От А.Никольский
К Oniks
Дата 31.07.2014 16:38:12
Рубрики ВВС;

Re: Ми-35М -...

есть контракт с Ираком уже на 16 или около того (первончально был на 6), поищите отчетность Роствертола (в жж alexeyvvo или bmpd). В азербайджанский контракт в этом году только кончается вроде.
Ну и там же в отчетности было еще про маркетинг в ряде других стран.

От МиГ-31
К А.Никольский (31.07.2014 16:38:12)
Дата 31.07.2014 18:42:25

А есть ли запас движков? Или МоторСич забил на все и"только бизнес"? (-)

От А.Никольский
К МиГ-31 (31.07.2014 18:42:25)
Дата 31.07.2014 19:07:33

Re: А есть...

в РФ есть где-то 800-1000 ремкомплектов, что позволит выполнять программу какое-то время, ставя ремонтные (их запас тоже значительный)+есть слухи что через Белоруссию Богуслаев таки да. Во всяком случае бодрые заявления батькиных чиновников, что белорусскую авиапромышленность ждет неслыханное процветание намекают.

От Alexeich
К А.Никольский (31.07.2014 19:07:33)
Дата 01.08.2014 14:44:42

>в РФ есть где-то 800-1000 ремкомплектов, что позволит выполнять программу какое-то время, ставя ремонтные (их запас тоже значительный)+есть слухи что через Белоруссию Богуслаев таки да. Во всяком случае бодрые заявления батькиных чиновников, что белорусскую авиапромышленность ждет неслыханное процветание намекают.

См. свежачок из "УкрФорбса", похоже, укрбизнес жмет на все педали "пока не началось" и находит все и всяческие лазейки:

==Некоторые предприятия не только не ухудшили свои финансовые показатели из-за сокращения поставок в Россию, но, напротив, ожидают или уже отмечают существенные улучшения результатов. Частично это связано с привлечением их к гособоронзаказу для украинской армии. Отчасти – с негласным нарушением запрета на экспорт продукции военного назначения в РФ. Который, по данным участников рынка, был таким же негласным.==

http://forbes.ua/business/1376057-kak-vojna-s-rossiej-skazalas-na-zarabotkah-ukrainskogo-mashproma

Кому война, а кому мать родна, в общем.

От А.Никольский
К Alexeich (01.08.2014 14:44:42)
Дата 01.08.2014 16:15:43

Некоторые предприятия не только не ухудшили свои финансовые показатели из-за сокращения поставок в Россию, но, напротив, ожидают или уже отмечают существенные улучшения результатов. Частично это связано с привлечением их к гособоронзаказу для украинской армии. Отчасти – с негласным нарушением запрета на экспорт продукции военного назначения в РФ. Который, по данным участников рынка, был таким же негласным.
+++++
думаю, резкий рост чистой прибыли Мотор-сичи вызван не этим, а желанием через дивиденды вывести бабло, хотя это конечно надо проверить по документам собрания акционеров

От Alexeich
К А.Никольский (01.08.2014 16:15:43)
Дата 01.08.2014 17:42:02

>думаю, резкий рост чистой прибыли Мотор-сичи вызван не этим, а желанием через дивиденды вывести бабло, хотя это конечно надо проверить по документам собрания акционеров

Ну и это тоже, в общем, "будь я директором", хоть Укросичи хоть Росвертола, я бы воспользовался любой возможности реализовтаь как можно больше готовых изделий/комплектующих, с одной стороны и обеспечить себя товарными запасами, с другой. Ну а бабульские в таком бардаке притырить в тизом офф-шоре сам бог велел, а то неровен час "спалят в пламени войны".

От Oniks
К А.Никольский (31.07.2014 16:38:12)
Дата 31.07.2014 16:53:40

Я смотрел все эти отчеты - по контрактам с МО РФ ничего не нашел. Просто в свете заявлений главкома ВВС о 4-х бригадах АА и 10-ти полках АА думается мне, что будут все-таки дозакупать Ми-35М. А так получается: 2011 г. - 6 машин, 2012 г. - 16 машин, 2013 г. - предположительно 11 машин и в этом году - предположительно 16 машин ( правки данных приветствуются ). И все - контракты выполнены.

