От Одессит
К zero1975
Дата 27.07.2014 17:47:10
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Re: Вы всерьёз...

Добрый день

Взятое в кавычки слово"патриот" обычно используется для обозначения человека, который под ура-патриотическими лозунгами или предает свою страну, или ворует деньги и т. д., прикрываясь демагогией. Это Вы про меня так думаете? Любопытно...

С уважением www.lander.odessa.ua

От zero1975
К Одессит (27.07.2014 17:47:10)
Дата 27.07.2014 18:09:00

Re: Вы всерьёз...

>Взятое в кавычки слово"патриот" обычно используется для обозначения человека, который под ура-патриотическими лозунгами или предает свою страну, или ворует деньги и т. д., прикрываясь демагогией. Это Вы про меня так думаете? Любопытно...

"Патриот" (в кавычках) - это человек, который оправдывает убийства своих сограждан, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами. Ну, или лицемерно рассуждает о долге и легитимности. Лицемерно - т.к. признаёт право одних сжигать заживо милиционеров, выполнявших свой долг, но при этом не признаёт такого права за другими.

подробнее - здесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2593411.htm

От Одессит
К zero1975 (27.07.2014 18:09:00)
Дата 27.07.2014 19:55:35

Ага...

Добрый день

Ну, мое отношение к милиционерам Вам неизвестно, так что нечего на этом спекулировать. Интересно, кого Вы считаете в данных условиях патриотом без кавычек?

От zero1975
К Одессит (27.07.2014 19:55:35)
Дата 27.07.2014 20:57:17

Re: Ага...

Да вы просто мастер по прыжкам в сторону!
Оно и понятно - свидомость требует некоторой изворотливости.

> Ну, мое отношение к милиционерам Вам неизвестно, так что нечего на этом спекулировать.

Не передёргивайте - я говорил не об отношении к милиционерам, а об отношении к тем, кто милиционеров сжигал. А это, между прочим, те, кого нынешняя власть называет героями.
Та власть, защищать которую вы считаете необходимым.

> Интересно, кого Вы считаете в данных условиях патриотом без кавычек?

А я где-то говорил, что в гражданской войне бывают патриоты без кавычек?

Но раз уж Вы поинтересовались моим мнением - отвечу: человек, который стреляет в своего соотечественника за то, что у того иные политические взгляды - это негодяй. А как верно отметил пару веков назад Сэмюэль Джонсон: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Впрочем, немного погодя Амброз Бирс его поправил: "Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым".

Поэтому, уж простите, но вас - как "заединщика" - я могу называть "патриотом" лишь в кавычках. Просто потому, что вы в своей борьбе "за Украину" считаете нормальным убийство украинцев.

От Одессит
К zero1975 (27.07.2014 20:57:17)
Дата 27.07.2014 21:33:42

Добрый день
>Да вы просто мастер по прыжкам в сторону!
>Оно и понятно - свидомость требует некоторой изворотливости.

Опять хамите. Прекратите. Я уже предупредил, больше предупреждат не буду.

>> Ну, мое отношение к милиционерам Вам неизвестно, так что нечего на этом спекулировать.
>
>Не передёргивайте - я говорил не об отношении к милиционерам, а об отношении к тем, кто милиционеров сжигал. А это, между прочим, те, кого нынешняя власть называет героями.

Неужели непонятно, что я написал сокращенно? При чем тут милиционеры вообще? Имел в виду метание зажигательной смеси в милиционеров и все, с этим связанное. Но тут Вы, как Вам свойственно, опять соврали, не могли привести ни одной цитаты "из меня" по сему поводу.

>Та власть, защищать которую вы считаете необходимым.

>> Интересно, кого Вы считаете в данных условиях патриотом без кавычек?
>
>А я где-то говорил, что в гражданской войне бывают патриоты без кавычек?
Не видел я такого у Вас, это да.

>Но раз уж Вы поинтересовались моим мнением - отвечу: человек, который стреляет в своего соотечественника за то, что у того иные политические взгляды - это негодяй. А как верно отметил пару веков назад Сэмюэль Джонсон: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Впрочем, немного погодя Амброз Бирс его поправил: "Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым".
В сепаратисов стреляют не за взгляды, а за конкретныые действия по развалу государства и в ответ на их стрельбу. Это большая разница, которую Вам, очевидно, замечать не хочется.

