От Одессит
К Ardan
Дата 28.07.2014 23:58:47
Рубрики Локальные конфликты;

Сами пошли бы?

Добрый день
>Прямо в Мариуполь! :)

Вот интересно, Вам лично это зачем нужно? Почему Вы об этом мечтаете? Просто любопытно понять психологию "ястреба".

С уважением www.lander.odessa.ua

От Hamster
К Одессит (28.07.2014 23:58:47)
Дата 29.07.2014 10:54:34

Re: Сами пошли...

>Добрый день
>>Прямо в Мариуполь! :)
>
>Вот интересно, Вам лично это зачем нужно? Почему Вы об этом мечтаете? Просто любопытно понять психологию "ястреба".

Это приведет к прекращению войны на Украине.

От Ardan
Дата 29.07.2014 09:01:14

Призовут из запаса - пойду без вопросов

Но у меня ВУС другой. И, будем надеяться, специалисты с моим ВУС не понадобятся.

>Вот интересно, Вам лично это зачем нужно? Почему Вы об этом мечтаете? Просто любопытно понять психологию "ястреба".

Отвечу со всей прямотой и циничностью. Я начал считать Украину откровенно враждебным государством еще 10 лет назад, и попытки российского правительства каждый раз предоставлять ей льготы в том или ином направлении оценивал как своего рода шизофрению. Поэтому мое отношение к государству Украина после февраля этого года никаких изменений не претерпело, просто подтвердились мои самые худшие ожидания (впрочем, самое худшее еще может быть впереди). В связи с этим я считаю, что для России полезно одно из трех:
1) Украинское правительство корректрует свой корс на более нейтральный по отношению к интересам России
2) Правительство Украины меняется на более нейтральное
3) Украина перестает существовать как государство, несущее прямую или косвенную угрозу интересам России

Если не выходят пункты 1 или 2, то пункт 3 меня тоже устроит. И ничего личного тут нет, просто интересы моего государства.

От 699622
К Ardan (29.07.2014 09:01:14)
Дата 29.07.2014 10:37:39

готовы за это умереть?

>Если не выходят пункты 1 или 2, то пункт 3 меня тоже устроит. И ничего личного тут нет, просто интересы моего государства.

Готовы за это умереть? За интересы своего государства?

От badger
К 699622 (29.07.2014 10:37:39)
Дата 29.07.2014 11:17:53

Re: готовы за...

>Готовы за это умереть? За интересы своего государства?

Вообще говоря, очевидным фактом является наличие на У. товарных количеств товарищей с гражданством РФ, прямо участвующих в Б/Д, ergo - готовых умереть, и это до того как правительство РФ офицально озвучило необходимость идти умирать...

Имеет ли смысл на таком фоне задавать персональный вопрос ? Скорее всего даже если понадобится идти умирать ради демонтажа враждебного РФ режима на У. - обойдутся и без него...

От МУРЛО
Дата 29.07.2014 11:08:05

При присяге у украинцев спрашивали, готовы ли они воевать с россией? (-)

От Vladre
Дата 29.07.2014 10:42:53

>>Если не выходят пункты 1 или 2, то пункт 3 меня тоже устроит. И ничего личного тут нет, просто интересы моего государства.
>
>Готовы за это умереть? За интересы своего государства?

Украинская армия умирает вообще неизвестно за чьи интересы. Почему Вы думаете, что в России не найдутся люди готовые умереть за нее? Тем более, как сказал один умный человек: наша задача не умереть за Родину, а дать возможность противнику умереть за свою.

От 699622
К Vladre (29.07.2014 10:42:53)
Дата 29.07.2014 11:06:54

>>>Если не выходят пункты 1 или 2, то пункт 3 меня тоже устроит. И ничего личного тут нет, просто интересы моего государства.
>>
>>Готовы за это умереть? За интересы своего государства?
>
>Украинская армия умирает вообще неизвестно за чьи интересы.

Вот этого я не понимаю. Как это - неизвестно за чьи интересы!? Украинская армия защищает территорию Украины от мятежников и иностранных наемников (платных/бесплатных - не в этом суть), которые превратили нормальные города Донецк и Луганск в территорию, на которой не действуют законы, нет порядка, и которым уготована судьба Приднестровья и Абхазии.

>Почему Вы думаете, что в России не найдутся люди готовые умереть за нее?

ИМХО, одно дело - умереть (или рисковать тем, что ты можешь умереть) в случае, если на РФ нападут, поставив под угрозу существование государства РФ. Ну или в Чечне - там тоже понятно - за территориальную целостность РФ, за мир и порядок.
Другое дело - ехать в другую страну воевать с армией этой страны и считать, что ты борешься за Россию.

>Тем более, как сказал один умный человек: наша задача не умереть за Родину, а дать возможность противнику умереть за свою.

Но при этом есть серьезный риск, что умный человек окажется и с другой стороны и даст возможность умереть Вам за Вашу Родину.

От Мертник С.
К 699622 (29.07.2014 11:06:54)
Дата 29.07.2014 11:28:46

Военные действия на востоке Украины идут не первый день

САС!!!