От 74omsbr
К Oniks (31.07.2014 16:53:40)
Дата 31.07.2014 17:47:41

Never shall I fail my comrades
>Я смотрел все эти отчеты - по контрактам с МО РФ ничего не нашел. Просто в свете заявлений главкома ВВС о 4-х бригадах АА и 10-ти полках АА думается мне, что будут все-таки дозакупать Ми-35М. А так получается: 2011 г. - 6 машин, 2012 г. - 16 машин, 2013 г. - предположительно 11 машин и в этом году - предположительно 16 машин ( правки данных приветствуются ). И все - контракты выполнены.

Согласно последним веяниям в Минобороны, Ми-35М уже больше не нужны. И на сколько я понимаю, контракты на них не предвидится. Они должны были стать переходным вариантом между Ми-24 и Ми-28. После того как Ми-28 пошли относительно массово, Ми-35М планировалось использовать для обучения пилотов непосредлственно в войсках до появления Ми-28УБ. в частности, так уже сделано в 1 эскадрильи бригады АА в Острове. Там в эскадрильи сразу и Ми-28 и Ми-35М. Но так как и с УБ пока все в плановом порядке, то и тут Ми-35М долго не задержатся.
Были давние планы, ЕМНИП 2010-2011 годов о создании неких спецназовских вертолетных подразделений где ударными бы были Ми-35М. Но сейчас эта идея окончательно умерла.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Blitz.
К 74omsbr (31.07.2014 17:47:41)
Дата 31.07.2014 21:55:29

Ого, не только БРКП решили клонировать, но авиабригаду спецназовцев)
>Были давние планы, ЕМНИП 2010-2011 годов о создании неких спецназовских вертолетных подразделений где ударными бы были Ми-35М. Но сейчас эта идея окончательно умерла.
А можно поподробней?
>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Exeter
К Blitz. (31.07.2014 21:55:29)
Дата 31.07.2014 22:22:15

Так командование ССО

По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (31.07.2014 22:22:15)
Дата 01.08.2014 08:27:35

Re: Так командование...

>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.

Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.

>С уважением, Exeter

От Exeter
К 74omsbr (01.08.2014 08:27:35)
Дата 02.08.2014 00:05:53

Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>
>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.

Е:
Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М. Который и был инициатором создания командования ССО (сформированного в январе 2012 г. в личном подчинении), и девять бригад он там самолично планировал иметь вместе с авиацией. И достаточно детально излагал о проблемах и задачах их комплектования - но это уже не для форума.

И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (02.08.2014 00:05:53)
Дата 02.08.2014 01:05:24

>Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>
>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>
>Е:
>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.

Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.

>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).

У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?
Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть. Но при М. Бригады СпН фактически похерели. А что вам этот видный военный муж вещал, я не знаю. Я только факты перечисляю, причем известные.
Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.

>С уважением, Exeter

От Exeter
К 74omsbr (02.08.2014 01:05:24)
Дата 02.08.2014 22:23:48

Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>
>>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>>
>>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>>
>>Е:
>>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.
>
>Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.

Е:
С. ничего не урезал, а горячо одобрял. Попросту не успели развернуться из-за крайне жестких требований, предъявленных к личному составу КССО. В первом наборе по всем ВС смогли отобрать лишь 11 чел (!!), отвечающих требованиям.
Там вообще много чего интересного хотели, но не успели.

>>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
>
>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?

Е:
Это два разных вопроса. Почему "хреначили" я получил ответ исчерпывающий, но привести не могу. Хотя могу намекнуть, что все упиралось в кадры и укомплектованность.
А дальше с 2010 г. наоборот появился план развертывания допчастей спн, в соответствии с измененной доктриной их применения, который и начали реализовывать в 2012 г, сформировав известные бригаду и полк. А еще изрядно не успели, в т.ч. новую обрспн в районе границы с Украиной и Белоруссией, ога.

>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть.

Е:
орбр - это другое дело. И их тоже планировали иметь 10 - по одной на армию.

Но при М. Бригады СпН фактически похерели.

Е:
Да-да. Похерели. Довели до 100 проц комплекта и приняли план иметь их аж 19 (вместе с ССО).

>Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.

Е:
Не совсем так. По словам ген. М, они, по его замыслу (по крайней мере реализовывавшемуся в бытность его наверху) обрспн в "новом облике" должны были быть именно в оперативном подчинении ОСК, при централизованном руководстве. 10 бригад на четыре округа - многовато для "комплекта". И я подозреваю, что именно так и есть и при нынешних делах. Он, кстати, привел действия в Крыму в качестве примера.
Вообще им было сказано много занятного на тему того, что есть ОСК ("новые округа") по замыслу, но это не для печати.

С уважением, Exeter

От 74omsbr
К Exeter (02.08.2014 22:23:48)
Дата 03.08.2014 12:18:26

>Здравствуйте, уважаемый 74omsbr!