>Поэтому, уж простите, но вас - как "заединщика" - я могу называть "патриотом" лишь в кавычках. Просто потому, что вы в своей борьбе "за Украину" считаете нормальным убийство украинцев.
Прощаю, не волнуйтесь.
Я считаю нормальным убийство украинцев и всех иных граждан, которые стремятся убить украинцев, развалить государство, уничтожают созданные народом материальные ценности, стремятся отторгнуть части страны, грабят жителей и предприятия, захватывают заложников, выпускают заключенных-уголовников, осуществляют вооруженные нападения на армию и правоохранителей и т. д. Да, я считаю защиту государства и его законопослушных граждан достаточным основанием для этого.

От zero1975
К Одессит (27.07.2014 21:33:42)
Дата 27.07.2014 22:25:35

>>Оно и понятно - свидомость требует некоторой изворотливости.

>Опять хамите. Прекратите. Я уже предупредил, больше предупреждат не буду.

Выше уже извинился. Повторю: "Извините пожалуйста - я не думал, что применение термина "свидомость" в свой адрес вы сочтёте оскорбительным".

>>> Ну, мое отношение к милиционерам Вам неизвестно, так что нечего на этом спекулировать.

>>Не передёргивайте - я говорил не об отношении к милиционерам, а об отношении к тем, кто милиционеров сжигал. А это, между прочим, те, кого нынешняя власть называет героями.

>Неужели непонятно, что я написал сокращенно? При чем тут милиционеры вообще? Имел в виду метание зажигательной смеси в милиционеров и все, с этим связанное. Но тут Вы, как Вам свойственно, опять соврали, не могли привести ни одной цитаты "из меня" по сему поводу.

А вы можете ответить прямо на вопрос: "Допустимо ли объявлять героями людей, метавших зажигательную смесь в милиционеров в Киеве, и в то же время - объявлять террористами людей, которые в милиционеров стреляют на Донбассе?" Вкусовщина, однако.

>>Та власть, защищать которую вы считаете необходимым.

>>> Интересно, кого Вы считаете в данных условиях патриотом без кавычек?

>>А я где-то говорил, что в гражданской войне бывают патриоты без кавычек?

>Не видел я такого у Вас, это да.

>>Но раз уж Вы поинтересовались моим мнением - отвечу: человек, который стреляет в своего соотечественника за то, что у того иные политические взгляды - это негодяй. А как верно отметил пару веков назад Сэмюэль Джонсон: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Впрочем, немного погодя Амброз Бирс его поправил: "Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым".

>В сепаратисов стреляют не за взгляды, а за конкретныые действия по развалу государства и в ответ на их стрельбу. Это большая разница, которую Вам, очевидно, замечать не хочется.

Я пытаюсь найти принципиальную разницу между "сепаратистами" и "майданщиками" - и не нахожу. И те, и те - совершали силовые акции против государственных органов. И те, и те убивали и калечили "силовиков".

А вот принципиальную разницу между Януковичем и Порошенко - я вижу. Один сбежал, чтоб не начинать гражданскую войну, а другой убивает своих сограждан сотнями, если не тысячами.

Вот если вы признаете, что те, кто жёг милиционеров на майдане - террористы, тогда я соглашусь с вами в том, что донбасские ополченцы - тоже террористы. Вот всех их - по тюрьмам скопом. А пока я вижу лицемерную позицию: одни убийцы - герои, а другие - террористы. Почему? Да просто вкус у вас такой.

>>Поэтому, уж простите, но вас - как "заединщика" - я могу называть "патриотом" лишь в кавычках. Просто потому, что вы в своей борьбе "за Украину" считаете нормальным убийство украинцев.

>Прощаю, не волнуйтесь.
>Я считаю нормальным убийство украинцев и всех иных граждан, которые стремятся убить украинцев, развалить государство, уничтожают созданные народом материальные ценности, стремятся отторгнуть части страны, грабят жителей и предприятия, захватывают заложников, выпускают заключенных-уголовников, осуществляют вооруженные нападения на армию и правоохранителей и т. д.

Перечитайте, пожалуйста, то что вы написали и покажите, какие пункты из приведённых вами - не подходят к тем, кто победил на майдане?

Я вижу только один - "стремятся отторгнуть части страны" - так и на этот счёт один из журналистов-майданщиков недавно высказался: "Если бы Янукович начал стрелять - была бы Ивано-Франковская народная республика". Вот интересно ваше мнение - в таком случае "западенцев" надо было того - артиллерией?

> Да, я считаю защиту государства и его законопослушных граждан достаточным основанием для этого.

А во время майдана - вы тоже так считали? Или "они же дети"?

