От 74omsbr
К gradient
Дата 25.07.2014 14:46:13
Рубрики Современность; Армия;

Re: есть мнение...

Never shall I fail my comrades
>>Never shall I fail my comrades
>
>>Тут надо более шире смотреть. Это не только шасси "Рубежа", но и убийца камазовской "Платофрмы".
>
>С чего бы вдруг?
>Из свежего годового отчета Электромашины:
>В рамках ОКР «Платформа-КТЭО-2» специалисты общества участвовали в отладке и сдаче комплекта тягового электрооборудования, селектора режимов движения в составе ВМП12х12. Проводились работы по участию в ПИ объекта. Проводились АПИ составных частей КТЭО-2 и СРД.

а с того, что его в прошлом году должны были сдать и три года военные в Бронницах на неработающий макет смотрят и спрашивают, "Ну когда уже?"
А КАМАЗ только комплекты сдает.
И уже давно разговор идет, что если бы не терки с Батькой, то "Астрологи" с АКПП и разным количеством осей уже давно были стали спец.базой для всего хозяйства.

Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Blitz.
К 74omsbr (25.07.2014 14:46:13)
Дата 25.07.2014 20:31:51

Re: есть мнение...

А как же БАЗ?

От 74omsbr
К Blitz. (25.07.2014 20:31:51)
Дата 25.07.2014 23:14:32

Как уже выше ответили

>А как же БАЗ?

Мертвое умереть не может.
Было решение, что БАЗ будет делать все базы для ПВО. Фактически "Вощины" используются только как тягачи для С-400. При этом в том же С-400 91Н6Е на "Астрологи", как и 92Н2Е, а так же 96Л6Е
Проект "Панциря" на "Вощине" умер, не успев толком и родиться. Сейчас пока достоверно известно, что "Витязь" и "Морфей" пока на "Вощинах". Но есть данные, что и тут "Вощину" заменят МЗКТ серии 6922.
Единственное место, где "Вощины" будут использоваться- это модернизированные КТЛ. Их, кстати, в Бронницах уже показали как серийные. В тоже время, есть вариант, что "Вощины" будут тралами, но только при условии, что КАМАЗ-овскую "Платформу" закроют. Но в этом случае, скорее МЗКТ и тут БАЗ обойдет.

От Blitz.
К 74omsbr (25.07.2014 23:14:32)
Дата 25.07.2014 23:30:24

Re: Как уже...

А как же унификация? Да и что с БАЗом все так плохо?

От 74omsbr
К Blitz. (25.07.2014 23:30:24)
Дата 26.07.2014 02:59:40

>А как же унификация? Да и что с БАЗом все так плохо?

Ожидалось, что все спец.шасси заменит "Платформа" КАМАЗа. Но ее пока нет. И скорее всего и не будет.
"Астролог" (вернее его перевенец), судя по монографиии "Волота" изначально планировался еще в СССР, как единая платформа спецю шасси.
Ее конкурентом была "Вощина" БАЗ-а, но на сколько я понимаю, она проиграла. Но распад СССР и то что МЗКТ оказалось в другом государтсве, реабилитировал этот проект, да еще и породил кучу ОКР от КАМАЗ-а. В 2008 году, было решено, что спец.шасси все таки будут унифицировать на основе машин МЗКТ, но тут появился Анатолий Эдуардович и ВС РФ были отданы на откуп КАМАЗ-у. Но "Мустангов" было мало, вот еще и "Платформу" выкатили на радостях.

От Blitz.
К 74omsbr (26.07.2014 02:59:40)
Дата 26.07.2014 03:59:59

>"Астролог" (вернее его перевенец), судя по монографиии "Волота" изначально планировался еще в СССР, как единая платформа спецю шасси.
А от чего сразу не сделать ставку на Вощину? Или к 8му году еще не довели что б предлагать на такое дело?
> Но "Мустангов" было мало, вот еще и "Платформу" выкатили на радостях.
Кхм, ну хоть на сегодня камазо-зависимось преодолели?

>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От 74omsbr
К Blitz. (26.07.2014 03:59:59)
Дата 26.07.2014 14:38:28

>>"Астролог" (вернее его перевенец), судя по монографиии "Волота" изначально планировался еще в СССР, как единая платформа спецю шасси.
>А от чего сразу не сделать ставку на Вощину? Или к 8му году еще не довели что б предлагать на такое дело?

Пусть меня сейчас бьют:-))) Но у МЗКТ тяжелые шасси для спец техники всегда объективно были лучше. Если честно, то "Вощина" ии"Астролог" что Ладу Приору, со Шкодой или Пежо сравнивать. Вроде бы что то похожее, но явно сильно не дотягивает:-))) Я лично и по БАЗ и по МЗКТ лазил, на мой взгляд "Вощина"- дерево деревом. А переключение скоростей, где скорости вбивать надо, меня добило:-(((
Более того, МЗКт уже сейчас предложила линейку АКПП. В ближайщее внемя "Астролог" уже будет с автоматом. Минобороны сейчас кряхтит и надувает щеки, но скорее всего в ближайщее время вся линейка АКПП будет взята на снабжение и пойдет на Уралы, КАМАЗ-ы и БАЗ-ы. Наши же разработчики ничего подобного даже при накачке баблом сделать не смогли.

>> Но "Мустангов" было мало, вот еще и "Платформу" выкатили на радостях.
>Кхм, ну хоть на сегодня камазо-зависимось преодолели?

