От Rwester
К zahar
Дата 16.07.2014 22:53:52
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

а какие собственно варианты?

Здравствуйте!

расстрелять - вред один да и незаконно. В турму/лагерь для интернированных до конца войны? Корми их, да и вони будет. Подлечили, допросили и в шею. Если не совсем идиоты, заявления с просьбами отправить "в горячую точку снайпером" ( "Что-то такое мы вам и прописали. А заодно и вашему другу") писать не будут.

Рвестер, с уважением

От zahar
К Rwester (16.07.2014 22:53:52)
Дата 16.07.2014 23:07:56

Я не про варианты, я про разницу

Уч. Kazak как бы намекает, что правосеки - честные служаки, и поэтому относится к ним в рф должны так же как к в/сл погранслужбы, ВВ, армии.
Но ватники то знают, что это не так...

От Rwester
К zahar (16.07.2014 23:07:56)
Дата 16.07.2014 23:30:07

Re: Я не...

Здравствуйте!

>Уч. Kazak как бы намекает, что правосеки - честные служаки, и поэтому относится к ним в рф должны так же как к в/сл погранслужбы, ВВ, армии.
НГУ в России не признана преступной организацией, так что если на них нет конкретной запятнанности, то подлечат и валите.

>Но ватники то знают, что это не так...
прицепились вы к этим "ватникам", гораздо невостребованней ведь термин, чем "колорады" (он как раз очень четко разграничивает людей пополам), пердимонокль для диванной сотни. И уж точно глупее чем исторически кошерное "москали" и "кацапы". Т.к. наполнено особым смыслом - "в России все плохо, а она еще и Украину мучает", что в общем есть покрытие глобуса "гумкой для кохания". Я даже не знаю аудитории, которой можно это продать кроме больных МГМ: украинцам живущим вне РФ и Украины? Может быть.

Рвестер, с уважением

От Hamster
Дата 16.07.2014 23:18:16

>Уч. Kazak как бы намекает, что правосеки - честные служаки, и поэтому относится к ним в рф должны так же как к в/сл погранслужбы, ВВ, армии.
>Но ватники то знают, что это не так...

Национальная гвардия - это внутренние войска на наши деньги. И служат в ней вот такие страшные правосеки:

[120K]

Есть еще батальоны из майдаунов, которые тоже обозвали НГ, но вы их не путайте с обычными срочниками.

От Москалев.Е.
К Hamster (16.07.2014 23:18:16)
Дата 16.07.2014 23:34:30

Приветствую

>Национальная гвардия - это внутренние войска на наши деньги. И служат в ней вот такие страшные правосеки:

>
>[120K]

Ой зря они присели у рекламы со словом "кондиционеры".

С уважением Евгений

От Kazak
Дата 16.07.2014 23:17:59

Нацгвадия - это переименованные внутрение войска.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Всех правосеков на фронте один батальон в неполных 200 рыл.

Извините, если чем обидел.

От sss
К Kazak (16.07.2014 23:17:59)
Дата 17.07.2014 03:47:17

насчет 200 это Вы нолик потеряли, ИМХО

>Всех правосеков на фронте один батальон в неполных 200 рыл.

и насчет одного батальона тоже.

Хотя правосеки это не НГ, а "батальоны территориальной обороны" организационно.
Их только на слуху:
- "Днепр" (первенец всей движухи)
- "Донбас" (семенченко)
- "Азов" (ляшко)
- "Айдар" (белый молот)
- "Шахтер"
Это только те, которые на фронте, как минимум, бывают. Есть еще. Там этого товара на 100 лет запасено(

От Kazak
К sss (17.07.2014 03:47:17)
Дата 17.07.2014 06:34:34

Это не правосеки.

Туда набирают всех подряд по объявлению

От sss
К Kazak (17.07.2014 06:34:34)
Дата 17.07.2014 08:49:32

Re: Это не...

Ну если под правосеками понимать в узком смысле команду под предводительством Яроша, то да, там, может, и двухсот нет. А по сути терр.баты - тот же самый контингент добровольцев-нациков.