P.S. Мы в глубокий оффтопик скатились, так что продолжать не буду. Мне ваша позиция ясна, вам моя - тоже. На всякий случай повторю: я не считаю, что идея о "единой Украине" оправдывает массовые убийства украинцев. А все прочие обвинения - в равной степени применимы к обеим сторонам гражданской войны.

От Одессит
К zero1975 (27.07.2014 22:25:35)
Дата 28.07.2014 01:26:07

Переписка окончена, спасибо. (-)

От АМ
К Одессит (27.07.2014 19:55:35)
Дата 27.07.2014 20:08:28

Ре: Ага...

>Добрый день

>Ну, мое отношение к милиционерам Вам неизвестно, так что нечего на этом спекулировать. Интересно, кого Вы считаете в данных условиях патриотом без кавычек?

ПР и большия часть повстанцев так как они после жертв на майдане не пошли за Януковичем, не хотели войны в своей стране.

Теперь понятно что ошиблись, противоположенная сторона совестью и сомнениями не страдает, да за свою ошибку востоку приходится платить.

От Одессит
К АМ (27.07.2014 20:08:28)
Дата 27.07.2014 20:46:50

Добрый день
>>Добрый день
>
>>Ну, мое отношение к милиционерам Вам неизвестно, так что нечего на этом спекулировать. Интересно, кого Вы считаете в данных условиях патриотом без кавычек?
>
>ПР и большия часть повстанцев так как они после жертв на майдане не пошли за Януковичем, не хотели войны в своей стране.

Как-то (даже не принимая во внимание прочие факторы) с понятием патриотизма обгладывание своей страны до костей, полнейшее разворовывание и наглый отъем чужого бизнеса, приводящий к обнищанию остальных сограждан, в моем понимании - мало вяжется с патриотизмом. Впрочем, это как для кого, в самом деле.

От zero1975
К Одессит (27.07.2014 20:46:50)
Дата 27.07.2014 21:10:20

>>ПР и большия часть повстанцев так как они после жертв на майдане не пошли за Януковичем, не хотели войны в своей стране.

>Как-то (даже не принимая во внимание прочие факторы) с понятием патриотизма обгладывание своей страны до костей, полнейшее разворовывание и наглый отъем чужого бизнеса, приводящий к обнищанию остальных сограждан, в моем понимании - мало вяжется с патриотизмом. Впрочем, это как для кого, в самом деле.

Я же говорю: свидомость и логика - вещи несовместные.

Во-первых, прекратите ставить знак равенства между Януковичем или Ахметовым и жителями Донбасса. Это убогий приём, явно показывающий, что за душой у вас нет ничего, кроме демагогии.

Во-вторых, давайте-ка обсудим - кто больший патриот:
1. Проворовавшийся чиновник, у которого хватило совести так и не отдать приказа стрелять в свой народ и покинуть страну.
2. Союз олигархов, сектантов и педерастов, погрузивший страну в гражданскую войну.
Так кто из них патриот без кавычек?

По-моему, патриотами Украины сегодня являются те, кто дезертирует из ВСУ.

От Одессит
К zero1975 (27.07.2014 21:10:20)
Дата 27.07.2014 21:24:52

Добрый день

>Я же говорю: свидомость и логика - вещи несовместные.

>Во-первых, прекратите ставить знак равенства между Януковичем или Ахметовым и жителями Донбасса. Это убогий приём, явно показывающий, что за душой у вас нет ничего, кроме демагогии.

Во-первых, прекратите мне хамить. Я Вас не оскорблял. Хотите, чтобы начал? Умерьте-ка свой азарт и вернитесь в рамки приличного разговора.
Во-вторых, приведите мое сообщение, в котором я ставил этот знак равенства между ними. Пока не приведете - буду считать Вас безответственным демагогом и лгуном.

>Во-вторых, давайте-ка обсудим - кто больший патриот:
>1. Проворовавшийся чиновник, у которого хватило совести так и не отдать приказа стрелять в свой народ и покинуть страну.
>2. Союз олигархов, сектантов и педерастов, погрузивший страну в гражданскую войну.
>Так кто из них патриот без кавычек?

Поставленный Вами вопрос некорректно сформулирован. И я не собираюсь тут с Вами обсуждать, кто первый начал стрелять на Донбассе, с Вами это контрпродуктивно. Кстати, чем Вас так педерасты обидели? Думаете, среди сепаратистов их нет?

>По-моему, патриотами Украины сегодня являются те, кто дезертирует из ВСУ.
Ну, это уж кто как на проблему смотрит. Ваше неотъемлемое право считать так, как хочется.

