От Exeter
К 74omsbr
Дата 02.08.2014 00:05:53
Рубрики ВВС;

Re: Так командование...

Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>
>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.

Е:
Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М. Который и был инициатором создания командования ССО (сформированного в январе 2012 г. в личном подчинении), и девять бригад он там самолично планировал иметь вместе с авиацией. И достаточно детально излагал о проблемах и задачах их комплектования - но это уже не для форума.

И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (02.08.2014 00:05:53)
Дата 02.08.2014 01:05:24

Never shall I fail my comrades
>Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>
>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>
>Е:
>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.

Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.

>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).

У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?
Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть. Но при М. Бригады СпН фактически похерели. А что вам этот видный военный муж вещал, я не знаю. Я только факты перечисляю, причем известные.
Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.

>С уважением, Exeter
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Exeter
К 74omsbr (02.08.2014 01:05:24)
Дата 02.08.2014 22:23:48

Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>
>>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>>
>>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>>
>>Е:
>>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.
>
>Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.

Е:
С. ничего не урезал, а горячо одобрял. Попросту не успели развернуться из-за крайне жестких требований, предъявленных к личному составу КССО. В первом наборе по всем ВС смогли отобрать лишь 11 чел (!!), отвечающих требованиям.
Там вообще много чего интересного хотели, но не успели.

>>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
>
>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?

Е:
Это два разных вопроса. Почему "хреначили" я получил ответ исчерпывающий, но привести не могу. Хотя могу намекнуть, что все упиралось в кадры и укомплектованность.
А дальше с 2010 г. наоборот появился план развертывания допчастей спн, в соответствии с измененной доктриной их применения, который и начали реализовывать в 2012 г, сформировав известные бригаду и полк. А еще изрядно не успели, в т.ч. новую обрспн в районе границы с Украиной и Белоруссией, ога.

>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть.

Е:
орбр - это другое дело. И их тоже планировали иметь 10 - по одной на армию.

Но при М. Бригады СпН фактически похерели.

Е:
Да-да. Похерели. Довели до 100 проц комплекта и приняли план иметь их аж 19 (вместе с ССО).

>Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.

Е:
Не совсем так. По словам ген. М, они, по его замыслу (по крайней мере реализовывавшемуся в бытность его наверху) обрспн в "новом облике" должны были быть именно в оперативном подчинении ОСК, при централизованном руководстве. 10 бригад на четыре округа - многовато для "комплекта". И я подозреваю, что именно так и есть и при нынешних делах. Он, кстати, привел действия в Крыму в качестве примера.
Вообще им было сказано много занятного на тему того, что есть ОСК ("новые округа") по замыслу, но это не для печати.

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (02.08.2014 22:23:48)
Дата 03.08.2014 12:18:26

>Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>>
>>>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>>>
>>>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>>>
>>>Е:
>>>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.
>>
>>Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.
>
>Е:
>С. ничего не урезал, а горячо одобрял. Попросту не успели развернуться из-за крайне жестких требований, предъявленных к личному составу КССО. В первом наборе по всем ВС смогли отобрать лишь 11 чел (!!), отвечающих требованиям.
>Там вообще много чего интересного хотели, но не успели.

Ну пусть в вашей альтернативной вселенной будет так:-))) Только "люди за забором", если вы знаете о ком я, так не считают. Да к Макарову относятся с уважением, за то что внимательно относился к ним. А вот анатолий Эдуардович, увы, уважением не пользуется. И во многом его винят.

>>>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
>>
>>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?
>
>Е:
>Это два разных вопроса. Почему "хреначили" я получил ответ исчерпывающий, но привести не могу. Хотя могу намекнуть, что все упиралось в кадры и укомплектованность.

Я понимаю о чем вы. Давайте только сказки не будем пересказывать, выдавая их за секреты.

