От FLayer
К Ktulu
Дата 06.08.2014 13:13:09
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Ещё раз

Доброго времени суток
Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.

То есть производить патроны (и снаряжение - тоже производство, ибо из комплектующих получается целое) может только лицензированное юрлицо.

...
Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.
...

А для гладкоствола как раз и сделано исключение - при определённых условиях этим может заниматься "физик".

Ну и постом выше:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/14/co/2597616.htm
Комплектующие для гладкоствола в магазинах есть, ибо есть в законе исключение. И это даже не смотря на невыгодность продажи этой комплектухи. Ибо есть спрос. А вот для нарезняка комплектухи нет. Но спрос есть.
По поводу непривлечения хочу спросить: вы когда в последний раз видели пешехода, оштрафованного за переход проезжей части в неустановленном месте? Я - в СССР в Москве, когда мою мать оштрафовали.
Или вот за гангам-стайл москва-стайл вождениеи обгоны по обочине насмотрелся меньше недели назад выше крыши. Ездят, да. Но это не говорит о том, что в ПДД это разрешено. Или за это не наказывают.

>--
>Алексей
Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Ktulu
К FLayer (06.08.2014 13:13:09)
Дата 07.08.2014 00:07:53

Снаряжение патронов это не производство, а снаряжение.

>Ну и постом выше:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/14/co/2597616.htm

>Комплектующие для гладкоствола в магазинах есть, ибо есть в законе исключение. И это даже не смотря на невыгодность продажи этой комплектухи. Ибо есть спрос. А вот для нарезняка комплектухи нет. Но спрос есть.

Комплектующие для нарезного в магазинах есть. И даже кое-где продаются наборы для снаряжения патронов к нарезному. В ЗоО никаких запретов или ограничений
на это нет.

>По поводу непривлечения хочу спросить: вы когда в последний раз видели пешехода, оштрафованного за переход проезжей части в неустановленном месте? Я - в СССР в Москве, когда мою мать оштрафовали.
>Или вот за гангам-стайл москва-стайл вождениеи обгоны по обочине насмотрелся меньше недели назад выше крыши. Ездят, да. Но это не говорит о том, что в ПДД это разрешено. Или за это не наказывают.

Да ладно, за два неоплаченных штрафа за нарушения ПДД реально отбирают разрешения на ношение и хранение оружия, если были бы на то основания, и
за снаряжение патронов бы привлекали к ответственности. Вы слабо, видимо, знакомы с нашей е-й разрешительной системой.

--
Алексей

От FLayer
К Ktulu (07.08.2014 00:07:53)
Дата 07.08.2014 13:25:29

Специально спросил прокурора района

Доброго времени суток

в моём городе.
Его ответ: снаряжение нарезных боеприпасов в РФ з а п р е щ е н о. Трактовка запрета именно такая, которую я вам привел: общий случай - производство б/п только лицензированными предприятиями. Снаряжение гладкоствола это исключение из общего случая.
Всё остальное, что вы пишете по этому вопросу - партизанщина на уровне неоштрафованного пешехода.
Точка.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Ktulu
К FLayer (07.08.2014 13:25:29)
Дата 07.08.2014 14:53:51

Это всего лишь мнение частного лица (-)

От FLayer
К Ktulu (07.08.2014 14:53:51)
Дата 07.08.2014 19:52:24

Поржал. (-)