>На допросе даже не мог придумать объяснения по большинству позиций списка. "17 ружей? - А я охотник", ну вот это самое удачное.
Вообще весьма скромненько так. Сейчас какой нибудь средний бизнесмен любитель охоты или коллекционер поболе может иметь и что? А тут таки маршал Победы
>Вообще весьма скромненько так. Сейчас какой нибудь средний бизнесмен любитель охоты или коллекционер поболе может иметь и что? А тут таки маршал Победы.
Вы внимательно прочитали мой пост? Я и говорю, что ружья можно объяснить коллекционированием. А 3 километра сукна чем?
И вытащено это грязное бельё не мною (емнип, первая публикация в 93 году в "непошедшем" журнале "Военно-Исторический архив"), и не ради желания ткнуть Жукова (на... он мне сдался?), а чтобы провести сравнение двух русских генералов, оказавшихся в одном месте в одинаковой ситуации.
В конце концов, дело не в любви/ненависти к советскому: если читатель хоть мало-мальски воспитан в христианских традициях, то он знает об искушениях золотым тельцом. Дьяволу всё равно, победоносный ты маршал Светлого Союза или реакционный неизвестный офицеришка, не выигравший ни одного сражения.
Есть человеки - и Лукавый. Кто как ему противостоит - интересно вот это, а не аккордеоны, часы и штуки сукна.
Не хватает мне, пожалуй, не такта, а разжёвывающих абзацев, морализаторства и пояснений сказанного (занимающего больше места чем прямая речь)))