>А дальше с 2010 г. наоборот появился план развертывания допчастей спн, в соответствии с измененной доктриной их применения, который и начали реализовывать в 2012 г, сформировав известные бригаду и полк. А еще изрядно не успели, в т.ч. новую обрспн в районе границы с Украиной и Белоруссией, ога.

А вам рассказать, кто хотел эти бригады развернуть? Или сами поищите и спросите?! Подсказываю- это как и многое другое, еще за долго до Макарова было.

>>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть.
>
>Е:
>орбр - это другое дело. И их тоже планировали иметь 10 - по одной на армию.

> Но при М. Бригады СпН фактически похерели.

>Е:
>Да-да. Похерели. Довели до 100 проц комплекта и приняли план иметь их аж 19 (вместе с ССО).

Это лож, мягко говоря. Урезать штат бригады и этот урезанный штат довести до 100% укомплектованности. Вы бы сначала поинтересовались, сколько должностей сократилось в бригадах в новом облике.

>>Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.
>
>Е:
>Не совсем так. По словам ген. М, они, по его замыслу (по крайней мере реализовывавшемуся в бытность его наверху) обрспн в "новом облике" должны были быть именно в оперативном подчинении ОСК, при централизованном руководстве. 10 бригад на четыре округа - многовато для "комплекта". И я подозреваю, что именно так и есть и при нынешних делах. Он, кстати, привел действия в Крыму в качестве примера.
>Вообще им было сказано много занятного на тему того, что есть ОСК ("новые округа") по замыслу, но это не для печати.

Вы уж извините, но во время Макарова убрали с должности. То что у него "хотелок" выше крыши было- это не для кого не секрет. Жаль что они бредом отдавали.

>С уважением, Exeter

От Erdraug
К 74omsbr (02.08.2014 01:05:24)
Дата 02.08.2014 09:48:57

>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ?

67 и 12 - расформированы в 2009 году, и связано это с глобальным переформатированием военных округов. 24 и 10 - живы и здоровы.
ОбрСпН в 2013 году обратно переподчинены ГРУ.

> Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?

Вы очень точно описали ход реформы для СпН ГРУ: две бригады расформировали, одну передислоцировали, затем сформировали новую бригаду (346-я, которую тоже планируют передислоцировать) и отдельный полк (25-й). Метания из стороны в сторону идут уже последние лет шесть.

>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть. Но при М. Бригады СпН фактически похерели. А что вам этот видный военный муж вещал, я не знаю. Я только факты перечисляю, причем известные.

Скорее всего, вы путаете генералов: г-ла армии М.Н.Е. и г-ла-л-нта М.А.И. При М-ве действительно были расформированы 2 бригады (2009 год), при М-ко сформированно КССО (2012 год). При том М-в серьезно поддерживал создание ССО (начиная с 2009 года).

---
specnaz.pbworks.com

От А.Никольский
К Erdraug (02.08.2014 09:48:57)
Дата 02.08.2014 22:53:00

А почему кстати создали полк и бригаду СпН, а не две бригады

Поечу тот пресловутый 25 полк именно полк, ув. Еrdraug?

От Erdraug
К А.Никольский (02.08.2014 22:53:00)
Дата 04.08.2014 09:13:40

Re: А почему...

>Поечу тот пресловутый 25 полк именно полк, ув. Еrdraug?

Имхо, потому что 25 полк используется на Северном Кавказе по-ротно, в отличие от бригад, которые выезжают в служебные командировки по-отрядно. Полку были нарезаны определенные зоны ответственности, и каждую из них контролировала рота СпН.

---
specnaz.pbworks.com

От 74omsbr
К Erdraug (02.08.2014 09:48:57)
Дата 02.08.2014 16:39:21

Очень рад что Вы ответили:-)))

>>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ?
>
>67 и 12 - расформированы в 2009 году, и связано это с глобальным переформатированием военных округов. 24 и 10 - живы и здоровы.
>ОбрСпН в 2013 году обратно переподчинены ГРУ.