>>
>>>>>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>>>>
>>>>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
>>>
>>>Е:
>>>Я не знаю, кто там имел какое отношение и кто там чего урезать должен, но вообще-то об этом нам поведал лично генерал М.
>>
>>Я тут не буду спорить, но по факту С. эти хотелки и урезал. Что-то востановили при Кожеедовиче, но не в таом размахе.
>
>Е:
>С. ничего не урезал, а горячо одобрял. Попросту не успели развернуться из-за крайне жестких требований, предъявленных к личному составу КССО. В первом наборе по всем ВС смогли отобрать лишь 11 чел (!!), отвечающих требованиям.
>Там вообще много чего интересного хотели, но не успели.

Ну пусть в вашей альтернативной вселенной будет так:-))) Только "люди за забором", если вы знаете о ком я, так не считают. Да к Макарову относятся с уважением, за то что внимательно относился к ним. А вот анатолий Эдуардович, увы, уважением не пользуется. И во многом его винят.

>>>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
>>
>>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ? Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?
>
>Е:
>Это два разных вопроса. Почему "хреначили" я получил ответ исчерпывающий, но привести не могу. Хотя могу намекнуть, что все упиралось в кадры и укомплектованность.

Я понимаю о чем вы. Давайте только сказки не будем пересказывать, выдавая их за секреты.

>А дальше с 2010 г. наоборот появился план развертывания допчастей спн, в соответствии с измененной доктриной их применения, который и начали реализовывать в 2012 г, сформировав известные бригаду и полк. А еще изрядно не успели, в т.ч. новую обрспн в районе границы с Украиной и Белоруссией, ога.

А вам рассказать, кто хотел эти бригады развернуть? Или сами поищите и спросите?! Подсказываю- это как и многое другое, еще за долго до Макарова было.

>>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть.
>
>Е:
>орбр - это другое дело. И их тоже планировали иметь 10 - по одной на армию.

> Но при М. Бригады СпН фактически похерели.

>Е:
>Да-да. Похерели. Довели до 100 проц комплекта и приняли план иметь их аж 19 (вместе с ССО).

Это лож, мягко говоря. Урезать штат бригады и этот урезанный штат довести до 100% укомплектованности. Вы бы сначала поинтересовались, сколько должностей сократилось в бригадах в новом облике.

>>Вы чуть выше начали рассказывать, что обрспн находятся в неком оперативном подчинении округам. Это, увы, бред, не соотвествующий действительности. Это разведывательный орган окружного комплекта и непосредственно подчиняется ком округа, как и брмто и бригады управления и т.д.
>
>Е:
>Не совсем так. По словам ген. М, они, по его замыслу (по крайней мере реализовывавшемуся в бытность его наверху) обрспн в "новом облике" должны были быть именно в оперативном подчинении ОСК, при централизованном руководстве. 10 бригад на четыре округа - многовато для "комплекта". И я подозреваю, что именно так и есть и при нынешних делах. Он, кстати, привел действия в Крыму в качестве примера.
>Вообще им было сказано много занятного на тему того, что есть ОСК ("новые округа") по замыслу, но это не для печати.

Вы уж извините, но во время Макарова убрали с должности. То что у него "хотелок" выше крыши было- это не для кого не секрет. Жаль что они бредом отдавали.

>С уважением, Exeter

От Erdraug
К 74omsbr (02.08.2014 01:05:24)
Дата 02.08.2014 09:48:57

>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ?

67 и 12 - расформированы в 2009 году, и связано это с глобальным переформатированием военных округов. 24 и 10 - живы и здоровы.
ОбрСпН в 2013 году обратно переподчинены ГРУ.

> Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?

Вы очень точно описали ход реформы для СпН ГРУ: две бригады расформировали, одну передислоцировали, затем сформировали новую бригаду (346-я, которую тоже планируют передислоцировать) и отдельный полк (25-й). Метания из стороны в сторону идут уже последние лет шесть.

>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть. Но при М. Бригады СпН фактически похерели. А что вам этот видный военный муж вещал, я не знаю. Я только факты перечисляю, причем известные.

Скорее всего, вы путаете генералов: г-ла армии М.Н.Е. и г-ла-л-нта М.А.И. При М-ве действительно были расформированы 2 бригады (2009 год), при М-ко сформированно КССО (2012 год). При том М-в серьезно поддерживал создание ССО (начиная с 2009 года).

