От Serge1
К А.Никольский
Дата 31.03.2002 20:23:22
Рубрики Современность;

Re: Ответ не корректен

Здраствуйте

>вот узнайте, сколько барахла там родом из Китая, а сколько в России, видимо, Вам только такой простой путь доступен, наглядный, так сказать. И посмотрите, где сделан телевизор, в котором Вы увидели заявление Немцова.
Ответ не корректен. Вопрос задан о пенсиях и уровне безработицы. Вы отвечаете о другом.
Например, на Западе много русской черной икры (пример), так разве из этого следует, что мы на нее смотреть не можем?
С уважением

От FVL1~01
К Serge1 (31.03.2002 20:23:22)
Дата 31.03.2002 22:46:34

Ответ на ответ НЕКОРРЕКТЕН.

И снова здравствуйте

>Например, на Западе много русской черной икры (пример), так разве из этого следует, что мы на нее смотреть не можем?


Пример неудачен - большинство "русской" черной икры на западе из Ирана, так было почти всегда. Производство черной икры в Иране развито гораздо сильнее(раза в 4) чем в России. Наши браконьеры дейстыуют в общем то с невысоким КПД, а в Иране все государство браконьер. И никакие санкции им не помеха. У них и рыбоводство на научной основе, и рыбзаводы с квалифицированными западными специалистами и обработка на высоком уровне. И за подделку от государства секим башка. Оттого то их икру и берут охотнее... Но наших рыбоистребителей сие не останавливает, они зато демпингом берут...
С уважением ФВЛ

От Serge1
К FVL1~01 (31.03.2002 22:46:34)
Дата 01.04.2002 06:44:57

Re: Ну тогда попробую другой пример из нашей истории

Здраствуйте


>>Например, на Западе много русской черной икры (пример), так разве из этого следует, что мы на нее смотреть не можем?
>

>Пример неудачен - большинство "русской" черной икры на западе из Ирана, так было почти всегда. Производство черной икры в Иране развито гораздо сильнее(раза в 4) чем в России. Наши браконьеры дейстыуют в общем то с невысоким КПД, а в Иране все государство браконьер. И никакие санкции им не помеха. У них и рыбоводство на научной основе, и рыбзаводы с квалифицированными западными специалистами и обработка на высоком уровне. И за подделку от государства секим башка. Оттого то их икру и берут охотнее... Но наших рыбоистребителей сие не останавливает, они зато демпингом берут...

Раз Вас не устраивает данный пример (наличие икры на внешнем рынке не является доказательством его избытка на внутреннем) попробую еще.
Во время голода коллективизации СССР экспортировал пшеницу. Из факта экспорта продукта питания разве следует вывод об удовлетворенности споса внутри страны.
С уважением

От FVL1~01
К Serge1 (01.04.2002 06:44:57)
Дата 02.04.2002 15:41:06

Хе хе, опять мимо...

И снова здравствуйте

тут еще ИНТЕРЕСНЕЕ дело. Попробуйте найти какие сорта пшеницы СССР ИМПОРТИРОВАЛ, а какие ЭКСПОРТИРОВАЛ , и куда и почему. Особенно например какие сорта пшеницы СССР экспортировал в ИТАЛИЮ и для чего именна эта "кубанка" была нужна в Италии.

Такие дела. Или вам вообще пшеница кажется чем то одным и однородным. Ну так и джинсы и телогрейки все одно одежда, если в подроюбности не вдаваться :-)))))

И главное , на внутреннам рынке в СССР не хватало очень много всего, но что бы всерьез не хватало ХЛЕБА, в 60-80 е годы - это вы переборщили.

уважением ФВЛ

От Андю
К FVL1~01 (31.03.2002 22:46:34)
Дата 01.04.2002 01:53:08

Совершенно точно -- видел пару док. фильмов с похожими выводами. (-)


От kor
К Serge1 (31.03.2002 20:23:22)
Дата 31.03.2002 20:41:43

А поискат’?

совсем – совсем никак?

Ну вот:

http://www.dn.kz/arch/1998/04_98/china.htm

http://www.actuaries.ru/pages/articles/a0008.htm

Недостаточно? Ну так еше поишите...еи-богу, инфы более чем достаточно. Про безработицу Вам Xрапачевскии уже отписал.... опять же поискать наверное злые Враги не дают?:))))
Всего xорошего
кор

От Serge1
К kor (31.03.2002 20:41:43)
Дата 31.03.2002 21:07:59

Re: Большое спасибо, это то, что надо. (-)


