От Лирик
К Дмитрий Козырев
Дата 04.08.2014 17:48:30
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Почему на

>>2. 48% всего электричества вырабатывается ТЭЦ работающих на угле. Нет, Донбасса, нет угля нет, практически, 50% электроэнергии.
>
>Вы рассуждаете в категориях автаркического социалистичесго государства, которым Украина не является.
>Не будет Донбасса - украинские энергетики будут закупать уголь не в Донбассе, а в Силезии - платить то все равно будет потребитель.

Я ж уже писал, потеря донецкого угля - огромный выигрыш доля украинской экономики, увы. Правда завозить будут не силезский а какой нибудь южноамериканский

От astatin
К Лирик (04.08.2014 17:48:30)
Дата 04.08.2014 18:14:13

А платить будут также, как за русский газ?

От Лирик
К astatin (04.08.2014 18:14:13)
Дата 04.08.2014 18:20:57

>А платить будут также, как за русский газ?

Сравнение с газом не корректно. Украинский уголь отвратительного качества, безумно дорогой. Да ещё и был в избыточных количествах. Тем более что у Украины остаётся павлоградуголь. Пока.

От astatin
К Лирик (04.08.2014 18:20:57)
Дата 04.08.2014 18:27:43

Вы заявили, что уголь будет закупаться за рубежом. Так валюта хоть есть у Украины на закупку угля, замещающего донецкий? А инфраструктура по приему такого количества угля?

От Александр Булах
К astatin (04.08.2014 18:27:43)
Дата 04.08.2014 21:06:16

>Вы заявили, что уголь будет закупаться за рубежом. Так валюта хоть есть у Украины на закупку угля, замещающего донецкий? А инфраструктура по приему такого количества угля?

По приёму угля нет проблем. Наличие мощностей порта Одесса вполне достаточно.
Другое дело когда он реально сможет прибыть в страну.
Я не уверен, что даже из Силезии он поступит быстро.

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От Лирик
К astatin (04.08.2014 18:27:43)
Дата 04.08.2014 18:43:14

>Вы заявили, что уголь будет закупаться за рубежом. Так валюта хоть есть у Украины на закупку угля, замещающего донецкий? А инфраструктура по приему такого количества угля?

Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке. По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит. Она в конце концов очень стараласьь выполнить поставленные задачи. Как могла. Инфраструктура есть. ИСД такие закупки делала несколько лет назад, но была поставлена на место семьёй, которая была заинтересована в покупке угля у гос.шахт. Сейчас новые мощности в Николаеве и Ильичевске или уже запущены или скоро запустят.

Не забывайте что потеряв уголь, Украина потеряет и многих его потребителей. Особенно коксующегося угля.

От Александр Булах
К Лирик (04.08.2014 18:43:14)
Дата 04.08.2014 21:15:02

>Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке. По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит. Она в конце концов очень старалась выполнить поставленные задачи. Как могла.

Так её и так в реальности очень сильно поддерживают.
Совершенно конкретными валютными вливаниями.
Я не знаю проводится ли она по линии МВФ или наликом через аэродром Борисполь и американское посольство, либо ещё как, но это однозначно делается.
Иначе очень трудно объяснить почему гривна так медленно падает.
Всего-то чуть более чем в два раза...
Как такое возможно без посторонней помощи?

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От Лирик
К Александр Булах (04.08.2014 21:15:02)
Дата 05.08.2014 00:45:05

>>Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке. По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит. Она в конце концов очень старалась выполнить поставленные задачи. Как могла.
>
>Так её и так в реальности очень сильно поддерживают.
>Совершенно конкретными валютными вливаниями.
>Я не знаю проводится ли она по линии МВФ или наликом через аэродром Борисполь и американское посольство, либо ещё как, но это однозначно делается.
>Иначе очень трудно объяснить почему гривна так медленно падает.
>Всего-то чуть более чем в два раза...
>Как такое возможно без посторонней помощи?

С курсом все не просто, есть мнение что он даже должен был укрепиться а злой НБУ не даёт! :). На самом деле удержанию курса способствует и вливания НБУ, подкреплённые первым траншеи, и отсутствием потребности в валюте у спекулянтов (людям не за что уже скупать ваплюту) и драконовскими действиями НБУ. Сейчас НБУ и фонд гарантирования вкладов физ.лиц получили полномочия по которым они могут ЛЮБОЙ банк завалить безо всяких оснований. Кроме того существует некий список, в котором от 40 до 70 банков, которые должны быть ликвидированы до конца года. Поставьте теперь себя на место ПП банка, которому звонят из НБУ и дают рекомендации относительно действий на валютном рынке ...
>P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.

