От alexio
К smertch
Дата 05.08.2014 16:48:14
Рубрики Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Фотоотчет Юрченко...

>Не находите, что шаг за шагом такие действия ополченцев приводят к ситуации "железной рукой загоним народ к счастью"?

А какие вы можете предложить альтернативы ? Выйти в чисто-поле и отдаться на милость организаторов ковровых бомбардировок ?

Предложите плиз что-то разумное и применимое - наверняка такой совет воспримут.

От Alex Lee
К alexio (05.08.2014 16:48:14)
Дата 05.08.2014 18:16:49

Наверное - отселение гражданских в комфортное безопаное место.

Т.е. выселение из здания не "идите куда хотите", а с предложением автобусов, коридора и перевозки в лагерь для беженцев, как-то так.

От alexio
К Alex Lee (05.08.2014 18:16:49)
Дата 05.08.2014 20:52:25

Re: Наверное -...

>Т.е. выселение из здания не "идите куда хотите", а с предложением автобусов, коридора и перевозки в лагерь для беженцев, как-то так.

Недавно здесь уже обсуждалось видео, где ополченцы выселяют из 15-ти этажного дома его жильцов. Потом из этого дома снайпер со снайпершей демонстрировали умение стрелять.

На видео вполне мирно предложили гражданам эвакуацию. Не знаю куда, но по контексту понятно, что некая организация процесса имелась, какой-то транспорт ожидал. Показаны граждане, спускающиеся по лестнице или вопрошающие "поедем ?" с ответом от соседей "ну а что здесь ещё делать ?". В общем эвакуация ополченцами более или менее присутствует. Хотя может и не всегда так гладко, но думаю ВСУ всё гораздо хуже организует.

От Роман Алымов
К alexio (05.08.2014 20:52:25)
Дата 05.08.2014 20:56:38

В Шахтерске ВСУ вообще никого не могла эвакуировать (+)

Доброе время суток!
Они туда приехали после 100-км марша, в том числе полевыми дорогами в обход населенных пунктов, и ни о какой эвакуации даже речь не шла - вряд ли у них была возможность даже своих раненых эвакуировать. Хотя замысел был смелый, конечно.
С уважением, Роман

От alexio
К Роман Алымов (05.08.2014 20:56:38)
Дата 06.08.2014 15:33:32

Re: В Шахтерске...

> Они туда приехали после 100-км марша, в том числе полевыми дорогами ...

Непонятен переход на ВСУ. Ополченцы эвакуацию организовывали, а ВСУ один единственный раз до города добрались ? И даже если один - кто мешал им, обладающим бесспорным превосходством, окружить город и объявить эвакуацию через обозначенные коридоры ?

От Роман Алымов
К Alex Lee (05.08.2014 18:16:49)
Дата 05.08.2014 19:02:58

Есть такие примеры? (+)

Доброе время суток!
Похоже, что единственные вменяемые лагеря для беженцев в регионе - на территории России, по крайней мере БиБиСи описывает "лагерь для беженцев" под Киевом как заброшенный цех-ангар, где стоят кровати... Да и в мировой практике не особенно практикуются комфортные переселения - см. ситуацию в Газе.
С уважением, Роман

От Alex Lee
К Роман Алымов (05.08.2014 19:02:58)
Дата 05.08.2014 20:16:52

Ну, я про "в принципе"

> Похоже, что единственные вменяемые лагеря для беженцев в регионе - на территории России,

Пусть будет на выбор - в Россию или по украинским коридорам - главное предложить безопасное и хоть сколько-нибудь комфортное место и обеспечить желающим коридор и транспорт. Не вижу, что тут в принципе невозможного. В конце-концов - если есть требования (и справедливые) в этом плане к Украине - вывести гражданских из зоны боевых действий, то почему подобных требований зеркально не должно быть к ДНР, ЛНР ? Назвались государством - проявите заботу о своих гражданах.

От Роман Алымов
К Alex Lee (05.08.2014 20:16:52)
Дата 05.08.2014 20:51:26

Вот и проявляют как могут (+)

Доброе время суток!
Пока, похоже, уровень заботы ДНР-ЛНР о гражданских как минимум не ниже, чем уровень заботы их противников (и это ещё очень мягко говоря).
С уважением, Роман

От Alex Lee
К Роман Алымов (05.08.2014 20:51:26)
Дата 05.08.2014 21:06:28

вот подумалось - а если предположить максимальный уровень заботы

Если проявляют заботу - значит идеи "в принципе" не разошлись с жизнью.