От kor
К Serge1 (31.03.2002 21:07:59)
Дата 31.03.2002 21:33:03

И каковы ,

осмелюсь поинтересоваться, будут выводы?
Всего xорошего
кор

От Serge1
К kor (31.03.2002 21:33:03)
Дата 31.03.2002 22:16:45

Re: Кратко

Здраствуйте

>осмелюсь поинтересоваться, будут выводы?
>Всего xорошего

Огромное спасибо еще раз за конкретные ссылки. Кратко выводы.
1.Оказывается не соврал Немцов.
2.Стало ясно место КНР в экономике. Вот когда они реализуют свою пенсионную реформу, тогда и посмотрим на темпы роста и уровень конкурентноспособности. Да и на социальную политику со всеми вытекающими.
3.Более менее прояснилось во "сторнниками китайского пути". Если мы возьмем их опыт на вооружение - пенсии будут получать только несколько процентов от нынешних пенсионеров, то и конкурентноспособность резко вырастет. Оказывается в их предложениях есть своя серьезная экономическая логика, вот только почему кричат, что Чубайс хочет уморить пенсионеров.
С уважением

От kor
К Serge1 (31.03.2002 22:16:45)
Дата 01.04.2002 02:06:50

Ре: Кратко


>Здраствуйте

>>осмелюсь поинтересоваться, будут выводы?
>>Всего xорошего
>
>Огромное спасибо еще раз за конкретные ссылки. Кратко выводы.
>1.Оказывается не соврал Немцов.
>2.Стало ясно место КНР в экономике. Вот когда они реализуют свою пенсионную реформу, тогда и посмотрим на темпы роста и уровень конкурентноспособности. Да и на социальную политику со всеми вытекающими.
>3.Более менее прояснилось во "сторнниками китайского пути". Если мы возьмем их опыт на вооружение - пенсии будут получать только несколько процентов от нынешних пенсионеров, то и конкурентноспособность резко вырастет. Оказывается в их предложениях есть своя серьезная экономическая логика, вот только почему кричат, что Чубайс хочет уморить пенсионеров.

*****

Ето все потому что Вы делаете небольшои подлог здесь (или на самом деле не понимаете?) -
Китаи до начaла "китаиского пути"
был странои несравненно более беднои чем СССР/Россия и то что происxодит в Китае - ето однозначно прогресс (для Китая), в том числе и в сфере социального обеспечения.

СССР же был странои несколько более развитои чем Китаи (или Вы так не счиаете?), поетому то что для Китая шаг вперед - для нас топтание на месте или шаг назад. У нас уже давно ЕСТь пенсионная система... Почувствуите разниу - Вы сравниваете появление нового, xорошего в Китае (пенсионная реформа в результате которои повысится социальная зашишенность) с отменои старого, xорошего у нас....Ну и где здесь "китаискии путь"?

Ну и самое главное - имxо когда говорят про "китаискии путь" имеют ввиду в первую очередь очень прагматичную и грамотную политику КПК (500 млрд инвестиции наверное сами с неба упали? или все же КПК к етому приложилась?), в результатате которои как бы и потребление не падает а РАСТЕТ - китаицы живут ЛУЧШЕ (по сравнению с тем как они, китаицы, а не русские, не американцы и не марсинане жили раньше)...
а если вот у нас пенсионеров начать морить - то ето извините не "китаискии путь" а идиотизм какои-то....очень xоется свои проблем на китаицев свалить?

Так что не ясно (снова) к чему Вы ето все говорите? В Китае конечно много трудностеи - но китаиские товариши идут верным путем:))))

Вшего xорошего
кор

От FVL1~01
К Serge1 (31.03.2002 22:16:45)
Дата 31.03.2002 22:33:21

Охо хо , не все так просто...

И снова здравствуйте

Трагедия в том что ЕСЛИ мы сейчас вот всразу возьмем и пойдем по китайскому пути. У нас ничего не получиться, ПРосто уже ничего не получиться. Точка пройдена.

НО вот выводы насчет пенсионных реформ и уровня социального обеспечения - сделаны не совсем верные. Если не сказать совсем неверные.

Достаточно просто посмотреть как и из чего эвролюционировало китайское государство, а из чего собираются это делать сейчас наши сторонники китайского пути. Увы точка возможного поворота на этот путь необратимо пройдена.

Слабость государственной пенсионной системы в китае отчасти (и сильно) компенсируется неразрушенными механизмами семьи в том же китае. Грубо говоря, если какой нибудь пожилой Лань голодает - это непоправимый позор ДЛЯ ВСЕХ Ланей. Мы эту точку в развитии семейных отношений проскочили со свистом очень давно. У нас дети не заботящиеся о родителях становятся нормой - в китае еще пока не победили общечеловеческие ценности - там люди одного рода взаимовыручают друг друга.

