От Лейтенант
К Rwester
Дата 03.08.2014 20:32:39
Рубрики Локальные конфликты;

Re: ага, обречены....

>Нужно отметить, что в пессимистичных оценках форума идет очередной слом парадигмы.
>1 Самый первый - приедут два милиционера и на пинках разгонят "как там его и кантору".
>2 Следующий шаг, широко поддержанный некоторыми уважаемыми участниками общества - проблему решат много пушек, т.к. нет у Васи Сапры...господина Стрелкова против них метода. Украинская армия навалится в лучшем стиле артиллерийских наступлений и ополченцы обречены.
>3 Очередной виток - мобилизация. Украина наберет столько мяса, что в кровавой бойне, теряя на каждого ополченца по 5-10 участников АТО, утопит в крови адских ребеллов. И вы в это верите?

4 виток - непосредственное участие войск НАТО. Для начала заявка на 700 вооруженных военных из Нидерландов и Австралии для охраны зоны крушения Боинга уже сделана.

От марат
К Лейтенант (03.08.2014 20:32:39)
Дата 04.08.2014 12:19:32

Здравствуйте!
>4 виток - непосредственное участие войск НАТО. Для начала заявка на 700 вооруженных военных из Нидерландов и Австралии для охраны зоны крушения Боинга уже сделана.
Сказали уже что подумав и взвесив риски(быть втянутыми в военный конфликт) Нидерланды от участия в конфликте отказались - будут максимум невооруженные полицейские.
С уважением, Марат

От BP~TOR
Дата 03.08.2014 22:30:01

>4 виток - непосредственное участие войск НАТО. Для начала заявка на 700 вооруженных военных из Нидерландов и Австралии для охраны зоны крушения Боинга уже сделана.
Видел вчера этих военных, явно не супермены...

От Koshak
К BP~TOR (03.08.2014 22:30:01)
Дата 03.08.2014 23:06:27

да хоть инвалиды-колясочники, это неважно

> >4 виток - непосредственное участие войск НАТО. Для начала заявка на 700 вооруженных военных из Нидерландов и Австралии для охраны зоны крушения Боинга уже сделана.
>Видел вчера этих военных, явно не супермены...

Прилетит этим не-суперменам случайный град/ураган/Точка-У, НАТО объявит, что эту Точку прислала РФ, пригонят на защиту колясочников уже других солдат и в другом количестве.
Не верится? Ну вот например:
http://top.rbc.ru/politics/03/08/2014/940609.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]

От Flanker
К Koshak (03.08.2014 23:06:27)
Дата 04.08.2014 00:21:40

Re: да хоть...

>Прилетит этим не-суперменам случайный град/ураган/Точка-У, НАТО объявит, что эту Точку прислала РФ, пригонят на защиту колясочников уже других солдат и в другом количестве.
>Не верится? Ну вот например:
>
http://top.rbc.ru/politics/03/08/2014/940609.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Граждане вы вообще историю в школе то учили? Есть ПОВОД есть ПРИЧИНА. Так вот поводов уже и так предостаточно, для этого не нужно сбивать Боинги или ронять на голландцев Точки. С современными масс-медиа повод уже в общем то и не нужен, смотрим Иракское ОМУ. Хотели и могли бы уже б давно ввели, но стороны ходят по краю пропасти и уж поверьте не триста невинно убиенных пассажиров достаточный стимул для шага в нее

От deps
К Koshak (03.08.2014 23:06:27)
Дата 03.08.2014 23:25:50

А успеет пригнать то? (-)

От Rwester
Дата 03.08.2014 20:42:32

я искренне сомневаюсь, что упомянутые страны

Здравствуйте!

вышлют своих солдат - стопроцентные firsttarget для провокаций обеих сторон - до того как закончится замес.

Рвестер, с уважением

От ascet
К Rwester (03.08.2014 20:42:32)
Дата 03.08.2014 22:10:52

Re: я искренне...

>Здравствуйте!

>вышлют своих солдат - стопроцентные firsttarget для провокаций обеих сторон - до того как закончится замес.

