От МиГ-31
К Инженер-109
Дата 30.07.2014 19:47:56
Рубрики Современность; ВВС;

Мы в свое время организовали письмо

по предоставлению гражданства и помощи от правительства народу с Тапков в Ульяновск. Перетащили около сорока человек. ИТРов и рабочих с разрядами выше пятого
Но это с завода на завод. С конструктора из КБ на заводе быстрой отдачи не будет, специфика разная.
Так что конструкторов надо в КБ. Постороить им супер шарашку в Жуковском и поусть работают с зарплатой втрое выше киевской. Ради разрушения упраинского авиапрови денег выделят под это. Намного меньше Крымских денег понадобится :)
Ну и южмаш в Куйбышев перетащить до кучи :)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От ZaReznik
К МиГ-31 (30.07.2014 19:47:56)
Дата 30.07.2014 20:18:16

Re: Мы в...

>по предоставлению гражданства и помощи от правительства народу с Тапков в Ульяновск. Перетащили около сорока человек. ИТРов и рабочих с разрядами выше пятого
> Но это с завода на завод. С конструктора из КБ на заводе быстрой отдачи не будет, специфика разная.
Ну дык делать в Воронеже именно что не серийное КБ (оно то у них уже есть), а полноценное ОКБ - в первую очередь под Ан-148Т и прочая модификации.
Опять же, на Воронеж замыкается поддержка и по парку обычных пассажирских и ВИПовозов Ан-148 - а для Customer Support конструкторская поддержка тоже нужна.

Кластер с конструкторскими залами.
Дальше стендами всякими потихоньку обрастать.
Под сборку опытного производства - там места валом, участок можно выделить.
Подавать заявки и сертифицироваться как разработчик АТ.

> Так что конструкторов надо в КБ. Постороить им супер шарашку в Жуковском и поусть работают с зарплатой втрое выше киевской.

Зарплата втрое выше киевской все равно плохо корелируется с московскими и подмосковными ценами, особенно на жилье. Только разброд и шатание усилятся.
Да и тиранить "хохлов" в Москве и Подмосковье всяко сильнее будут (как на работе, так и в быту).
В Воронеже то уже за эти годы как-то взаимно и обтерлись, и обтесались. Да и чего греха таить - понтов по типу МКАДовских там зело поменьше будет.
Опять же Харьков, привычный для многих, тоже под боком.

От МиГ-31
К ZaReznik (30.07.2014 20:18:16)
Дата 30.07.2014 20:36:18

>>по предоставлению гражданства и помощи от правительства народу с Тапков в Ульяновск. Перетащили около сорока человек. ИТРов и рабочих с разрядами выше пятого
>> Но это с завода на завод. С конструктора из КБ на заводе быстрой отдачи не будет, специфика разная.
>Ну дык делать в Воронеже именно что не серийное КБ (оно то у них уже есть), а полноценное ОКБ - в первую очередь под Ан-148Т и прочая модификации.
>Опять же, на Воронеж замыкается поддержка и по парку обычных пассажирских и ВИПовозов Ан-148 - а для Customer Support конструкторская поддержка тоже нужна.

>Кластер с конструкторскими залами.
>Дальше стендами всякими потихоньку обрастать.
>Под сборку опытного производства - там места валом, участок можно выделить.
>Подавать заявки и сертифицироваться как разработчик АТ.

>> Так что конструкторов надо в КБ. Постороить им супер шарашку в Жуковском и поусть работают с зарплатой втрое выше киевской.
>
>Зарплата втрое выше киевской все равно плохо корелируется с московскими и подмосковными ценами, особенно на жилье. Только разброд и шатание усилятся.
>Да и тиранить "хохлов" в Москве и Подмосковье всяко сильнее будут (как на работе, так и в быту).
>В Воронеже то уже за эти годы как-то взаимно и обтерлись, и обтесались. Да и чего греха таить - понтов по типу МКАДовских там зело поменьше будет.
>Опять же Харьков, привычный для многих, тоже под боком.
Воронеж - это хорошо! Воронеж - это провильно. Я его люблю, много месяцев провел там. Поэтому и знаю неплохо.
Там есть специфика. Это, как не крути, серийный завод и там много чего не хватает. Все опытное производство строить с нуля и стендовую базу -тоже.
А в Жуке - все есть. И, помнится, Вождь собирался там кластер строить, указкой в макет тыкал.:)Ну а если кластер уже сколконулся(с), то есть лкдащий на боку ЭМЗ, там и зашарашить. И будут рядышком и ЦАГИ и ЛИИ, проектируй-не хочу.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От jazzist
К МиГ-31 (30.07.2014 20:36:18)
Дата 01.08.2014 02:01:54

>И будут рядышком и ЦАГИ и ЛИИ, проектируй-не хочу.

ЛИИ практически конец, не будет его рядышком. Экспериментальная авиация (в лиевском понимании) в Жуке исчезнет.

От ZaReznik
К МиГ-31 (30.07.2014 20:36:18)
Дата 30.07.2014 21:00:06

> Воронеж - это хорошо! Воронеж - это провильно. Я его люблю, много месяцев провел там. Поэтому и знаю неплохо.
> Там есть специфика. Это, как не крути, серийный завод и там много чего не хватает. Все опытное производство строить с нуля и стендовую базу -тоже.
> А в Жуке - все есть. И, помнится, Вождь собирался там кластер строить, указкой в макет тыкал.:)Ну а если кластер уже сколконулся(с), то есть лкдащий на боку ЭМЗ, там и зашарашить. И будут рядышком и ЦАГИ и ЛИИ, проектируй-не хочу.

Вы забываете киевскую специфику.
Это как раз не московский коловорот кадров, а совсем наоборот - тут уже давным-давно привыкли жить и мыслить "отдельным хутором". Так что в Воронеже (немного на отшибе по отношению к Жукам и Москве) будет как-то попривычнее, чем сразу бултых и с головой в водоворот (под)московный. Тем кому надо - а это далекооо не всё ОКБ - будут наездами и в ЦАГИ, и в ЛИИ, и в АРМАКе с ФАСом.

Плюс, повторюсь, Харьков рядом - а там и агрегатчики, и сборщики, и хаёвня.
Всяко проще, особенно если не на постоянку, а на контракт или даже вахтовым способом именно в Воронеж, но не в Москву.