ВСЕ СОВРЕМЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ И ПРОЧЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ лишь механизм позволяющий заментиьь семью и род. Гнусно но именно это, приводит к падению рождаемости за критический уровень в развитых странах. Нафиг дети, живи одним днем а завтра о тебе позаботиться государство и фонды. В результате имеем то что имем.

Кстати пенсиолнное обеспечение для многих групп население практически отсутствовало во всех державах на определенных стадиях развития. В той же Российской империи, в тех же США, в той же Японии. КИТАЙ просто еще не перешел эту стадию. И это процесс независимо от того кто там в данный момент у власти КПК, Гоминьдан, генерал-милитарист или законный Сын Неба.

Ну конечно в данный момент (именно в данный) китайский путь России уже непригоден. О нем вспомним когда совсем пушной зверек настанет, раньше никак не заставишь нас сейчас ограничить личные потребности в пользу общественных.

А для полноты статистической картины достаточно найти еще несколько цифирек - уровень смертности в китае среди населения старше 60 лет на 100000 человек, из них число голодных смертей и сравнить с таковым по России с ее "развитыми социальными программами". Тогда не будет и выводов КТО именно и каким путем злокознено хочет уморить наших пенсионеров - вывод будет один - ИХ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ И ВНУКИ.

С уважением ФВЛ

От Marat
К FVL1~01 (31.03.2002 22:33:21)
Дата 01.04.2002 21:22:27

я конечн извиняюсь

Здравствуйте!

>Трагедия в том что ЕСЛИ мы сейчас вот всразу возьмем и пойдем по китайскому пути. У нас ничего не получиться, ПРосто уже ничего не получиться. Точка пройдена.

А мне вот интересно, а почему в СА этот китайский путь не пробують? Точка то не пройдена

>Достаточно просто посмотреть как и из чего эвролюционировало китайское государство, а из чего собираются это делать сейчас наши сторонники китайского пути. Увы точка возможного поворота на этот путь необратимо пройдена.

>Слабость государственной пенсионной системы в китае отчасти (и сильно) компенсируется неразрушенными механизмами семьи в том же китае. Грубо говоря, если какой нибудь пожилой Лань голодает - это непоправимый позор ДЛЯ ВСЕХ Ланей. Мы эту точку в развитии семейных отношений проскочили со свистом очень давно. У нас дети не заботящиеся о родителях становятся нормой - в китае еще пока не победили общечеловеческие ценности - там люди одного рода взаимовыручают друг друга.

вот собственно я об этом - к счастью в СА эти традиции пока сильны - у нас например "по традиции" родители должны жить с младшим сыном /или же просто с сыном/ и это как ни странно /вопреки долгого советского периода/ пока соблюдается - даже НАН чтобы провернуть свою пенсионную реформу в РК на этот факт напирал, ессно, чтобы урезать выплаты, а не соблюсти традиции :)
Хотя "реформу" так провернули, что я пока ни одного пенсионера довольного этим не встречал

>ВСЕ СОВРЕМЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ И ПРОЧЕЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ лишь механизм позволяющий заментиьь семью и род. Гнусно но именно это, приводит к падению рождаемости за критический уровень в развитых странах. Нафиг дети, живи одним днем а завтра о тебе позаботиться государство и фонды. В результате имеем то что имем.

Это вы вполне серьезно о такой линейно сязи?

>Кстати пенсиолнное обеспечение для многих групп население практически отсутствовало во всех державах на определенных стадиях развития. В той же Российской империи, в тех же США, в той же Японии. КИТАЙ просто еще не перешел эту стадию. И это процесс независимо от того кто там в данный момент у власти КПК, Гоминьдан, генерал-милитарист или законный Сын Неба.

>Ну конечно в данный момент (именно в данный) китайский путь России уже непригоден.

Не встревая о китайской теме - у меня было ощущение, что эта "непригодность" /одинокое проживание престарелых родителей/ характерна в основном только для МиМО и больших миллионных городов, а в провинции не так - не прав чтоли?

>О нем вспомним когда совсем пушной зверек настанет, раньше никак не заставишь нас сейчас ограничить личные потребности в пользу общественных.

"в каком полку служили?" ой - а у Вас лично как? Просто спрашиваю - без докапываний - интересно в таком контексте вашей фразы :))

>С уважением ФВЛ
C уважением, Марат

От FVL1~01
К Marat (01.04.2002 21:22:27)
Дата 02.04.2002 16:02:12

Ну так грамотные вопросы задаете, что извиняться..

