От Ardan
К vavilon
Дата 22.07.2014 12:43:01
Рубрики Локальные конфликты;

Задрали уже с этой трубой, выдуманной Мюридом

Вот объясните, на кой Катару тащить дорогущую трубу на восточное Средиземноморье с целью дальнейших поставок по морю газовозами на европейский рынок, если можно сразу возить на азиатский рынок, который к тому же ближе, и где цены гораздо выше?
А если трубу сразу до Европы тянуть - она вообще золотая будет.
Не надо этот бред тиражировать. Мюрид-то понятно, он дня прожить не может, чтобы не выдумать повод покритиковать российские власти за неправильную внешнюю политику. Признаю, делает он это довольно тонко, но его набросы от этого не перестают быть пропагандой.

От Alexeich
К Ardan (22.07.2014 12:43:01)
Дата 22.07.2014 13:46:36

Re: Задрали уже...

>Вот объясните, на кой Катару тащить дорогущую трубу на восточное Средиземноморье с целью дальнейших поставок по морю газовозами на европейский рынок, если можно сразу возить на азиатский рынок, который к тому же ближе, и где цены гораздо выше?

И ЧСХ, если глядеть в перспективу, то реализация американского плана экспорта газа в Европу делает всю эту пирдуху с поставкой ээнергонасителей через Средиземноморье вообще бесперспективной для стран залива. Проще гнать азиатам с премией +25% и на уже имеющейся инфраструктуре.

>А если трубу сразу до Европы тянуть - она вообще золотая будет.
>Не надо этот бред тиражировать. Мюрид-то понятно, он дня прожить не может, чтобы не выдумать повод покритиковать российские власти за неправильную внешнюю политику. Признаю, делает он это довольно тонко, но его набросы от этого не перестают быть пропагандой.

А я вот читаю с удовольствием - ну прям Ле Карре и Бондиана в одндом флаконе временами :)

От Ardan
К Alexeich (22.07.2014 13:46:36)
Дата 22.07.2014 14:22:32

Я тоже читаю, увы мне :)

>>Не надо этот бред тиражировать. Мюрид-то понятно, он дня прожить не может, чтобы не выдумать повод покритиковать российские власти за неправильную внешнюю политику. Признаю, делает он это довольно тонко, но его набросы от этого не перестают быть пропагандой.
>
>А я вот читаю с удовольствием - ну прям Ле Карре и Бондиана в одндом флаконе временами :)

Пишет хорошо, зараза, оторваться невозможно! :) Правда, когда в очередной раз какой-нибудь наброс особенно мутный организует - пропускаю не дочитывая.

От Alexeich
К Ardan (22.07.2014 14:22:32)
Дата 22.07.2014 14:26:43

Re: Я тоже...

>>А я вот читаю с удовольствием - ну прям Ле Карре и Бондиана в одндом флаконе временами :)
>
>Пишет хорошо, зараза, оторваться невозможно! :) Правда, когда в очередной раз какой-нибудь наброс особенно мутный организует - пропускаю не дочитывая.

Про Б.Восток читаю с удовольствием, а вот как про что поближе или про Д. Восток - пропускаю, т.к. понимаю. что "нэ так это, совсем нэ так".