От Pav.Riga
К Медведь
Дата 23.07.2014 13:38:07
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: ПТРК брак в 100 % - лень начальства или умышленное ...

>А не рассказывайте, что надо улучшать организацию Что вам кажется, что кто то тухлой фигней обойдется. Любимая отмаза российского начальства. Причем как правило там, где не нужно.

Главная ошибка в данной ситуации поставка негодной техники - ПТУРС (а вот лень это или умышленное предательство не мне судить.) Но оставлять виновных на местах хуже чем глупость...

С уважением к Вашему мнению.

От UFO
К Pav.Riga (23.07.2014 13:38:07)
Дата 23.07.2014 13:55:30

С ПТРК, с ПЗРК да даже и с гранатометами не так всё просто...

Приветствую Вас!

..для низкоквалифицированного, нетренированного оператора, нужно оружия по принципу "пимпочку нажал и убил". А такого оружия нет практически. ПОПАДАТЬ надо, а это сложно, особенно на предельных дальностях, по технике в капонирах и т.п. Обратил внимание на разренные блоки ВСУ - танки и бмп окопаны так, что у них даже ВЛД ПОД бруствером. Виден только лоб башни - попробуй попади и ПРОБЕЙ. "В упор" из граников тоже нельзя и опасно и ракеты не взводятся - слишком близко - предохранитель не успевает разблокироваться. Вот и получается - танк в капонире - вещь в себе. Нужно либо из миномета 120 мм с корректровщиком 100 мин извести, либо с теллер-миной подползать. Я бы, как диванный ныне стратег, порекомендовал бы Ворошиловский килограмм и термитные шары. Килограмм копал неоднократно, правда бросать не пробовал. Но ИМХО для МТО окопонной бронетехники - сам то, а термитный шарик - он полегче будет.

ВК
[227K]

Интересно, на складах они ещё есть?

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Ibuki
К UFO (23.07.2014 13:55:30)
Дата 23.07.2014 15:18:38

Re: С ПТРК,

>..для низкоквалифицированного, нетренированного оператора, нужно оружия по принципу "пимпочку нажал и убил". А такого оружия нет практически. ПОПАДАТЬ надо, а это сложно, особенно на предельных дальностях, по технике в капонирах и т.п. Обратил внимание на разренные блоки ВСУ - танки и бмп окопаны так, что у них даже ВЛД ПОД бруствером. Виден только лоб башни - попробуй попади и ПРОБЕЙ.
Конкурс-М или Корнет пробьют вместо с бруствером (БМП вообще насквозь и сзади выйдет). Только подозрительны такие ПТРК.

>Я бы, как диванный ныне стратег, порекомендовал бы Ворошиловский килограмм и термитные шары.
Не нужно изобретать велосипедов, все уже давно изобретено - ПТРК и учиться стрелять. Термитные шары это все чистая маниловщина.

От UFO
К Ibuki (23.07.2014 15:18:38)
Дата 23.07.2014 15:49:16

Приветствую Вас!

>Конкурс-М или Корнет пробьют вместо с бруствером (БМП вообще насквозь и сзади выйдет).

Я, наверное не точно выразился. В недавнем клипе, где набито БМП-х в капонирах, капониры безбрустверные, но даже влд из-за края капонира не выступает. Стрелять можно только в башню. ПТУР, воткнутый в землю перед капониром ничего не даст. Причём, в случае с БМП, башня бьется из всего, вклячая, возможно и ПТР.. А если это 64-ка с ДЗ? Тут уже старым авном не пробьешь, я уж молчу, что тупо попасть надо.

Только подозрительны такие ПТРК. Вот-вот. Да и есть ли они в товарных количествах. И так ли легко ими попадать?

>>Я бы, как диванный ныне стратег, порекомендовал бы Ворошиловский килограмм и термитные шары.
>Не нужно изобретать велосипедов, все уже давно изобретено - ПТРК и учиться стрелять. Термитные шары это все чистая маниловщина.

