От xab
К Роман Алымов
Дата 26.07.2014 05:55:31
Рубрики Современность;

Re: Планшеты на...

>Доброе время суток!
> Вот такой вот текст попался
>"Сегодня было принято решение сделать ооочень важную покупку. Причиной этому послужила информация с передовой. Если коротко – то дело обстоит следующим образом. В связи с использованием сепаратами ПВО авиация будет действовать только в самых крайних случаях. Отсутствие поддержки с воздуха должно быть компенсировано артиллерийским огнем. Арта должна бить точно и быстро. Все кто служил в арте (или как я был на военной кафедре и изучал артиллерию) хорошо известно, что для того, чтобы прицелить батарею и сделать точный залп нужно ооочень долго готовиться, делать много расчетов, настраивать буссоли и т.д.. А каждая минута – это жизни наших солдат. НО!!!! Решение проблемы есть! Наша Запорожская 55-я артиллерийская бригада (а именно один молодой и талантливый капитан) разработали специальные программы под Андроид, которые делают все важные расчеты для наведения батареи на цель в считанные секунды. Если установить эти программы на планшет и планшеты гаубичным батареям, самоходкам и минометам – мы сможем в десятки раз увеличить точность стрельбы нашей арты и скорость подготовки арты к стрельбе.
>Чтобы обеспечить 51-ю бригаду нужно 20 планшетов. Об этом мне рассказал ангел-хранитель бригады, активист Константин Зинкевич. Ну что ж двадцать та двадцать Первые десять я зкупил сегодня, установил программы и они поехали в АТО. Вторые 10 – куплю завтра. Деньги дал народный депутат Степан Ивахив. И до конца выходных вся арта 51-й бригады будет готова показать сепаратам на чьей стороне «Бог войны».
>Ну а мы не забываем про сбор средств для защитных экранов против РПГ для нашей бронетехники. "

В РФ уже лет 25 каждый уважающий себя артиллерийский командир ходит со своим персональным гаджетом.
Начало этому положили еще програмируемые микрокалькуляторы Мк85.

>С уважением, Роман
История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От Alexeich
К xab (26.07.2014 05:55:31)
Дата 28.07.2014 11:57:53

>В РФ уже лет 25 каждый уважающий себя артиллерийский командир ходит со своим персональным гаджетом.
>Начало этому положили еще програмируемые микрокалькуляторы Мк85.

У нас МК54 пытались использовать энтузиасты, но, зараза, не прижился, ибо каждый раз надо было программу вбивать перед стрельбой. штатная выч. машинка (вроде бы на базе того же процессора, что МК54) программирования не требовала, но была зело тяжела - в карман не сунешь.

От xab
К Alexeich (28.07.2014 11:57:53)
Дата 28.07.2014 17:06:26

>>В РФ уже лет 25 каждый уважающий себя артиллерийский командир ходит со своим персональным гаджетом.
>>Начало этому положили еще програмируемые микрокалькуляторы Мк85.
>

>У нас МК54 пытались использовать энтузиасты, но, зараза, не прижился, ибо каждый раз надо было программу вбивать перед стрельбой. штатная выч. машинка (вроде бы на базе того же процессора, что МК54) программирования не требовала, но была зело тяжела - в карман не сунешь.

МК85 отличася тем, что имел подключаемый модуль внешней памяти.

История учит тому, что она ни чему не учит.С уважением XAB.

От Дмитрий Козырев
Дата 26.07.2014 19:42:40

>В РФ уже лет 25 каждый уважающий себя артиллерийский командир ходит со своим персональным гаджетом.

Калькулятор отставал от тренированного офицера на ПУО :)
У современного гаджета есть GPS.

От erno
Дата 26.07.2014 13:58:13

Напомнило :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1573/1573736.htm

От badger
Дата 26.07.2014 07:27:44

Больше всего меня поразило, как он переполошился, когда однажды Гавуаль попросил его одолжить хронометр для измерения скорости с земли.

— Нет, господин лейтенант... не могу...

— Чудак! Мне же на десять минут! Только отрегулировать!

— Господин лейтенант... хронометр есть на складе.

— Ну, есть. Так ведь он уж полтора месяца как застрял на двух часах семи минутах!

— Господин лейтенант... такую вещь, как хронометр, не одалживают... я не обязан одалживать свой хронометр... этого вы не можете от меня требовать!

Когда горящий самолет Ошедэ приземляется на аэродроме, а сам он каким-то чудом остается невредим, военная дисциплина и уважение к начальнику могут заставить его тут же сесть в другой самолет и полететь на другое задание, на этот раз, может быть, гибельное... но он не обязан отдавать в небрежные руки свой роскошный хронометр, за который заплатил свое трехмесячное жалованье и который он каждый вечер заводит поистине с материнской заботливостью. Достаточно взглянуть на то, как человек обращается с вещью, и сразу поймешь, что он ничего в ней не смыслит.

И когда Ошедэ, отстояв свои права и еще пылая от возмущения, победителем вышел из штаба, прижимая к груди свой хронометр, я готов был расцеловать Ошедэ. Мне открылись сокровища его души. Он будет бороться за свой хронометр. Его хронометр существует. И он умрет за свою страну. Его страна существует. И существует Ошедэ, неразрывно связанный с ними. Он соткан из своих бесчисленных связей с миром.

http://militera.lib.ru/memo/french/sent-exupery/05.html

Если бы у нас был сейчас Сент-Экзюпери - он бы несомненно нашёл бы в этом личном гаджете большой символ надежды и существенности :)