От Никита Каменский
К Siberiаn
Дата 24.07.2014 20:02:54
Рубрики Современность;

Re: Дежавю. Напоминает...

>Во вторых на форуме приводились ссылки на мемуары командования английской группировки. Я прочёл, удивился, так как до этого брякал именно то, что вы тут высказали.

Не припоминаю ничего подобного Вашим тезисам в известных мне мемуарах на тему. Так что давайте Вы что-нибудь поцитируете. Особенно про период с 1 июня, когда прибыла 5-ая бригада.

>С тех пор поумнел.

Как-то не заметно.

>И будьте менее напыщенным - вам пойдёт.

Ваша самокритика, как обычно, не знает границ...

От Siberiаn
К Никита Каменский (24.07.2014 20:02:54)
Дата 24.07.2014 21:28:13

>>Во вторых на форуме приводились ссылки на мемуары командования английской группировки. Я прочёл, удивился, так как до этого брякал именно то, что вы тут высказали.
>
>Не припоминаю ничего подобного Вашим тезисам в известных мне мемуарах на тему.

Ваша беда не в том, что вы мало знаете. А в том, что вы думаете, что знаете много.

>Так что давайте Вы что-нибудь поцитируете. Особенно про период с 1 июня, когда прибыла 5-ая бригада.

Вам процитировали уже ниже сведущие люди. Про период именно после 1 июня

>>С тех пор поумнел.
>
>Как-то не заметно.

Вы невнимательный

>>И будьте менее напыщенным - вам пойдёт.
>
>Ваша самокритика, как обычно, не знает границ...

Это не самокритика, это критика. Говорю же - вы ещё и невнимательный

Siberian

От Никита Каменский
К Siberiаn (24.07.2014 21:28:13)
Дата 24.07.2014 23:22:02

>>Так что давайте Вы что-нибудь поцитируете. Особенно про период с 1 июня, когда прибыла 5-ая бригада.
>
>Вам процитировали уже ниже сведущие люди. Про период именно после 1 июня

Процитировали Вудворда. А он командовал исключительно флотским соединением, и к сухопутным делам отношения почти не имел.

Так что вопрос остаётся: какое такое истощение сил испытывала 5-ая бригада ?

От 60 тд
К Никита Каменский (24.07.2014 20:02:54)
Дата 24.07.2014 20:39:03

>Не припоминаю ничего подобного Вашим тезисам в известных мне мемуарах на тему. Так что давайте Вы что-нибудь поцитируете. Особенно про период с 1 июня, когда прибыла 5-ая бригада.

Вудворд кокетничает, приводя в мемуарах запись в своем дневнике (запись от 13 июня, насколько можно понять по контексту): "...Откровенное говоря, если аргентинцы только дунут на нас, мы развалимся! Возможно, они в таком же состоянии: только на это и надеемся. В противном случае нас порвут на части".

От Никита Каменский
К 60 тд (24.07.2014 20:39:03)
Дата 24.07.2014 23:14:40

>Вудворд кокетничает, приводя в мемуарах запись в своем дневнике

У Вудворда весь дневник в таком духе написан. Особенно забавно как он печалится о слабом составе группировки прикрывающей Южную Георгию. Однако в то же время из его записей чётко видно, что биться он будет до конца и несмотря ни на что.

>(запись от 13 июня, насколько можно понять по контексту)

Состояние флотских товарищей на момент сего алармистского эссе было, разумеется, не фонтан. Однако половина фрегатов\эсминцев находились вполне себе в строю. Авианосцы вообще не пострадали, а парк Harrier'ов оставался вполне адекватным. При этом ключевой момент - высадка десанта - был уже выполнен. И частично печаль Вудворда обусловлена тем, что он не был в курсе планов сухопутной части операции и её хода.