>Рвестер, с уважением

А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню. Максимум могут штаты влезть, но это вообще из области фантастики, им еще трупы оттуда не сдались. Не думаю что Б. Обама так мечтает закончить карьеру. А остальные не влезут, ибо не смогут обьяснить своим гражданам для чего они там и почему должны гибнуть. Да и любая попытка влезть позволит открыть массовые поставки из "военторга", так как финал будет одан - НАТО у границ при любом варианте, поставляем или нет.

От Лейтенант
К ascet (03.08.2014 22:10:52)
Дата 03.08.2014 22:15:34

>А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню.

А в Ирак, Афганистан на каком основании вводили?

> А остальные не влезут, ибо не смогут обьяснить своим гражданам для чего они там и почему должны гибнуть.

А вот для этого самолет и сбили. "Нужно наказать преступников, убивших наших детей и врачей".

От ascet
К Лейтенант (03.08.2014 22:15:34)
Дата 03.08.2014 22:33:59

>>А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню.
>
>А в Ирак, Афганистан на каком основании вводили?

В Афган на основании резолюцией № 1386 СБ ООН, да и повод у них был.В Ираке этого небыло, но там НАТО как-то не засветилось вначале. Только штаты и англичане.
Если на\в Украину и будут вводить войска, то только штаты\англичане, но думаю это утопия.

>> А остальные не влезут, ибо не смогут обьяснить своим гражданам для чего они там и почему должны гибнуть.
>
>А вот для этого самолет и сбили. "Нужно наказать преступников, убивших наших детей и врачей".

Ну тогда они плохо подготовились, нужно было валить рейс не с европейцами, а с американцами. Но тут или жаба задушила, либо побоялись что может всплыть инфа о подготовке.

От ZaReznik
К ascet (03.08.2014 22:33:59)
Дата 04.08.2014 01:13:44

>>>А на каком основании НАТО может вводить войска? По приглашению властей - так в уставе НАТО такого нет, насколько я помню.
>>
>>А в Ирак, Афганистан на каком основании вводили?
>
>В Афган на основании резолюцией № 1386 СБ ООН, да и повод у них был.В Ираке этого небыло, но там НАТО как-то не засветилось вначале. Только штаты и англичане.
>Если на\в Украину и будут вводить войска, то только штаты\англичане, но думаю это утопия.

Не такая уж и утопия.
Бумагу в Будапеште - гарантии территориальной целостности в обмен на отказ Украины от ядерного оружия - подписывали ЕМНИП как раз англичане и американцы.
Англичане, опять же, из ведущих европейских стран, МЕНЕЕ остальных завязаны на Россию, а посему в околосанкционных вопросах ведут себя более активно, чем Германия, чем Франция, чем Италия.

От Хорёк
К ZaReznik (04.08.2014 01:13:44)
Дата 04.08.2014 01:37:11

Англичане так вообще самые заинтересованные

>Бумагу в Будапеште - гарантии территориальной целостности в обмен на отказ Украины от ядерного оружия - подписывали ЕМНИП как раз англичане и американцы.
>Англичане, опять же, из ведущих европейских стран, МЕНЕЕ остальных завязаны на Россию, а посему в околосанкционных вопросах ведут себя более активно, чем Германия, чем Франция, чем Италия.

Англичане - большой склад ворованных и беглых русских денег, если говорить упрощённо,
общий русофобский кипеж им самое то для усиления контроля, частичного изъятия и т.д.,
кроме прямого грабежа ещё и влияние на принятие решения со стороны тех охломонов, у кого детки там подвисли в догон к деньгам.

От Лейтенант
К Rwester (03.08.2014 20:42:32)
Дата 03.08.2014 21:04:02

>вышлют своих солдат - стопроцентные firsttarget для провокаций обеих сторон - до того как закончится замес.

Ну так это же для них хорошо. Если уж не постеснялись своих гражданских убить (ну или "прикрыть" убийц), то военных подствить тем более не постесняются. Потери среди охранников места катострофы повлечет усиление контингента численно и тяжелой техникой.