>>
>>Украинская армия умирает вообще неизвестно за чьи интересы.
>
>Вот этого я не понимаю. Как это - неизвестно за чьи интересы!? Украинская армия защищает территорию Украины от мятежников и иностранных наемников (платных/бесплатных - не в этом суть), которые превратили нормальные города Донецк и Луганск в территорию, на которой не действуют законы, нет порядка, и которым уготована судьба Приднестровья и Абхазии.

Где эти самые наемники (платно-бесплатные)? Фото хоть одного пленного гражданина РФ есть?
Почему сразу ТРИ области подняли мятеж и в чем это выразилось? Не подчиняются порошенке? Так они его не выбирали.

Мы вернемся

От badger
К 699622 (29.07.2014 11:06:54)
Дата 29.07.2014 11:23:47

>и иностранных наемников (платных/бесплатных - не в этом суть),

Вооот, у вас же не вызывает сомнения готовность "бесплатных наемников" умирать ? :)

>ИМХО, одно дело - умереть (или рисковать тем, что ты можешь умереть) в случае, если на РФ нападут, поставив под угрозу существование государства РФ. Ну или в Чечне - там тоже понятно - за территориальную целостность РФ, за мир и порядок.
>Другое дело - ехать в другую страну воевать с армией этой страны и считать, что ты борешься за Россию.

Это территории населенные даже не родственным, а тем же этносом, к которому относятся поехавшие. Что вас удивляет, с исторической точки зрения, воевать за свой род/этнос - древнейшая и естественнейшая форма войны, когда ещё государств не было...

Про такие мелочи что эти территории до 1917 года не принадлежали Украине (даже в составе РИ) уже просто не будем упоминать....

От amyatishkin
Дата 29.07.2014 04:50:27

Лучше сейчас десантную операцию, чем потом нюкать Киев (-)

От Одессит
К amyatishkin (29.07.2014 04:50:27)
Дата 29.07.2014 08:16:57

Спасибо, брат и друг! (-)

От К. Конищев
К Одессит (29.07.2014 08:16:57)
Дата 29.07.2014 08:49:28

Ну а можно, если вас не затруднит, конечно, поинтересоваться вашим видением?

Ну, вот, предположим, дожмут ВСУ ополченцев. Дальше что?

Какова будет политика Украины по отношению к населению Донецка/Луганска, массово поддерживавших ополчение?

Какова будет политика Украины по отношению к находящимся на территории России беженцам?

Как Украина будет выстраивать отношения с Россией, учитывая текущие обвинения нас во всех смертных грехах и назначения главным виновным?

Какова будет политика Украины в отношениях с НАТО?

Ваше виденье экономической политики Украины (отношения с Газпромом, газовый транзит, Мотор-Сич, и др.)?

Про внутреннюю политику, я думаю, даже смысла спрашивать нет - настолько быстро она у вас меняется. Но если есть какие-то соображения - тоже с удовольствием выслушаю.

Это так, для уточнения позиций.

От 699622
К К. Конищев (29.07.2014 08:49:28)
Дата 29.07.2014 10:43:35

Re: Ну а...

>Ну, вот, предположим, дожмут ВСУ ополченцев. Дальше что?

Дальше - МИР!

>Какова будет политика Украины по отношению к населению Донецка/Луганска, массово поддерживавших ополчение?

Обычная политика. Такая же, как в Харькове и Одессе.

>Какова будет политика Украины по отношению к находящимся на территории России беженцам?

Такая же, как сейчас политика к другим беженцам из Донбасса, которые на Харьковщине, в Днепропетровске и Киеве.

>Как Украина будет выстраивать отношения с Россией, учитывая текущие обвинения нас во всех смертных грехах и назначения главным виновным?

Как с соседом по лестничной клетке - уголовником, которого раз поймали за руку при попытке украсть и надавали люлей.

>Какова будет политика Украины в отношениях с НАТО?

НАТО необходимо Украине для того, чтобы в будущем исключить такую ситуацию, как произошла с Крымом.

>Ваше виденье экономической политики Украины (отношения с Газпромом, газовый транзит, Мотор-Сич, и др.)?

Примерно как политика Грузии в отношении РФ после 888.

>Про внутреннюю политику, я думаю, даже смысла спрашивать нет - настолько быстро она у вас меняется. Но если есть какие-то соображения - тоже с удовольствием выслушаю.

Обычная политика, как сейчас есть - с чего вдруг внутренней политике меняться?

От Km
К 699622 (29.07.2014 10:43:35)
Дата 29.07.2014 11:24:52

Добрый день!

>>Какова будет политика Украины по отношению к населению Донецка/Луганска, массово поддерживавших ополчение?
>
>Обычная политика. Такая же, как в Харькове и Одессе.

02.05?