От Одессит
К Лирик (05.08.2014 00:45:05)
Дата 05.08.2014 01:41:24

Добрый день

>>Иначе очень трудно объяснить почему гривна так медленно падает.
>>Всего-то чуть более чем в два раза...

Это как Вы посчитали?! По сравнению с каким периодом?

С уважением www.lander.odessa.ua

От astatin
Дата 04.08.2014 18:57:01

>>Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке.
А частные компании откуда возьмут бабло, если ГМК, энергетика, машиностроение развалены? Население тоже неплатежеспособно. Как можно курить валюту на межбанке не представляю, но по результату есть нехорошие подозрения.
>>По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит. Она в конце концов очень старалась выполнить поставленные задачи.
МВФ теперь раздает деньги просто так, безвозвратно?

От Лирик
К astatin (04.08.2014 18:57:01)
Дата 04.08.2014 19:51:00

>>>Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке.
>А частные компании откуда возьмут бабло, если ГМК, энергетика, машиностроение развалены? Население тоже неплатежеспособно. Как можно курить валюту на межбанке не представляю, но по результату есть нехорошие подозрения.

А Вы не подозревайте а поройтесь в интернете, все есть в свободном доступе, объёмы покупки-продажи валюты на межбанке.

Экономика в кризисе, но `развалены` это громкие слова, работают пока.

>>>По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит. Она в конце концов очень старалась выполнить поставленные задачи.
>МВФ теперь раздает деньги просто так, безвозвратно?

Простите, что Вы хотите от меня услышать задавая глупые вопросы?

От Ustinoff
К Лирик (04.08.2014 19:51:00)
Дата 04.08.2014 19:59:42

>А Вы не подозревайте а поройтесь в интернете, все есть в свободном доступе, объёмы покупки-продажи валюты на межбанке.

Прежде чем продать что-нибудь не нужное, надо купить что-нибудь не нужное(с)
На межбанке валюта не из воздуха берется. Как бы не был "плох" уголь донбасса за него платили гривнами. Которые производятся на Украине. Чтобы что-то купить за валюту, надо эту валюту заработать или получить в кредит или получить условно в виде инвестиций. Это не считая того, что покупка угля в Донбассе стимулирует внутренний спрос и в целом экономику Украины. Что есть очень хорошо в текущих условиях. А покупка за границей нет. В общем это очень плохой вариант в данных условиях.

От Лирик
К Ustinoff (04.08.2014 19:59:42)
Дата 04.08.2014 20:11:09

>>. Это не считая того, что покупка угля в Донбассе стимулирует внутренний спрос и в целом экономику Украины. Что есть очень хорошо в текущих условиях. А покупка за границей нет. В общем это очень плохой вариант в данных условиях.

Сорри, возможно я не понял, но речь шла как Украина будет выживать без донецкого угля. О каком стимулировании внутреннего спроса идёт речь?

Ещё раз, во-первых, я не видел цифр относительно баланса потребления угля внутри Украины, те сколько угля, добытого в Донбассе, там и оставалось. Как никак большинство меткомбинатов (коксующийся) и электростанций, работающих на угле (энергетический), находятся именно там. Во-вторых, повторюсь, Павлоградуголь остаётся, Львовский бассейн остаётся. Не зная потребности Украина-Донбасс тяжело оценить какой процент они закроют но возьму смелость оценить как значительную. Однозначно Украина перестанет вбахивать ежегодно больше миллиарда долларов в гривневом эквиваленте в поддержку шахт. Это в третьих. Да, на закурпеу угля за границей нужны буду доллары но нр те же металлурги будет направлять часть своей валютной выручки на покупку угля а не продавать её.Украине будет тяжело? Да. Так ей и сейчас ... тяжело. Попросят у МВФ на миллиард (я утрирую) в год больше. Те покочевряжуться и дадут. Дадут ведь, Вы согласны?

