От Rwester
К Лейтенант
Дата 03.08.2014 20:42:32
Рубрики Локальные конфликты;

я искренне сомневаюсь, что упомянутые страны

Здравствуйте!

вышлют своих солдат - стопроцентные firsttarget для провокаций обеих сторон - до того как закончится замес.

Рвестер, с уважением

От ascet
К Rwester (03.08.2014 20:42:32)
Дата 03.08.2014 22:10:52

Re: я искренне...

>Здравствуйте!

>вышлют своих солдат - стопроцентные firsttarget для провокаций обеих сторон - до того как закончится замес.

>Рвестер, с уважением

А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню. Максимум могут штаты влезть, но это вообще из области фантастики, им еще трупы оттуда не сдались. Не думаю что Б. Обама так мечтает закончить карьеру. А остальные не влезут, ибо не смогут обьяснить своим гражданам для чего они там и почему должны гибнуть. Да и любая попытка влезть позволит открыть массовые поставки из "военторга", так как финал будет одан - НАТО у границ при любом варианте, поставляем или нет.

От Лейтенант
К ascet (03.08.2014 22:10:52)
Дата 03.08.2014 22:15:34

>А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню.

А в Ирак, Афганистан на каком основании вводили?

> А остальные не влезут, ибо не смогут обьяснить своим гражданам для чего они там и почему должны гибнуть.

А вот для этого самолет и сбили. "Нужно наказать преступников, убивших наших детей и врачей".

От ascet
К Лейтенант (03.08.2014 22:15:34)
Дата 03.08.2014 22:33:59

>>А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню.
>
>А в Ирак, Афганистан на каком основании вводили?

В Афган на основании резолюцией № 1386 СБ ООН, да и повод у них был.В Ираке этого небыло, но там НАТО как-то не засветилось вначале. Только штаты и англичане.
Если на\в Украину и будут вводить войска, то только штаты\англичане, но думаю это утопия.

>> А остальные не влезут, ибо не смогут обьяснить своим гражданам для чего они там и почему должны гибнуть.
>
>А вот для этого самолет и сбили. "Нужно наказать преступников, убивших наших детей и врачей".

Ну тогда они плохо подготовились, нужно было валить рейс не с европейцами, а с американцами. Но тут или жаба задушила, либо побоялись что может всплыть инфа о подготовке.

От ZaReznik
К ascet (03.08.2014 22:33:59)
Дата 04.08.2014 01:13:44

>>>А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню.
>>
>>А в Ирак, Афганистан на каком основании вводили?
>
>В Афган на основании резолюцией № 1386 СБ ООН, да и повод у них был.В Ираке этого небыло, но там НАТО как-то не засветилось вначале. Только штаты и англичане.
>Если на\в Украину и будут вводить войска, то только штаты\англичане, но думаю это утопия.

Не такая уж и утопия.
Бумагу в Будапеште - гарантии территориальной целостности в обмен на отказ Украины от ядерного оружия - подписывали ЕМНИП как раз англичане и американцы.
Англичане, опять же, из ведущих европейских стран, МЕНЕЕ остальных завязаны на Россию, а посему в околосанкционных вопросах ведут себя более активно, чем Германия, чем Франция, чем Италия.

От Хорёк
К ZaReznik (04.08.2014 01:13:44)
Дата 04.08.2014 01:37:11

Англичане так вообще самые заинтересованные

>Бумагу в Будапеште - гарантии территориальной целостности в обмен на отказ Украины от ядерного оружия - подписывали ЕМНИП как раз англичане и американцы.
>Англичане, опять же, из ведущих европейских стран, МЕНЕЕ остальных завязаны на Россию, а посему в околосанкционных вопросах ведут себя более активно, чем Германия, чем Франция, чем Италия.

Англичане - большой склад ворованных и беглых русских денег, если говорить упрощённо,
общий русофобский кипеж им самое то для усиления контроля, частичного изъятия и т.д.,
кроме прямого грабежа ещё и влияние на принятие решения со стороны тех охломонов, у кого детки там подвисли в догон к деньгам.

От Лейтенант
К Rwester (03.08.2014 20:42:32)
Дата 03.08.2014 21:04:02

>вышлют своих солдат - стопроцентные firsttarget для провокаций обеих сторон - до того как закончится замес.

Ну так это же для них хорошо. Если уж не постеснялись своих гражданских убить (ну или "прикрыть" убийц), то военных подствить тем более не постесняются. Потери среди охранников места катострофы повлечет усиление контингента численно и тяжелой техникой.