Но. Допустим, ДНР максимально проявило заботу и эвакуировала, например, из Донецка всех гражданских. Не развязывает ли это руки ВСУ целиком и полностью? После этого - так ли уж кардинально будут отличаться позиции ДНР в городе от позиций в чистом поле? Ведь понятно, что будет - здание за зданием...

От Роман Алымов
К Alex Lee (05.08.2014 21:06:28)
Дата 05.08.2014 21:17:36

Руки ВСУ развязаны (+)

Доброе время суток!
Используется весь спектр вооружения и во всех условиях. Так что эвакуация гражданских из Донецка-Луганска выгодна скорее ополченцам - это у них будут развязаны руки для боёв в каменных джунглях бывших индустриальных центров. И поэтому никаких препятствий выезду беженцев не чинится, по России их уже вплоть до Архангельска расселяют, в шести областях чрезвычайное положение объявлено ЕМНИП.

С уважением, Роман

От Alex Lee
К Роман Алымов (05.08.2014 21:17:36)
Дата 05.08.2014 21:30:33

Ну как сказать.

Да-да - "была-бы у них ядерная бомба они-бы и её сбросили", но

Сейчас обстрелы жилых кварталов - повод для взаимных обвинений и вопросов "а какие у вас доказательства, что это мы?" Ранее было обьявлено, что "при штурме Донецка и Луганска авиацию и артиллерию украинская армия использовать не будет". Все-таки гипотетический Донецк, полностью оставленный гражданскими - совсем иная ситуация.

От Александр
К Alex Lee (05.08.2014 21:30:33)
Дата 05.08.2014 23:50:22

"Какие у вас доказательства" - ДА ПЖЛСТА!!! - держите из свеженького

Здравствуйте
>Да-да - "была-бы у них ядерная бомба они-бы и её сбросили", но

>Сейчас обстрелы жилых кварталов - повод для взаимных обвинений и вопросов "а какие у вас доказательства, что это мы?" Ранее было обьявлено, что "при штурме Донецка и Луганска авиацию и артиллерию украинская армия использовать не будет". Все-таки гипотетический Донецк, полностью оставленный гражданскими - совсем иная ситуация.

В репортаже народ на самолеты и ОДАБ грешит, но это не бомбы и слышал народ гул не самолетов, а реактивных снарядов
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xZNE3V3paO0

эти суки бьют по Луганску с РСЗО Ураган снарядами с объемно-детонирующими боевыми частями
см. 8.05
маркировка 9Н515 - объемно-детонирующая боевая часть РС 9М51
8.18
9Д160 - твердотопливный ракетный двигатель 220-мм РС 9М51

Жадно и трепетно жду фото и видео свидетельств наличия у ополченцев РСЗО Ураган. А то ведь какой то безальтернативный вариант получается.

И кстати, по поводу "максимального уровня заботы"
автобусы с эвакуированными которые выделили власти мятежного Славянска или Луганска видел (видео - масса)
видел автобусы всяких благотворителей и неформалов (в том числе и немало прокиевских)
правительственного транспорта вывозящего беженцев из зона ато - не видел ни разу
с луганска в счастье народ своими и соседскими машинами добирается
коридор "киевляне" объявили, а как народ 27 км преодолеет - это проблемы народа

С уважением, Александр

От Alex Lee
К Александр (05.08.2014 23:50:22)
Дата 06.08.2014 00:12:29

Подождем реакции пресс-службы АТО, ОБСЕ... Как думаете - реакция будет? (-)

От Александр
К Alex Lee (06.08.2014 00:12:29)
Дата 06.08.2014 01:08:09

ОБСЕ - возможно. АТО - никогда, ни за что (-)

От А.Никольский
Дата 05.08.2014 22:56:15

В инаугурационной речи 6 июня Порошенко все это уже обещал

И объявил, что вечно рыцарская украинская армия никогда не станет стрелять по мирным жителям
А мог бы ведь сказать, что будет стараться не стрелять, но коварные террористы будут прикрываться и т.д.