С уважением, КМ

От Claus
К 699622 (29.07.2014 10:43:35)
Дата 29.07.2014 10:49:34

Вообще прав был Exeter, радикальное решение украинского вопроса было бы оптимальным.
в крайнем случае даже не ввод войск, а просто массовые и открытые поставки вооружения ополченцам, можно даже каждую крупную поставку к новому витку санкций привязать.
Все это и проблему "победы" украины бы решило и возможности для торговли дало бы.
А вот вариант "зассали" является наихудшим из возможных. Санкции все равно получим, но с куда худшими возможностями для дальнейшей торговли, а на украине резня и бардак продолжатся.

От badger
К Claus (29.07.2014 10:49:34)
Дата 29.07.2014 11:33:46

> можно даже каждую крупную поставку к новому витку санкций привязать.

Да, это выглядело бы забавно... Хотя и рисково :)

От Flanker
К Claus (29.07.2014 10:49:34)
Дата 29.07.2014 10:57:34

да вот такой вот феномен, сначала майки "дякую боже шо я не москаль", лозунге кто не скачет тот москаль, статейки в любых СМИ о светлых евроэльфах и страшном мордоре с востока, с обязательным причислениям себя к эльфам (надпись во Львове Иван Франко был европейцем!), а потом детская обида до слез - ааа Крым отобрали, сепаратистов поддерживаете(хотя внятных доказательств так и нет) и удивление чего это некоторой части их собственной страны этот цирк поднадоел.

От 699622
К Flanker (29.07.2014 10:57:34)
Дата 29.07.2014 11:11:52

>да вот такой вот феномен, сначала майки "дякую боже шо я не москаль", лозунге кто не скачет тот москаль, статейки в любых СМИ о светлых евроэльфах и страшном мордоре с востока, с обязательным причислениям себя к эльфам (надпись во Львове Иван Франко был европейцем!), а потом детская обида до слез - ааа Крым отобрали, сепаратистов поддерживаете(хотя внятных доказательств так и нет) и удивление чего это некоторой части их собственной страны этот цирк поднадоел.

Да, этот цирк быстро надоел. И сейчас я его в таких масштабах не наблюдаю. Похоже, этот цирк надоел не только "некоторой части" страны, а почти что всей. Не надо думать, что во Львове и Ивано-Франковске живут только психованные нацики.
Если б не агрессия РФ, эти провокаторские русофобские песни, кричалки, наклейки и тп уже бы остались уделом маргиналов типа Фарион. А так РФ питает эти настроения своими действиями, да!

От Lazy Cat
К 699622 (29.07.2014 11:11:52)
Дата 29.07.2014 11:42:47

Да что вы говорите...

>>Если б не агрессия РФ, эти провокаторские русофобские песни, кричалки, наклейки и тп уже бы остались уделом маргиналов типа Фарион.

..опять "братьев" за дураков держите? Как все предыдущие 23 года

От Flanker
К 699622 (29.07.2014 11:11:52)
Дата 29.07.2014 11:19:00

>Если б не агрессия РФ, эти провокаторские русофобские песни, кричалки, наклейки и тп уже бы остались уделом маргиналов типа Фарион. А так РФ питает эти настроения своими действиями, да!
Опять Россия виновата. Эти футболки во Львове в любом ларьке задолго до - че-то многовато маргиналов, раз такое предложение. Во вторых у вас все воспитание и патриотизм ваш строится на противопоставлении себя русским - так что сказки эти рассказывайте кому нибудь другому, что вы это все понарошку. Тендер на ремонт школы в Севастополе под амерскую базу он наверно не просто так появился. И без очень веских причин РФ бы на такой смелый шаг не пошла бы, можно подумать нашим больно сильно нужен весь этот гемор с вами.

От 699622
К Flanker (29.07.2014 11:19:00)
Дата 29.07.2014 11:31:17

>Опять Россия виновата. Эти футболки во Львове в любом ларьке задолго до - че-то многовато маргиналов, раз такое предложение. Во вторых у вас все воспитание и патриотизм ваш строится на противопоставлении себя русским - так что сказки эти рассказывайте кому нибудь другому, что вы это все понарошку. Тендер на ремонт школы в Севастополе под амерскую базу он наверно не просто так появился. И без очень веских причин РФ бы на такой смелый шаг не пошла бы, можно подумать нашим больно сильно нужен весь этот гемор с вами.

ОК. За Львов говорить не будем. Разберемся с тезисом:
"у вас все воспитание и патриотизм ваш строится на противопоставлении себя русским"
Если тезис верный, то патриотизма на востоке Украины (возьмем мой родной Харьков, к примеру) не было б вообще, потому как русскоязычный (кроме пригородов) город, этнически состоящий из потомков украинцев, русских, белоруссов, евреев и тд. Противопоставлять себя русским, будучи сам русским на 1/2 или 1/4, имея кучу дальних/близких родственников в РФ как-то неумно, Вы не находите?
Однако именно после того, как РФ отжала Крым и развязала войну на Донбассе, отправив туда диверсионные группы (например - группу Стрелкова), волна патриотизма поднялась очень неслабая! Поверьте, по повесткам люди шли в армию в апреле-мае очень даже активно.
Может все-таки патриотизм у нас строится на чем-то другом? На готовности защищать свою Родину?
Напомню, что с 1991-го года родилось целое поколение, которые именно государство Украина считают своей родиной, а не СССР.

