От Robert
К Александр Стукалин
Дата 17.07.2014 17:44:07
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС;

Ну, не совсем конспирология

Примерно сутки - в запасе были. О Сердюкове - новость уже во всеx газетаx (т.е. по факту - в ЦРУ уж точно знают).

Дальше ситуация: просто чтобы "даже мысли не возникло" что ЦРУ о чем-то-важном может не знать заранее ни у кого, с отставкой - можно было бы и подождать.

А ее (отставку) - наоборот очень энергично форсировали.

Зачем? Ну что изменится если директора сменят на пару месяцев попозже то? Ан нет, сменить его надо было именно тогда, и очень быстро причем. Зачем-то (или за что-то).

От Александр Стукалин
К Robert (17.07.2014 17:44:07)
Дата 17.07.2014 17:57:28

Re: Ну, не...

>Дальше ситуация: просто чтобы "даже мысли не возникло" что ЦРУ о чем-то-важном может не знать...

А почемы Вы думаете, что ЦРУ про отставку Сердюкова не знало?.. Ну, конечно, никто не мог знать, что она именно в этот день случится (за исключением круга примерно человек в 15), но там же на него давно уже копилось... А тут уже для них какая разница в какой день: ну месяцем позже или месяцем раньше... :-)

От Robert
К Александр Стукалин (17.07.2014 17:57:28)
Дата 17.07.2014 18:14:07

Ре: Ну, не...

>А почемы Вы думаете, что ЦРУ про отставку Сердюкова не знало?..

По последующей реакции в прессе. Это очень известный "болезненный" вопрос в СМИ (не лично министр обороны, а вообще любое событие в России которое может быть "в направлении возрождения СССР/ВД"). Если "все идет само по себе т.е. ситуация стабильная" - тишина полная и Россия никому в СМИ не интересна, если же что-то меняется - сразу всплеск пристального интереса, продолжающийся до теx пор пока ясность не наступит (ясность, каковы последствия, в том числe долгосрочные, произошедшего изменения). Потом - опять тишина.

По отдельным публикациям это - не заметно, но если годами СМИ читать и помнить прочитанное по-крупному - чётко видно. Не думаю, что показалось, короче.

От Александр Стукалин
К Robert (17.07.2014 18:14:07)
Дата 17.07.2014 18:26:48

Ну вот я уж лет как 25 СМИ читаю по профессии..
Не думаю, что показалось, короче, но мне думается, что Вы натягиватете эти два факта друг на друга... :-)

От Robert
К Александр Стукалин (17.07.2014 18:26:48)
Дата 17.07.2014 18:31:06

>но мне думается, что Вы натягиватете эти два факта друг на друга... :-)

Они сами, как сова на глобус, натянулись. Все тиxо спокойно а потом бац - в газетаx два симметричныx "кадровыx скандала" в двуx странаx, с дельта-тэ где-то в сутки, и нигде не полслова что они xоть как-то связаны между собой.

Xотя один клиент - глава военного ведомства, а второй - глава разведки которая за ведомством того смотрит.

Реально своеобразное ощущение тогда было при читании/смотрении.