>Туда набирают всех подряд по объявлению

Набирают-то всех, вопрос в том кто идет по тем объявлениям. Туда как бы очевидно не "на заработки" идут.

От Kazak
К sss (17.07.2014 08:49:32)
Дата 17.07.2014 09:45:35

Батальон "Киев-1" вроде то же из добровольцев ПС

А вот всякие "сотни самообороны Майдана" интегрированные в патрульные батальоны и НГ не всегда правосекторные.

От Toobeekomi
Дата 17.07.2014 02:05:53

Ехал сегодня в маршрутке на работу

Здравия желаю!
>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Всех правосеков на фронте один батальон в неполных 200 рыл.

И был неприятно удивлён увидев новые шевроны курсантов академии внутренних войск, там было написано "Национальная Гвардия Украины" Сильно удивился, неужто нацГады так открыто по Харькову лазят, ехал обратно и всё прояснилось, оказывается Акадедии ВВ переименована в Академия Национальной Гвардии. Но как я знаю нацГадина это легализованые сотни правосеков и прочих наци с оружием, а курсанты Академии ВВ это курсанты. Кстати похоже этих курсантов к бою готовят. Вкамуфляж одели с планшетами советскими офицерскими на учёбу ходят.

>Извините, если чем обидел.
С уважением

От Alexeich
К Toobeekomi (17.07.2014 02:05:53)
Дата 17.07.2014 09:51:46

Re: Ехал сегодня...

>Но как я знаю нацГадина это легализованые сотни правосеков и прочих наци с оружием, а курсанты Академии ВВ это курсанты. Кстати похоже этих курсантов к бою готовят. Вкамуфляж одели с планшетами советскими офицерскими на учёбу ходят.

Напомню, что первоначально Турчинов с Тягнибоком (и кто его кроме меня еще помнит?) кидали идею создать НГ на основе смешивания в равной пропорции ВВ и идейно проверенных "свидомых украинцев" правого толка, которых следовало укомплектовать армейским вооружением. Ну своего рода Ваффен-СС, сколоченные из полицейских и пассионариев. В реалиях вышло что вышло, большая часть - "вованы". переименованные в НГ, меньшая (но наиболее шумная и заметная), батальоны, составленные из ПС и набранные по объявлениям "всякой твари по паре".

От Katz
К Toobeekomi (17.07.2014 02:05:53)
Дата 17.07.2014 02:07:50

Вы так говорите типа Харьков уж совсем не-украинский (-)

От Гегемон
Дата 17.07.2014 01:55:31

В которых намешали идейных волонтеров (-)

От А.Никольский
Дата 16.07.2014 23:39:12

Re: Нацгвадия -...

В НГ три идейных батальона и откуда эти люди неясно
Остальное да, бывшее ВВ и многие бились зимой с контингентом идейных батальонов

От МиГ-31
К Rwester (16.07.2014 22:53:52)
Дата 16.07.2014 22:57:04

Re: а какие...

>Здравствуйте!

>расстрелять - вред один да и незаконно. В турму/лагерь для интернированных до конца войны? Корми их, да и вони будет. Подлечили, допросили и в шею. Если не совсем идиоты, заявления с просьбами отправить "в горячую точку снайпером" ( "Что-то такое мы вам и прописали. А заодно и вашему другу") писать не будут.
А в качестве кого их приняли?
Поставить носилки с ними на украинскую сторону, и пусть их родина их и лечит. Или в России нынче избыток койко мест и лекарств?
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Москалев.Е.
К МиГ-31 (16.07.2014 22:57:04)
Дата 16.07.2014 23:30:36

Приветствую

>Поставить носилки с ними на украинскую сторону, и пусть их родина их и лечит. Или в России нынче избыток койко мест и лекарств?

