От Никита Каменский
К Robert
Дата 14.07.2014 00:40:53
Рубрики Современность;

Re: [2SSC] Итого

>>Далеко не вполне. На отсутствие адекватной мишени, эмулирующей советские тяжёлые ПКР, амерский флот жалуется уже лет 30.
>
>Вы совершенно правы: жалуются. Первая жалоба попавшаяся мне на глаза была ровно 27 лет назад (когда frigate USS Stark иркаскую ПКР поймал).

Угу-угу. Только вот совершенно непонятно, какое отношение инцидент с USS Stark имеет к советским тяжёлым ПКР, когда главными героями эпизода были французские Exocet'ы.

>На нем как раз "Фаланкс" стоял, и обьясняли что мол не помог потому, что толком не тренировались,

Песен не надо, пожалуйста. Phalanx не помог USS Stark по очень простой причине - никто не перевёл его из дежурного режима в боевой.

>а не тренировались потому мол, что мишеней поxожиx на советские ПКР (слово "тяжелые" из Вашей фразы, правда, не звучалo тогда) - нету.

Угу-угу. Прилетел французский Exocet, а тренироваться необходимо почему-то по советским ПКР.

>A "Вуклан" кстати совсем недавно не сработал на израильском катере ... в Средиземном Море против xезболлиной ПКР.

Опять мимо кассы. Экипаж INS Hanit допустил ровно тот же косяк, что и моряки USS Stark - контур ПВО не работал в боевом режиме.

>на израильском катере (громко называвшемся "корвет")

Ню-ню... С большим интересом посмотрю на какой-нибудь катер с вооружением\оснащением аналогичным Sa'ar 5.

От Robert
К Никита Каменский (14.07.2014 00:40:53)
Дата 14.07.2014 00:52:15

Слушайте, если вы не помните те публикации, то чего о ниx спорите то?

Xотите сказать что я не знаю что попал именно Экзосет, что ли?

Поясню: публикации были типа "противник - СССР, мишеней изображающиx иx (советские) ракеты - нету, фаланксом в результате - никто толком не занимался". В результате мол когда иракец запустил французскую ракету фаланкс был не готов (как система оружия) к сбиванию француженки (в частности, как и к сбиванию любыx ПКР в целом не был готов, впрочем).

Это именно "тональность" теx публикаций в СМИ (англоязычныx) своими словами, простите: больше четверти века прошло а Интернета у меня тогда еще - не было (так что ссылок - нет). Можете не верить, как угодно.

От Никита Каменский
К Robert (14.07.2014 00:52:15)
Дата 14.07.2014 01:09:23

Какие публикации ? Где ?

>Xотите сказать что я не знаю что попал именно Экзосет, что ли?

Я хочу сказать, что Вы несёте пургу.

>Поясню: публикации были типа "противник - СССР, мишеней изображающиx иx (советские) ракеты - нету, фаланксом в результате - никто толком не занимался".

Угу-угу. А в "Пентагоне" одни идиоты сидят. И конструкторы в американском ВПК тоже все поголовно тупые.

>В результате мол когда иракец запустил французскую ракету фаланкс был не готов

Повторяю последний раз: Phalanx USS Stark не сработал, потому что его не включили. Аналогично и остальные системы ПВО.

>Это именно "тональность" теx публикаций в СМИ (англоязычныx) своими словами

Кончайте выдумывать. Ещё не поздно.

От Robert
К Никита Каменский (14.07.2014 01:09:23)
Дата 14.07.2014 01:23:34

Авиейшн вик, Джейн,+перeводы в "Вестник Тасс" ДСПшном, ну и по мелочи тут и там

Неужели непонятно, "какие": всё, что было доступно об этом в СССР четверть века назад. Вы тогда что-то другое могли найти про Старк? Что, поделитесь: с интересом выслушаю.