От Flanker
К Андрей Платонов
Дата 21.07.2014 19:11:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: От меня:...

>Обычное поведение военных в любой стране - отрицать все, пока не прижмут к стенке (если).
Так тут кадры фотопулемета казать надо было, как кляти москали мирный литак подбили, вместо этого "ничего не было" и вся группировка ПВО порасползлась, если верить нашим.
>>Еще вчера я был уверен, что завалили ополченцы по ошибке,
>Я продолжаю так думать.
Скажу так, версия пока основная, но уже далеко не единственная, больно много вопросов телодвижения укров вызывают.
>>теперь я очень хочу нормального расследования специалистами, а не той клоунады, что там сейчас разыгрывают. Укры вон пишут что расследовать голландцы будут- бред какой то
>
>А как Вы себе представляете нормальное расследование в той обстановке? :-)
Было бы желание, в свое время амеры на территории Вьетнама катастрофу транспортника расследовали, вполне профессионально, когда северные еще не пришли, а южные уже считай ушли. Территория контролиться ополчением, боев там нет, приезжай собирай все в котейнер, глядишь и обломки ракетки найдутся. Вместо этого- какое то соплежевание и согласование кто же будет этим заниматься.

От Андрей Платонов
К Flanker (21.07.2014 19:11:27)
Дата 21.07.2014 19:16:14

>>>теперь я очень хочу нормального расследования специалистами, а не той клоунады, что там сейчас разыгрывают. Укры вон пишут что расследовать голландцы будут- бред какой то
>>А как Вы себе представляете нормальное расследование в той обстановке? :-)
>Было бы желание, в свое время амеры на территории Вьетнама катастрофу транспортника расследовали, вполне профессионально, когда северные еще не пришли, а южные уже считай ушли. Территория контролиться ополчением, боев там нет, приезжай собирай все в котейнер, глядишь и обломки ракетки найдутся. Вместо этого- какое то соплежевание и согласование кто же будет этим заниматься.

А там непонятно - ведутся боевые действия или нет: вначале Стрелков заявлял что это место в глубоком тылу, потом Бородай (?) - что там ведутся боевые действия, Порошенко вот приказал не стрелять в радиусе 20 км от места падения... Кроме того, как Вы себе представляете работу украинских компетентных органов в зоне, не контролируемой правительственными силами? Если там тела до сих пор не могут решить куда везти...

От mina
К Андрей Платонов (21.07.2014 19:16:14)
Дата 21.07.2014 19:20:02

нормально

>Кроме того, как Вы себе представляете работу украинских компетентных органов в зоне, не контролируемой правительственными силами? Если там тела до сих пор не могут решить куда везти...

нормально
они там работали до недавнего времени

С уважением, mina

От Flanker
К Андрей Платонов (21.07.2014 19:16:14)
Дата 21.07.2014 19:19:30

>А там непонятно - ведутся боевые действия или нет: вначале Стрелков заявлял что это место в глубоком тылу, потом Бородай (?) - что там ведутся боевые действия, Порошенко вот приказал не стрелять в радиусе 20 км от места падения... Кроме того, как Вы себе представляете работу украинских компетентных органов в зоне, не контролируемой правительственными силами? Если там тела до сих пор не могут решить куда везти...
Ополчение насколько я видел вчера СМИ укроспецназ даже пустило, а тут кучку очкариков экспертов :) Фигня это все было бы желание. Специалисты МАК (формально они должны вести это расследование, правда Украина может и к другим обратиться) из Москвы и Киева могли быть на месте еще три дня назад, но укры саботируют откровенно. Там то начать надо тупо со сбора обломков, а уж ящики декодировать можно хоть в НКБТ или на Боинге.

От Андрей Платонов
К Flanker (21.07.2014 19:19:30)
Дата 21.07.2014 19:22:55

>>А там непонятно - ведутся боевые действия или нет: вначале Стрелков заявлял что это место в глубоком тылу, потом Бородай (?) - что там ведутся боевые действия, Порошенко вот приказал не стрелять в радиусе 20 км от места падения... Кроме того, как Вы себе представляете работу украинских компетентных органов в зоне, не контролируемой правительственными силами? Если там тела до сих пор не могут решить куда везти...
>Ополчение насколько я видел вчера СМИ укроспецназ даже пустило, а тут кучку очкариков экспертов :) Фигня это все было бы желание. Специалисты МАК (формально они должны вести это расследование, правда Украина может и к другим обратиться) из Москвы и Киева могли быть на месте еще три дня назад, но укры саботируют откровенно. Там то начать надо тупо со сбора обломков, а уж ящики декодировать можно хоть в НКБТ или на Боинге.

Это говорил в интервью Бородай, а украинские МЧСники жаловались, что им дали поработать на месте происшествия полчаса и все.

От Flanker
К Андрей Платонов (21.07.2014 19:22:55)
Дата 21.07.2014 19:26:01

>Это говорил в интервью Бородай, а украинские МЧСники жаловались, что им дали поработать на месте происшествия полчаса и все.
Тут я вери больше Бородаю и своим глазам - видеосюжет был, где укроспецназ стоит на фоне места событий. тем более че там МЧСникам уже делать - большинство трупов уже убрали ополченцы, а без компетентных экспертов МАК я бы там всем шататься запретил, в том числе и МЧСникам. Так что ополченцы действуют верно - сейчас надо оцепить все и никому ничего не трогать пока спецы не приедут. А они все не едут никак.

От объект 925
К Flanker (21.07.2014 19:26:01)
Дата 21.07.2014 19:30:19

Ре: От меня:...

>Так что ополченцы действуют верно - сейчас надо оцепить все и никому ничего не трогать пока спецы не приедут.
+++
жалуются что журналисты все позатоптали.
Хотя еслиб не пускали, тоже бы жаловались, свободу слова зажимают.
Алеxей

От Flanker
К объект 925 (21.07.2014 19:30:19)
Дата 21.07.2014 19:35:32

Ре: От меня:...

>>Так что ополченцы действуют верно - сейчас надо оцепить все и никому ничего не трогать пока спецы не приедут.
>+++
>жалуются что журналисты все позатоптали.
>Хотя еслиб не пускали, тоже бы жаловались, свободу слова зажимают.
Журналисты это зло, увы. Там неплохо бы карту обломков сделать, как с землей встретился, ЧЯ это хорошо, но чем больше данных тем лучше, вообщем ополчение действует верно - оцепили и всех в сад, до приезда спецов, а вот где эти спецы меня удивляет. Формально если Украина не затребует иного это дело должен МАК расследовать, но где комиссия, где все, одни малазийцы приехали, но вообще по правилам они на вторых ролях, расследование должна Украина вести, а она входит в МАК - значит в МАК. Короче видя весь эот цирк, я все больше убеждаюсь что истина тут вообще нафиг не нужна этой Украине. Ну или там совсем коллапс власти и прочего, что в принципе наверно тоже имеет место быть.

От mina
К Андрей Платонов (21.07.2014 19:22:55)
Дата 21.07.2014 19:25:20

блин, если журналисы колонны пограничников с семьями через блокпосты

ополчения вытаскивали, то что мешало (кроме того что в штанах) укровским МЧСникам журналистов притащить (на место)

Суважением, mina