От Моцарт
К Хорёк
Дата 17.07.2014 12:58:57
Рубрики WWII;

Re: Я несколько...

>но меня очень задело несправедливое и хамское отношение к маршалу Жукову,
>названного "хряк увешанным ковром из орденов".

В своем неразборчивом поглощении трофейных нештяков Георгий Константинович разве не напоминал некое животное?
На допросе даже не мог придумать объяснения по большинству позиций списка. "17 ружей? - А я охотник", ну вот это самое удачное.

От Роман Алымов
К Моцарт (17.07.2014 12:58:57)
Дата 17.07.2014 17:48:08

Ружья скорее всего подарки (+)

Доброе время суток!
Сам мог завести одно или два, а дальше начали подхалимы тащить подарки.... В недавние времена у Черномырдина, говорят, так образовалась обширная коллекция старых авто.

С уважением, Роман

От amyatishkin
К Роман Алымов (17.07.2014 17:48:08)
Дата 17.07.2014 20:49:29

Re: Ружья скорее...

>Доброе время суток!
> Сам мог завести одно или два, а дальше начали подхалимы тащить подарки.... В недавние времена у Черномырдина, говорят, так образовалась обширная коллекция старых авто.

Вот из нашего музея:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/2670595.2e/0_9243c_53666e7a_XL.jpg

В углу трофейный немецкий кинжал Г.К. Жукова

От sss
Дата 17.07.2014 16:52:38

Это Вы зря :) (+)

Коллекционирование оружия вызывает лютую зависимость, надо-ненадо, пофиг, у множества в общем вполне адекватных людей, выехавших в США просто крышу сорвало на этой почве.
И это уже не по 17 единиц, далеко :) в отличии от Г.К. еще и не охотники, просто скупают длинно- и короткоствол разной степени коллекционности, "объяснения" на предмет "зачем" получились бы еще менее внятными. Ганофилия как она есть, в чем то даже понимаю их)

От Александр Стукалин
Дата 17.07.2014 14:59:53

>В своем неразборчивом поглощении трофейных нештяков Георгий Константинович разве не напоминал некое животное?
>На допросе даже не мог придумать объяснения по большинству позиций списка. "17 ружей? - А я охотник", ну вот это самое удачное.

Ну а у людей же не было до этого ничего... До войны -- генрал-голодранец: квартира и машина с водителем -- и те казённые. Вот и хапали, в этом плане можно понять...

От Александр Солдаткичев
К Александр Стукалин (17.07.2014 14:59:53)
Дата 17.07.2014 15:36:03

А как же коммунистическая сознательность?

Здравствуйте

>Ну а у людей же не было до этого ничего... До войны -- генрал-голодранец: квартира и машина с водителем -- и те казённые. Вот и хапали, в этом плане можно понять...

Он в партию пошёл, чтобы люди лучше жили или для себя?
Понять то можно, только в партии зря таких оставляли.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Стукалин
К Александр Солдаткичев (17.07.2014 15:36:03)
Дата 17.07.2014 16:54:41

Re: А как...

>Он в партию пошёл, чтобы люди лучше жили или для себя?
>Понять то можно, только в партии зря таких оставляли.

Коммунистическая сознательность она хороша только до уровня райкома... А так -- человек же осознавал с какого-то момента свою роль в армии и государстве, ну и жить должен быть соответственно. А государство ему "17 ружей" не предложило... Ну и вот -- как-то сам. Да это не только его ж касается -- тысяч функционеров разного уровня, и особенно на исходе сталинской эпохи... :-)

От марат
К Александр Стукалин (17.07.2014 16:54:41)
Дата 17.07.2014 17:52:39

Re: А как...

>>Он в партию пошёл, чтобы люди лучше жили или для себя?
>>Понять то можно, только в партии зря таких оставляли.
>
>Коммунистическая сознательность она хороша только до уровня райкома... А так -- человек же осознавал с какого-то момента свою роль в армии и государстве, ну и жить должен быть соответственно. А государство ему "17 ружей" не предложило... Ну и вот -- как-то сам. Да это не только его ж касается -- тысяч функционеров разного уровня, и особенно на исходе сталинской эпохи... :-)
А у Мехлиса сколько было ружей, ковров, дач...?
С уважением, Марат

От Flanker
Дата 17.07.2014 13:25:18

>На допросе даже не мог придумать объяснения по большинству позиций списка. "17 ружей? - А я охотник", ну вот это самое удачное.
Вообще весьма скромненько так. Сейчас какой нибудь средний бизнесмен любитель охоты или коллекционер поболе может иметь и что? А тут таки маршал Победы

От Моцарт
К Flanker (17.07.2014 13:25:18)
Дата 17.07.2014 13:50:05

>Вообще весьма скромненько так. Сейчас какой нибудь средний бизнесмен любитель охоты или коллекционер поболе может иметь и что? А тут таки маршал Победы.

Вы внимательно прочитали мой пост? Я и говорю, что ружья можно объяснить коллекционированием. А 3 километра сукна чем?
И вытащено это грязное бельё не мною (емнип, первая публикация в 93 году в "непошедшем" журнале "Военно-Исторический архив"), и не ради желания ткнуть Жукова (на... он мне сдался?), а чтобы провести сравнение двух русских генералов, оказавшихся в одном месте в одинаковой ситуации.

В конце концов, дело не в любви/ненависти к советскому: если читатель хоть мало-мальски воспитан в христианских традициях, то он знает об искушениях золотым тельцом. Дьяволу всё равно, победоносный ты маршал Светлого Союза или реакционный неизвестный офицеришка, не выигравший ни одного сражения.
Есть человеки - и Лукавый. Кто как ему противостоит - интересно вот это, а не аккордеоны, часы и штуки сукна.

Не хватает мне, пожалуй, не такта, а разжёвывающих абзацев, морализаторства и пояснений сказанного (занимающего больше места чем прямая речь)))

От Хорёк
Дата 17.07.2014 13:12:00

Вам не хватает чувства меры и такта

>>но меня очень задело несправедливое и хамское отношение к маршалу Жукову,
>>названного "хряк увешанным ковром из орденов".
>
>В своем неразборчивом поглощении трофейных нештяков Георгий Константинович разве не напоминал некое животное?

Вы оцените ситуацию в которой он даёт показания и по поводу чего?
Я не вижу крамолы ни в 17 ни в 117 ружьях - сам охотник. Что он про них должен был объяснять и кому? и в честь чего?

И повторюсь, чувство меры и такта - здесь явно вами потеряны.

От nnn
К Хорёк (17.07.2014 13:12:00)
Дата 17.07.2014 13:26:09

вы видимо слишком идеализируете сов генералов, были у них грешки, и серьёзнее

>И повторюсь, чувство меры и такта - здесь явно вами потеряны.

ибо сказано - Не сотвори себе кумира .....

От Хорёк
К nnn (17.07.2014 13:26:09)
Дата 17.07.2014 13:48:58

я ни чего не идеализирую

>>И повторюсь, чувство меры и такта - здесь явно вами потеряны.
>
>ибо сказано - Не сотвори себе кумира .....

Я про меру и такт пишу,
разве это не очевидно, одни и те же факты можно преподнести по разному.
Сама сравнительная таблица которую Доля сделал - она всё говорит сама, хотя и не бесспорна по своему составу, и это сделано умно, но не надо писать гадости,
и не надо мелочью пачкать национального героя.

Мне кажется это весьма очевидно.