От AMX
К Дмитрий Козырев
Дата 23.07.2014 09:55:39
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Я никого...

>И потому цепляюсь, что "все" не "думали, что если укры начнут артобстрелы городов, появится легитимный повод и т.д" - и ситуация с Крымом кардинально отличается от ситуации с ЮВУ. Потому основания что в другом случае не произойдет - есть.

С легитимностью в обоих случаях одинаково. С точки зрения так называемого международного сообщества Крым является территорией государства Украина и оккупирована Россией. Можно много говорить о принципах равноправия и самоопределения народов, но не надо забывать, что там написано "внизу".
Ничто в приведенных выше пунктах не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше, и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие без различия расы, вероисповедания или цвета кожи весь народ, проживающий на данной территории.

И присоединение Крыма и декларации, прозвучавшие в адрес Киева о красных чертах, переход за которые повлечет действия России, имеют одинаковую легитимность. И то и другое действие с позиции силы, декларируя которую нужно иметь волю ее применить. Поэтому лихорадочное спиливание мушки сейчас наводит многих на определенные мысли.

От AMX
К AMX (23.07.2014 09:55:39)
Дата 23.07.2014 10:12:01

Добавка

И если аппелировать в ситуации с Крымом к "военному перевороту" и потери правительства, представлявшего политически народ Крыма и очень натянуто расу в связи с языком, и соответственно последовавшего самоопределения нация, что довольно сильно натянуто, то можно аппелировать и к военным преступлениям в конфликте на ЮВ Украины, что более доказательно и совсем не натянуто.

От Дмитрий Козырев
К AMX (23.07.2014 09:55:39)
Дата 23.07.2014 10:07:14

>>И потому цепляюсь, что "все" не "думали, что если укры начнут артобстрелы городов, появится легитимный повод и т.д" - и ситуация с Крымом кардинально отличается от ситуации с ЮВУ. Потому основания что в другом случае не произойдет - есть.
>
>С легитимностью в обоих случаях одинаково. С точки зрения так называемого международного сообщества Крым является территорией государства Украина и оккупирована Россией.

С точки зрения международного сообщества может внезапно выяситься что любой из субъектов РФ "оккупирован Россией". В общем случае это не так. Приведенная Вами формулировка имеет неразрешимое внутреннее противоречие, а международная практика имеет ряд прецедентов это подтверждающих.
Но, блин, я сам объявил эт оффтопиком :)

От ZaReznik
К Дмитрий Козырев (23.07.2014 10:07:14)
Дата 25.07.2014 10:06:22

>>>И потому цепляюсь, что "все" не "думали, что если укры начнут артобстрелы городов, появится легитимный повод и т.д" - и ситуация с Крымом кардинально отличается от ситуации с ЮВУ. Потому основания что в другом случае не произойдет - есть.
>>
>>С легитимностью в обоих случаях одинаково. С точки зрения так называемого международного сообщества Крым является территорией государства Украина и оккупирована Россией.
>
>С точки зрения международного сообщества может внезапно выяситься что любой из субъектов РФ "оккупирован Россией". В общем случае это не так. Приведенная Вами формулировка имеет неразрешимое внутреннее противоречие, а международная практика имеет ряд прецедентов это подтверждающих.
>Но, блин, я сам объявил эт оффтопиком :)
Хм...Кёнигсберг и Калининградская область уже офф-топик?