От Flanker
К 699622 (29.07.2014 11:31:17)
Дата 29.07.2014 11:39:31

>"у вас все воспитание и патриотизм ваш строится на противопоставлении себя русским"
>Если тезис верный, то патриотизма на востоке Украины (возьмем мой родной Харьков, к примеру) не было б вообще, потому как русскоязычный (кроме пригородов) город, этнически состоящий из потомков украинцев, русских, белоруссов, евреев и тд. Противопоставлять себя русским, будучи сам русским на 1/2 или 1/4, имея кучу дальних/близких родственников в РФ как-то неумно, Вы не находите?
Нахожу, тем не менее большому количеству народа это вполне удается и вопросом таким они не мучаются. Сужу даже по некоторым своим одноклассникам.
>Однако именно после того, как РФ отжала Крым и развязала войну на Донбассе, отправив туда диверсионные группы (например - группу Стрелкова), волна патриотизма поднялась очень неслабая! Поверьте, по повесткам люди шли в армию в апреле-мае очень даже активно.
Поймите одну простую вещь - Стрелков это спичка, а пороховая бочка - это местное население, иначе бы этих несколько десятков Стрелковцев скрутили бы местные менты и ВВшники. И на Донбассе вы воюете не с Россией, а с собственными согражданами, которым Россия оказывает какую то поддержку (как говорит Стрелков "в основном моральную"). И чем скорее вы это поймете тем лучше будет всем.
>Может все-таки патриотизм у нас строится на чем-то другом? На готовности защищать свою Родину?
>Напомню, что с 1991-го года родилось целое поколение, которые именно государство Украина считают своей родиной, а не СССР.
Да ради бога, учитесь у Белоруссов, там тоже уже выросло поколение родившихся в Беларуси, но они назло маме не морозят уши, живут себе нормально, и с западом кстати вполне сотрудничают хоть и шпыняют буржуи ихнего батьку. Посмотрите чьи агрегаты к примеру стоят в последних моделях тех же БеЛазов

От АМ
К Flanker (29.07.2014 11:39:31)
Дата 29.07.2014 11:45:40

Ре: Ну а...

>Поймите одну простую вещь - Стрелков это спичка, а пороховая бочка - это местное население, иначе бы этих несколько десятков Стрелковцев скрутили бы местные менты и ВВшники. И на Донбассе вы воюете не с Россией, а с собственными согражданами, которым Россия оказывает какую то поддержку (как говорит Стрелков "в основном моральную"). И чем скорее вы это поймете тем лучше будет всем.

ага, и именно политика которую поддерживают "патриоты" сделала из пары десятков вооруженных несколько тысячь, посмотрите на степень ожесточения к началу АТО и сегодня, в первую очередь украину разрушают "патриоты".

От badger
Дата 29.07.2014 11:36:32

>Однако именно после того, как РФ отжала Крым

Скажите, вы признаете тот факт что очевидно большая часть населения Крыма добровольно проголосовала за отсоединение от Украины и присоединение к РФ ?

От Вельф
Дата 29.07.2014 11:34:37

>ОК. За Львов говорить не будем. Разберемся с тезисом:
>"у вас все воспитание и патриотизм ваш строится на противопоставлении себя русским"
>Если тезис верный, то патриотизма на востоке Украины (возьмем мой родной Харьков, к примеру) не было б вообще, потому как русскоязычный (кроме пригородов) город, этнически состоящий из потомков украинцев, русских, белоруссов, евреев и тд. Противопоставлять себя русским, будучи сам русским на 1/2 или 1/4, имея кучу дальних/близких родственников в РФ как-то неумно, Вы не находите?

Однако мой родственник из Дрогобыча еще в феврале-марте слал мне проклятия в Скайп, когда отжатием и не пахло.

От АМ
К Flanker (29.07.2014 10:57:34)
Дата 29.07.2014 11:10:19

>да вот такой вот феномен, сначала майки "дякую боже шо я не москаль", лозунге кто не скачет тот москаль, статейки в любых СМИ о светлых евроэльфах и страшном мордоре с востока, с обязательным причислениям себя к эльфам (надпись во Львове Иван Франко был европейцем!), а потом детская обида до слез - ааа Крым отобрали, сепаратистов поддерживаете(хотя внятных доказательств так и нет) и удивление чего это некоторой части их собственной страны этот цирк поднадоел.

что значит детская обида, с крымом действительно беспредел.

Другое дело что как показывают дальнейшие события на востоке возможно это было меньшие зло в отношение непосредственно крымчан, так как "патриоты" похоже без тормозов.

Опять с другой стороны позиции востока крым скорее ослабил и этот восток разделил.

От badger
К АМ (29.07.2014 11:10:19)
Дата 29.07.2014 11:37:51

> с крымом действительно беспредел.