---
specnaz.pbworks.com

От А.Никольский
К Erdraug (02.08.2014 09:48:57)
Дата 02.08.2014 22:53:00

А почему кстати создали полк и бригаду СпН, а не две бригады

Поечу тот пресловутый 25 полк именно полк, ув. Еrdraug?

От Erdraug
К А.Никольский (02.08.2014 22:53:00)
Дата 04.08.2014 09:13:40

Re: А почему...

>Поечу тот пресловутый 25 полк именно полк, ув. Еrdraug?

Имхо, потому что 25 полк используется на Северном Кавказе по-ротно, в отличие от бригад, которые выезжают в служебные командировки по-отрядно. Полку были нарезаны определенные зоны ответственности, и каждую из них контролировала рота СпН.

---
specnaz.pbworks.com

От 74omsbr
К Erdraug (02.08.2014 09:48:57)
Дата 02.08.2014 16:39:21

Очень рад что Вы ответили:-)))

>>У вас какая то альтернативная вселенная, если честно. Вам историю 67 обрспн напомнить, а 24 обрспн? а решение о расформировании 10 обрспн мимо вас прошло? А переподчинение обрспн от ГРУ к РУ СВ?
>
>67 и 12 - расформированы в 2009 году, и связано это с глобальным переформатированием военных округов. 24 и 10 - живы и здоровы.
>ОбрСпН в 2013 году обратно переподчинены ГРУ.

Но применительно к нашему спору с Михаилом, к деятельности М- то есть товарисча Макарова Никлоая Егоровича, как раз все расформирование пришлось. Мы еще оставим урезание штатов уцелевших бригад.
10 обрспн в свое время отбили.

>> Тоже мимо вас прошло или это такой хитрый план расширения, все расхреначить, а потом формировать?
>
>Вы очень точно описали ход реформы для СпН ГРУ: две бригады расформировали, одну передислоцировали, затем сформировали новую бригаду (346-я, которую тоже планируют передислоцировать) и отдельный полк (25-й). Метания из стороны в сторону идут уже последние лет шесть.

>>Может вы обрспн с орбр а-ля 100 перепутали? Тогда вполне может быть. Но при М. Бригады СпН фактически похерели. А что вам этот видный военный муж вещал, я не знаю. Я только факты перечисляю, причем известные.
>
>Скорее всего, вы путаете генералов: г-ла армии М.Н.Е. и г-ла-л-нта М.А.И. При М-ве действительно были расформированы 2 бригады (2009 год), при М-ко сформированно КССО (2012 год). При том М-в серьезно поддерживал создание ССО (начиная с 2009 года).

Применительно к нашему спору с Михаилом, речь шла как раз о Макарове Н.Е., я понимаю о ком вы говорите в положительном ключе, к нему у меня и моих собеседников из этих структур вопросов нет.
>specnaz.pbworks.com

P.S.
http://specnaz.pbworks.com/w/page/17657947/22%20отдельная%20бригада%20СпН%20ГРУ
Тут у вас ошибка. Вот этот шеврон мне дарил офицер именно 10 обрспн. Срезал мне со своей повседневки
P.P.S. Вы не могли бы заглянуть в личку?

От Erdraug
К 74omsbr (02.08.2014 16:39:21)
Дата 02.08.2014 19:51:26

Re: Очень рад...

>Тут у вас ошибка. Вот этот шеврон мне дарил офицер именно 10 обрспн.

Нет, ошибки нет. Шеврон/наружный знак с орлом у 22 бригады появился, когда еще и 10 бригады не существовало. Сейчас различия только в номере бригады и слове "гвардейская".

static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/1578391/51039339.jpg

photos.wikimapia.org/p/00/01/97/58/37_big.jpg

По Макаров консенсус.
---
specnaz.pbworks.com

От 74omsbr
К Erdraug (02.08.2014 19:51:26)
Дата 03.08.2014 12:10:46

>
>>Тут у вас ошибка. Вот этот шеврон мне дарил офицер именно 10 обрспн.
>
>Нет, ошибки нет. Шеврон/наружный знак с орлом у 22 бригады появился, когда еще и 10 бригады не существовало. Сейчас различия только в номере бригады и слове "гвардейская".

>static.diary.ru/userdir/1/5/7/8/1578391/51039339.jpg

>photos.wikimapia.org/p/00/01/97/58/37_big.jpg

Я не про шеврон с орлом, а про новый черный с гвоздикой и луком.

