От alexio
К Хорёк
Дата 11.07.2014 16:55:12
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Стоял с...

Вы думаете снаряд попал в люк ? Крайне маловероятно.

Если ОФС 152 мм упадёт на танк сверху, то 20 мм брони не помогут. Опять же град мог работать ракетами с кумулятивными элементами, что косвенно подтверждается целостностью палатки рядом со сгоревшей машиной. Палатке от попадания кумулятивной струи сильно хуже не будет, а вот залитой бензином дранудлентине поплохеет

От Хорёк
К alexio (11.07.2014 16:55:12)
Дата 11.07.2014 18:38:30

А вас не затруднит мне помочь в выборе подходящего боеприпаса для Града

>Вы думаете снаряд попал в люк ? Крайне маловероятно.

>Если ОФС 152 мм упадёт на танк сверху, то 20 мм брони не помогут. Опять же град мог работать ракетами с кумулятивными элементами, что косвенно подтверждается целостностью палатки рядом со сгоревшей машиной. Палатке от попадания кумулятивной струи сильно хуже не будет, а вот залитой бензином дранудлентине поплохеет

Чтоб представить себе то, о чём вы пишите:
судя по картинке били кассетными боеприпасами,
из того немного что я знаю о БМ21 - и если правы вы про кумулятивно осколочные элементы - подходит 9М218

Но по сложившимся правилам этой "реконструкции" обе стороны долбят старым протухшим самым дешёвым что есть.
Не знаю насколько (М218 распространён, стар и и т.д.

От alexio
К Хорёк (11.07.2014 18:38:30)
Дата 12.07.2014 15:51:13

Re: А вас...

Меня не то что бы затруднит, но доказать наличие или отсутствие у ополченцев того или иного вида боеприпасов я не точно смогу. Могу лишь предположить. Кумулятивные БЧ однозначно есть "в природе", но что и как применялось в конкретном случае сказать не могу. И если уж на то пошло, даже готов принять вашу версию со случайным попаданием чего-то взрывоопасного в люк. Но хочу подчеркнуть - всё перечисленное есть версии. Ну и ещё не стоит принимать возражения на свой счёт и близко к сердцу, ибо и вы и я здесь по сути гадаем.