Можно услышать вашу характеристику событий с Косово ? :D

От АМ
К badger (29.07.2014 11:37:51)
Дата 29.07.2014 11:40:03

>> с крымом действительно беспредел.
>
>Можно услышать вашу характеристику событий с Косово ? :Д

несравнимо

От badger
К АМ (29.07.2014 11:40:03)
Дата 29.07.2014 11:41:52

>несравнимо

Почему ?

От Flanker
К АМ (29.07.2014 11:10:19)
Дата 29.07.2014 11:22:35

>что значит детская обида, с крымом действительно беспредел.
Ну про это спорить можно бесконечно, зато чисто и никто не пострадал, Донбассу о таком беспределе только мечтать остается

От Андрей Чистяков
К Flanker (29.07.2014 11:22:35)
Дата 29.07.2014 11:31:34

Во-во. С кем не поговоришь, имеющих родственников в Крыму, все довольны.(+)

Здравствуйте,

И как "отжали", и что "отжали". Пока, по крайней мере.

Всего хорошего, Андрей.

От Flanker
К К. Конищев (29.07.2014 08:49:28)
Дата 29.07.2014 09:58:06

Добавлю вопросик.
Что предполагается делать со слабоуправляемым сбродов из "территориальных" батальонов

От 699622
К Flanker (29.07.2014 09:58:06)
Дата 29.07.2014 10:45:38

>Добавлю вопросик.
>Что предполагается делать со слабоуправляемым сбродов из "территориальных" батальонов

То же, что с майданом. Нормальные люди оттуда уже через полгода уйдут, получив заслуженные награды за боевые действия, респект и уважуху. Остальных через полгода объявят лентяями и бездельниками, пооткрывают уголовных дел и потихоньку разгонят.

От Flanker
К 699622 (29.07.2014 10:45:38)
Дата 29.07.2014 10:46:40

>То же, что с майданом. Нормальные люди оттуда уже через полгода уйдут, получив заслуженные награды за боевые действия, респект и уважуху. Остальных через полгода объявят лентяями и бездельниками, пооткрывают уголовных дел и потихоньку разгонят.
Какие мы инфантильные оптимисты :)))

От 699622
К Flanker (29.07.2014 10:46:40)
Дата 29.07.2014 10:59:06

>>То же, что с майданом. Нормальные люди оттуда уже через полгода уйдут, получив заслуженные награды за боевые действия, респект и уважуху. Остальных через полгода объявят лентяями и бездельниками, пооткрывают уголовных дел и потихоньку разгонят.
>Какие мы инфантильные оптимисты :)))

Дык пример перед глазами! В декабре киевлян (судя по ТВ) никак не напрягало наличие "турбазы" посреди города, котелки, костры и брезентовые туалеты и толпы кричащих западенцев на крещатике.
Пришел к власти Порошенко (читай - майдан свою функцию выполнил) - сразу оказалось (судя по ТВ), что все это безобразие надо срочно кончать, что там творятся преступления, прокуратура завела уголовные дела на милицию за невыполение своих законных обязанностей по наведению порядка на площади Свободы и Крещатике (!!!)
Одним словом, технологии вполне отработаны, больших проблем с реализацией не вижу. Ну а отдельным заигравшимся товариСЧам светит судьба Саши Белого.

От Flanker
К 699622 (29.07.2014 10:59:06)
Дата 29.07.2014 11:09:14

>Дык пример перед глазами! В декабре киевлян (судя по ТВ) никак не напрягало наличие "турбазы" посреди города, котелки, костры и брезентовые туалеты и толпы кричащих западенцев на крещатике.
>Пришел к власти Порошенко (читай - майдан свою функцию выполнил) - сразу оказалось (судя по ТВ), что все это безобразие надо срочно кончать, что там творятся преступления, прокуратура завела уголовные дела на милицию за невыполение своих законных обязанностей по наведению порядка на площади Свободы и Крещатике (!!!)
>Одним словом, технологии вполне отработаны, больших проблем с реализацией не вижу. Ну а отдельным заигравшимся товариСЧам светит судьба Саши Белого.
Я валяюсь :)))))))))) блин вам правда что-то в воду чтоли подмешивают.
Результат то где? майдан очищен? неделю назад там еще стреляли. Четыре месяца хозяева никак не могут убрать этот использованный контрацептив, это при том что там реально народу то немного и с вооружением не айс. И это называется отработанные технологии? А тут задача стоит нейтрализовать несколько тысяч вооруженных людей. И это при отнюд не нулевой вероятности того что Порошок с Коломойским после победы сцепятся уже друг с другом.

От ZaReznik
К Flanker (29.07.2014 11:09:14)
Дата 29.07.2014 11:28:50

>Результат то где? майдан очищен? неделю назад там еще стреляли. Четыре месяца хозяева никак не могут убрать этот использованный контрацептив, это при том что там реально народу то немного и с вооружением не айс.

Могут прийти к варианту - и волкам, и овцам.
Будет как многолетний тимошенковский палаточный городок на Крещатике.