От Alex Lee
К А.Никольский (05.08.2014 22:56:15)
Дата 05.08.2014 23:04:37

Что-то не нашел я такого в инаугурационной речи

>И объявил, что вечно рыцарская украинская армия никогда не станет стрелять по мирным жителям

http://news.bigmir.net/ukraine/822312-Inaygyracionnaya-rech-Poroshenko-polnii-tekst

От А.Никольский
К Alex Lee (05.08.2014 23:04:37)
Дата 05.08.2014 23:34:46

Виноват. Это в его речи о продолжении войны

http://maxpark.com/community/3782/content/2834488

Он обещал не стрелять по городам

Про "спасительные коридоры" было на совещании через несколько дней после инаугурации

От Alex Lee
К А.Никольский (05.08.2014 23:34:46)
Дата 05.08.2014 23:57:03

Да. Так ведь я и говорю. Официально - по "жилым кварталам" и не стреляют.

Если где-то есть разрушения жилых кварталов - в этом обвиняется противная сторона.

От Comanch
Дата 05.08.2014 21:45:04

то,что в ВСУ сплошь люди слова - мы уже заметили. (-)

От Hamster
К Роман Алымов (05.08.2014 21:17:36)
Дата 05.08.2014 21:28:35

Re: Руки ВСУ...

> по России их уже вплоть до Архангельска расселяют, в шести областях чрезвычайное положение объявлено ЕМНИП.

>С уважением, Роман

Знакомый садик ребенку менял в Питере - не удалось сходу. Объяснили, что места есть, но есть и команда резервировать для детей беженцев. Может врут, но так сказали в беседе.

От smertch
Дата 05.08.2014 17:14:48

>>Не находите, что шаг за шагом такие действия ополченцев приводят к ситуации "железной рукой загоним народ к счастью"?
>
>А какие вы можете предложить альтернативы ? Выйти в чисто-поле и отдаться на милость организаторов ковровых бомбардировок ?

>Предложите плиз что-то разумное и применимое - наверняка такой совет воспримут.

Понимаете, я в целом негативно отношусь к этой каще с референдумами, образованиями республик и т.д. Не потому что противна сама идея, вовсе нет. Убивает дилентантизм местечковых "политиков" в просчитывании, организации и воплощении замыслов. И привлечение к процессу людей с гражданством вовсе не Украины. Я аплодировал красиво разыгранной крымской ситуации - на мой взгляд, блестяще проведенной, ни одна сцука не придерется по-серьезному ни сейчас, ни в будущем. А в случае с Донецком-Луганском... ну это же ж полная ж... Сами вляпались, людей втянули да еще и Россию, вовсе, по-моему, не радующуюся ситуации, вовлекли. (я не имею ввиду орущих "бей укропов, Донбасс наш" и т.п., а властные структуры).

Бейте меня-пинайте, но единственная альтернатива у меня в мозгах)) - отставникам ФСБ нах на пенсию, шиться по ПМВ или по корниловцам или по викингам и сублимировать свой пассионаризм на фестах и прочих театральных зрелищах.

От desdi
К smertch (05.08.2014 17:14:48)
Дата 06.08.2014 12:16:36

>Понимаете, я в целом негативно отношусь к этой каще с референдумами, образованиями республик и т.д.

то есть вы за восстановление СССР в границах 1991 года, так?

От Александр Булах
Дата 05.08.2014 22:01:55

>Бейте меня-пинайте, но единственная альтернатива у меня в мозгах)) - отставникам ФСБ нах на пенсию, шиться по ПМВ или по корниловцам или по викингам и сублимировать свой пассионаризм на фестах и прочих театральных зрелищах.

Начнём с того, что бывших разведчиков и контрразведчиков - не бывает.
А что плохого сделал отставной полковник ФСБ?
Он что-то сделал не так?
Или Вы смогли бы сделать что-то на Донбассе лучше его?
Напишите, обсудим.

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От smertch
К Александр Булах (05.08.2014 22:01:55)
Дата 06.08.2014 00:26:09

>>Бейте меня-пинайте, но единственная альтернатива у меня в мозгах)) - отставникам ФСБ нах на пенсию, шиться по ПМВ или по корниловцам или по викингам и сублимировать свой пассионаризм на фестах и прочих театральных зрелищах.
>
>Начнём с того, что бывших разведчиков и контрразведчиков - не бывает.
>А что плохого сделал отставной полковник ФСБ?
>Он что-то сделал не так?
>Или Вы смогли бы сделать что-то на Донбассе лучше его?
>Напишите, обсудим.