Злой ты.))
Нашим военным врачам что, тренироваться и учится не надо?
У лекарств то же есть сроки годности.
После ""реформ"" военной медицины очень нормально опыт нарабатывать.
А уж потом решать что они там будут восстанавливать. Славянск или Краматорск.
Главное вылечить.
Мы ж не фашисты все таки. "в глубине души")))

С уважением Евгений

От МиГ-31
К Москалев.Е. (16.07.2014 23:30:36)
Дата 16.07.2014 23:40:37

>Приветствую

>>Поставить носилки с ними на украинскую сторону, и пусть их родина их и лечит. Или в России нынче избыток койко мест и лекарств?
>
>Злой ты.))
>Нашим военным врачам что, тренироваться и учится не надо?
>У лекарств то же есть сроки годности.
>После ""реформ"" военной медицины очень нормально опыт нарабатывать.
>А уж потом решать что они там будут восстанавливать. Славянск или Краматорск.
>Главное вылечить.
>Мы ж не фашисты все таки. "в глубине души")))
Вижу добрую картину маслом:
со всей РФ свозим студентов медиков и простроченые лекарства в приграничные спец. госпиталя для лечения незаконно проникающих на российскую территорию.
Западная пресса ором орёт, что Россия это страна новых докторов Менгеле.
Российские аптеки освобождаются от просроченого пургена, и всех выдечивают поднаторевшие на опытах обширной медицинской практике дантисты.
Да ты просто наймит фирм ритуальных услуг, уа-ха-ха! )))

>С уважением Евгений

От Rwester
К МиГ-31 (16.07.2014 22:57:04)
Дата 16.07.2014 23:10:44

Здравствуйте!

>А в качестве кого их приняли?
наверное стандартно - нарушителей. "состояние крайней необходимости"

>Поставить носилки с ними на украинскую сторону, и пусть их родина их и лечит. Или в России нынче избыток койко мест и лекарств?
формально попав под нашу юрисдикцию они получают право и на медицинскую помощь. Из-за такой мелочи вести себя не по человечески не нужно, народ не поймет, чесслово.

Дело ведь не в том, что мы такие добрые, просто менять себя ради того, чтобы выставлять носилки обратно на Украину, не нужно. Не стоит оно того. Есть конкретные виновники - они должны пострадать через национализацию их имущества, если сами в руки не попадут.

Рвестер, с уважением

От МиГ-31
К Rwester (16.07.2014 23:10:44)
Дата 16.07.2014 23:22:05

>формально попав под нашу юрисдикцию они получают право и на медицинскую помощь.
А каким образом они попали под российскую юрисдикцию? Незаконное пересечение границы=немедленная депортация=носилки выставить на украинскую территорию.
> Из-за такой мелочи вести себя не по человечески не нужно, народ не поймет, чесслово.
Зуб даете за весь народ? Я думаю, что двже здесь, на ВиФк многие поймкь. Или они будут дне народ?

От Rwester
К МиГ-31 (16.07.2014 23:22:05)
Дата 16.07.2014 23:42:16

Здравствуйте!

> А каким образом они попали под российскую юрисдикцию? Незаконное пересечение границы=немедленная депортация=носилки выставить на украинскую территорию.
имхо, как только их задержали. Пограничники и причастные это лучше расскажут.

>> Из-за такой мелочи вести себя не по человечески не нужно, народ не поймет, чесслово.
> Зуб даете за весь народ? Я думаю, что даже здесь, на ВиФе многие поймут. Или они будут не народ?
Не надо народ примешивать. Это личный выбор человека. Как подсказывает ему нравственное чувство. Можешь действовать по Закону или в соответствии с Уставом и тогда ты представляешь Россию официально так сказать. Но Закон не высшая инстанция, потому иногда просто расстреливают на месте, потому что так надо (но уж если попался, то не надо подводить базу под "так надо"). Если есть диссонанс - решает его каждый сам.

(Дела спецназовцев в Чечне, посвященный убийству граждан России помните?)

п.с. не уверен, что нужно уподобляться участникам майдана, не оказавшим помощь раненому бойцу Беркута.

Рвестер, с уважением

От МиГ-31
К Rwester (16.07.2014 23:42:16)
Дата 16.07.2014 23:49:04

:)

>>> Из-за такой мелочи вести себя не по человечески не нужно, народ не поймет, чесслово.
>> Зуб даете за весь народ? Я думаю, что даже здесь, на ВиФе многие поймут. Или они будут не народ?
>Не надо народ примешивать.
Вот так и спорим, спасибо.