От 699622
К Flanker (29.07.2014 11:09:14)
Дата 29.07.2014 11:18:02

>Я валяюсь :)))))))))) блин вам правда что-то в воду чтоли подмешивают.
>Результат то где? майдан очищен? неделю назад там еще стреляли. Четыре месяца хозяева никак не могут убрать этот использованный контрацептив, это при том что там реально народу то немного и с вооружением не айс. И это называется отработанные технологии?

Задача стоит - убрать так, чтобы не сделать из тех бездельников новых героев борьбы с режимом. Главное уже сделали - общественное мнение в целом не поддерживает майдан. Теперь подождут пару неделек, пока там очередное что-то громкое и плохое не произойдет, и уберут нафиг.

> А тут задача стоит нейтрализовать несколько тысяч вооруженных людей. И это при отнюд не нулевой вероятности того что Порошок с Коломойским после победы сцепятся уже друг с другом.

Кто? Еврей с евреем сцепятся? На потеху славянам? Вы даже не оптимист, Вы фантаст )))

От badger
К 699622 (29.07.2014 11:18:02)
Дата 29.07.2014 11:40:58

>Теперь подождут пару неделек, пока там очередное что-то громкое и плохое не произойдет, и уберут нафиг.

Что-то подсказывает что пройдет пара месяцев и всё там будет на месте...

От Flanker
К 699622 (29.07.2014 11:18:02)
Дата 29.07.2014 11:20:33

>Кто? Еврей с евреем сцепятся? На потеху славянам? Вы даже не оптимист, Вы фантаст )))
Евреи такие же люди и ничто человеческое им не чуждо, а уж за бабло и влияние подраться руками славян кстати, так только в путь :)

От 699622
К Flanker (29.07.2014 11:20:33)
Дата 29.07.2014 11:33:18

>>Кто? Еврей с евреем сцепятся? На потеху славянам? Вы даже не оптимист, Вы фантаст )))
>Евреи такие же люди и ничто человеческое им не чуждо, а уж за бабло и влияние подраться руками славян кстати, так только в путь :)

Они же деловые люди - порешают! Это Янукович был неадекватным и не понимал, что властью и деньгами надо делится.

От Flanker
К 699622 (29.07.2014 11:33:18)
Дата 29.07.2014 11:41:32

>>>Кто? Еврей с евреем сцепятся? На потеху славянам? Вы даже не оптимист, Вы фантаст )))
>>Евреи такие же люди и ничто человеческое им не чуждо, а уж за бабло и влияние подраться руками славян кстати, так только в путь :)
>
>Они же деловые люди - порешают! Это Янукович был неадекватным и не понимал, что властью и деньгами надо делится.
Да ваш Янукович несчастный просто образец адеквата судя по последующему цирку. Не сильно умело пытался лавировать между Европой и РФ за что и поплатился.

От SadStar3
К Flanker (29.07.2014 09:58:06)
Дата 29.07.2014 10:03:34

"Хождение по мукам" - разговор комиссара с Махно - всех кончить т.к. мирно жить

не дадут

От Flanker
К SadStar3 (29.07.2014 10:03:34)
Дата 29.07.2014 10:06:00

Re: "Хождение по...

>не дадут
Кто кончать то будет? Они вон сброд с майдана третий месяц убрать не могут, а тут вооруженная толпа с лозунгами "москаляку на гиляку". Я специально уточняю, не ВСУ и не НГ, а именно эти полубандитские "Айдары" - с ними что предполагается делать?

От Лейтенант
К Одессит (29.07.2014 08:16:57)
Дата 29.07.2014 08:48:46

Странные Вы там какие-то, сами кричали-кричали про "небратьев" - мы поверили.

Ну и понятно что перспектива ньюкания Киева она в контексте взаимного ньюкания Москвы, Вашингтона и всего остального. Базы с американским ЯО и пРО на территории Украины теперь вопро времени причем очень недолгого.

От Flanker
Дата 29.07.2014 00:26:30

>Добрый день
>
Объясняю, потому что есть понимание против кого в конечном итоге направлена эта игра. Государство у которого национальной идеей провозглашена русофобия не создается просто так и давить это надо в зародыше и так болячка уже зело запущена. Во всей этой трагедии Россия виновата кстати, проворонили, допустили.

От kor
К Flanker (29.07.2014 00:26:30)
Дата 29.07.2014 11:23:51

>Объясняю, потому что есть понимание против кого в конечном итоге направлена эта игра. Государство у которого национальной идеей провозглашена русофобия не создается просто так и давить это надо в зародыше и так болячка уже зело запущена. Во всей этой трагедии Россия виновата кстати, проворонили, допустили.

То есть для того, что бы избежать потенциальных (но еще не существующих) сложностей и конфликтов с Украиной в будущем,
следует начать настоящую войну прямо сейчас?

От Flanker
К kor (29.07.2014 11:23:51)
Дата 29.07.2014 11:29:17

>То есть для того, что бы избежать потенциальных (но еще не существующих) сложностей и конфликтов с Украиной в будущем,
>следует начать настоящую войну прямо сейчас?
Сложностей и конфликтов с Украиной полно уже сейчас и тенденции к улучшению обстановки я не вижу никаких. Да иногда полезно просчитывать ситуацию на ход два вперед и не ждать пока гангрена разовьется, сразу резать. Пушки последний довод королей, но иногда лучше этот довод применить вовремя иначе потом все равно придется, но уже с большей кровью и тяготами.

