От МиГ-31
К Flanker
Дата 23.07.2014 17:57:59
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: Вот и...

>>Однозначно - уход Крыма для многих стал красной чертой, после которой резко возросло количество "патриотов", а у многих действительно появились мысли "что и нам можно".
>Попахивает любимой мантрой большой части населения Украины "во всем виноват Путин" :) Кстати это я слышал еще в январе 14ого будучи в гостях в Киеве у одноклассника, сильно удивился - "ну ладно он НАМ жить мешает, но вам то чем :)" Впрочем отрицать того что Крым действительно дополнительно расколол настроения жителей Украины я не буду. Но симптомы я видел сильно до (начиная от тоста на свадьбе друга с Донбасса на девушке со Львовщины и т.д.), меня удивляло как мы будучи во Львове в январе, как ребята с Донбасса как бы противопоставляют себя Львовянам, нам то москалям было пофиг, а у них какой то напряг чувствовался.
У меня уехали крышей пара совершенно вменяемых киевских друзей. Поначалу они свергали пора-Януковича(это я как-то могу еще понять), на Майдан ходили, флагами там махали. СУГС орали там со слезами имиления. Когда свергли, от эйфории прям обкончались. Но сейчас на вопросы"А что теперь?" посылают в жлпу ибо сказать ничего не могут, а признаться в том, что М$#%ками были - пока не созрели. Но потихоньку приходят в себя и крика медленно возвращается. Один из них - конструктор первой котегории у Антонова, а вторая - журналистка. Т.е. средний себе класс с нормальными мозгами.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Лирик
К МиГ-31 (23.07.2014 17:57:59)
Дата 23.07.2014 19:44:20

Я сам в шоке! А последние два дня от трёх киевлян (таксист, студентка, начальник охраны предприятия) слышал - что мы сделали со страной, на востоке гибнут мирные люди, которые просто имеют другое мнение, там не террористы а обычные люди ну и те. Хочется верить что это тенденция.

От Flanker
К Лирик (23.07.2014 19:44:20)
Дата 23.07.2014 22:11:40

>Я сам в шоке! А последние два дня от трёх киевлян (таксист, студентка, начальник охраны предприятия) слышал - что мы сделали со страной, на востоке гибнут мирные люди, которые просто имеют другое мнение, там не террористы а обычные люди ну и те. Хочется верить что это тенденция.
Вам везет, мои контуженные пока не отходят. У одного правда просветление было, когда поехал снимать репортаж о ДНРовских "террористах" с телефоном полных лайков батальону "Донбасс" :))) ну его повоспитывали немножко (грит что под конец лично Абвер) потом отпустили, аппаратуру вернули, деньги частично, еще и банку кофе подарили узнав что ДР у него. Он сказал в интервью что там нормальные люди и с ними можно разговаривать, за что был заклеймен что плохо любит Украину в коментах:))))))
А так совершенно поехавший укронационалист :)
Кстати интервью его на просторах инета валяется.

От Alexeich
К Лирик (23.07.2014 19:44:20)
Дата 23.07.2014 20:21:47

>Я сам в шоке! А последние два дня от трёх киевлян (таксист, студентка, начальник охраны предприятия) слышал - что мы сделали со страной, на востоке гибнут мирные люди, которые просто имеют другое мнение, там не террористы а обычные люди ну и те. Хочется верить что это тенденция.

Ув. Лирик, возомжно, многие так думают, да говорить опасаются малознакомым. После 080808, например, я и мои знакомые стали замечать, что друзья и родственники (коих немало, у нас приличная тбилисская диаспора) из Грузии просто перестали говорить по телефону и скайпу или писать на "Одноклассниках" на острые темы, иногда просто обрывали разговор "без всяких". Особенно один случай был неприятный, когда одноклассник (армянин) по телефону наорал, что я оккупант и проч. и проч., у меня аж аппетит пропал, только водовкой и восстановил душевное равновесие (звонили из ресторана, где сидели по поводу д.р. кого-то из наших общих тбилисских друзей). Складывалось впечатление, что народ "зазомбированный и вообще ненавидит", потом стало ясно, как лично проконтактировали, что элементарно боятся, у одного сын военный, отец уверен, что поэтому все звонки прослушиваются, другой в полиции работал (тот самый, который наорал, помто перезвонил и извинялся, говорил "ну ты понимаешь, если меня слушали, меня б не то что уволили, а посадили, меня и так уже чуть не вышибли за то что в Ростов звонил [герл-френд своей]") и много еще таких эпизодов. Я знаю, наши тбилиссцы большие трепачи и фантазеры, но дыма без огня ...