По моему мнению, самое главное, что сделано им не так - это участие гражданина одного государства в действиях на территории другого государства, нарушающих действующее законодательство последнего. Я уже высказывался в разных постах, повторю тут: я негативно отношусь к деятельности разного рода "добровольцев", "волонтеров" ну и как там еще их маркируют, на территории государств, к которым они не имеют формального отношения, если их деятельность не регламентирована легальными контрактами, межправительственными соглашениями и т.п.

Кстати, в РФ уже началась регистрация лиц с двойным гражданством, с последующим недопущением таковых к занятию любых постов в госструктурах. Читай - лиц, имеющих гражданство не РФ. Какого ж лешего гражданин РФ занимает пост командующего ВС пусть эфемерного, но типа вроде как государства?

От Zevs
К smertch (06.08.2014 00:26:09)
Дата 06.08.2014 00:31:58

Ave!

> Какого ж лешего гражданин РФ занимает пост командующего ВС пусть эфемерного, но типа вроде как государства?

"Так получилось" (с) как говорит моя дочь.
Рокосовсский, например.

Vale!

От smertch
К Zevs (06.08.2014 00:31:58)
Дата 06.08.2014 00:46:02

>Ave!

>> Какого ж лешего гражданин РФ занимает пост командующего ВС пусть эфемерного, но типа вроде как государства?
>
>"Так получилось" (с) как говорит моя дочь.
>Рокосовсский, например.

>Vale!

Вы уверены, что этническому поляку не выписали польский паспорт на всякий случай? Соввласть - это любовь к мелочам, бюрократизм и любовь к бумагам.

От Хорёк
К smertch (06.08.2014 00:46:02)
Дата 06.08.2014 05:10:48

Ну паспорт ДНР то же может много у кого оказаться :-) Мелочь, а приятно (-)

От alexio
Дата 05.08.2014 20:55:19

>Понимаете, я в целом негативно отношусь к этой каще с референдумами, образованиями республик и т.д.

Хорошо, но уличать кого-то в военных преступлениях не совсем правильно. Как минимум нужно знать - а есть ли жильцы в тех домах. Примеры эвакуации жильцов на партизанских территориях ранее приводились, поэтому сразу про преступления - это вы погорячились.

От МиГ-31
Дата 05.08.2014 18:07:52

>>>Не находите, что шаг за шагом такие действия ополченцев приводят к ситуации "железной рукой загоним народ к счастью"?
>>
>>А какие вы можете предложить альтернативы ? Выйти в чисто-поле и отдаться на милость организаторов ковровых бомбардировок ?

>Бейте меня-пинайте, но единственная альтернатива у меня в мозгах)) - отставникам ФСБ нах на пенсию, шиться по ПМВ или по корниловцам или по викингам и сублимировать свой пассионаризм на фестах и прочих театральных зрелищах.
Хм. А мне казалось что вопрос формулировался так:
>>А какие вы можете предложить альтернативы ? Выйти в чисто-поле и отдаться на милость организаторов ковровых бомбардировок ?
конкретно применительно к боевым действиям в городсктй застройке.
И ответ был какой?
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От smertch
К МиГ-31 (05.08.2014 18:07:52)
Дата 05.08.2014 21:14:41

>>Бейте меня-пинайте, но единственная альтернатива у меня в мозгах)) - отставникам ФСБ нах на пенсию, шиться по ПМВ или по корниловцам или по викингам и сублимировать свой пассионаризм на фестах и прочих театральных зрелищах.
> Хм. А мне казалось что вопрос формулировался так:
>>>А какие вы можете предложить альтернативы ? Выйти в чисто-поле и отдаться на милость организаторов ковровых бомбардировок ?
>конкретно применительно к боевым действиям в городсктй застройке.
>И ответ был какой?

Вопрос был - какие я могу предложить альтернативы, а не "вы за\против выхода в чисто поле". Я предложил.

От Лирик
Дата 05.08.2014 16:57:37

>>Не находите, что шаг за шагом такие действия ополченцев приводят к ситуации "железной рукой загоним народ к счастью"?
>
>А какие вы можете предложить альтернативы ? Выйти в чисто-поле и отдаться на милость организаторов ковровых бомбардировок ?

>Предложите плиз что-то разумное и применимое - наверняка такой совет воспримут.

Ему кажется уже задавали этот вопрос. Остался без ответа. Из Минска хорошо рассказывать что правильно, что не правильно. Я предлагаю личным примером показать, блин.