От Лирик
К Лирик (04.08.2014 20:11:09)
Дата 04.08.2014 20:21:35

для диванных бойцов о колосса на глиняных ногах

Надо понимать что да, экономика Украины в тяжелейшем кризисе. Да, падение производства даже по металлургии достигло 30%. Да, потребительский спрос находится в самом низу наверное за все годы независимости. Да, ситуация продолжает ухудшаться. Да, страна живёт от транша до транша. Но. Украина жива. Украина работает. Украина терпит. Пока работает. Пока терпит. Сколько это будет продолжаться? Не знаю. Сейчас мне кажется что минимум до зимы.

Самый простой вариант. До 1. Октября, те за два месяца раздавить (буквально) ополченцев, до 1. Декабря торговаться с Россией по газу. Почему то мне кажется что после падения ДНР ЛНР Россия пойдёт на уступки ... И все, можно и зиму пережить, а там глядишь.....

Не хочется верить, но увы.

От Ustinoff
К Лирик (04.08.2014 20:21:35)
Дата 04.08.2014 20:51:46

Re: для диванных...

> Да, ситуация продолжает ухудшаться. Да, страна живёт от транша до транша. Но. Украина жива. Украина работает. Украина терпит. Пока работает. Пока терпит. Сколько это будет продолжаться? Не знаю. Сейчас мне кажется что минимум до зимы.

Да я как раз считаю что у Украины все не так плохо пока. Как принято считать у ура-патриотов наших.

От Rwester
Дата 04.08.2014 20:30:27

мне кажется и дольше выдержит

Здравствуйте!

говорил со знакомыми, они отчетливо понимают, что опа будет, но в общем готовы к самому неприятному (финалу описанного падения), но в случае чего поедут к "бабушке в деревню" на натуральное хозяйство, типа с голоду не помрем. Единственно есть слабое звено - они "натуральный период" рассматривают как сугубо условно временный, то, что это надолго (очень надолго) не воспринимают.

Рвестер, с уважением

От Лирик
К Rwester (04.08.2014 20:30:27)
Дата 04.08.2014 20:39:49

Re: мне кажется...

>Здравствуйте!

>говорил со знакомыми, они отчетливо понимают, что опа будет, но в общем готовы к самому неприятному (финалу описанного падения), но в случае чего поедут к "бабушке в деревню" на натуральное хозяйство, типа с голоду не помрем. Единственно есть слабое звено - они "натуральный период" рассматривают как сугубо условно временный, то, что это надолго (очень надолго) не воспринимают.

Те с кем я общаюсь, ожидают что будет, как то пытаются готовиться (нр закупка на предприятие котолов на дровах вместо газовых), но, как мне кажется, стараются всерьез об этом не думать. Есть и до сих пор, воодушевленные победой майдана.... Как мне на днях заявила одна дамочка - `Я верю в будущее нашей страны, ведь у нас такая молодежь! Как они вышли на майдан и добились свободы!` .... Я, как Вы понимаете, ничего не стал говорить ... Кстати, она руководитель довольно крупной фирмы.

От ВладимирНС
Дата 04.08.2014 20:25:20

Почему?

>...Почему то мне кажется что после падения ДНР ЛНР Россия пойдёт на уступки ... И все, можно и зиму пережить, а там глядишь.....

Неожиданно (с)
Почему "после падения... пойдет на уступки"? Откуда у Вас такая мысль? С какой стати?

От Лирик
К ВладимирНС (04.08.2014 20:25:20)
Дата 04.08.2014 20:29:07

Re: Почему?

>>...Почему то мне кажется что после падения ДНР ЛНР Россия пойдёт на уступки ... И все, можно и зиму пережить, а там глядишь.....
>
>Неожиданно (с)
>Почему "после падения... пойдет на уступки"? Откуда у Вас такая мысль? С какой стати?

В личке.

От amyatishkin
Дата 04.08.2014 18:50:53

>Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке. По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит.

Как я понимаю, "дотации Донбассу" обеспечивали дешевый уголь для остальной экономики. Сейчас непонятно, что с этим будет.

От Лирик
К amyatishkin (04.08.2014 18:50:53)
Дата 04.08.2014 19:46:12

>>Закупать будет не Украина а частные компании, в руках которых находится и ГМК и энергетика. Они валюту курят на межбанке. По какой цене - другой вопрос, но я думаю что совсем уж МВФ Украину без подпитки не оставит.
>
>Как я понимаю, "дотации Донбассу" обеспечивали дешевый уголь для остальной экономики. Сейчас непонятно, что с этим будет.

Да он даже с `дотациями` не был таким уж дешевым.