>По Макаров консенсус.
>---
>specnaz.pbworks.com

От Erdraug
К 74omsbr (03.08.2014 12:10:46)
Дата 04.08.2014 10:27:32

>Я не про шеврон с орлом, а про новый черный с гвоздикой и луком.

У 10 бригады - 2 стрелы без парашюта и лука (посмотрите на знамя 10 бригады на Параде Победы):

http://specnaz.pbworks.com/f/1282048664/136119824.jpg

у 22 бригады - парашют и лук:

http://specnaz.pbworks.com/f/1361269490/22_gru_2.1.1.jpg

---
specnaz.pbworks.com

От Erdraug
К Erdraug (02.08.2014 19:51:26)
Дата 02.08.2014 19:53:14

Наружный знак. Т9 - зло(( (-)

От Blitz.
Дата 02.08.2014 00:30:03

>И "обычные" обрспн при нем начали раскручивать, с формированием новых бригад (и еще не все успели сформировать - их планировалось иметь минимум 10, ага).
Ого как раскачегарились. Хотя неудивительно

>С уважением, Exeter

От объект 925
Дата 02.08.2014 00:20:31

Ре: т.е. етот маразм

>сформированного в январе 2012 г. в личном подчинении), и девять бригад он там самолично планировал
+++
еще при Сердюкове планировали? Ну как же так?:)
Алеxей

От Blitz.
К 74omsbr (01.08.2014 08:27:35)
Дата 01.08.2014 13:10:57

>Только С и М к этим хотелкам отношения имели очень опосредованное. И осетра урезайте в несколько раз, на сколько я знаю, о 9 бригадах речи даже не шло.
Кхм, а сколько-по 1й на округ?

От Exeter
К Blitz. (01.08.2014 13:10:57)
Дата 02.08.2014 00:08:16

ССО округам не подчиняются

И даже обычные нынешние обрспн в окружном подчинении только оперативном, строго говоря. Это если не забывать ту вещь, что ОСК (в мирное время округа) это командования, зона ответственности которых делит весь земной шарик, хе-хе.

С уважением, Exeter

От Blitz.
К Exeter (02.08.2014 00:08:16)
Дата 02.08.2014 00:28:54

Re: ССО округам...

>И даже обычные нынешние обрспн в окружном подчинении только оперативном, строго говоря. Это если не забывать ту вещь, что ОСК (в мирное время округа) это командования, зона ответственности которых делит весь земной шарик, хе-хе.
Шо, и тут решили покоспелеить амеров? Про округа ет как привязка к количеству.

>С уважением, Exeter

От Blitz.
К Exeter (31.07.2014 22:22:15)
Дата 31.07.2014 22:35:13

>По идее его организаторов (С. и М.) должно было иметь аж девять бригад ССО (которые не имели никакого отношения к обрспн) и плюс свой аналог 160-го полка для авиаподдержки.
>С уважением, Exeter
Т.е. помимо бригад ГРУ?

От Exeter
К Blitz. (31.07.2014 22:35:13)
Дата 01.08.2014 00:03:54

Ессно, обрспн сами увеличивались числом, кстати

А ССО это вообще должна была быть типа "суперэлита" центрального подчинения.

С уважением, Exeter

От Blitz.
К Exeter (01.08.2014 00:03:54)
Дата 01.08.2014 00:05:18

Re: Ессно, обрспн...

И на много?

>А ССО это вообще должна была быть типа "суперэлита" центрального подчинения.
Типа спецназа МО?
>С уважением, Exeter

От Oniks
К 74omsbr (31.07.2014 17:47:41)
Дата 31.07.2014 18:42:08

> Ми-35М планировалось использовать для обучения пилотов непосредлственно в войсках до появления Ми-28УБ. в частности, так уже сделано в 1 эскадрильи бригады АА в Острове. Там в эскадрильи сразу и Ми-28 и Ми-35М.

Так у них же пилотажные свойства разные и прицельные комплексы тоже.

От 74omsbr
К Oniks (31.07.2014 18:42:08)
Дата 01.08.2014 08:25:59

>> Ми-35М планировалось использовать для обучения пилотов непосредлственно в войсках до появления Ми-28УБ. в частности, так уже сделано в 1 эскадрильи бригады АА в Острове. Там в эскадрильи сразу и Ми-28 и Ми-35М.
>
>Так у них же пилотажные свойства разные и прицельные комплексы тоже.

Ну вообще то переучивают пилотов на новые типы машин в Торжке, а для поддержания навыков и отработки некоторых задаач уже в войсках Ми-35М вполне сойдет, пока не появится Ми-28УБ.