От Lazy Cat
К Хорёк
Дата 23.07.2014 18:28:32
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Как я...

>На антиквариате - я не помню чтоб именно Стрелков такое писал,
>а самый частый гость от ВИФа, там видимо Роман Алымов - во всяком случае пишущий гость.

Так получилось что я сидел на ополченских ресурсах в этот момент и в прямом эфире видел развитие ситуации с этими сообщениями так сказать в прямом эфире.
Сначала было то самое на антикваре от марго про "сбили Ан, нечего тут летать". Минут через двадцать выложили первое видео местных с чёрным дымом. Тут же ведущие паблика "сводки от стрелкова" это перенесли к себе в ленту. Потом появилось второе видео с дымом. Ну а потом пришло первое сообщение про пропажу малазийца, "и всё заверте..."
:)

От А.Никольский
К Lazy Cat (23.07.2014 18:28:32)
Дата 23.07.2014 18:38:18

>Сначала было то самое на антикваре от марго про "сбили Ан, нечего тут летать". Минут через двадцать выложили первое видео местных с чёрным дымом. Тут же ведущие паблика "сводки от стрелкова" это перенесли к себе в ленту. Потом появилось второе видео с дымом. Ну а потом пришло первое сообщение про пропажу малазийца, "и всё заверте..."
++++
ИМХО про Ан и нечего летать уже кто-то еще написал. А сам Стрелков про это не присал, как я понимаю?
ЗЫ - вопрос не стоит и выеденного яйца и все этого мало что значит, но судя по статье в WP приводилось американскими разведчиками как аргумент наряду с анализом траектории и произвело явное впечатление на журналиста, который написал что, мол, анализ соцсетей уже имеет большое значение для разведок

От Lazy Cat
К А.Никольский (23.07.2014 18:38:18)
Дата 23.07.2014 19:03:24

>ИМХО про Ан и нечего летать уже кто-то еще написал. А сам Стрелков про это не присал, как я понимаю?
>ЗЫ - вопрос не стоит и выеденного яйца и все этого мало что значит, но судя по статье в WP приводилось американскими разведчиками как аргумент наряду с анализом траектории и произвело явное впечатление на журналиста, который написал что, мол, анализ соцсетей уже имеет большое значение для разведок

Вся проблема - в слишком громком и "маркетинговом" названии паблика. Кому там в мире интересно с баннером "стрелков сообщает" это сообщение было или нет. Подставили сами-себя.

От avro
К Lazy Cat (23.07.2014 19:03:24)
Дата 23.07.2014 19:32:54

Как написал "Коммерсант"

Мне тема тоже интересна про сообщение об Ан-26.

Сначала в инете было про сбитие Ана. И сразу вылезло про Боинг.

Затем в инете было написано, что первое сообщение про Ан было опубликовано за полчаса до падения Боинга.

Но сцука "Коммерант" написал наоборот, что сначала Боинг упал, а потом написали про Ан-26, в пятницу вроде и написал. С точным временем выхода поста про Ан-26. И тут я не понял - какой именно пост про Ан имел в виду Ъ. И проверял ли он эти данные. Можно поискать на сайте газеты.

От А.Никольский
К avro (23.07.2014 19:32:54)
Дата 24.07.2014 00:24:44

Был такой аврал

Что обвинять ежедневную газету, такую как Ъ , в искажении не стоит, ошибка да, могла быть

От mina
К А.Никольский (24.07.2014 00:24:44)
Дата 24.07.2014 01:36:36

по искажениям она тоже далеко небезгрешна ... (-)