От Петров Борис
К kor
Дата 28.07.2014 14:43:12
Рубрики Локальные конфликты;

Скромное ИМХО

Мир вашему дому

>
>Ситуация для РФ уже не очень хорошая по-моему
Могла быть в разы хуже, если б нас втянули в вооруженный конфликт

>в пассиве санкции,

ИМХО - они в активе - "говорильня" и "ух мы вас накажем!" как альтернатива военному вмешательству со стороны оппонентов. К тому же скоро и это пойдет на спад, ибо если я правильно понял, Германия проталкивает новый порядок формирования еврокомиссий, и санкционные вопли сейчас - последний стон уходящих

>резкое ухудшение имиджа
Смотря в чьих глазах. Если с позиций евроцентризма, то да, а если с позиций формирующейся многополярности, то как бы и нет

>ухудшение отношений со многими странами,
С БРИКСом и Германией (говорильня Меркель ИМХО не более чем говорильня), на мой взгляд, улучшаются

>экономические потери и т.д. -
ИМХО - временные.

>вот что в активе я не понимаю).
формирование многополярного мира

С уважением, Борис

От kor
К Петров Борис (28.07.2014 14:43:12)
Дата 28.07.2014 14:56:31

Re: имидж

>>резкое ухудшение имиджа
>Смотря в чьих глазах. Если с позиций евроцентризма, то да, а если с позиций формирующейся >многополярности, то как бы и нет

С позиций руководства и среднего человека из любой практически страны релевантной в экономичеком смысле. Это конечно трудно измерить, но градус ненависти и негативности стереотипов уже существенно повысился, будут просто чаще избегать иметь дело на всех уровнях, что выльется в реальные экономичеcкие потери.

От Петров Борис
К kor (28.07.2014 14:56:31)
Дата 28.07.2014 15:27:18

Мир вашему дому
>>>резкое ухудшение имиджа
>>Смотря в чьих глазах. Если с позиций евроцентризма, то да, а если с позиций формирующейся >многополярности, то как бы и нет
>
>С позиций руководства и среднего человека из любой практически страны релевантной в экономичеком смысле. Это конечно трудно измерить, но градус ненависти и негативности стереотипов уже существенно повысился, будут просто чаще избегать иметь дело на всех уровнях, что выльется в реальные экономичеcкие потери.

На какой-то период -да, но это временное явление.

С уважением, Борис

От kor
К Петров Борис (28.07.2014 15:27:18)
Дата 28.07.2014 20:10:28

.
>
>На какой-то период -да, но это временное явление.

Спасибо, интересное мнение.

Скажу так (ИМХО на ИМХО) - все-таки на мой взгляд на русскоязычных ресурсах непонятный мне чрезмерный оптимизм - я вот теперь не уверен, что не будет очень долговременных негативных последствий - политических,экономических и военных. А плюсов я так и не увидел.