От zero1975
К Одессит (27.07.2014 21:24:52)
Дата 27.07.2014 21:56:16

>>Я же говорю: свидомость и логика - вещи несовместные.

>>Во-первых, прекратите ставить знак равенства между Януковичем или Ахметовым и жителями Донбасса. Это убогий приём, явно показывающий, что за душой у вас нет ничего, кроме демагогии.

>Во-первых, прекратите мне хамить. Я Вас не оскорблял. Хотите, чтобы начал? Умерьте-ка свой азарт и вернитесь в рамки приличного разговора.

Простите пожалуйста.
Я не думал, что использование термина "свидомость" в ваш адрес Вы сочтёте оскорбительным. Это уже радует.

>Во-вторых, приведите мое сообщение, в котором я ставил этот знак равенства между ними. Пока не приведете - буду считать Вас безответственным демагогом и лгуном.

Пожалуйста.
Сообщением выше:

АМ>> ПР и большия часть повстанцев так как они после жертв на майдане не пошли за Януковичем, не хотели войны в своей стране.

Одессит> Как-то (даже не принимая во внимание прочие факторы) с понятием патриотизма обгладывание своей страны до костей, полнейшее разворовывание и наглый отъем чужого бизнеса, приводящий к обнищанию остальных сограждан, в моем понимании - мало вяжется с патриотизмом.

Вы явно, прямым текстом поставили знак равенства между "ПР и большая часть повстанцев" и "обгладывание своей страны до костей, полнейшее разворовывание и наглый отъем чужого бизнеса". Т.е., в преступлениях, в которых обвиняют Януковича и его ближайшее окружение - вы обвинили регионалов (всю партию, скопом!) и "большую часть повстанцев" - т.е. жителей Донбасса.

И это не первый раз - в начале июня мы с вами вели разговор на эту тему. Тогда вы тоже на вопрос о том, как нынешняя киевская власть собирается учитывать мнение жителей Донбасса - ответили, что "донецкие" разворовали Украину и потому их мнение роли не играет.

Ветку тогда потёрли, но мы-то помним...

>>Во-вторых, давайте-ка обсудим - кто больший патриот:
>>1. Проворовавшийся чиновник, у которого хватило совести так и не отдать приказа стрелять в свой народ и покинуть страну.
>>2. Союз олигархов, сектантов и педерастов, погрузивший страну в гражданскую войну.
>>Так кто из них патриот без кавычек?

>Поставленный Вами вопрос некорректно сформулирован.

Хорошо.
Отметим: нынешнюю киевскую власть. ув. Одессит патриотами не считает.

>И я не собираюсь тут с Вами обсуждать, кто первый начал стрелять на Донбассе, с Вами это контрпродуктивно.

Так и не обсуждайте.
Я вот тоже считаю, что обсуждать что либо с вами - контрпродуктивно. И что?

>Кстати, чем Вас так педерасты обидели? Думаете, среди сепаратистов их нет?

Т.е., по олигархам и сектантам - вопросов не имеете?
Тоже хорошо.

>>По-моему, патриотами Украины сегодня являются те, кто дезертирует из ВСУ.
>Ну, это уж кто как на проблему смотрит. Ваше неотъемлемое право считать так, как хочется.

Ваше право иметь собственное мнение - я тоже безусловно признаю.
А вот как быть с вашим правом убивать моих родственников - даже не знаю...

P.S. Совершенно очевидно, что нам с вами договориться не получится. Предлагаю завязать - мы явно флеймим не по теме.

От Одессит
К zero1975 (27.07.2014 21:56:16)
Дата 27.07.2014 22:03:43

Добрый день
>Совершенно очевидно, что нам с вами договориться не получится. Предлагаю завязать - мы явно флеймим не по теме.
Разумно

От АМ
К Одессит (27.07.2014 20:46:50)
Дата 27.07.2014 20:54:22

>>ПР и большия часть повстанцев так как они после жертв на майдане не пошли за Януковичем, не хотели войны в своей стране.
>
>Как-то (даже не принимая во внимание прочие факторы) с понятием патриотизма обгладывание своей страны до костей, полнейшее разворовывание и наглый отъем чужого бизнеса, приводящий к обнищанию остальных сограждан, в моем понимании - мало вяжется с патриотизмом. Впрочем, это как для кого, в самом деле.

ну так януковича и не поддержали, дурацкий патриотизм подвел восток, идиоты, а вот "патриоты" отложили в сторону борьбу с коррупцией, положили на экономику и пошли за дургими политиканами ради возможности загасить своих сограждан с другим мнением.
По классике, восток не хотел воевать война пришла к нему.