Увы, нет. Очень класссный пример это С-400, где вся тупорылая политика лобирования на лицо. Там и КАМАЗ-ы и "Вощины" и "Астрологи" в довесок

>>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Гегемон
К 74omsbr (26.07.2014 14:38:28)
Дата 27.07.2014 01:29:27

А КЗКТ сошел с дистанции изначально или вообще на нее не вставал? (-)

От Blitz.
К Гегемон (27.07.2014 01:29:27)
Дата 27.07.2014 02:24:26

Re: А КЗКТ...

Он давным давно обанкротился и умер...

От Blitz.
Дата 26.07.2014 15:29:09

А касательно кабины Астролгов-их менять не думают?

От 74omsbr
К Blitz. (26.07.2014 15:29:09)
Дата 26.07.2014 23:25:04

>А касательно кабины Астролгов-их менять не думают?

Нет. Все пользователям очень нравится. Я поводил- удобнее чем в КАМАЗ-е, не говоря о "Вощине":-)))

От Blitz.
К 74omsbr (26.07.2014 23:25:04)
Дата 27.07.2014 00:34:32

>Нет. Все пользователям очень нравится. Я поводил- удобнее чем в КАМАЗ-е, не говоря о "Вощине":-)))

Дык речь то о её защитных свойствах, в аварии там, не говоря уж о бронезащите, ведь она стеклопастиковая.

От Blitz.
Дата 26.07.2014 15:19:31

>Пусть меня сейчас бьют:-))) Но у МЗКТ тяжелые шасси для спец техники всегда объективно были лучше. Если честно, то "Вощина" ии"Астролог" что Ладу Приору, со Шкодой или Пежо сравнивать. Вроде бы что то похожее, но явно сильно не дотягивает:-))) Я лично и по БАЗ и по МЗКТ лазил, на мой взгляд "Вощина"- дерево деревом. А переключение скоростей, где скорости вбивать надо, меня добило:-(((
Дык на безрыбьи и рак рыба-ведь можно было б вытянуть Вощину, но с не какмазовцами.
>Более того, МЗКт уже сейчас предложила линейку АКПП. В ближайщее внемя "Астролог" уже будет с автоматом. Минобороны сейчас кряхтит и надувает щеки, но скорее всего в ближайщее время вся линейка АКПП будет взята на снабжение и пойдет на Уралы, КАМАЗ-ы и БАЗ-ы. Наши же разработчики ничего подобного даже при накачке баблом сделать не смогли.
Дык если подумать, Астролг и Тайфун-У очень даже хороший выбор, но только одни.

>Увы, нет. Очень класссный пример это С-400, где вся тупорылая политика лобирования на лицо. Там и КАМАЗ-ы и "Вощины" и "Астрологи" в довесок
Сейчас вроде позитивные подвижки пошли-Камаза там нет, Урал пытаются притянуть. Если о С-400, то в тоерии вариант с полуприцепом можно полностю на Уралы посадить. Но появляются вопросы с перспективой, если переходить на Астрологи-нет в таком варианте смысла.

Спасибо за ответы.

зы Жаль что еще Камаз барахтается.

От 74omsbr
К Blitz. (26.07.2014 15:19:31)
Дата 26.07.2014 23:24:08

>Дык если подумать, Астролг и Тайфун-У очень даже хороший выбор, но только одни.

Тайфун-У очень и очень сырой. В Бронницах на последнем показе он сломался на глазах у Булгакова и Шевченко и стоял, мерзко мигая аварийкой, весь показ. Плюс у него как минимум 40, а то и 50% деталей иностранные, включая ЕМНИП немецкую АКПП. В тоже время новые МЗКТ-шные машины двух и трех-осные, уже полностью готовые машины. Уже сейчас МЗКТ довел локализацию российских деталей до 70%. Грозятся довести потом и до 80%.

От Blitz.
К 74omsbr (26.07.2014 23:24:08)
Дата 27.07.2014 00:36:46

>Тайфун-У очень и очень сырой. В Бронницах на последнем показе он сломался на глазах у Булгакова и Шевченко и стоял, мерзко мигая аварийкой, весь показ. Плюс у него как минимум 40, а то и 50% деталей иностранные, включая ЕМНИП немецкую АКПП. В тоже время новые МЗКТ-шные машины двух и трех-осные, уже полностью готовые машины. Уже сейчас МЗКТ довел локализацию российских деталей до 70%. Грозятся довести потом и до 80%.
Ето камазовский Тайфун, с буржуйскими комплектующими, в отличии от Тайфуна-У который уже на отечесвенное перешол. 2х и 3х осные не кокуренты Тайфунам, ибо просто грозовики.

От Объект 172М
К 74omsbr (26.07.2014 23:24:08)
Дата 26.07.2014 23:56:28

Заглох Тайфун-К, т.е. камазовская машина ....

>Тайфун-У очень и очень сырой. В Бронницах на последнем показе он сломался на глазах у Булгакова и Шевченко и стоял, мерзко мигая аварийкой, весь показ. Плюс у него как минимум 40, а то и 50% деталей иностранные, включая ЕМНИП немецкую АКПП. В тоже время новые МЗКТ-шные машины двух и трех-осные, уже полностью готовые машины. Уже сейчас МЗКТ довел локализацию российских деталей до 70%. Грозятся довести потом и до 80%.

... те что участвовали в параде на Красной площади, ураловский Тайфун катался бодренько