Но применительно к нашему спору с Михаилом, к деятельности М- то есть товарисча Макарова Никлоая Егоровича, как раз все расформирование пришлось. Мы еще оставим урезание штатов уцелевших бригад.
10 обрспн в свое время отбили.

>> Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?
>
>Вы очень точно описали ход реформы для СпН ГРУ: две бригады расформировали, одну передислоцировали, затем сформировали новую бригаду (346-я, которую тоже планируют передислоцировать) и отдельный полк (25-й). Метания из стороны в сторону идут уже последние лет шесть.

>>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть. Но при М. Бригады СпН фактически похерели. А что вам этот видный военный муж вещал, я не знаю. Я только факты перечисляю, причем известные.
>
>Скорее всего, вы путаете генералов: г-ла армии М.Н.Е. и г-ла-л-нта М.А.И. При М-ве действительно были расформированы 2 бригады (2009 год), при М-ко сформированно КССО (2012 год). При том М-в серьезно поддерживал создание ССО (начиная с 2009 года).

Применительно к нашему спору с Михаилом, речь шла как раз о Макарове Н.Е., я понимаю о ком вы говорите в положительном ключе, к нему у меня и моих собеседников из этих структур вопросов нет.
>specnaz.pbworks.com

P.S.
http://specnaz.pbworks.com/w/page/17657947/22%20отдельная%20бригада%20СпН%20ГРУ
Тут у вас ошибка. Вот этот шеврон мне дарил офицер именно 10 обрспн. Срезал мне со своей повседневки
P.P.S. Вы не могли бы заглянуть в личку?

От Erdraug
К 74omsbr (02.08.2014 16:39:21)
Дата 02.08.2014 19:51:26

Re: Очень рад...

>Тут у вас ошибка. Вот этот шеврон мне дарил офицер именно 10 обрспн.

Нет, ошибки нет. Шеврон/наружный знак с орлом у 22 бригады появился, когда еще и 10 бригады не существовало. Сейчас различия только в номере бригады и слове "гвардейская".

static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/1578391/51039339.jpg

photos.wikimapia.org/p/00/01/97/58/37_big.jpg

По Макаров консенсус.
---
specnaz.pbworks.com

От 74omsbr
К Erdraug (02.08.2014 19:51:26)
Дата 03.08.2014 12:10:46

>
>>Тут у вас ошибка. Вот этот шеврон мне дарил офицер именно 10 обрспн.
>
>Нет, ошибки нет. Шеврон/наружный знак с орлом у 22 бригады появился, когда еще и 10 бригады не существовало. Сейчас различия только в номере бригады и слове "гвардейская".

>static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/1578391/51039339.jpg

>photos.wikimapia.org/p/00/01/97/58/37_big.jpg

Я не про шеврон с орлом, а про новый черный с гвоздикой и луком.

>По Макаров консенсус.
>---
>specnaz.pbworks.com

От Erdraug
К 74omsbr (03.08.2014 12:10:46)
Дата 04.08.2014 10:27:32

>Я не про шеврон с орлом, а про новый черный с гвоздикой и луком.

У 10 бригады - 2 стрелы без парашюта и лука (посмотрите на знамя 10 бригады на Параде Победы):

http://specnaz.pbworks.com/f/1282048664/136119824.jpg

у 22 бригады - парашют и лук:

http://specnaz.pbworks.com/f/1361269490/22_gru_2.1.1.jpg

---
specnaz.pbworks.com

От Erdraug
К Erdraug (02.08.2014 19:51:26)
Дата 02.08.2014 19:53:14

Наружный знак. Т9 - зло(( (-)

От Blitz.
Дата 02.08.2014 00:30:03

>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
Ого как раскачегарились. Хотя неудивительно

>С уважением, Exeter

От объект 925
Дата 02.08.2014 00:20:31

Ре: т.е. етот маразм

>сформированного в январе 2012 г. в личном подчинении), и девять бригад он там самолично планировал
+++
еще при Сердюкове планировали? Ну как же так?:)
Алеxей