И снова здравствуйте

>А мне вот интересно, а почему в СА этот китайский путь не пробують? Точка то не пройдена

Знаете, не спец, по СА но самому ДИКО интересно, аочемму НЕ пробуют. Например просто напрашивается на такой путь Узбекистан. Очень неплохие шансы из за наличия какой никакой промышленности и достаточно образованного населения - Казахстан. А теперь смотрим и видим розовую птицу обломинго. "Мы пойдем другим путем...", лучше он или хуже судить жителям СА.

>вот собственно я об этом - к счастью в СА эти традиции пока сильны - у нас например "по традиции" родители должны жить с младшим сыном /или же просто с сыном/ и это как ни странно /вопреки долгого советского периода/ пока соблюдается - даже НАН чтобы провернуть свою пенсионную реформу в РК на этот факт напирал, ессно, чтобы урезать выплаты, а не соблюсти традиции :)

Это называется "ибирательно следовать выбранному курсу". То есть любой отьем можно сделать сравнительно честным заговорив о высоких материях :-))). Китай не имел ничего и пытается создать нечто. Это Китайский путь. Путь выбранный Байсултаном - Имели нечто, отменить что бы это нечто поиметь для всех. Это не китайский путь :-)

>Хотя "реформу" так провернули, что я пока ни одного пенсионера довольного этим не встречал

Дык "Дуром х#р ломают!!!" , а когда не дуром а с намерением так еще страшнее.

>Это вы вполне серьезно о такой линейно сязи?

АБСОЛЮТНО серьезно, мнение многих социологов. Приезжал тут к нам один швед (Линдгстрем или Линдгрем как то так), микробиолог. У него жена - социолог председатель комитета за ОТМЕНУ в Швеции государственных социальных выплат пенсионерам ИМЕННО с целью востановления института семьи. Вплоть до предложения платить пенсии - ТОЛЬКО супругам имевшим двух детей :-))). Народ из того комитету в общем то смахивает на американски суфражисток методами и интелектом, но тенденция однака :-)))

>Не встревая о китайской теме - у меня было ощущение, что эта "непригодность" /одинокое проживание престарелых родителей/ характерна в основном только для МиМО и больших миллионных городов, а в провинции не так - не прав чтоли?

И правы и не правы. В провинции стариков полно - молодежь уехала, перебралась, доживают по деревням старики пенсионеры. К кому внуков на лето привезут, а кого так и не особо вспоминают.

>"в каком полку служили?" ой - а у Вас лично как? Просто спрашиваю - без докапываний - интересно в таком контексте вашей фразы :))

Ну у меня лично все не как у людей. Матушка да и я , больше в квартире никто не живет. Но тут другая история, У деда моего по отцу - 9 братьев было, все с детьми. У моего отца брат и две сестры. Но родственных связей не растеряли, всякоюродностями не считаемся вот и не имея родных братьев и сестер (брат был, умер в младенчестве), я как младший в "семье" обременен толпами дво и троюродных племянников и племянниц, от пары месяцев до второго курса Тимирязевки. Маленький был их отцы и матери мне помогали - теперь я их детям помогаю. Так надеюсь и дальше пойдет. И про стариков не забывают у нас. Но такая семья (Да еще у нас, Лисицыных и матерей одиночек то нет, все семьи тьфу тьфу - полные, с отцом и матерью) увы на среднем фоне весьма нетипична для Москвы, о чем сужу по демографическим сводкам. Большинство московских семей мать-одиночка и один ребенок - таких 57%. А уж семейные кланы, вообще становятся прерогативой одних "кавказцев" :-(

С уважением ФВЛ

От Андю
К FVL1~01 (31.03.2002 22:33:21)
Дата 01.04.2002 02:01:26

Очень правильно про западных пенсионеров, ИМХО. (+)

Приветствую !

Городишка у нас южный, и похоже, что Домов престарелых уж никак не меньше, чем парикмахерских в центре города. По ящику полно рекламы типа "Вы умрете и никто не будет обеспокоен, даже ваши дети -- мы, имярек, похороним вас по высшему разряду."

ИМХО же, частенько попадаются и семьи с... хмм-мм, нетипичными еще, к счастью, для нас отношениями бабушки/внуки, где внуки хотят от бабок только... правильно -- "бабок", ну а те, даже особо за внуками и смотреть не хотят, т.б. -- готовить им или из школы забирать. Мрак. К счастью, есть пока и нормальные люди.

Всего хорошего, Андрей.

От Тов.Рю
К FVL1~01 (31.03.2002 22:33:21)
Дата 01.04.2002 00:04:13

Совершенно верно. Т.н. эффект "храповичка" (-)

>С уважением ФВЛ
С уважением

От Андю
К Serge1 (31.03.2002 20:23:22)
Дата 31.03.2002 20:33:39

Гы, русской мало. Иранской и собственной фр. -- много больше. (-)