От Лирик
К Рядовой-К
Дата 12.07.2014 19:46:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: ВДО -...

>Л/с олигархических батальонов чётко делиться на две части. Первая - действительно хорошо подготовленные и идейные бойцы. В основном из ЗУ. Они хорошо экипированы и вооружены. Получают неплохие деньги. Эти - малочисленные. Они составляют скелет и отдельные "элитные" группы. Вторая - "мясо" из необученных, в основном молодых или среднего возраста, в основном из люмпенизированных слоёв. Ну и "прослойка" из идейных околоинтеллигенствующих среднеклассовых - чисто для пиара - надо ж кого-то фотать и выставлять медийно.

Это не совсем так. Из того что я видел и знаю, в этих батальонах вообще нет выходцев с ЗУ. А лс делится на три неравные части. Примерно половина - выходцы с Восточной Украины, абсолютно не подготовленные но прекрасно мотивированный. Наемники\бандиты - кто подготовлен, кто не очень, мотивированный деньгами и третья - идиоты типы Дзинзи, не подготовленных и хреново мотивированный (те до пока не стреляют).
>Так вот, первые, прекрасно понимают что к чему и в случае чего сразу рванут за Днепр - оставаться на территории оккупированной москалями им не с руки. Ну а вторые...

>>Надо просто выпнуть верх вертикали. Украина (да и куча других стран) держатся на одном лишь страхе милиции и прочих репрессий. Всё до ужаса просто, если есть возможность плюнуть прямо в глаз.
>
>Это не повод "вырезать" ктевских ВИПов. Достаточно если они сами сбегут.
>
http://www.ryadovoy.ru

От wirb
К Лирик (12.07.2014 19:46:34)
Дата 12.07.2014 20:15:08

>Это не совсем так. Из того что я видел и знаю, в этих батальонах вообще нет выходцев с ЗУ. А лс делится на три неравные части. Примерно половина - выходцы с Восточной Украины, абсолютно не подготовленные но прекрасно мотивированный. Наемники\бандиты - кто подготовлен, кто не очень, мотивированный деньгами и третья - идиоты типы Дзинзи, не подготовленных и хреново мотивированный (те до пока не стреляют).

А чем мотивированы первые? На первый взгляд казалось бы, не с руки сравнивать с землей родную местность?

От ZaReznik
К wirb (12.07.2014 20:15:08)
Дата 12.07.2014 20:59:17

>>Это не совсем так. Из того что я видел и знаю, в этих батальонах вообще нет выходцев с ЗУ. А лс делится на три неравные части. Примерно половина - выходцы с Восточной Украины, абсолютно не подготовленные но прекрасно мотивированный. Наемники\бандиты - кто подготовлен, кто не очень, мотивированный деньгами и третья - идиоты типы Дзинзи, не подготовленных и хреново мотивированный (те до пока не стреляют).
>
>А чем мотивированы первые? На первый взгляд казалось бы, не с руки сравнивать с землей родную местность?

Ну а как в 1918 дети шли на отцов в запале борьбы с золотопогонниками и кровавым царизмом?
Сейчас у немалого числа молодёжи в противниках - "проклятое совковое наследие, которое не пускает нас в Европу"

Увы, еще одна из особенностей текущего раскола на Украине - довольно ярко выраженная возрастная составляющая.

От wirb
К ZaReznik (12.07.2014 20:59:17)
Дата 12.07.2014 22:10:29

>Увы, еще одна из особенностей текущего раскола на Украине - довольно ярко выраженная возрастная составляющая.

То есть можно сказать, что в олигархских батальонах преобладает молодежь, а в ополчении средний возраст?
И, выходит, конскрипты более мотивированы, чем запасники.

От wirb
К wirb (12.07.2014 22:10:29)
Дата 13.07.2014 07:56:39

Спасибо.

От Лирик
Дата 12.07.2014 22:49:02

>>Увы, еще одна из особенностей текущего раскола на Украине - довольно ярко выраженная возрастная составляющая.
>
>То есть можно сказать, что в олигархских батальонах преобладает молодежь, а в ополчении средний возраст?
>И, выходит, конскрипты более мотивированы, чем запасники.

На блокпосты в Запорпржской области стояли бойцы какого тот из этих батальонов, . мужики все были в возрасте 35-45 лет. В то же время директор одного заводика в Донецкой обо. (1200 работников), сказал мне так `я боялся что молодежь кинется в борьбую а получилось наоборот, молодежь держится за свои рабочие места а те кто постарше нет`. Но это один пример, я по нему бы систему не делал.

От ZaReznik
Дата 12.07.2014 22:44:32

>>Увы, еще одна из особенностей текущего раскола на Украине - довольно ярко выраженная возрастная составляющая.
>
>То есть можно сказать, что в олигархских батальонах преобладает молодежь, а в ополчении средний возраст?

Категорически утверждать насчет "преобладает" не могу, ибо списками л/с не располагаю.
Но там где есть фотографии-видео - общие, построения или, увы, поминальные - ПМСМ определенные различия видны.

Впрочем возрастные "перекосы" наблюдались еще со времен большого Майдана и Антимайданов. Взять хотя бы футбольных "ультрасов" в качестве наглядного примера.

>И, выходит, конскрипты более мотивированы, чем запасники.
Простите, а кто такие "конскрипты"?

