От Cat
К mina
Дата 25.07.2014 06:26:06
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Кстати, вопрос по "спецам"

Как я понимаю, в РФ эта модификация Бука уже считается устаревшей и скорее всего распихана по базам хранения. Активно же используется Бук М2 или как минимум Бук М1-2, на них проводятся учения и на них тренируют расчеты. Понятно, что разница не очень большая, однако "нюансы" наверняка есть. Иными словами, хорошо обученные расчеты именно на Бук-М1 в РФ отсутствуют, я правильно понимаю?

От Сергей Лотарев
К Cat (25.07.2014 06:26:06)
Дата 25.07.2014 07:18:57

Re: Кстати, вопрос...

>Как я понимаю, в РФ эта модификация Бука уже считается устаревшей и скорее всего распихана по базам хранения. Активно же используется Бук М2 или как минимум Бук М1-2, на них проводятся учения и на них тренируют расчеты. Понятно, что разница не очень большая, однако "нюансы" наверняка есть. Иными словами, хорошо обученные расчеты именно на Бук-М1 в РФ отсутствуют, я правильно понимаю?

Не знаю про РФ, зато Украине они есть, и в том числе, при везении их можно набрать среди ополченцев или мирного населения ДНР/ЛНР - из срочников и отставников, служивших на Буках. Если недавно уволились, то и навыки еще не утеряны.

С уважением, Сергей

От Cat
К Сергей Лотарев (25.07.2014 07:18:57)
Дата 25.07.2014 11:59:52

Откуда они там?

>
>Не знаю про РФ, зато Украине они есть, и в том числе, при везении их можно набрать среди ополченцев или мирного населения ДНР/ЛНР - из срочников и отставников, служивших на Буках. Если недавно уволились, то и навыки еще не утеряны.

===Именно "спецы", а не просто операторы? Там вообще учения после приснопамятной "тушки" проводились, интересно?

От Kazak
К Сергей Лотарев (25.07.2014 07:18:57)
Дата 25.07.2014 07:29:05

А напрямую из ВСУ кто мешает набрать?:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

В Крыму были зенитчики?

Извините, если чем обидел.