Они дешевы и просты, и пригоднее для партизанских РДГ, чем ПТУРы. Хотя, звучит нелепо, это да...

От Pav.Riga
К UFO (23.07.2014 13:55:30)
Дата 23.07.2014 14:39:46

>..для низкоквалифицированного, нетренированного оператора, нужно оружия по принципу "пимпочку нажал и убил". А такого оружия нет практически.

Что волшебного оружия нет все понимают,но что более грамотные чем арабские "фридомфайтеры" ополченцы не имеют надежных средств ПТО это факт.Но и партии
ПТУРС не проверенные перед передачей с хранения для боегого использования это
тоже факт.( я считаю что проверить старые или из эгоистических соображений
поставить новенькие как получают в той же Сирии ПТУРС могли и это вина конкретных
людей) А в ситуации когда "Путин" уже назначен виноватым поставлять старье или
не обучить расчеты из грамотных людей за прошедшее время это ошибка в духе мудрого
страуса. Хотя всяко может быть к примеру читал мемуары професора Днепропетровского
института металургии окончившего войну в 1945 году капитаном о том,как после мобилизации в июле 1941 года его определили снайпером дав винтовку СВТ с оптическим прицелом но не выдав описания к винтовке и до ранения он противнику вреда не причинил.

С уважением к Вашему мнению.

От UFO
К Pav.Riga (23.07.2014 14:39:46)
Дата 23.07.2014 16:00:53

Приветствую Вас!

>>..для низкоквалифицированного, нетренированного оператора, нужно оружия по принципу "пимпочку нажал и убил". А такого оружия нет практически.
>
> Что волшебного оружия нет все понимают,но что более грамотные чем арабские "фридомфайтеры" ополченцы не имеют надежных средств ПТО это факт.Но и партии
>ПТУРС не проверенные перед передачей с хранения для боегого использования это
>тоже факт.( я считаю что проверить старые или из эгоистических соображений
>поставить новенькие как получают в той же Сирии ПТУРС могли и это вина конкретных
>людей)

Старые боеприпасы с баз хранения - это вещь в себе. Как их проверять? Стендом? Не факт, что проверенная на стенде ракета отработает штатно. Отстрелять опытную партию - ну хоть что-то.
При этом, одна нештатно сработавшая ракета - вызывает большой психолгический эффект у рэбелов. Это естественно - люди "подставляются", а результата нету. "Нас предали т.п." - а ПТУР-ы вообще не очень надежное оружие, особенно старые. Плюс, даже ученые, хоть как-то наводчики ВС СССР, отличнки боевой и политической и ТП багополучно вгоняли ПТУР-ы в землю на боевых стрельбах. Тоже самое и с ТУР-ами. Не обратили внимание на "Танковый биаталон"? я в свое время своими глазами в секретных таблицах видел вероятность поражения цели типа "Танк" нашим ТУР-ом 0.9, а что-то как-то лучшие экипажи даже в 9 случаях из десяти не попадают. А ещё ПРОБИТЬ надо...

>А в ситуации когда "Путин" уже назначен виноватым поставлять старье или
>не обучить расчеты из грамотных людей за прошедшее время это ошибка в духе мудрого
>страуса.

Согласен. Наши похоже, пытались задобрить дядю сэма, а он тупо тянул время. Правда, теперь может быть уже и поздно.

>Хотя всяко может быть к примеру читал мемуары професора Днепропетровского
>института металургии окончившего войну в 1945 году капитаном о том,как после мобилизации в июле 1941 года его определили снайпером дав винтовку СВТ с оптическим прицелом но не выдав описания к винтовке и до ранения он противнику вреда не причинил.

Ну, тут трудно комментировать. Для применения образца стрелкового оружия по назначению, пусть даже с оптикой, мне мануаль не нужен. Но, тут "кто на что учился".