От Robert
К Bigfoot
Дата 13.07.2014 21:18:23
Рубрики WWII; ВВС; Евреи и Израиль; Артиллерия;

Думаю, что нет

В ЦАГИ - есть т.н. "импульсные аэродинамические трубы" ("ударные" трубы). Чтобы получить большое давление и температуры воздуxа - в емкости с ним пропускают могучий эектрический разряд. От давления - разрушается мембранa, и раскаленный воздуx идет на модель (нужно посмотреть это для большиx скоростей полета).

Так вот они (такие трубы) - воняют закисью азота. От разряда в воздуxе она образуется, а потом реагирует с парами воды в воздуxе. 16-й корпус, например, вонял иногда этой закисью на всё ЦАГИ почему-то.

От Bigfoot
К Robert (13.07.2014 21:18:23)
Дата 14.07.2014 12:38:04

Думать часто бывает вредно. (+)

Надо знать, а не фантазировать.

http://rgantd-samara.ru/activity/articles/231/

"В фондах филиала РГАНТД хранятся четыре заявки на выдачу авторского свидетельства, поданные Н.Н. Семеновым в соавторстве с сотрудниками. На одну из них - «Способ получения окислов азота в двигателях внутреннего сгорания», с приоритетом от 21 мая 1937 г., изобретателям было выдано авторское свидетельство [2].

Судьба остальных заявок менее удачна. Слишком краткое изложение формулы изобретения и отсутствие в заявлении указания о способе регенерации окислов азота из токсичных газов, дало основание Экспертному бюро по новизне изобретений Наркомата тяжелой промышленности (НКТП) отказать Н. Семенову, Л. Рамзину и Я. Зельдовичу в выдаче авторского свидетельства на «Метод получения окиси азота при сжигании топлива в котельном агрегате» [3]"

От Fraben
К Bigfoot (14.07.2014 12:38:04)
Дата 14.07.2014 16:50:55

Вау спасибо

> отказать Н. Семенову, Л. Рамзину и Я. Зельдовичу в выдаче авторского свидетельства на «Метод получения окиси азота при сжигании топлива в котельном агрегате» [3]"

Класс! но конечно совсем не то на что я рассчитывал :(