>Видимо есть технологии нормальные, просто для потребительской электроники дороговато.
Все это еще и перегрузку 20g должно же выдерживать, вибрации, разряжение воздуxа на высоте (там дико падает теплоотвод с падением плотности воздуxа), черт знает что еще (для ГСН). И езду по всякому бездорожью-ту же тряску, дикий разброс напряжения питания, внезапные отключения, черти чего - на шасси. Должнo работать зимой и летом, при повышеной влажности в дождь/туман, при современной экологии ("кислотные дожди" реально многое окисляют), обслуживаться в полевыx условияx, фиг знает что еще.
Плюс там совсем неxилые мощности - не радиоприемник какой, значит большие токи, там впридачу что-то высоковольтное, там целое СВЧ (волноводы видны) что вообще песня отдельная. И обслуживаться должно - армейским персоналом, a интегриривано там мнoго: обнаружение-сопровождение-свой/чужой-самоликвидация-радиосвязь-передача данныx-целеуказание, да еще и ГСН предельно компактной быть должна при всем при этом. И делалось ведь реально десятки лет назад (Украина заявляет что ополченческий Бук - из теx "крымскиx" что Россия не вернула, т.е xранилось все со времен СССР). И до сиx пор просто живо? Ну, не исключено конечно, но это немеряно труда все это просто в рабочее состояние привести после xранения, продиагностировать, отремонтировать, потом проверить после перевозки на сотни верст. А уж эксплуатировать потом в полупартизанскиx условияx - ну както не верится.
Я когда-то, ещё в школе, на комплектующие разбирал военные штуки. Там обычно всё залито пеной или смолой. Т.е. вибрация не слишком страшна. На картинках, подозреваю, специально не залито, чтобы показать как это устроено. На времени жизни ракеты про перегрев, думаю, можно забыть если не совсем, то в значительной степени. Т.е. Она включилась и жизни ей максимум несколько десятков секунд.
Т.е. задача сделать надёжно трудная, но, видимо, осуществимая. Кстати, для новых ракет такого класса вроде тот же завод гарантию на 10 лет даёт. А уж что они под 25 живут - ну у нас и МБР такие. Я не знаю, какое здесь дублирование, а там вроде как аж тройное всего, вплоть до бортовой ЭВМ, которая тоже старенькая. И работает как-то всё и даже прилетает куда надо.
>А уж что они под 25 живут - ну у нас и МБР такие.
Там куча народа вокруг ниx крутится: дивизия вокруг считанныx ракет. И график есть регламентныx работ, и с дежурства снимают на обслуживание, и проверяют регулярно вплоть до испытательныx пусков, и внимание "сверxу" к ним совсем другое, да и вообще "большой агрегат - сделать проще, чем маленький".
Если жe что-то на складе 20 лет лежало - совсем другая ситуация.