От А.Никольский
К Eugene
Дата 02.04.2002 01:23:32
Рубрики Локальные конфликты;

О русских и чеченцах, о евреях и палестинцах, об СССР и УПА и так далее

Добрый вечер, уважаемые участники дискуссии!
Правильно сказал уважаемый Очкарик, что нечего тут кого-либо переубеждать раз у всех свои предубеждения сложились, но все же.
Почему, на мой взгляд, чеченцы уступают русским, палестинцы евреям, а бендеровцы НКВД?
Что случится (или случилось, как в Чечне в 96-99 или Палестине 94-2000) в случае победы геройского национально-освободительного движения? В первую очередь резьба инородцев и их "агентуры", то есть наиболее образованных представителей своего народа, господство права сильного, если не блатного закона "умри ты сегодня а я завтра", и только где-то вдалеке, в отдаленном будущем, победа некоего национального государства, которого никто из борцов за свободу никогда не видал и вряд ли до него доживет. Между тем проклятые колонизаторы (во всех трех случаях, согласен, это разные истории) довольно таки быстро вводят тяжко угнетаемый украино-палестино-чеченский народ в пространство истории - например, недавний губернатор ключевой в России области - Тюменской - Рокецкий такой - сын бойца УПА, палестинцы самый образованный народ из арабских народов не считая некоторых нефтяных эмиратов, а чеченцы - самая влиятельная из всех кавказских народов этническая бизнес и оргпреступная группа в России.
Но, видимо, быть бедным, но гордым "энергетически выгоднее", как говорит ув.Алексей Исаев, чем получить образование и понять, что тобой манипулируют. А манипулируют всеми этими гордыми, но бедными народами люди, правительства и спецслужбы отнюдь не бедные.
С уважением, А.Никольский

От NetReader
К А.Никольский (02.04.2002 01:23:32)
Дата 02.04.2002 02:43:41

Re: О русских...

>Между тем проклятые колонизаторы (во всех трех случаях, согласен, это разные истории) довольно таки быстро вводят тяжко угнетаемый украино-палестино-чеченский народ в пространство истории - например, недавний губернатор ключевой в России области - Тюменской - Рокецкий такой - сын бойца УПА,

Да уж, "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". Родись г-н Рокецкий в Сибири - не быть ему губернатором :)

> палестинцы самый образованный народ из арабских народов не считая некоторых нефтяных эмиратов,

Тут сразу два вопроса. Во-первых, а так ли это на самом деле ("если ты такой умный, то почему такой бедный?") А если имеются в виду израильские арабы - это, извините, не палестинцы. И во-вторых, есть ли это панадол? Многие евреи почему-то отмечают, что чем выше уровень образования араба, тем чаще у него проявляется более жесткое отношение к Израилю. Кстати, яркий пример - Беня Ладен и Ко, да и большинство арабских лидеров необразованными трудно назвать.

> а чеченцы - самая влиятельная из всех кавказских народов этническая бизнес и оргпреступная группа в России.

А вот это совсем интересно. Если влиятельность чеченцев - это тоже следствие "введения в пространство истории", в таком случае нужно признать, что "ввели в пространство" их на свою голову. Их ввели, а они без долгих разговоров сели на шею. Да и раньше, разве грузин, к примеру, не "вводили", или они не слишком влиятельны были? Может быть, ну его нафиг, подобное прогрессорство?

От Давид
К NetReader (02.04.2002 02:43:41)
Дата 02.04.2002 02:57:31

Остального я не касаюсь, но образованы палестинцы не хуже израильских арабов. Весьма и весьма. И свои университеты, и за границу рядами и колоннами едут.

От NetReader
К Давид (02.04.2002 02:57:31)
Дата 02.04.2002 03:04:17

>Остального я не касаюсь, но образованы палестинцы не хуже израильских арабов. Весьма и весьма. И свои университеты, и за границу рядами и колоннами едут.

Допустим (хотя иорданцы и сирийцы тоже ездят учиться толпами). Но - вам от их образованности легче?

От Давид
К NetReader (02.04.2002 03:04:17)
Дата 02.04.2002 03:28:27

Я же сказал: другого не касаюсь. Был вопрос. Я дал ответ. А что от этого нам хуже или лучше, эт уже другой вопрос. :-)