Сегодня по ТВ "Южный регион" видел передачу с Недорезанным всё про то-же. Там показали агитку-хронику бесед с призывниками на действительную (1940). Парня спрашивают "Как готовились?" - "Был добровольцем в специальном лыжном отряде №№ дивизии, участвовал в боях с белофиннами". Это ему что, до прохаждения срочной службы разрешили вступить добравольцем в спец. подразделение и принять участие в боевых действиях? И никак не зачли, ну, это никак не влияет на срок службы.
И где формировали такие отряды? Где и как их применяли?
В Институте Физкультуры имени Лесгафта в Ленинграде (+)
Действительно формировались такие отряды из спортсменов - они могли на равных бороться с финнами-лыжниками, терроризировавшими наши тылы, а также сами ходили в рейды. Мне казалось - это достаточно известный факт.
Спасибо, но собственно, я не про это хотел услышать(+)
Про отряды лыжников я слышал, их ещё тогда впервые симоновскими винтовками вооружали. Но вопрос вообще в другом - призывник не служил до этого, а попадает на войну, да ещё в спецподразделение - это как? И ему никак эти боевые не защитываются в срок службы? Я понимаю, это сейчас для призывников актуально, а тогда наоборот, но с точки зрения порядка и мин. обороны - как?