От kor
К Flanker (29.07.2014 11:29:17)
Дата 29.07.2014 11:45:12

>Сложностей и конфликтов с Украиной полно уже сейчас

Какие реальные прямые угрозы РФ имеют место?
И почему русские из РФ должны идти решать внутриукраинские проблемы с оружием в руках?
Украинцы построили failed state, ну так пусть сами и разбираются, нет?

Если там действительно руссофобский фашизм - можно поступить проще и эффективнее,
например занять очень жесткую экономическую позицию
и скажем массово принимать беженцев.

От Одессит
К Flanker (29.07.2014 00:26:30)
Дата 29.07.2014 00:35:23

Я просто напоминаю

Добрый день

>Объясняю, потому что есть понимание против кого в конечном итоге направлена эта игра. Государство у которого национальной идеей провозглашена русофобия не создается просто так и давить это надо в зародыше и так болячка уже зело запущена. Во всей этой трагедии Россия виновата кстати, проворонили, допустили.

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34]

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Очень правильная статья, кстати.

От Aleksej.V
К Одессит (29.07.2014 00:35:23)
Дата 29.07.2014 09:20:16

Re: вы не в курсе, что Украина уже 3 месяца сражается с Россией? :) (-)

От Flanker
К Одессит (29.07.2014 00:35:23)
Дата 29.07.2014 00:37:37

Re: Я просто...

Осталось доказать, что война агрессивная :))

От Одессит
К Flanker (29.07.2014 00:37:37)
Дата 29.07.2014 01:00:56

Добрый день
>Осталось доказать, что война агрессивная :))

А что тут доказывать? Все есть в комментарии к УК РФ. Ну, а вкратце это разъясняет Словарь-справочник уголовного права. Наслаждайтесь:

АГРЕССИВНАЯ ВОЙНА - вид войны. Война - это вооруженная борьба между государствами или народами. Война должна рассматриваться в качестве агрессивной, если она по своим существенным признакам охватывается понятием агрессии, сформулированным в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 г. Согласно ст. 1 Приложения к названной Резолюции агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций. Планирование, подготовка, развязывание или ведение А. в. - преступление против мира и безопасности че-ловечества, предусмотренное ст. 353 УК РФ. Планирование войны имеет в виду составление соответствующих мобилизационных и организационно-технических планов и проектов, разработку расчетов потребностей в людских, материально-технических и иных ресурсах для ведения войны, проработку планов на ведение войны в целом и осуществление отдельных военных операций и т. д. Подготовка войны предполагает реальное осуществление комплекса мер и мероприятий организационно-военного и материально-технического характера в целях обеспечения готовности к началу ведения А. в. К подготовительным действиям к ведению войны относятся, например, передислокация или сосредоточение воинских формирований в районе или регионе предполагаемых военных действий, сооружение там необходимых фортификационных объектов и сооружений, перевод соответствующих промышленных организаций и предприятий на выпуск военной продукции наступательного характера, создание или реорганизация структур военного управления войсками или оккупированными территориями. Под развязыванием войны понимается осуществление тех или иных акций дипломатического или военного характера, создающих повод для начала военных действий агрессивного характера, а равно собственно начало конкретных военных действий. Развязывание войны - "акт агрессии" - может выражаться в следующих действиях: вторжение или нападение Вооруженных Сил Российской Федерации на территорию другого государства или военная оккупация территории или части территории другого государства; бомбардировка Вооруженными Силами России территории другого государства или применение любого оружия против территории другого государства; блокада портов или берегов другого государства Вооруженными Силами Российской Федерации; нападение Вооруженными Силами России на сухопутные, морские или воздушные силы или морские и воздушные флоты другого государства; применение Вооруженных Сил России, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, и т. п. Под ведением А. в. следует понимать продолжение военных операций против другого государства с применением всех видов вооружения или ограниченного их набора. Преступление совершается только с прямым умыслом. Субъектами данного преступления могут быть только вменяемые лица, занимающие в результате выборов или по назначению государственные должности государственной службы Российской Федерации, в компетенцию которых входит планирование и решение вопросов военного характера. Перечень и группа таких должностей устанавливаются Конституцией РФ, Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" от 31 июля 1995 г. и соответствующими, указами Президента РФ. Публичные призывы к развязыванию А. в. (в т. ч. с использованием средств массовой информации или лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или субъекта Российской Федерации) наказываются по ст. 354 УК РФ. Публичные призывы к развязыванию А. в. могут выражаться в устных или письменных обращениях лица к определенной аудитории слушателей (или читателей) с обоснованием целесообразности или необходимости ведения военных действий против другого государства, а равно с призывом к лицам, занимающим соответствующие государственные должности государственной службы Российской Федерации, об объявлении и ведении войны против другого государства. Призывы к развязыванию А. в. следует рассматривать как публичные, если они имели место в устном выступлении перед определенным числом слушателей (на митинге, на собрании, на концерте и т. п.). Такие призывы следует считать публичными, если они изложены в письменной форме обращений, раскладываемых по почтовым ящикам граждан, рассылаемых по почте соответствующему кругу адресатов, вывешиваемых в качестве рукописных или типографским способом изготовленных листовок, и т. п. Преступление совершается только с прямым умыслом. Субъектами преступления могут быть любые частные лица, достигшие 16-летнего возраста и вменяемые.

