>И вот тут-то и начинается самое неприятное. Я сегодня долго ковырялся по всяким игрищам с топопривязкой всех изображений (могу основные ссылки набросать), связанных с "Буком" - и картина вырисовывается не очень вдохновляющая. Вопросов не уменьшилось (и как бы даже не увеличилось) - но вот вес версии, что ошиблись ополченцы, лично для меня заметно поднялся.
Для баланса можно было бы поковырятся по местам где это опровергают.
По фотографии со следом самый простой вопрос - почему не ряд фото?
Было где то рассмотрение в результате которого получилось что фото следа обработано на компьютере
Ссылки не даю потому что если захотите и сами найдете, а если уже не верите, то какой толк разубеждать
>Для баланса можно было бы поковырятся по местам где это опровергают.
Я там ковырялся. Аргументы тоже не железные.
>По фотографии со следом самый простой вопрос - почему не ряд фото?
Этот вопрос (а также странности со скрываемыми данными EXIF и отсутствием других очевидцев в достаточно густонаселённой местности при двух очень ярких "спецэффектах" пуска) очевиден и для меня сейчас является основным аргументом против такой привязки точки пуска. Но это очень косвенный аргумент.
>Было где то рассмотрение в результате которого получилось что фото следа обработано на компьютере
Там же было, что это вполне похоже на стандартные артефакты JPEG и без EXIF и RAW обсуждать что либо трудно. А уж с учётом того, что RAW может не быть вовсе...
>Ссылки не даю потому что если захотите и сами найдете, а если уже не верите, то какой толк разубеждать
Как я уже выше написал - это я тоже читал, но убедительности там для меня примерно столько же.