От 699622
К Vladre
Дата 29.07.2014 11:06:54
Рубрики Локальные конфликты;

Re: готовы за...

>>>Если не выходят пункты 1 или 2, то пункт 3 меня тоже устроит. И ничего личного тут нет, просто интересы моего государства.
>>
>>Готовы за это умереть? За интересы своего государства?
>
>Украинская армия умирает вообще неизвестно за чьи интересы.

Вот этого я не понимаю. Как это - неизвестно за чьи интересы!? Украинская армия защищает территорию Украины от мятежников и иностранных наемников (платных/бесплатных - не в этом суть), которые превратили нормальные города Донецк и Луганск в территорию, на которой не действуют законы, нет порядка, и которым уготована судьба Приднестровья и Абхазии.

>Почему Вы думаете, что в России не найдутся люди готовые умереть за нее?

ИМХО, одно дело - умереть (или рисковать тем, что ты можешь умереть) в случае, если на РФ нападут, поставив под угрозу существование государства РФ. Ну или в Чечне - там тоже понятно - за территориальную целостность РФ, за мир и порядок.
Другое дело - ехать в другую страну воевать с армией этой страны и считать, что ты борешься за Россию.

>Тем более, как сказал один умный человек: наша задача не умереть за Родину, а дать возможность противнику умереть за свою.

Но при этом есть серьезный риск, что умный человек окажется и с другой стороны и даст возможность умереть Вам за Вашу Родину.

От Мертник С.
К 699622 (29.07.2014 11:06:54)
Дата 29.07.2014 11:28:46

Военные действия на востоке Украины идут не первый день

САС!!!

>>
>>Украинская армия умирает вообще неизвестно за чьи интересы.
>
>Вот этого я не понимаю. Как это - неизвестно за чьи интересы!? Украинская армия защищает территорию Украины от мятежников и иностранных наемников (платных/бесплатных - не в этом суть), которые превратили нормальные города Донецк и Луганск в территорию, на которой не действуют законы, нет порядка, и которым уготована судьба Приднестровья и Абхазии.

Где эти самые наемники (платно-бесплатные)? Фото хоть одного пленного гражданина РФ есть?
Почему сразу ТРИ области подняли мятеж и в чем это выразилось? Не подчиняются порошенке? Так они его не выбирали.

Мы вернемся

От badger
К 699622 (29.07.2014 11:06:54)
Дата 29.07.2014 11:23:47

Re: готовы за...

>и иностранных наемников (платных/бесплатных - не в этом суть),

Вооот, у вас же не вызывает сомнения готовность "бесплатных наемников" умирать ? :)

>ИМХО, одно дело - умереть (или рисковать тем, что ты можешь умереть) в случае, если на РФ нападут, поставив под угрозу существование государства РФ. Ну или в Чечне - там тоже понятно - за территориальную целостность РФ, за мир и порядок.
>Другое дело - ехать в другую страну воевать с армией этой страны и считать, что ты борешься за Россию.

Это территории населенные даже не родственным, а тем же этносом, к которому относятся поехавшие. Что вас удивляет, с исторической точки зрения, воевать за свой род/этнос - древнейшая и естественнейшая форма войны, когда ещё государств не было...

Про такие мелочи что эти территории до 1917 года не принадлежали Украине (даже в составе РИ) уже просто не будем упоминать....