Хороший текст, правда?

От Flanker
К Одессит (29.07.2014 01:00:56)
Дата 29.07.2014 01:10:49

>Хороший текст, правда?
Стандартный текст. Сказать то чего хотите? Вы хотели логику- я вам ее дал. На вопрос пошел бы сам, отвечу честно добровольцем нет, тяготит жирок спокойной жизни, по повестке - косить бы не стал.

От Одессит
К Flanker (29.07.2014 01:10:49)
Дата 29.07.2014 01:26:46

Добрый день

>Сказать то чего хотите?

Вы спросили о критериях признания войны агрессивной - я ответил. И все.

От Flanker
К Одессит (29.07.2014 01:26:46)
Дата 29.07.2014 01:29:31

>Добрый день

>>Сказать то чего хотите?
>
>Вы спросили о критериях признания войны агрессивной - я ответил. И все.
я не спрашивал, я сказал "осталось доказать" :) закон он как известно, что дышло, особенно такие статьи "для галочки"

От Дуст
Дата 29.07.2014 00:23:26

>Добрый день
>

Чтобы это понять достаточно освещение событий на Украине по русскому телеку минут 10 посмотреть, больше не надо.

От Hamster
К Дуст (29.07.2014 00:23:26)
Дата 29.07.2014 10:07:38

>>Добрый день
>>>Прямо в Мариуполь! :)
>>
>>Вот интересно, Вам лично это зачем нужно? Почему Вы об этом мечтаете? Просто любопытно понять психологию "ястреба".
>
>Чтобы это понять достаточно освещение событий на Украине по русскому телеку минут 10 посмотреть, больше не надо.

Абсолютная невменяемость украинского руководства и части представителей крупного бизнеса видна без всяких телеков.

От АМ
Дата 29.07.2014 00:40:28

Ре: Сами пошли...

>>Добрый день
>>
>>Вот интересно, Вам лично это зачем нужно? Почему Вы об этом мечтаете? Просто любопытно понять психологию "ястреба".
>
>Чтобы это понять достаточно освещение событий на Украине по русскому телеку минут 10 посмотреть, больше не надо.

я, например, из германии, смотрю периодически украинский так сказать незамутненный сомнениями 5 тый канал ну и Шустера, этого достаточно.
Да, раз значительная часть украинцев и особенно "патриотов" так "воспитывалась" последнии 6-10 лет тогда война логична.

Российскую пропаганду не смотрю ибо часто противно смотреть на "классику" из "аналитиков", имхо там в массе вредители.

От Flanker
К АМ (29.07.2014 00:40:28)
Дата 29.07.2014 00:45:33

Ре: Сами пошли...

>>>Добрый день
>>>>Прямо в Мариуполь! :)
>>>
>>>Вот интересно, Вам лично это зачем нужно? Почему Вы об этом мечтаете? Просто любопытно понять психологию "ястреба".
>>
>>Чтобы это понять достаточно освещение событий на Украине по русскому телеку минут 10 посмотреть, больше не надо.
>
>я, например, из германии, смотрю периодически украинский так сказать незамутненный сомнениями 5 тый канал ну и Шустера, этого достаточно.
>Да, раз значительная часть украинцев и особенно "патриотов" так "воспитывалась" последнии 6-10 лет тогда война логична.
Я униан каждый день читаю - такой трэшак, Киселев - мальчишка :) не 6-10 а все 20 лет, я уехал из Украины в 98 окончив школу уже тогда в учебниках был лютый ад, с тех пор видимо только хуже, плюс поездка по Украине в январе 2014 русофобская пропаганда ну просто изо всех щелей, даже в сборниках кроссвордов наверное перло ( в дорожных журналах точно). Тогда смеялся, сейчас уже не смешно

От Одессит
Дата 29.07.2014 00:33:54

А... это верно.

Добрый день

Видел я это счастье...

От МУРЛО
К Одессит (29.07.2014 00:33:54)
Дата 29.07.2014 06:14:55

Re: А... это...

Москаляку на гиляку? Память короткая?

От Flanker
Дата 29.07.2014 00:30:44

>>Добрый день
>>
>
Есть мнение что русский телек больше украинцы смотрят, чтоб потом орать, как нас тут зомбируют.
А сейчас вспоминаю свои школьные учебники украинские и учителя своего истории умницу что прививку сделал от этого дерьма, развивая в нас критическое мышление, но он был уникален, а тут целое поколение выросло на этих учебниках и прочей пропаганде вот и результат.