуа самоходной артиллерии. А БТР - там где ему и положено: привез пехоту, высадил и поддерживает огнем сзади.

С уважением, Поручик

От Василий Фофанов
К Поручик Баранов (03.04.2002 21:09:37)
Дата 03.04.2002 21:16:23

Вообще-то БТР, садящий с полукилометра из 14.5 ничуть не веселее танка (-)

От IlyaB
К Василий Фофанов (03.04.2002 21:16:23)
Дата 04.04.2002 06:13:15

Тоесть все равно получить в упор 125мм фугасом или 14.5мм пулей? (-)