От ZaReznik
К ZaReznik (12.07.2014 22:44:32)
Дата 13.07.2014 00:37:28

Вот еще ссылка - тоже наблюдения насчет возрастной разницы

http://nyka-huldra.livejournal.com/6852649.html

От mpolikar
К ZaReznik (13.07.2014 00:37:28)
Дата 13.07.2014 11:38:40

Среди погибших бойцов "Донбасса" под Карловкой в мае были "старики" (-)

От ZaReznik
К mpolikar (13.07.2014 11:38:40)
Дата 13.07.2014 11:59:11

Я не говорю, что если "старик" - то только ополченец

И "старики", и "юнцы" - есть по обе линии фронта.
Но ПМСМ, соотношение, всё-таки отличается.

От Лирик
К ZaReznik (13.07.2014 00:37:28)
Дата 13.07.2014 01:49:05

Re: Вот еще...

>
http://nyka-huldra.livejournal.com/6852649.html

Та ну, примитивно все это. Нет серьёзного исследования не по майдану, ни по востоку. И думаю не будет.

На майдане молодежь пропорционально не была большинством, ну если не брать период до 30.11. Просто их дважды подставили, бросив в мясорубку, 2 декабря и 16 января, и они бросались в глаза, а уже потом легче было затянуть туда основную массу - мужики от 30 до 65. Вы посмотрите на погибших, много там молодых? Киевская молодежь, если не считать отморозков из ультрас, вообще приходила на майдан потусить на воскресные вече, а постоянно или регулярно туда ездили всякие мелкие бизнесу, работники компаний с европейским капиталом и те, вполне серьёзные мужики, в основном с семьями. В большинстве своём искреннее веревшие что бороться против Дракона.

Для основной массы молодёжи с обеих сторон все что происходит - непонятно и надоедиливо.

От ZaReznik
К Лирик (13.07.2014 01:49:05)
Дата 13.07.2014 10:08:34

>...Киевская молодежь, если не считать отморозков из ультрас
В том то всё и дело, что "ультрас" надо выделять - одни из наиболее активных и организованных боевиков. Именно их, а не "болото сочувствующих".

Еще один пример - Одесса, 2 мая. Там тоже были "ультрас" в полный рост.

> Вы посмотрите на погибших, много там молодых?
Нет, относительно немного.
Ибо ПМСМ был организованный большой ТВ-спектакль.

Поэтому молодых боевиков, как особо ценных и активных бойцов, очевидно в тот день берегли и бой на самое горячее место не бросали.
Как и "офицеров", не говоря уже о "сотниках".
В бой пошел не кадровый скелет, а "хашар", массовка.
Ибо нужна была не решительная военная победа, а картинка для ТВ. :(((

От doctor64
Дата 13.07.2014 02:26:34

Вы так много знаете о майдане - часто там бывали? (-)

От Лирик
К doctor64 (13.07.2014 02:26:34)
Дата 13.07.2014 02:44:40

Re: Вы так...

Часто. Остальное в личке.

От Лирик
Дата 13.07.2014 01:54:02

Я прошу прощения у модераторов за оф по майдану, это была попытка показать возрастную структуру. На этом политику закрываю. Ещё раз - сорри.

От Лирик
К ZaReznik (12.07.2014 20:59:17)
Дата 12.07.2014 21:45:34

Один пример. Один мой знакомый, из ныне `освобожденного` города имел бизнес, был региональным представителем крупной европейской компании, патриотом Украины. Мечтал о присоединении к ЕС, насчитывая на новые перспективы своего бизнеса. Когда начала раскручивается идея ДНР, воспринял это как личную трагедию, сбежал в Днепр, записался в одноименный батальон. Об этом узнали, начали угрожать семье, он их тайно вывез, бросив дом, имущество, воевал. Сейчас вернулся, опять `на коне`. Другой был среди патриотов с первого дня, участвовал в том злосчастном митинге на площади Ленина, когда его товарища убили рядом с ним а он едва вырвался. Все бросил, уехал,ю записался, воюет. У них с мотивацией все в порядке. В отличии от той же Западной Украины.

От wirb
К Лирик (12.07.2014 21:45:34)
Дата 12.07.2014 22:06:39

Сейчас вернулся, опять `на коне`. Другой был среди патриотов с первого дня, участвовал в том злосчастном митинге на площади Ленина, когда его товарища убили рядом с ним а он едва вырвался. Все бросил, уехал,ю записался, воюет. У них с мотивацией все в порядке. В отличии от той же Западной Украины.

А что реально в эти подразделения можно то записаться, то вернуться взад дабы бизнес подправить?
Это ж даже не военизированная милиция выходит, а какие-то банды.
Действительно, как в 1918-ом :)

От Лирик
К wirb (12.07.2014 22:06:39)
Дата 12.07.2014 22:44:34

> Сейчас вернулся, опять `на коне`. Другой был среди патриотов с первого дня, участвовал в том злосчастном митинге на площади Ленина, когда его товарища убили рядом с ним а он едва вырвался. Все бросил, уехал,ю записался, воюет. У них с мотивацией все в порядке. В отличии от той же Западной Украины.

>А что реально в эти подразделения можно то записаться, то вернуться взад дабы бизнес подправить?
>Это ж даже не военизированная милиция выходит, а какие-то банды.
>Действительно, как в 1918-ом :)

Сорри, рассказал что знаю. Он записался, воевал, `освобождал` этот город, сейчас опять там занимается бизнесом. Как я понимаю, это что то вроде теробороны получается. Так сказать переменный состав. А вот постоянный состав - наемники, те да, обычные бандиты.